Перейти к содержимому

"); //]]>

406. Ошибки. Помогите с ошибками.

406 Pugeot 406 Пежо 406 406 Ошибки 406 Помогите с ошибками!

Сообщений в теме: 403

#21 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1358 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 14:32

есть какие мысли?
  • 0

#22 OFFLINE   Pa_pasha

Pa_pasha

Частый гость

• Members
  • 112 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 November 2009 - 14:49

очень похоже на термопредохранитель.А где стоит конкретно.
  • 0

#23 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1358 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 14:58

сейчас попробуй напрячь сифтранс, что это за деталь такая, которой в exist-е нетуон стоит в крышке С на рисунке, что выше. К нему подходит фишка. Через него идёт питание на пластину подогрева.У меня есть подозрение, что он будет срабатывать при сильной минусовой температуре. Для опыта закинул в морозилку. В целом, очень странно что нигде нету схемы работы подогрева в стакане
  • 0

#24 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1358 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 16:12

сифтранс как и было предположено сказал только в сборе.Опытным путём через морозилку, пришёл к выводу что это термодатчик-реле, который только при минусовой (предположительно -5 и ниже) температуре пропускает через себя ток и соответственно замыкает цепь подогрева. значит он у меня рабочий :)идём капать дальше в сторону свечей накала.
  • 0

#25 OFFLINE   Leusik

Leusik

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 11:25

сифтранс как и было предположено сказал только в сборе. Опытным путём через морозилку, пришёл к выводу что это термодатчик-реле, который только при минусовой (предположительно -5 и ниже) температуре пропускает через себя ток и соответственно замыкает цепь подогрева. значит он у меня рабочий :) идём капать дальше в сторону свечей накала.

Убедился в рабочем подогреве :) У тебя ошибка прописалась именно в цепи "Код: P1351 Описание: цепь реле предпускового - последующего подогрева. на реле поступает управляющий сигнал, и свечи не получают питания". Вот и смотреть нужно получают или нет свечи питание. А на фото с диагностики температура двигателя -50?
  • 0

#26 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1358 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 11:44

А на фото с диагностики температура двигателя -50?

выходит что да. Это параметры в которые возникла ошибка. Смотрю и питание всего 9 вольт было. Странно что если свечи, почему во время движения - скорость показана 14 км.ч
  • 0

#27 OFFLINE   Leusik

Leusik

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 11:47

А на фото с диагностики температура двигателя -50?

выходит что да. Это параметры в которые возникла ошибка. Смотрю и питание всего 9 вольт было.

АКБ в норме? В него залить воды, если не хватает и зарядить, если еще живой. Тогда проверять дальше, например генератор. Свечи включаются сначала для предварительного подогрева камеры сгорания, затем они включаются, либо горят во время работы двигателя (какое то время) для улучшения выброса (экология).
  • 0

#28 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1358 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 11:59

АКБ в норме? В него залить воды, если не хватает и зарядить, если еще живой. Тогда проверять дальше.

АКБ новый и выдаёт при диагностике как положено
  • 0

#29 OFFLINE   Leusik

Leusik

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 12:14

АКБ в норме? В него залить воды, если не хватает и зарядить, если еще живой. Тогда проверять дальше.

АКБ новый и выдаёт при диагностике как положено

А на диагностике-картинке 8,9 вольт. Либо программа корявая, либо... Проверь тестером скока вольт в сети. При 8,9 вольтах может и не включаться реле.
  • 0

#30 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1358 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 13:18

