Елена Рыбак

807. ABS, ESP, датчики, блоки.

В теме 180 сообщений

Комп. диагностика матерится на задний правый датчик, заменила, не помогло. Прозвонили всю цепь - в норме, сопротивление нового аналогично остальным, т.е.рабочий. Может кто сталкивался где можно искать ещё? Подскажите, а то электрик матерится на блок управления.

0

Поделиться сообщением

Можно вопрос не по теме? У вас серебристая 807 2004 или 5-го года, пробег около 250?

0

Поделиться сообщением

807 синего цвета 2006 г. пробег 156000км. А что это даст?

0

Поделиться сообщением

Хотел диагноз по фото поставить :) Например, сказал бы, что стоит не родная ступица...Не обращайте внимания.. продолжайте.

0

Поделиться сообщением

Хотел диагноз по фото поставить :) Например, сказал бы, что стоит не родная ступица...Не обращайте внимания.. продолжайте.

прям Кашпировский какой-то...пробуйте менять датчики местами... понимаю что не логично, но всё равно - пробуйте.Подозреваю что дело в контактах (разъёме) заднего правого посадочного места.
    0

Поделиться сообщением

ну что ж, тоже вариант, сегодня днем испробую, отпишу. За совет спасибо.

0

Поделиться сообщением

вот понять не могу: толку от того что поменяет датчики местами, если разбиты пины на фишке оно как со старым датчиком так и с новым будет ругаться на правую сторону(это в 407 удобный вариант проверки задних датчиков там легко переключить стороны и увидеть проблема датчика либо электрики), вариант разбитых пинов после умелых прозвонок очень вероятен(при условии, что на диагностике ругается на абс сразу как только был поменян датчик, на стоячей машине как только включено зажигание, а не при начале движения!!!), потому как туда обычно и засовывают щупы тестера, разобрать фишку поджать контакты, положить смазку, не поможет путь к блоку, при условии что все вышеописанное проверенно правильно...

0

Поделиться сообщением

толк от замены датчиков местами, убедиться что проблема именно в фишке, и именно с правой стороны. а не в самом датчике.где-то читал что датчик может показывать одинаковое сопротивление, но на деле работает со сбоями (то ли передатчик, то ли приемник не работают)

0

Поделиться сообщением

толк от замены датчиков местами, убедиться что проблема именно в фишке, и именно с правой стороны. а не в самом датчике.где-то читал что датчик может показывать одинаковое сопротивление, но на деле работает со сбоями (то ли передатчик, то ли приемник не работают)

Есть методика проверки датчиков, я на форуме встречал, там надо подключить омметр и крутить колесо, ну что-то примерно такое было.
    0

Поделиться сообщением

так вроде уже написано что человек поменял на новый и то же самое, и ругается что именно правая сторона а не левая не зад не перед...если он показывает правильно то и на деле будет показывать(при условии целого магнитного слоя на ступице, или гребенки в других вариантах) и проверять на сопротивление нужно правильно датчики(эти в обе стороны, и как минимум не касаясь руками открытых контактов), какие приемники и передатчики в датчиках абс(может с датчиками давления в шинах перепутали)

0

Поделиться сообщением

перепутал, с датчиками парктроникаИзображение

0

Поделиться сообщением

Датчик ABS работает как датчика Холла и прозванивается как диод, но это не говорит о исправности датчика, специально прозванивал тестером рабочий и нерабочий, разницы не нашёл. Правильно задал вопрос msk - ошибка появляется после начала движения или сразу. Если сразу, то датчик тест не прошёл (проводка, датчик в обрыве, сам блок), если после начала движения - то датчик не даёт импульсы (датчик, кольцо). Можно померять напряжения на фишке датчика при включённом зажигании, его нужно разобрать и подключаться параллельно неразмыкая фишку, иначе блок не выдаст напряжение питания при обрыве.На контакте 1 - напряжение питания на датчик (11,5 В относительно корпуса), на контакте 2 - импульсы от датчика при вращении диска ( 0,8 В и 1,6 В относительно корпуса).Из опыта, было зимой, появилась плавающая ошибка по заднему правому колесу, то появится, то пропадёт, перед появлением ошибки были ложные срабатывания ABS и педаль сильно проваливалась, было иногда страшно, после появлении ошибки ABS отключалась и ездил с обычными тормозами. Оказалось, что намотало проволоку на колесо и скинуло провод датчика с креплений и перетёрло о колесо. Запаял, герметично замотал, пока гуд. Тоже по этому колесу - вроде всё нормально, импульсы есть, но начал подтекать суппорт со стороны ручника и была подклинившая нижняя направляющая, суппорт заменил и ошибка перестала выскакивать, не уверен что из-за этого, хотя может колесо подклинивало и по льду юзом тащило. Ещё менял датчик в переднем левом колесе, но там он просто издох - тест проходил, а при движении выскакивала ошибка, не было импульсов от датчика, стояло на месте 0,8 В.

