Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. АБС. ABS/ESP. Датчик. Кольцо АБС. Неисправности АБС.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 АБС

Сообщений в теме: 699

#1 OFFLINE   Leha78

Leha78

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 14:41

Вышел утром на улицу завел машину, загорелись два индикатора неисправности АБС и восклицательный знак. АБС не работает, проверял. Что делать ехать на ПЕЖО или можно разобраться без СТО? Может у кого были такие проблемы, подскажите. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Dimetrio: 11 January 2015 - 19:29

• 0

#2 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 22:29

перед тем как кудато ехать проверь проводку (к датчикам ABC, к блоку управления на предмет обрыва если доступно), предохранители, скинь клему аккума на недолго. Подключишь обратно , включи зажигание на 1 минуту не заводя двиг, датчики "пропишутся" и возможно пройдет глюк если это глюк.
  • 0

#3 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2593 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 May 2008 - 23:09

ну если восклицательный знак, это та же лампочка, что и ручник, то проверь уровень тормозной жидкости в бачке и уровень износа колодок.... тем более очень интересен момент, как же ты проверял АБС на работоспособность/отказ...
  • 0

#4 OFFLINE   Lёшик

Lёшик

AUTOGOMEL

• Members
  • 1465 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 May 2008 - 08:06

Проверь датчики на колёсах они могут быть грязные, достаточно одного грязного или сломанного датчика чтобы АБС отключился. Восклицательный знак, нужно просто снять с ручника :) :) :) не действительно проверь уровень жидкости тормозной.
  • 0

#5 OFFLINE   RB-UA

RB-UA

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 17:38

Блин глючный сайт, пришлось перерегистрироваться :angry: АБС проверил просто, машина юзом идет и все тут (не работает). Уровень жидкости в норме, с ручника снял :lol: . За три дня до этого движок помыл, но пару дней все работало. Не знаю связано это или нет. От передних колодок датчиков у меня нет, по задним может есть не знаю (а разве износ колодок влияет на работу АБС???). По предохранителям тоже не понято, в книге пишут что в салоне предохранителя на АБС нету (какие предохранители проверять???). При включении зажигания пищит что-то и горят 2 индикатора АБС и восклиц. знак. На верное придется на Пежо рулить на диагностику
  • 0

#6 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 18:11

По предохранителям тоже не понято, в книге пишут что в салоне предохранителя на АБС нету (какие предохранители проверять???). Под капотом, если не влом посмотри - половина реле и предохранителей там. Может вода попала куда нибудь. На счет рулить на пежо. Оно конечно красиво, но диагностика стоит везде более менее по карману, а ремонт, если таковой потребуется, даже банальная замена колодок на сифтрансе может тебя огорчить.
  • 0

#7 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2593 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 May 2008 - 20:33

От передних колодок датчиков у меня нет, по задним может есть не знаю (а разве износ колодок влияет на работу АБС???).

ну не знаю, что там у тебя и как, но помоему у тебя должны быть датчики полюбому.... у меня 98 года машинка, но они уже есть... плюс к этому посмотри, есть ли гнездо датчика abs... гнездо представляет из себя пластиковую фиговину с двумя входами... находится оно за диском примерно в том месте где стрелка, сразу звиняюсь за качество фотки...
  • 0

#8 OFFLINE   Gagari

Gagari

Новичок

• Members
  • 15 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 23:28

Блин глючный сайт, пришлось перерегистрироваться :angry: АБС проверил просто, машина юзом идет и все тут (не работает). Уровень жидкости в норме, с ручника снял :lol: . За три дня до этого движок помыл, но пару дней все работало. Не знаю связано это или нет. От передних колодок датчиков у меня нет, по задним может есть не знаю (а разве износ колодок влияет на работу АБС???).По предохранителям тоже не понято, в книге пишут что в салоне предохранителя на АБС нету (какие предохранители проверять???).При включении зажигания пищит что-то и горят 2 индикатора АБС и восклиц. знак. На верное придется на Пежо рулить на диагностику

1. Движок не рекомендует мыть сам производитель.2. Это и в правду мот быть датчики скорости на ступицах.3.ЖидкостьУ меня такая фигня была,токо не на пыже, пропадала скорость на спидометер и ABS не работала ( не била пидаль в ногу)+ горела лампа о не исправности ABS. Вся проблема была в датчиках.
  • 0

#9 OFFLINE   ZVader

ZVader

Частый гость

• Members
  • 193 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 23:34

Не обязательно, перегонщика часто провода с колодок обрезают чтобы все гуд было! Смотри предохранители если все целы лучше в сервис, а то сам можеш делов наделать.
  • 0

#10 OFFLINE   SADovnik

SADovnik

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 23:51

если надо блок АБС у меня есть
  • 0

#11 OFFLINE   berkut

berkut

Пежон

• Members
  • 358 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 May 2008 - 00:12

Провода износа колодок (передние) обрезаны, но ABS работает.
  • 0

#12 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2593 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 May 2008 - 00:22

Провода износа колодок (передние) обрезаны, но ABS работает.

ну тогда товарищу придеться для начала проверить датчики скорости и датчики АБС на каждом (!) из колес и предохранители, и если там все ок, то пилить куды-нибудь, где могут копнуть поглубже....
  • 0

#13 OFFLINE   ciklop

ciklop

Частый гость

• Members
  • 107 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 21:30

А как проверить датчик АБС, кто знает? Я так понимаю он должен показывать какое-то сопротивление? Чего спрашиваю: У меня проблемка появилась, после замены заднего ступичного подшипника начала загораться лампа АБС, но несразу загорается а через какое-то время (3-5 мин) после заводки, АБС не работает. Я прозвонил тестером оба задних - 1,73-1,75 КОм. Не знаю какое д.б значение.Подскажите кто знает
  • 0

#14 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12926 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 21:38

Вообще не мешало бы снять датчики и просто их почистить.Он немного магнитный и к нему "липнет" всякая хренотень металлическая.
  • 0

#15 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 00:06

а причем датчики износа колодок к АБС? это не взаимосвязано, если обрезать или не ставить датчики износа, просто лампочка сигнализировать о предельном износе не будет. сделай , что Citrin говорит - должно помочь.
  • 0

#16 OFFLINE   ciklop

ciklop

Частый гость

• Members
  • 107 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 14:55

В общем съездил я на диагностику АБС и там выяснилось, что заднее левое колесо, как раз на котором я менял ступичный подшипник, выдает неправильный сигнал: на всех колесах чертит на экране редкую гребенку, а заднее лев - очень частую; и блок управления воспринимает это как ошибку, ну и АБС не работает. Скорей всего на новой ступице другое количество зубьев (подшипник идет в сборе со ступицей) и поэтому идет такой сигнал. Но подшипник встал как родной, да и внешне от старого не отличить (ну зубья я конечно не пересчитывал). К тому же я на радостях выбросил и чек, и упаковку, и старый подшипник. И вот блин не знаю что сейчас делать: то ли без АБС ездить, то ли опять подшипник менять!?
  • 0

#17 OFFLINE   SergeyW

SergeyW

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2468 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 June 2008 - 15:21

Для начала надо бы пересчитать зубья там и там
  • 0

#18 OFFLINE   ciklop

ciklop

Частый гость

• Members
  • 107 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 09:11

В общем съездил я на диагностику АБС и там выяснилось, что заднее левое колесо, как раз на котором я менял ступичный подшипник, выдает неправильный сигнал: на всех колесах чертит на экране редкую гребенку, а заднее лев - очень частую; и блок управления воспринимает это как ошибку, ну и АБС не работает. Скорей всего на новой ступице другое количество зубьев (подшипник идет в сборе со ступицей) и поэтому идет такой сигнал. Но подшипник встал как родной, да и внешне от старого не отличить (ну зубья я конечно не пересчитывал). К тому же я на радостях выбросил и чек, и упаковку, и старый подшипник. И вот блин не знаю что сейчас делать: то ли без АБС ездить, то ли опять подшипник менять!?

Решил вернуться к своей проблеме, так как осенила "гениальная" мысля - а почему бы мне не взять сигнал от правого зад. колеса, ну просто параллельно подключить (только какого цвета сигнальный провод, их там два - корич. и зелен.), а вось обману систему. Знаю на форуме есть люди хорошо разбирающиеся в электрике/электронике, может кто подскажет?
  • 0

#19 OFFLINE   ATG

ATG

Частый гость

• Members
  • 170 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 10:12

Решил вернуться к своей проблеме, так как осенила "гениальная" мысля - а почему бы мне не взять сигнал от правого зад. колеса, ну просто параллельно подключить (только какого цвета сигнальный провод, их там два - корич. и зелен.), а вось обману систему. Знаю на форуме есть люди хорошо разбирающиеся в электрике/электронике, может кто подскажет?

Не стоит.
  • 0

#20 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12926 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 10:22

Параллельно ничего не подключается, там в мозгах ABS отдельный канал на каждое колесо. Система попросту вообще отключиться.
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 АБС

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1), Hastler