Отправлено 20 May 2013 - 09:58
День добрый люди!Как говорится тема в тему, как раз занимался на выходных такими же проблемами.На неделе поехал заправлять кондей выяснилось, что не работает вентилятор который маленький, палочкой попробовали прокрутить - клин.Скинул решётку достал вентилятор, разобрал оказалось двигатель в лапуты, магниты высыпались, магнитами ещё и обмотки побило, вобщем в мусорник сразу.Валялся у меня от 406 пыжа ломаный вентилятор, а движок там хороший, посадка под лопасти там конечно другая, да и высота у него другая и крепления не в цвет.Пошаманил я немного и его мне удалось уговорить красивинько закрутиться, запустил его на полу от аккумулятора, балансировочку посмотрел, вроде красиво даже не колбасит совсем.Прицепил на место, зацепил лексию, там в ней есть тесты исполнительных механизмов, "тест вентиляторов охлаждения на маленькой скорости" и "тест вентиляторов охлаждения на большой скорости".Запускаю на маленькой вообще ни один не крутится, запускаю на большой крутится большой вентилятор и всё.Ну думаю нужно схему начинать смотреть. Полез в Peugeot Shematique и тут начались страшные матюги.Нет чтобы просто схему нарисовать, она же там достаточно примитивная, вместо этого пришлось распечатать где-то листов 10 всё отдельными блоксхемами, пришлось самому после этого всё это обьединятьв обычную эл. схему и рисовать на бумаге, чтобы понимать что и как там происходит.Вобщем из вне семь проводов - из коробочки под капотом с предохранителями 4 и и из мозгов ещё 3.F1 -предохранитель слабенький там 10А на управление одной из трёх (или двух из трёх) релюх не помню точно.и MF1 и MF6 - силовые предохранители, вот один из них и оказался который MF6 30А сгоревшим - поменял, опять с лексии запускаю тесты.Тест на малой скорости красота оба крутятся как и надо, запускаю тест на большой скорости крутится только больший вентилятор.Вопрос, кто знает как должно быть? Вообще какая логика работы у сего механизма в принципе?????