2

Поделиться сообщением

А как проверить датчик на предмет работы, или нет, пробовал тестером, на сопротивление, реакции никакой, ставлю на машину, результат тот же, при чем на стоячей машине, еще со снятым колесом, ошибка сразу загорается, фишку разобрал, вывел две новые "мамы", все равно не фурычит, а датчик новый, из магазина(((

0

Поделиться сообщением

Датчики авто с магнитной полосой не прозваниваются тестером.

0

Поделиться сообщением

А как определить, работает ли датчик?

0

Поделиться сообщением

Компом, а лучше компом в движении посмотреть скорость с каждого колеса. Когда едешь по прямой должно показывать одинаковую. Так и узнаешь. А на стоящей должно быть 0.

И может ты не тот датчик смотришь?

0

Поделиться сообщением

а датчик новый, из магазина(((

Правильно ли я вас понял, что вы купили новый датчик не будучи уверены, что здох именно датчик, а не проводка например?

0

Поделиться сообщением

а датчик новый, из магазина(((

Правильно ли я вас понял, что вы купили новый датчик не будучи уверены, что здох именно датчик, а не проводка например?

Нет, не правильно. Я купил машину, на панеле сразу же горела ошибка, что ABS не работает, делая диагностику всей системы, попросил проверить, какой датчик не работает, при проверке выяснилось, что передний левый,я полез посмотреть что с ним, есть ли обрыв и.т.д. когда снял колесо, выяснилось, что его там вообще нет и похоже давно, потому как фишка, которая к нему идет совсем гнилая была. Я , естественно купил новый датчик, установил, а ошибка все рано была (на стоячей машине), я его снял, на тестере померил, на предмет сопротивления, реакции никакой, вот теперь и хочу поинтерисоваться у знающих людей, датчик мне хреновый подсунули, или я что то не так делаю, подскажите, буду благодарен. 

0

Поделиться сообщением

Ставишь датчик и поехал прокатиться. Если все ок, то через 500 метров ошибка погаснет.

0

Поделиться сообщением

Вот, блин оно как!!! А при работающей, но стоящей на месте машине должна какая либо реакция идти по проводам идущим к датчику, ну т.е. как проверить нет ли обрыва выше?

0

Поделиться сообщением

Задомкрать и крутани колесо.

0

Поделиться сообщением

Понятно, попробую сегодня, а то, я поставил, зажигание включил, ошибка горит, я датчик снял, на тестер его, тишина, ну я и решил, что он не работает.

0

Поделиться сообщением

Чуть выше я описывал методику проверки датчика тестером. Помню, что если снять фишку неисправного датчика, потом одеть и включить зажигание, то ошибка не горит, а загорается через несколько метров после начала движения. Разберите фишку, которая разбирается, подсоедините разобранную фишку назад, чтобы можно было долезть тестером к контактам, включите зажигание и меряйте напряжения на 1-м и 2 -м контакте относительно корпуса (минусовой провод тестера подсоединяйте к тормозному диску) и вращая медленно тормозной диск.

0

Поделиться сообщением

Два типа датчиков!!! Один прозванивается тестером (он применяется совместно с гребенкой). Второй тип не прозванивается, он применяется совместно с магнитолентой.

0

Поделиться сообщением

Belarus-84 писал, что датчик тестером не прозванивался в режиме измерения сопротивления, значит датчик Холла.

0

Поделиться сообщением

Вот его лучше тестить компом.

0

Поделиться сообщением

Попробовал я поставить датчик свой, но что то реакции никакой, я фишку разорал совсем, сгнила она вся, вывел из проводков, идущик из блока две "мамы", подключил их к "папам" датчика, замотал все изолентой плотненько и........ничего, даже после 30 км езды. А играет ли роль полярность проводков, потому как после разборки фишки я мог провода и не так соеденить,я не запоминал какие к каким?

0

Поделиться сообщением

А у тебя вообще что, гребенка или магнитолента? Или опр машинки напиши.