Либо программа корявая, либо

возможно, жаль дату ошибки не пишет :)
  • 0

#31 OFFLINE   opana

opana

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 01:05

Доброго времени суток . Вопрос к Гуру, да и не тока, может кто сталкивался. Утром завожу машину, все нормально трогаюсь, замалым чуть не заглох. Ну думаю бывает зима, не прогрел толком. Хотя машина в гараже. но за бартом +3. Пытаюсь ехать, машина начинает сильно тупить, и не набирает обороты, что делать паника. Но дым с выхлопной черный не пошел, уже сталкивался с турбиной два раза. Ну думаю пускай тарахтит, прогреется. Дело далее, прогрелась, а ехать не хочет. ошибка выскочила на панели. Ну ладно, давлю на газ на нейтральной пытаюсь раскрутить движок. Обороты больше 3000 не подымаются и двигатель начинает колбасить как будто один цилиндр проподает. Плюю на это, ставлю машину. Воскресенье, все равно люди отдыхают беспокоить не кого не буду. Сегодня вечером еду в мастерскую, посмотреть ошибку. Машина ведет себя нормально, как будто ничегошеньки не произошло, все крутиться, турбина свистит, красота. считывание ошибок показало P0903 (P0903 Clutch Actuator Circuit High) (P0903 Привод сцепления -высокий уровень сигнала)) , облазил все в поисковиках. Негде нету конкретно по Пежо этой проблемы. На японцах частенько встречается такой тип ошибок. Но с какого бока сцепление имеет отношение к тяге двигла, не поймите меня привратно :). Дело в том, что это второй раз выскакивает эта ошибка. Первый раз попал под дождь, потоп, заехал в такую лужу, что если открыть дверь вода в салон потекла бы. Те-же симптомы, пропала тягя . но был черный дым из трубы тогда. Прошло само по дороге, рассосалося как то. Правда, я все воздушные шланги продувал. Может это помогло. Не знаю. Сейчас после обильного снегопада. Но до дома доехал хорошо, поставил в гараж,думаю нечего под снегом стоять на улице. А утром не смог поехать. Я как понимаю, какой то датчик отсыревает или плохой контакт. скорей всего пробивает на сырую на массу. что это за датчик и где стоит, в этом проблема. Машина Пежо 406 hdi 2000года мотор DW10 Прошу помощи...
  • 0

#32 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12886 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 09:06

Каким сканером читалась ошибка
  • 0

#33 OFFLINE   opana

opana

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 22:12

Каким сканером читалась ошибка

Обыкновенный ноут, к нему Переходник на ОБД-2 ( модель не могу сказать, но уточню). Прога Ckantool.
Вполне допускаю, что может полностью сканер и не читает, или читает не правильно.
При размышление думаю, на маховике- на коробке установлен датчик хола (могу и ошибаться) вот он вполне возможно и глючит.
Но почему отрубает турбину, тогда все должно глючит, и вспрыск и заводиться по идее не должна.
Может быть? за мотором в моторном отсеке стоит три моторчика. Один нагнетает воздух на клапан турбины. Вот с ним , что то происходит. Хотя мне в мастерской сказали, что не бывало случая выхода их строя. Может клапан турбины глючит, заедать? Какие симптомы у не рабочего клапана?
  • 0

#34 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12886 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 22:33

Прочитать ошибки нормальным сканером. Многие универсалы неправильно интерпретируют код ошибки.
  • 0

#35 OFFLINE   opana

opana

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:00

Прочитать ошибки нормальным сканером. Многие универсалы неправильно интерпретируют код ошибки.

Так, ошибку то я потер. читать то нечего. А ждать следующего глюка, ой как не хочется :(.
  • 0

#36 OFFLINE   werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2016 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:48

Может быть? за мотором в моторном отсеке стоит три моторчика. Один нагнетает воздух на клапан турбины. Вот с ним , что то происходит. Хотя мне в мастерской сказали, что не бывало случая выхода их строя. Может клапан турбины глючит, заедать? Какие симптомы у не рабочего клапана?

Там стоит три электромагнитных клапана, управляют с помощью вакуума и сигнала с эбу турбиной, клапаном егр и заслонкой на впуске, если ты хочешь проверить клапан управляющий турбиной можно поменять местами с егр, трубки вакуумные и фишки переставить.
  • 0

меган 3   2015 г.в.

#37 OFFLINE   opana

opana

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 00:41

Там стоит три электромагнитных клапана, управляют с помощью вакуума и сигнала с эбу турбиной, клапаном егр и заслонкой на впуске, если ты хочешь проверить клапан управляющий турбиной можно поменять местами с егр, трубки вакуумные и фишки переставить.

Это наверно первый шаг к поиску неисправности. да и трубки пора заменит на новые. Все таки 10 лет.
  • 0

#38 OFFLINE   opana

opana

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 01:01

А такой вопрос?Какие выдает ошибки сканер, при схожих симптомах неисправности? С вязаные с отказом турбины.
  • 0

#39 OFFLINE   slonenok1980

slonenok1980

ПыжоВед

• Members
  • 916 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 12:23

читать надо нормальным сканером и в случае ошибок будет по русски писать.что стряслось...теперь вопрос -кто подскажет(нет схемы под рукой)что за датчик или клапан TL 4222 И СХЕМУ ЦЕПИСПАСИБО.а коды ошибок можно посмотреть в моей теме по диагностики.но гарантий как сказал цитрин никаких :rolleyes:
  • 0

#40 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12886 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 13:18

TL 4222

это что- маркировка на нем написана?
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Pugeot 406, Пежо 406, 406 Ошибки, 406 Помогите с ошибками!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей