rostik80

807. Дизель.Турбина. Неисправности. Ремонт. Замена.

В теме 137 сообщений

стала сильнее выть турбина при разгоне. воет после 2 тысяч оборотов.подскажите , что может быть и , что делать. спасибо. Раньше выла но тише. Ошибок не выдает. Разгоняется норм. Масло не ест. Турбина сухая иподтеков масла нет. расход топлива тоже норм.пежот807 2.2 дизель. 2003 г.в.

0

Поделиться сообщением

Выть турбина не должна, только легкий свист под нагрузкой. Первое что приходит магистраль воздуховода. Вой резко появился или постепенно?

0

Поделиться сообщением

С момента прихода машины, уже более 2-х лет, тоже слышен вой, похожий на вой турбины. От 1200 до 1800 оборотов. Масло не берет, расход в норме, не дымит, по диагностике все в норме. Диагностику делал в разных местах. Свист прослушивается через затихающий вой. На сбросе оборотов вой также слышен. Кто что подскажет. Мастера рекомендуют не заморачиваться.Думаю за два с лишним года турбина бы уже вылезла боком. Улисс 2.0 jtd 2003 г., изначально без ФАП.

0

Поделиться сообщением

Выть турбина не должна, только легкий свист под нагрузкой. Первое что приходит магистраль воздуховода. Вой резко появился или постепенно?

вой появился резко
    0

Поделиться сообщением

ну и моя чуток подвывает, проблемы в этом не вижу.

0

Поделиться сообщением

ну и моя чуток подвывает, проблемы в этом не вижу.

У человека походу тоже чуток подвывала все было тип топ, а сейчас понастоящему завыла и это уже может вылиться в проблему. Надо в поисковике по форумах пошарить, очень много инфы. Главное не лениться. И у нас в пежоклубе про турбину (правильнее турбокомпрессор) кучу информации можно вычитать
    0

Поделиться сообщением

вой появился резко
    Проверь для начала на целостность все патрубки турбины, начиная от впускного коллектора и заканчивая самой турбиной. Может кгде- то прорыв, или хамут какой спускает...
    0

Поделиться сообщением

Если бы был порыв, то был бы передув. И ошибочка появилась бы. А вот хамуты проверить это хорошая идея.Ошибок диагностиака не показала, но наверняка параметры турбины не совсем в норме

0

Поделиться сообщением

Если бы был порыв, то был бы передув. И ошибочка появилась бы. А вот хамуты проверить это хорошая идея.Ошибок диагностиака не показала, но наверняка параметры турбины не совсем в норме

вполне может быть трещинка в пластмассовом патрубке под мотором...
    1

Поделиться сообщением

вполне может быть трещинка в пластмассовом патрубке под мотором...
    Может
    0

Поделиться сообщением

Ошибок не показала, реальное давление соответствует заданному, значит параметры турбы в норме.Другое что турбина еще некоторое время сможет поддерживать удовл. режим работы пока сдохнет.
    0

Поделиться сообщением

Ошибок не показала, реальное давление соответствует заданному, значит параметры турбы в норме.Другое что турбина еще некоторое время сможет поддерживать удовл. режим работы пока сдохнет.
    Откуда сведения о том, что реальное давление соответствет заданному? (Автор топика отписался только о том, что ошибок нет)leshek это Вы проводили диагностику турбокомпрессора автора топика? Если да то подробности в студию. Люди почитают и дадут конкретные советы. А то виртуально определить правильно ли воет турбина я например не могу.
    0

Поделиться сообщением

Пост с намеком на хорошую диагностику. Если все будет ОК, просто ждать, хороший стук как говорится...

0

Поделиться сообщением

А у меня не выла, просто вот в один момент зашелестела металом о метал и все, сегодня сняли, вал люфтует в диаметре почти на сантиметр :( Отписал в топике общих проблем 807-го...

0

Поделиться сообщением

Если моторчик 2.0 то могла и не выть перед отказом.

0

Поделиться сообщением

Нет, 2.2 двигло, просто зашелестела металлом о метал и все, в один момент...

0

Поделиться сообщением

Подскажите, на 807 2.2 HDI не работает а/пилот, при кикдауне тупит с провалом, кнопка а/пробуксовки не реагирует, медленно сбрасывает обороты. Это связано или рассматривать по отдельности?

Изменено пользователем kashper
    0

Поделиться сообщением

Мотор какой? У меня на 2.0 тупила при резком нажатии газа из-за заклинившего в открытом положении клапана наддува на турбине.

0

Поделиться сообщением

может кто знает подойдет ли турбина от ситроен с5 2.2 hdi 2003 г.в. на пежо 807 2.2 hdi 2003 г.в. просто моя накрылась а покупать наугад стремно а у знакомого на с5 точно хорошая а машина востоновлению не подлежит.

0

Поделиться сообщением

ну так и попроси у знакомого примерить и сравнить

0

Поделиться сообщением

Моторы одинаковые, почему не должна подойти? думаю что и турбины будут одинаковые.

