Евгеник

307. Поворотник. Все вопросы по поворотам.

В теме 61 сообщение

Почти не слышно щелчков при включенном повороте. По сравнению с 406 звук слабее раз в 10 и это иногда напрягает. Это у всех 307 так или мне одному такой "тихоня" достался?

0

Поделиться сообщением

наверно только тебе. Разбирать смотреть динамик видимо.

0

Поделиться сообщением

наверно только тебе. Разбирать смотреть динамик видимо.

Где динамик находится, есть догадки? не в приборке?

Так же хотелось бы услышать про громкость повторителя от владельца рестайла 307, вдруг отличается от дорестайла?

0

Поделиться сообщением

Где то в подрулевом динамик. На прошлой неделе катался на рестайле - не заметил различий, хотя на этом естественно внимание не заострял. Там еще скорее всего будет место для второго динамика, но усилитель будет только для одного. Ну может в рестайле по другому. Вот как то так там дела должны обстоять.

0

Поделиться сообщением

У меня тоже как-то негромко.

0

Поделиться сообщением

У меня вообще звук не работал с покупки - накрылся динамик. Находится он в подрулевом переключателе. Спасибо Попесычу, подсказал нужное сопротивление динамика. На рынке у нас такого не нашёл, воткнул подходящий по размеру от старого радиотелефона. В нём сопротивление повыше было, чем надо, соответственно звук потише, но это всё равно лучше, чем ничего.

0

Поделиться сообщением

Вот фотки динамика и место установки (там дальше по теме и сопротивление его указано)

1

Поделиться сообщением

Дмитрий, точно, это ж я с твоих отчетов и запомнил.
    0

Поделиться сообщением

Вот фотки динамика и место установки (там дальше по теме и сопротивление его указано)

Дмитрий, спасибо большое за инфо.

Возник у меня ещё один вопрос. Пиликание о забытом ключе или вкл. габаритах/свете воспроизводится другим динамиком? Эти звуки у меня очень громкие в отличие от поворотов...

0

Поделиться сообщением

Возник у меня ещё один вопрос. Пиликание о забытом ключе или вкл. габаритах/свете воспроизводится другим динамиком? Эти звуки у меня очень громкие в отличие от поворотов...

Нет, там вообще один динамик на всё. Просто, наверное, субъективно напоминалка о свете и ключе на заглушенной авто звучит громче, чем повороты на заведённой. :) Так что, я думаю, тебе стоит забить и не париться. По крайней мере я с неродным динамиком повороты иногда тупо не слышу (а при вкл. музоне и говорить нечего).
    0

Поделиться сообщением

у меня тоже на 605-й громче поворотники щелкали, а в 307 - еле-еле, так что наверное так надо

0

Поделиться сообщением

Не знаю ,как у кого-а у меня два динамика-второй под центральной консолью к металлическому профилю ,который приборку крепит к центральному тоннелю,прикручен.

0

Поделиться сообщением

У меня в 307 звук поворотников довольно громкий, тональность только отличается от 406 :)

Евгеник может через ПП можно регулировать громкость :rolleyes: ( это предположение )

0

Поделиться сообщением

Не знаю ,как у кого-а у меня два динамика-второй под центральной консолью к металлическому профилю ,который приборку крепит к центральному тоннелю,прикручен.

Странное что-то. А фото можно этого чуда? У меня вообще никаких звуков авто не издавало. Заменил динамик в подрулевом - появились и звук поворотов, и пищание при вкл. свете или оставленном ключе, при появлении сообщений на экране БК и т.д.
    0

Поделиться сообщением

У меня тоже очень тихо слышны щлчки при включенном поворотнике,я тоже после 406 долго привыкал... :wacko:

0

Поделиться сообщением

А у меня как-то громче после 406-о... А хотел бы наоборот потише, мне громкое цокание не нравится...

0

Поделиться сообщением

Многих раздражает громкий звук переключателя. Возможно специально впаивают сопротивление перед динамиком. чтобы снизить громкость.

0

Поделиться сообщением

Странное что-то. А фото можно этого чуда? У меня вообще никаких звуков авто не издавало. Заменил динамик в подрулевом - появились и звук поворотов, и пищание при вкл. свете или оставленном ключе, при появлении сообщений на экране БК и т.д.

Да ничего странного-по ходу динамик парктроника это .А разбирать панель из-за одного фото-неохота.

