Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

807. Система охлаждения. Радиатор. Вентилятор.

система охлаждения антифриз радиатор вентилятор карлсон расширительный бачок

Сообщений в теме: 107

#21 OFFLINE   aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 107 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 00:32

Нужно. Заодно и рокера с компенсаторами проверь, может тоже чего износилось.

спасибо.
  • 0

#22 OFFLINE   aleks-li

aleks-li

Старший Пежон

• Members
  • 564 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 08:51

пежо 807 2,2 hdi 2003 года, пробег 280000 км недавно поменяли грм в комплекте, может последствия замены помпы не знаю, надувается расширительный бачок и патрубки, вчера проехал км 800 при открученной крышке расширительного бачка, если не ехать выше 90 км в час всё порядке можно хоть 1000 км ехать, не греется, ож не испаряется это при открученной крышке расширительного бачка. а если набрать скорость выше 100 км то выбрасывает ож из бачка. Если быть точней то это до 2000 оборотов всё в порядке при открученной крышке расширительного бачка, а за 2000 сразу выбрасывает ож. при закрученной крышке расширительного бачка через 5 км всё надувается. Если прокладка гбц прогорела то при езде не выше 90 км должна ли испаряться ож? А она не испаряется. крышку расширительного бачка менял не помогает. Как думаете это прокладка или может гбц треснула, понятно вскрытие покажет, но скажите ваше мнение. Очень трудно снимать гбц? Спасибо.

А до замены ГРМ и помпы ,тоже так было?
  • 0

#23 OFFLINE   aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 107 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 12:08

до замены ГРМ и помпы всё было в порядке. всё началось после.будет обидно если прокладку поменяю и получится что помпа треснутая или какая то бракованная.
  • 0

#24 OFFLINE   BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1080 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 12:43

ХМ, а что такого можно наворотить с ГРМ и помпой, что бы раздувало патрубки?
  • 0

#25 OFFLINE   DRAGON Brest

DRAGON Brest

БРЕСТ

• Members
  • 2480 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 July 2011 - 15:48

Решил сегодня проверить термостат и нашёл что не знаю как сказать точно, но надеюсь вы поймёте, задвижка клапана егр я думаю выскочила со своего места рис 1. Поставил на место завёл машину и она сразу выскакивает, думаю что то там заклинило, можете что нибудь посоветовать? Сделал из термостата такую дуру рис 2, поставил обратно, проехал 2-3 км всё равно всё надулось.

Фото поменьше сделай пожалуйсто. :ph34r:
  • 0
Компьютерная диагностика Пежо, Ситроен. Помощь в ремонте авто.
Chip tuning. Удаление FAP, EGR.

#26 OFFLINE   РоманЯ

РоманЯ

снабжаец

• Members
  • 1213 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 15:52

Радиатор не забит ли???Шланги все раздувает(до радиатора и после).У меня бачок не раздувает,но шланги как камень.Жидкость не выплёскивается,не бурлит,не уходит.Щуп масленный в норме,дыма белого нет.Пока грешу на пробку расширительного бочка или на радиатор.
  • 0

#27 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3290 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 July 2011 - 15:53

Встречалось несколько с весьма похожими симптопами. Все что можно было проверить без разбора, радиатор егр, дополнительный радиатор подогрева воздуха, пробки новые меняли - ничего не помогло. Антифриз-масло чистые.У обоих людей по итогу подняли ГБЦ - мелкие пробои прокладки в двух местах. Замена, шлифовка, установка на место помогли. Не припомню чтоб слышал чтоб на 2.2hdi форсунки укоревали так что их невозможно достать.Просто пример из жизни.
  • 0

#28 ONLINE   geeraff

geeraff

Начинающий

• Members
  • 74 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 20:23

СВИРЛ и термостат к выбросу ОЖ из расширительного бачка отношения как-бы не имеют. Нужно поднимать голову и везти на диагностику. Главное вытянуть форсунки а там уже крути болты. Кстати нужно иметь литературу по ремонту.
  • 0

#29 OFFLINE   aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 107 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 23:07

форсунки вылезли просто так без никаких усилий.снял грм, форсунки, клапанную крышку, это всё что я успел сделать сегодня.когда копаешь что то новое то в первый сразу не получается поэтому работа идёт медленно,надеюсь завтра сниму гбц и отдам на проверку.
  • 0

#30 OFFLINE   ghost-666

ghost-666

Начинающий

• Members
  • 57 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 12:20

чтобы снять термостат, откручивал трубку EGR что проходит над крышкой термостата
  • 0

#31 OFFLINE   aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 107 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 12:55

чтобы снять термостат, откручивал трубку EGR что проходит над крышкой термостата

чтоб снять термостат снял крышку воздушного фильтра - чтоб открутить третий болт сзади-откручивал его гаечным ключом на 10, два передних открутить ничего не мешает, трубку клапана егр не трогал.
  • 0

#32 OFFLINE   ghost-666

ghost-666

Начинающий

• Members
  • 57 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 13:14

спасибо ,грядет замена термостата ,а трубку прогать нехотелось. потом копать с неё на стартер начнет
  • 0

#33 OFFLINE   BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1080 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 13:28

форсунки вылезли просто так без никаких усилий.

считай полработы сделал и сэкономил кучу денег, времени и нервов :ay:Про свечи не забудь.
  • 0

#34 OFFLINE   aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 107 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 23:15

гбц сегодня снял, без лишних поломок обошлось, но возня для спокойных нерв.никак не мог поднять крышку которая под клапанной крышкой и над распредвалами, оказалось что нужно выкручивать и те шпильки на которые крепятся форсунки, шпильки на рис 1.явных пробоев на прокладке не нашёл, может это и нормально потому что ож же ещё в двиг не пошла.но на рис 2 на одном из цилиндров думаю место где прорывались газы.гбц взял вместе с турбо, но когда буду ставить обратно думаю сначала поставить турбо на место а потом гбц, а то очень не удобно всё это вместе затаскивать туда, двиг почти в салон можно сказать засунули. не знаю точно такой же толшины прокладку нужно покупать после шлифовки или по тольше, спрошу в понедельник в сервисе пежо хотя заранее знаю что не скажут, не любят когда у них за большие деньги ремонт не делают.в понедельник отдам гбц на проверку на треск и шлифовку, надеюсь получится и собрать раз уж разобрал.

Сообщение отредактировал aucam: 19 November 2011 - 01:03

• 0

#35 OFFLINE   aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 107 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 20:35

отдал гбц сегодня на проверку и шлифовку, сделают в среду, придётся мне несколько дней подождать.
  • 0

#36 ONLINE   geeraff

geeraff

Начинающий

• Members
  • 74 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 21:12

так что с ГБЦ? Что выявила диадгностика?
  • 0

#37 OFFLINE   aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 107 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 02:21

гбц шлифанули, трещин не нашлось. всё собрал сегодня, закончил слишком поздно, поэтому проехаться не решился ночью, но работает всё гладко.завтра узнаем на счёт раздувания системы ож. завтра отпишусь что вышло.
  • 0

#38 OFFLINE   aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 107 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 21:53

проехался я сегодня, всё нормально никаких раздутий. проблема оказалась в том что прокладка прохудилась.всем спасибо.
  • 0

#39 OFFLINE   aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 107 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 13:06

видимо всё же чуть намутил, под крышку то есть получается это впускной коллектор положил не мало герметики видать, потому что когда я рукой закрыл механизм управления заслонками то почувствовал что заслонки упираются в выдавленную после затяжки герметику, если выдавленная герметика оторвётся я думаю она попадает в камеру сгорания что ли, если она туда попадёт то что будет, будут последствия?нужно ли мне снимать впускной коллектор и закрыть не переборщив с герметикой ?
  • 0

#40 OFFLINE   valera807

valera807

Пежон

• Members
  • 269 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 08:43

Я так понял что ты и ЕГР ТОЖЕ чистил. Вопрос человеку который сам снял голову в 807-м - на сколько реально добраться до ЕГР что-бы снять и почистить (три года эксплуатирую и не разу не чистил, пропадает динамика и увеличился средний расход почти на литр) и что нужно учесть. Визуально там добраться как до свечей накала увидить почти не реально, только на ощупь?
  • 0

Темы с аналогичным тегами система охлаждения, антифриз, радиатор, вентилятор, карлсон, расширительный бачок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей