Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

807. Система охлаждения. Радиатор. Вентилятор.

система охлаждения антифриз радиатор вентилятор карлсон расширительный бачок

Сообщений в теме: 107

#61 OFFLINE   Влад Бобруйский

Влад Бобруйский

Частый гость

• Members
  • 167 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 23:10

Пежо 807: не работает левый вентилятор радиатора (по ходу движения). Как я понял они должны крутиться всегда вместе - на первой или второй скорости. При прогреве машны - ни один карлсон не включается. Включаю кондей - крутится только правый.

При включении кондиционера должны крутиться вентиляторы это точно?а то я решил у себя проверить и включил кондиционер-все глухоИзображение.Теперь засомневался а работают ли они.Машину ни разу не перегревал и не задумывался об этом,работают ли они

Сообщение отредактировал Влад Бобруйский: 30 May 2013 - 23:11

• 0

#62 OFFLINE   valera807

valera807

Пежон

• Members
  • 269 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 00:11

Левый вентилятор вылечили простой разработкой щёток (запали две щётки).Кстати релюхи в 807-м находятся в чёрной коробочке на морде с внутренней стороны и вентиляторы соединены последовательно, тоесть если не работает левый то и правый не включается.

Сообщение отредактировал valera807: 24 June 2013 - 21:09

• 0

#63 OFFLINE   Юррий

Юррий

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 23:14

Я бы сначала проверил термопредохранители в резисторах 8 и 9. У меня первая скорость включается примерно при 93 гр., вторую не засекал, но читал, что в диапазоне 103-107 гр. При выключенном кондиционере крутится только правый по ходу вентилятор радиатора, при включении климы и на холодном моторе включаются два вентилятора на первой скорости. Вентилятор радиатора можно проверить сняв фишку с датчика на термостате. У знакомого сгорел сам мотор вентилятора кондиционера.

Подскажите а резисторы 8и 9 стоят на всех 807 ,просто я на своём их так и не смог юбнаружить?Авто 807 2004 г 2.0 хди
  • 0

#64 OFFLINE   Юррий

Юррий

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 17:25

Подскажите возможна ли нормальная эксплуатация 807 без одного вентилятора радиатора?Вышел из строя левый вентилятор,в строю остался правый,как я понял он же и мощнее из них и он же включается вместе с кондиционером.Я так понимаю что второй вентилятор вспомогательный.Чем может обернуться эксплуатация только с одним вентилятором?
  • 0

#65 OFFLINE   байк

байк

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 20:24

Может кто знает как правильно произвести полную замену антифриза в 807 2,2HDI и какое количество. Спасибо.
  • 0

#66 ПыжеГость_VitebskLODЭ_*

ПыжеГость_VitebskLODЭ_*
  • Guests

Отправлено 23 August 2013 - 20:45

количество, т.е. объём системы охлаждения тебе подскажут на Сифтрансе, там же можно и прикупить оригинальную жижку..зы: как-то у меня был такой вопрос по замене - позвонил, сказали объём, заказал (только не у них) оригинальный антифриз и поменял..
  • 0

#67 OFFLINE   байк

байк

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 21:11

Спасибо но я хотел бы сам заменить.
  • 0

#68 OFFLINE   aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 246 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 21:38

Для дизелей RHT, RHW, 4HW - 10л, 10.2л, 11.3л антифриза соответственно. Скорее хватит 5л концентрата, вся охлаждайка не сольётся. Слив путём съёма патрубка с радиатора, по книжке нужно открутить ещё пробку на блоке сзади перед моторной перегородкой, хотя я сливал съёмом патрубка с трубки вебасто. Одна развоздушка на корпусе термостата в виде золотника, вторая на радиаторе сверху за блоком реле вентиляторов.
  • 0

#69 OFFLINE   байк

байк

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 21:56

А как насчёт радиатора на обогрев салона.
  • 0

#70 OFFLINE   aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 246 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 22:15

Радиатор салона в малом круге, как и вебасто.
  • 0

#71 OFFLINE   байк

байк

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 22:20

aleksin.a.v это понятно что в малом круге, нужно ли устанавливать климу на +28 и включить загинание что бы заслонка была открыта и с печки слилось.
  • 0