0

Поделиться сообщением

Всем Привет!!! Народ ни с того ни с сего при включении поворотов индикатор и лампочки начали моргать в два раза чаще..... Все лампочки работают.... При включении аварийки все в порядке.... (частота мигания обычная).... копм пишет что неисправны лампы противотуманок, освещения номера, габаритов .... НО ВСЕ ЛАМПЫ РАБОТАЮТ!!! Что за приколы????

0

Поделиться сообщением

так машина себя вела, когда в повороты поставил светодиодные лампы без обманок.

повторители на крыльях тоже работают?

0

Поделиться сообщением

Конечно, не факт, но....Где-то месяц назад была похожая ситуация : утром релюха на поворотники стала щёлкать в 2 раза быстрее, все лампочки работали, а вечером началась "светомузыка" . Окончательно окислилась клемма массы заднего фонаря....

Изменено пользователем audiomax
    1

Поделиться сообщением

Все лампы работают, контакты как новые, куда лезть ума не приложу.... может клемма фаркопа?

0

Поделиться сообщением

Окончательно окислилась клемма массы заднего фонаря....

+1 ,у меня в 206 так начиналось.....:blush:
    0

Поделиться сообщением

что то похожее у меня началось.. Правда, только при включении правого поворота - быстро щелкает релюшкак,будто лампочка перегорела... Закрываю ц/з - все горят...странно..было такое неделю назад, устранил закрытием дверей+повторное нажатие на кнопку закрытия дверей-заморгали повороты все и все лампочти работали (хотя до этой процедуры не светилась якобы лампочка поворота в правой фаре...)

0

Поделиться сообщением

Плохой контакт поворотника в фаре - это болезнь наших 307. Как вариант, просто провернуть несколько раз туда-сюда. Ну или вынуть патрон поворотника и почитстить спиртиком или контактклинером. Очень аккуратно подогнуть контактики. НУ ОЧЕНЬ АККУРАТНО! Отламываются на раз-два. Хотя, может и к лучшему. У меня вечно переставал моргать левый. В один прекрасный день при очередном подгибании, отломался контакт. Думаю - купить, не купить новый. А что с нового - тож начнет глючить. Взял и припаял туда другой контакт. Все!!! ЗАБЫЛ НАВСЕГДА!!!

Изменено пользователем Gigabait
    1

Поделиться сообщением

Плохой контакт поворотника в фаре - это болезьнь наших 307. Как вариант, просто провернуть несколько раз туда-сюда. Ну или вынуть потрон поворотника и почитстить спиртиком или контактклинером. очень аккуратно подогнуть контактики. НУ ОЧЕНЬ АККУРАТНО! Отламываются на раз-два. Хотя, может и к лучшему. У меня вечно переставал моргать левый. В один прекрасный день при очередном подгибании, отломался контакт. Думаю - купить, не кпить новый. А что с нового - тож начнет глючить. Взял и припаял туда другой контакт. Все!!! ЗАБЫЛ НАВСЕГДА!!!

спасибо большое за дельный совет)
    0

Поделиться сообщением

Третий стоп-сигнал, отломали на стоянке плафон снаружи, что делать? менять полностью или возможны варианты? спасибо

0

Поделиться сообщением

Третий стоп-сигнал, отломали на стоянке плафон снаружи, что делать? менять полностью или возможны варианты? спасибо

отломали и сперли?или отломали и остался на руках?если не все там так плохо,думаю восстановить крепление или т.п. можно было бы,отдав человеку,который занимается с пластмассом..главное,что бы запцацки ломаные были на руках..
    0

Поделиться сообщением

сперли

0

Поделиться сообщением

На жданиках 20 уй. Вообще можно и за 15 найти... Самому менять надо. Лопнуло, потрескалось и кусками поотваливалось стекло от морозов...

0

Поделиться сообщением

Друзья !!!! Перестал мортать передний левый поворотник, остальные в норме!!! При осмотре понял, что лампочка целая !!! Что же могло произойти, т.к. машина стаяла на аварийке, всё норм, потом сел поехал , и через какое-то время понял что , что то не так, по характерному частому морганию. От чего начать "капать", и может есть у кого схема фишки к фаре, проверить, поступает ли питание на фару ??? Огромное спасибо!!!

0

Поделиться сообщением

плохой, подговревший, окислившийся контакт...

-1

Поделиться сообщением

Да, похоже подгоревший, т.к. приснятии ели выкрутил, и заметно совсем молое оплавление контактов.Наждачкой , то прошелся, но в самой фаре нет, нужно снимать

плохой, подговревший, окислившийся контакт...

0

Поделиться сообщением

думаю на самом "патроне", который вы дастаете с фары - проблема. Усики (которые по бокам 2шт) - не дают контакта нормального в фаре. Была у меня такая проблема с правым передним поворотником - то появлялся контакт - то нет. На усики я напаял припоя по 0.5-1мм в высоту - загладил нождачкой мелкой - полет супер уже полгода. ;)

0

Поделиться сообщением

спасибо, буду пробоватьпросто ставил этот патрон в другую фару, всё работало, но думаю что да, виной патрон\

0

Поделиться сообщением

потроны, рабочие, менял местами, всё загорается но вот сейчас я увидел , когда снимал левые патрон, что он сыроват, мокрый, видемо затикает на него!!! Может это и причина!!! Походу сниму фару, будет ясно точно , как там контакты поживают

0

Поделиться сообщением

я залудил контакты на патроне лампочки. проблема пропала.

0

Поделиться сообщением

Диман, но если менять патроны местами в правую фару , всё работает !!! или просто в левой фаре контакт плохой и контакты не стыкуются :( ???

0

Поделиться сообщением

ты можешь,конечно, в патроне от левой фары немного отжать контакты наружу(внешние) - и попробовать этот потрон поставить на свое место - причина должна пропасть.(отгибать не желательно - т.к. известны случаи их поломки - поэтому напоять лучше поверх припой). А вода если - там на патроне, если заметил, уплотнительное кольцо - может оно виной?

0

Поделиться сообщением

Спасибо, так и сделаю !!! И до кольцо с виду не в лучшем виде, видно сыровато, в отличии от провой фары

ты можешь,конечно, в патроне от левой фары немного отжать контакты наружу(внешние) - и попробовать этот потрон поставить на свое место - причина должна пропасть.(отгибать не желательно - т.к. известны случаи их поломки - поэтому напоять лучше поверх припой). А вода если - там на патроне, если заметил, уплотнительное кольцо - может оно виной?

0

Поделиться сообщением

Хотел бы отписаться по поводу устранения проблеммы !!!! Пришлось снять бампер и уж потом фару, по другому никакПри детальном осмотре фары , было выевленно практически полное расплавление контактной дорожки с патроном !!! Паяльником верную всё в исходное состояние и в дополнение по советам напаял и на контакты патронов !!! Проблемма исчезла. Так же предлогаю к обсуждению, дальнейшее устранение данных последствий у других !!! При анализе, можно понять, что в стыке фары и крыла, образуется небольшая счель, по которой в сырую погоду и капает на патрон поворотника !!! вот думаю чем аккуратнее её заделать !!!! Могу по вашему желанию выложить фото места в котором капает !!!

1

Поделиться сообщением

Пежо 307 2004 1.6iПодглючивает задний левый поворотник , то работает , то не работает ,,,, разобрал контакт почистил , лампочку заменил ,, все равно тоже самое .....Подскажите . Спасибо .

0

Поделиться сообщением

поджать вверх так называемое посадочное в самой фаре...

0

Поделиться сообщением

я вас не понял , как это чето не получается,,,, глючит и не показывает все равно , че делать

поджать вверх так называемое посадочное в самой фаре...

я вас не понял
    0

Поделиться сообщением

я вас не понял

Снимаете задний фанарь, скидываете шлейф с проводами, в руках держите "плату" с лампочками. Чуть надавливая и поворачивая, достаете лампочку. Видите посадочное место лампочки.И вот нижняя часть, на которую давите лампочкой (контакт) - подогните чуть вверх, что бы был лучше прижим лампочки в посадке. Можете еще при подключенном шлейфе с проводами + включенном повороте в посадке лампочки проверить тестером напряжение.
    1

Поделиться сообщением

Всем привет!!!

У меня пежо 307 и столкнулся с такой проблемой, при включении левого поворота не горит в левом заднем фонаре лампочка, при этом проверял лампочка исправна, в чем может быть проблема???

Изменено пользователем Pavel-x
    0

Поделиться сообщением

электрика - проблемы...

0

Поделиться сообщением

электрика - проблемы...

так это я в курсе, а может кто знает где находится электронный коммутационный блок BS11??

0

Поделиться сообщением

И что ты там увидишь? Большую пластиковую коробку с множеством разьемов и проводов? В первую очередь убедись, что до фонаря доходит + и масса нормальная, что нигде не просаживается напруга. Ну и лампочку протестить или новую воткнуть.

2

Поделиться сообщением

а должно же быть подключение на фишках, может фишка отошла, только где это посмотреть в машине??

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   97
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        189
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        143
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   110
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…