0

Поделиться сообщением

Нужно смотреть еще и мощность движка.к примеру в wv шаране есть 2 движка объемом 1.9,но один 66кВт,а другой,помоему,85кВт-отличаются только турбинами и патрубками ЕГР клапана.Там где 66кВт-турбина простая,а где 85-там с изменяемой геометрией,поэтому...думайте...

0

Поделиться сообщением

А мы шараны сравниваем или пежо-ситроены?

Турбы одинаковые

1

Поделиться сообщением

дело не в шаранах,а в том,что год то у них совпал,но модификация может отличаться

0

Поделиться сообщением

на шаранах есть модификации, на пежо-ситроенах нету.

1

Поделиться сообщением

может кто знает подойдет ли турбина от ситроен с5 2.2 hdi 2003 г.в. на пежо 807 2.2 hdi 2003 г.в. просто моя накрылась а покупать наугад стремно а у знакомого на с5 точно хорошая а машина востоновлению не подлежит.

думаю что турбокомпрессор от с5-го должен подойти.

Во всяком случае я бы попробовал.

0

Поделиться сообщением

А на 406, 605 и 806(с моторами 2.1) турбины тоже одинаковые?

0

Поделиться сообщением

На С5 до 2004 года турбина совсем не такая...

даже по номеру пробивается другая, и лошадей на С5 больше чем на 807...

по-моему шансов мало что они одинаковые.

если турбина у знакомого - проще взять и проверить на месте, если подойдет - купишь, если нет - назад вернешь.

0

Поделиться сообщением

Ребята, сдохла турбина Пежо 807 HDi 2.0, сначала свистеть начала, дня через 3 пропала тяга и километров через 200 машина задымила крепко и сама набрала обороты до 4 тыс. и не скидывала секунд 40, масло сожрала с мах до мин почти, на шнурке домой притянули (не стал больше заводить), Вопрос такой, сложно ли на моей машине меняется турбина, кто делал подскажите особенности, можно ли самому поменять? И еще на б\ушке есть вариант с коллектором сразу взять, я 2 недели назад коллектор откручивал, т.е там все свежекручено, может ли это упростить работу, или пробовать крутить непосредственно турбину?

0

Поделиться сообщением

На 406 я снимал и ставил. Нужно иметь крепкий, накидной ключ на 11, желательно на 6 граней (он крепче держит гайку и не срывает грани). Им отворачиваешь две гайки, доступ сверху. Одна гайка, между блоком и коллектором, отворачивается головкой с длинным воротком, доступ снизу. Остальное снимется снизу, без особых проблем. Как достать смотри сам.

0

Поделиться сообщением

На 406 я снимал и ставил. Нужно иметь крепкий, накидной ключ на 11, желательно на 6 граней (он крепче держит гайку и не срывает грани). Им отворачиваешь две гайки, доступ сверху. Одна гайка, между блоком и коллектором, отворачивается головкой с длинным воротком, доступ снизу. Остальное снимется снизу, без особых проблем. Как достать смотри сам.

Спасибо, с ключами учту, но в 807 плохой подлаз, меня интерисует, как именно подлазить к турбине в минивене.

0

Поделиться сообщением

В 406 "подлаз", как в самолете. Где не видит глаз, там видят руки.

0

Поделиться сообщением

Да тут та же фигня, лежу под машиной, буду пробовать снизу коллектор откручивать, вроде все шпмльки видны.

0

Поделиться сообщением

Коллектор зачем? Турбина 3-мя гайками к коллектору, снизу кронштейн, подвод и выпуск масла, хомут на трубе. Каллектор в сборе с турбиной как извлекать будешь?

Коллектор я отворачивал сверху, доступ хороший, шпильки специально с удлиняющими втулками. В крайнем случае, можно снять теплообменник ЕГР.

0

Поделиться сообщением

Коллектор зачем? Турбина 3-мя гайками к коллектору, снизу кронштейн, подвод и выпуск масла, хомут на трубе. Каллектор в сборе с турбиной как извлекать будешь?

Коллектор я отворачивал сверху, доступ хороший, шпильки специально с удлиняющими втулками. В крайнем случае, можно снять теплообменник ЕГР.

Почему с коллектором: вчера был в Минске, заезжал на СТО, там дядя, с весьма умным видом сказал, что при разъединении коллектора и турбины нарушаются какие то кольца и чтоб их востановить, надо все провать и прочищать, если не умеешь, то через неделю новую тубину сложишь! Поэтому я и стремаюсь, если это не так, буду очень рад, .

Я открутил и коллектор и турбину от всего, кроме типа алюминевой трубки, которая идет на верх, в район впускного коллектора, не пойму как она крепится, кронштейн тоже не откручивается, совсем соржавел болт, но тут еще поколдую.

Вот все пооткручивал и понял, что вся эта приблуда никак не вылезет, или движек с подушек снимать и вперед подавать, или шрус снимать, вал вынимать, подвесной вынимать и вниз пробовать вытащить.

P.S. Я так понимаю, ты говоришь о 807, или в 406 все тоже самое, просто сверху я вообще никуда не подлезу!

Изменено пользователем Belarus-84
    0

Поделиться сообщением

Я пишу о дизеле HDI, RHZ.  Машина 406. Добраться тоже тяжело. Мостил щит на крылья, снимал капот. Но я менял прокладку, изначально турбину не снял по дурости, на гайках слизал грани пользуясь накидным типа звездочка. Головку ставил без турбины, потом ставил турбину. Алюминиевая трубка около 15мм, если не изменяет память, подача масла на турбину, крепится фланцем к корпусу подшипника болтами М6 головка под шестигранник. Она имеет промежуточную резиновую вставку. О каких кольцах говорил мастер, понятия не имею, разве турбину продают с коллектором. Может Дайвер или Леонович что знают?

0

Поделиться сообщением

Блин, весь день под машиной отлежал, но вытащить не могу ее никак, на б\у нашел варианты и с коллектором и без, это не проблема, совсем там все закорелые болты, не за что зацепиться, что б открутить, было б снаружи, погрел бы, но там вообще не развернуться, завтра буду пробовать шрус снимать, может больше места для маневра появится.

0

Поделиться сообщением

У меня меняли На Лянче Федре, снимали правую полуось что бы поставить, а сняли раскрутив турбину пополам, не снимая коллектора вообще как такового. Езжу уже год, все норм, тьфу три раза :)

0

Поделиться сообщением

Попробую сегодня снять полуось и шпильки выпускного коллектора выкрутить, не очень пойму, как открутить трубку алюминевую сверху с кругляшем (похоже ЕГРовская приблуда, идет во впускной коллектор) , к ней тоже как то сложно подлазить.

0

Поделиться сообщением

Если ЕГР, то нержавейка, для снятия целиком: 2 болта крепят клапан ЕГР к турбине, два болта под шестигранник крепят проушинами конструкцию ко всасывающему коллектору и фланец к всасу.

0

Поделиться сообщением

К этим двум болтам не добраться, все открутил сегодня, полуось вытащил, но вот отсоеденить турбину от коллектора не получается, а вместе они не вылазят никак.

0

Поделиться сообщением

Три латунных гайки отвернуть не можешь? А коллектор и снимать не следовало, я писал об этом. Его же еще поставить нужно. Одна гайка отворачивается торцовым, М8 с мясом вывернуть можно, две другие, если слизал грани, острым, тонким зубилом.

0

Поделиться сообщением

Да каким зубилом!!!???, там палец некуда засунуть, и гайки там обычные железяки, а не латунные!

0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, гайки, которыми соединен выпускной коллектор и турбина необычные, похоже, что в них две резьбы или пружинка какая то в резьбе, так вот я их срезал, в замен можно обычные поставить, или нужно такие же искать?

0

Поделиться сообщением

Я и говорил что латунь. Внутри стальной гайки латунная футурка. Гайка М8. Можешь поставить стальные, если потом сможешь отвернуть. Я подобрал латунные. Резьбу обильно смажь графиткой, масло выгорит, графит останется. Гайки под ключ 11, возможно для установки ключа, места мало.

0

Поделиться сообщением

Я и говорил что латунь. Внутри стальной гайки латунная футурка. Гайка М8. Можешь поставить стальные, если потом сможешь отвернуть. Я подобрал латунные. Резьбу обильно смажь графиткой, масло выгорит, графит останется. Гайки под ключ 11, возможно для установки ключа, места мало.

Ну латунь не латунь, а снял я их только при помощи болгарки, когда вытащил всю приблуду в сборе наружу. Я заехал в магазинчик, там дяди сказали, что можно оригинальные гайки по ВИНу отыскать и привести, но это займет от недели до месяца, вот я и думаю, стоит все это мутить, или обычную гайку прибомбить. Еще поразило, что между коллектором и турбиной нет ни прокладки ни кольца уплотнительного, это нормально, сифонить потом не будет?

0

Поделиться сообщением

все верно ни прокладки ни колец там нет, и ни чего не сифонит.

гайки я ставил латунные коллекторные на графитке, в любом магазе где совдеповскими жигулевскими железяками торгуют они есть стоят копейки.  

0

Поделиться сообщением

все верно ни прокладки ни колец там нет, и ни чего не сифонит.

гайки я ставил латунные коллекторные на графитке, в любом магазе где совдеповскими жигулевскими железяками торгуют они есть стоят копейки.  Да я заказал, правда 3 дня ждать надо, по 1,5 бакса за штуку, и буду собирать пробовать.

0

Поделиться сообщением

Рбята, подскажите, можно ли что то сколхозить  с круглым хомутом ЕГРоской трубки, отстегивал его что б снять коллектор, теперь собираю и целый день провозился с этим хомутом, назад не застегивается, а новый 5 дней ждать и стоит 13 у.е, дороговато для хомута(((

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        205
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…