0

Поделиться сообщением

. А играет ли роль полярность проводков, потому как после разборки фишки я мог провода и не так соеденить,я не запоминал какие к каким?

Важно не путать провода местами

0

Поделиться сообщением

Да хз гребенка, или магнитная лента, как они отличаются??? Попробую разобрать и поменять провода местами, может заработает?

0

Поделиться сообщением

Спереди зубы одеты на шруз и на эти же зубы смотрит датчик.

0

Поделиться сообщением

Точно не уверен, но что то ничего подобного не припоминаю.

0

Поделиться сообщением

Сделай фото наружного шруса, датчика и его посадки.

0

Поделиться сообщением

Ок,попробую, заодно и проводки местами поменять попробую.

0

Поделиться сообщением

Всем привет. Подскажет кто-нибудь, что может быть с тормозами? При торможении проваливается педаль. Утечек нет, прокачивал 2 раза с PP2000.

0

Поделиться сообщением

Если выскакивает ошибка ABS, то туда и копайте.

0

Поделиться сообщением

Ошибок нет, колодки, диски в порядке. Как проверить гтц не снимая с авто, но отдельно от всей системы?

0

Поделиться сообщением

Прокачивали на заведенную...??? 

0

Поделиться сообщением

Ошибок нет, колодки, диски в порядке. Как проверить гтц не снимая с авто, но отдельно от всей системы?

Вам надо будет отстыковать 2 трубки контуров от ГТЦ и на их место установить заглушки или "глухие" трубки заведомо заполненные под завязку тормозухой (если они длинные).

ну и давить что есть силы на педальку.

движок можно и не запускать, если перепускает главный и так поймете.

возможно еще что в блоке АБС/ЕСП накрылись перепускные клапана или под них грязь какая попала- вот и травит.

начните искать болячку с главного тормозного.

Изменено пользователем Александр К
    0

Поделиться сообщением

Прокачивали на заведенную...??? 

Да. И по инструкции с РР2000

Вам надо будет отстыковать 2 трубки контуров от ГТЦ и на их место установить заглушки или "глухие" трубки заведомо заполненные под завязку тормозухой (если они длинные).

ну и давить что есть силы на педальку.

движок можно и не запускать, если перепускает главный и так поймете.

возможно еще что в блоке АБС/ЕСП накрылись перепускные клапана или под них грязь какая попала- вот и травит.

начните искать болячку с главного тормозного.

Так и сделаю. Смущает только одно, у каждого третьего проблема с мягкой педалью.

0

Поделиться сообщением

Смотря как педаль проваливается. Если сильно надавить и держать, то она потиху и должна проваливаться до определенного уровня. Это не решается ремонтом и заменой, товарищ занимался вопросом, ничего не добился.

0

Поделиться сообщением

На заглушенной, когда вакуум отсутствует, педаль тугая, сильно надавишь - потихоньку проваливается. На заведенной, стоя на месте, резко жмёшь - упор, потом проваливается до 2/3 хода. На ходу проваливается охотнее. Я так понимаю, что это гидроаккумулятор системы ESP/ASR или BrakeAssist такое вытворяет. Поди их разбери... Пораскинул мозгами, пришёл к выводу, что давление должно быть в системе, что бы гидроаккумулятор был заряжен постоянно, а не заряжался во время нажатия на педаль тормоза... Единственный способ его там создать - подать давление (сжатый воздух) в питательный бачок через боковой отвод.

0

Поделиться сообщением

Давление в системе не более 1 атм, все остальное накачивается по мере необходимости, проверено.

0

Поделиться сообщением

Давление в системе не более 1 атм, все остальное накачивается по мере необходимости, проверено.

Накачать в питательном бачке 1 атм. воздуха?
    0

Поделиться сообщением

В самой системе по показаниям датчика давления

0

Поделиться сообщением

В самой системе по показаниям датчика давления

откуда там давление?
    0

Поделиться сообщением

Хз, это просто показания датчика, даже ня снятом блоке.

0

Поделиться сообщением

Какой датчик это давление показывает?

0

Поделиться сообщением

Как создать давление 1 атм. в системе?

0

Поделиться сообщением

Тёмный лес с этими тормозами.Главный тормозной проверил - проблем нет. Глушил все суппорта - педаль проваливается... остаётся гадать, как заставить давление в системе держаться на определённом уровне и держать заряженным гидроаккумулятор...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…