Grommi

406. Вода в порогах. Дренажные отверстия.

В теме 74 сообщения

Поиск по нашему форуму ничего не дал (если ничего не пропустил) другие источники ничем не помогли.
    Сегодня опять в порогах переливается вода. Такая же хрень была и по осени. Пытаясь выяснить как туда попадает вода ничего кроме некачественной сборки/сварки (?) не говорилось. Поэтому вопрос так и остался открытым.
    Ответы, как ее слить были смысл заключается в наличии дренажных отверстий. Но вот в чем проблема - осенью общупал и обсмотрел все пороги, но ничего похожего не нашел. Под защитой передней арки дырка есть, но она находится не менее чем в 10 см от низа порога и закрыта резиновой заглушкой.

Хотелось бы узнать Ваши мнения на эту тему.

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

В задней арке тоже есть заглушка. Ставь под углом авто ( на горку) снимай пробки, и шланг туда ))...

0

Поделиться сообщением

В порогах есть дреннажные отверстия. Расположены они: переднее правее передней (сори за каламбур) нашлепки, под которую домкрат совать, а заднее левее задней. Дырки эти забиваются грязью, и вода перестает стекать из порога. Береш гвоздик\жесткую проволку и тупо чистишь эти дырки. Вода должна стекать нормально. Если непонятно будет, могу чуть позже фото выложить дырочек.

0

Поделиться сообщением

Левая сторона, задняя нашлепка (он же усилитель порога). Дырку ищем как на фото.

Изображение

А это правая сторона, передний усилитель. Справа выходит что колесо переднее. Дырку ищем аналогично.

Изображение

P.S. У меня была такая же хрень, как у тебя. Вода собиралась в правом пороге и плескалась при торможении\форсировании ямок. Дырки прочистил и все стекло само. Главное это передняя дырка, ее в первую очередь. Задница у пыжа выше переда, так что вода должна стечь почти вся.

P.P.S. У всех 406 дырки в этих местах. Гвоздик может идти хреново или не идти совсем, но виной тому банальная грязь, особенно спереди. Там колесо дырочку в момент закидывает. Так что немного терпения и небольшое усилие и все получится.

3

Поделиться сообщением

... Так что немного терпения и небольшое усилие и все получится.

Спасибо! Буду пробовать.
    0

Поделиться сообщением

.... Так что немного терпения и небольшое усилие и все получится.

Спасибо! Буду пробовать.

Благодаря картинкам дренажные отверстия найдены и прочищены (грязи действительно очень много). Все оказалось даволе просто.

Daiver еще раз спасибо!

0

Поделиться сообщением

Да не за что :)

0

Поделиться сообщением

И от меня огромная благодарность ;) - сам переодически сталкивался с этой бедой.Куда лезть даже не знал.

0

Поделиться сообщением

...а Я сдуру дырку просверлил, так два года и езжу. :(

0

Поделиться сообщением

заметил, что у меня в пороги вода заходит после ливней и плавания по лужамтам заглушки для слива есть?

0

Поделиться сообщением

кто то где то на форуме уже даже фотки выкладывал "как проволочкой проколупываются вентиляционные отверстия в порогах"

https://peugeot-club.by/board/index.php...ost&p=54277

0

Поделиться сообщением

Привет всем, вопросик по поводу воды.У меня в универсале (406), после дождя, если открыть багажник то и задней дверки вода течет :( и примерно стакан ...может кто подскажет как это вылечить ? боюсь что прогниет дверь

0

Поделиться сообщением

Привет всем, вопросик по поводу воды.У меня в универсале (406), после дождя, если открыть багажник то и задней дверки вода течет :( и примерно стакан ...может кто подскажет как это вылечить ? боюсь что прогниет дверь

Проверь дренаж на задней дверке. Там снизу двери (если считать что дверь закрыта) есть 2 дырочки. Проверь, может забились грязью.
    0

Поделиться сообщением

а в природе существует схема размещения дренажных отверстий?

0

Поделиться сообщением

так фотки даже выложили
    0

Поделиться сообщением

так фотки даже выложили
    ну так это в порогах, а есть еще другие отверстия.
    0

Поделиться сообщением

так фотки даже выложили
    ну так это в порогах, а есть еще другие отверстия.
    Что-то не встречал я такого нигде!А на кой тебе эта схема?
    0

Поделиться сообщением

Что-то не встречал я такого нигде!А на кой тебе эта схема?

для общего развития. может пригодиться
    0

Поделиться сообщением

...а Я сдуру дырку просверлил, так два года и езжу. :(

+1
    0

Поделиться сообщением

А я столько мучался,морозы сайдут и у себя прочищу а то с водительской стороны в дождь так как будто аквариум и задний коврик постоянно мокрый,это же из-за порога?

0

Поделиться сообщением

А я столько мучался,морозы сайдут и у себя прочищу а то с водительской стороны в дождь так как будто аквариум и задний коврик постоянно мокрый,это же из-за порога?

это больше на "через фонарь" похоже
    0

Поделиться сообщением

это больше на "через фонарь" похоже
    На через задний фонарь?,так багажник сухой.
    0

Поделиться сообщением

На через задний фонарь?,так багажник сухой.

и под запаской сухо?
    0

Поделиться сообщением

Ага,даже намека на сырость нету.Но это в любом случае весны дожидаться,не морозами заниматься этим)

0

Поделиться сообщением

На днище есть технологические заглушки. Если некоторых нет, то во время дождя вода через них может попадать в салон.

0

Поделиться сообщением

Ещё кто то на форуме писал, что вода в салон попадала через уплотнители дверей.

0

Поделиться сообщением

Знаю человека, который ездит без этих уплотнителей. Воды под ногами нет. ИМХО Без них можно ездить.

0

Поделиться сообщением

С уплатнителями точно все в порядке,и технологические заглушки на СТОшке смотрели на месте все,весной разбираться буду а то при езде в дождь при газ-тормоз аквариум.

0

Поделиться сообщением

Значит плохо смотретли.

0

Поделиться сообщением

Знаю человека, который ездит без этих уплотнителей. Воды под ногами нет. ИМХО Без них можно ездить.

можно и без дверей.
    0

Поделиться сообщением

и опять о воде,поднял коврики и охренел мягко говоря,сзади под ними если нажать аж вода проступает,что делать?,на СТО раньше еще все обсмотрели,все отверстия закрыты но вода продолжает поступать в салон.Может кто знает какую ссылку на схему всех отверстий в днище?,мало личто упустили.На днях поеду на СТО масло менять,так хотелось бы основательно все просмотреть.

0

Поделиться сообщением

Уплотнители дверей, заднее стекло, уплотнитель багажника, задние фонари. Вот и все варианты.

0

Поделиться сообщением

А может к нас заехал бы, посмотрели бы...Вот нашел схему, если так тебе будет проще.

0

Поделиться сообщением

Уплотнители дверей, заднее стекло, уплотнитель багажника, задние фонари. Вот и все варианты.

С этим все в порядке,ни что ни где не пропускает.

А может к нас заехал бы, посмотрели бы...Вот нашел схему, если так тебе будет проще.

Конечно попробую глянуть по схеме,а если подъехать то куда?,сгниет же :(
    0

Поделиться сообщением

спасибо dx643 ткнул носом в эту тему, воспользоваться поиском ума не хватило))

по теме- я так понял что вода в каком-то количестве может находится в пороге? они ж так долго не протянут...

0

Поделиться сообщением

поиск не работает всеравно, я перелопатил 30 страниц вручную , просто помню что было... всё через ж как всегда

спасибо dx643 ткнул носом в эту тему, воспользоваться поиском ума не хватило))

по теме- я так понял что вода в каком-то количестве может находится в пороге? они ж так долго не протянут...

протянут... цинкованные + не вода коррозии помощник а воздух (т.е. кислород). так что ничего страшного
    0

Поделиться сообщением

Страшно. Пороги гниют только в путь.

0

Поделиться сообщением

в дырочку фонариком светилЮ так она там белого , ну или серого цвета, походу грунт какойто

0

Поделиться сообщением

А как вода вообще попадает в пороги?

0

Поделиться сообщением

При движении вода попадает в пороги через вентиляционные отверстия порогов.

0

Поделиться сообщением

фото с отверстиями в порогах.

Полезная информация для всех . Пасиба.

B)

Изменено пользователем SPK
    0

Поделиться сообщением

у меня у коллеги на работе есть волга, досталась от деда, машине около 30 лет, а пороги как новенькие. А все потому, что его дед давно еще залил в пороги отработку. Пороги в основном гниют изнутри. Сам счас думаю как бы себе туда чего нибудь такого залить

0

Поделиться сообщением

Советую попробовать 70% Мовиль + 30% трансмиссионка, ацкая смесь получаеццо!!! Видел у товарища на Жиге двери изнутри замазаны, так 10 лет назад мазал, а состояние как новые, ток в ентой мазуте вымазаны. А двери в Жигах снутри гниют на ура, как и пороги!!! Мовиль сама по себе высыхает, а масло со временем стекает, но вместе они образуют липкую защитную смесь, которая не высыхает и ни стекает,похожую на мёд.P.S. Я на своём Пыжо так и делал. Остался очень доволен.

0

Поделиться сообщением

Левая сторона, задняя нашлепка (он же усилитель порога). Дырку ищем как на фото.

Изображение

А это правая сторона, передний усилитель. Справа выходит что колесо переднее. Дырку ищем аналогично.

Изображение

P.S. У меня была такая же хрень, как у тебя. Вода собиралась в правом пороге и плескалась при торможении\форсировании ямок. Дырки прочистил и все стекло само. Главное это передняя дырка, ее в первую очередь. Задница у пыжа выше переда, так что вода должна стечь почти вся.

P.P.S. У всех 406 дырки в этих местах. Гвоздик может идти хреново или не идти совсем, но виной тому банальная грязь, особенно спереди. Там колесо дырочку в момент закидывает. Так что немного терпения и небольшое усилие и все получится.

А можно фотки обновить
    0

Поделиться сообщением

для чего их обновлять? старые не устраивают?

0

Поделиться сообщением

для чего их обновлять? старые не устраивают?

У меня не показываются , может сбросите ссылки
    0

Поделиться сообщением

кто знает, на 605-х дренажные отверстия порогов там же?

0

Поделиться сообщением

Должны быть там же.P.S. У меня картинки открываются. Может проблема в браузере?

0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуста на Пежо 206 есть такие отверстия!

0

Поделиться сообщением

В салоне под ногами водителя обнаружил воду. Сняв сиденье и обшивку на полу обнаружил вот что:IMG_0590_thumb.jpg Далее обнаружил что вода попадает в салон из порога через технологическое отверстие когда в пороге собирается вода - видно на фото: а также в среднюю часть под сиденье таким же образом:IMG_0598_thumb.jpg и IMG_0599_thumb.jpg Всё это видно по подтёкам из этих отверстий со следами песка и песок также в салоне :IMG_0596_thumb.jpg и как следствие вздутая краска :IMG_0595_thumb.jpg. Также вода попала и под заднее сиденье :IMG_0603_thumb.jpg. Всё почистил - отверстия заклеил двусторонним скотчем - но Вот остался вопрос - как столько воды попадает в порог. Отверстие для слива воды из порога IMG_0617_thumb.jpg , IMG_0618_thumb.jpgпрочищено не забито - после дождя видно как по нему стекает вода - но видимо воды попадает очень много и она не успевает стекать и переливается в салон т.к. если выехать сразу после дождя то слышно как в пороге болтается вода. Найти отверстия по которым вода попадает в порог не смог. Для профилактики заклеил отверстие для слива из порога и залил литра 4 масла внутрь порога - катался где то неделю - следов подтёков масла из порога нигде не было - оставалось всё внутри порога. Буду признателен если кто подскажет как (через какое отверстие) такой объём воды попадает в порог.

Масло в порог (его уже слил конечно) и заклеивание отверстий - временная мера - хотелось бы устранить причину а не следствие - и вот забыл машина 307 универсал Brik 2004г.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   112
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        192
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        145
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   114
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…