#72 OFFLINE   aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 246 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 22:37

В книжке про открытие краника печки ничего не сказано, открутить только пробку на блоке цилиндров, вместо которой я снимал патрубок с вебасто, слилось около 5-ти литров до слития с радиатора.
  • 0

#73 OFFLINE   байк

байк

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 22:56

aleksin.a.v Спасибо за информацию буду пробовать .
  • 0

#74 ПыжеГость_806Алексей_*

ПыжеГость_806Алексей_*
  • Guests

Отправлено 24 August 2013 - 02:16

актуально, пока не пришла зима надо бы и мне заменить... так все-таки кто какой антифриз заливал? и по чем сейчас он?
  • 0

#75 OFFLINE   Chinerev.

Chinerev.

Пинский ПыжеЛюбитель

• Members
  • 3363 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 10:04

Розовый получше будет, но лучше лить тот что был в системе. А цены как повезет, примерно в одном сегменте
  • 0

С8 2006 гв 2.0 Нdi RHT

#76 OFFLINE   ясныйПерец

ясныйПерец

Garage Inc.

• Members
  • 525 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 00:08

Хоть фиолетовый. Цвет тебе набодяжат любой. Если хочешь по феншую - лей по книжке рекомендованной марки.

Сообщение отредактировал ясныйПерец: 25 August 2013 - 00:09

• 0

#77 OFFLINE   Chinerev.

Chinerev.

Пинский ПыжеЛюбитель

• Members
  • 3363 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 00:58

Не бодяжный лить не стоит. Красный (розовый) стали делать после зеленого. Вроде как по присадкам подольше сохраняет свои свойства (речь правда не о бадяжном фиолетового цвета) :) По феншую лучше лить той марки что уже был в системе или промывать (если тот который по книжке заливать)
  • 0

С8 2006 гв 2.0 Нdi RHT

#78 OFFLINE   Haus

Haus

Начинающий

• Members
  • 74 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 October 2013 - 14:56

А зачем менять? Он не меняется. Он же не гидроскопичен.У меня оригинал залит -63° , да именно такой.он еще с присадкой идет для предотвращении протечек и эластичности патрубков.
  • 0

#79 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1497 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 15:22

Срок замены антифриза: 90 000 км или 5 лет эксплуатации, что первее.отправлено через ТапаТалк

Сообщение отредактировал militarist: 15 October 2013 - 15:22

• 0

2.0 HDI RHR Чёрный седан. Быстро езжу, хожу медленно...

#80 OFFLINE   Alexmaker

Alexmaker

Пинский пыжеРИФМОплёт!

• Members
  • 415 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 October 2013 - 12:27

Я поменял антифриз сам, как и было написано выше: слил через патрубок радиатора и вебасты... слилось более 10 литров, где-то 10.5, конечно не самотеком - на помощь пришел пылесос с возможностью подачи воздуха, вставил шланг пылесоса в горловину расширительного бачка и "выдавил" остатки старой охлаждайки... Потом процедуру повторил два раза с дистиллированной водой (чтоб промыть систему от остатков старой жидкости), поставил на место все патрубки, залил новый антифриз (красный G12+), в систему вошло сразу 10 литров... после завел, прогрел, долил еще два раза по 250 мл, в общей сложности из купленных 11 литров в систему залил 10.5, все работает (печка греет как надо, уровень в норме, вебаста работает) цвет жидкости в бачке не меняется - ярко-красный как в банке. Результатом доволен, почему решил поменять? Когда машину купил по цвету нельзя было определить что залито и когда оно было залито, по факту слитый антифриз был чёрный!!! вода которой промывал систему первый раз сливалась мутная, на второй раз чуть-чуть серая (почти прозрачная) поэтому третьей промывки не делал.

Попутно был устранен дефект жестяной трубки вебасты, которая проржавела (когда снимали обнаружили место сильного очага коррозии, жидкость не капала, пока....) трубку заменили на шланг термостойкий, затянули хомутами - все норм!Изображение
  • 1

я на  

Темы с аналогичным тегами система охлаждения, антифриз, радиатор, вентилятор, карлсон, расширительный бачок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей