Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Антифриз. Замена антифриза. Развоздушивание системы охлаждения.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Антифриз 406 Замена антифриза

Сообщений в теме: 308

#21 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 00:02

когда заливать будешь надо ВСЕ дренажные пробки открутить. В моем моторе еще возле печки есть "колпачек" с виду очень похожий на колесный который нипель закрывает , в 406 незнаю, но минимум 1 в максимально верхней точке системы охлаждения есть и когда заливаешь антифриз закрывать эти "дырки" надо по восходящей, т.е потекло из под клапана на радиаторе - закрыл, льешь дальше, потекло из под следующей - закрыл .... и так до последней. Возможно при заливе антифриза придется создать избыточное давление, вставить плотно в расширительный бачек обрезанную пластиковую бутылку, потому что в моем авто к примеру , дренажный клапан ( самый верхнерасположенный) находится выше уровня пробки радиатора и иным способом вытеснить воздух не получится. В книге по ремонту на твой автос должно быть подробное описание. Если система завоздушена перегреть мотор недолго. Я закрывал рукой вместо пробки радиатора заливное отверстие и дул в трубку которая в расширительном стоит для отвода лишнего, так запихал антифриз в систему, не было под рукой бутылки. почитай
  • 0

#22 OFFLINE   Gagari

Gagari

Новичок

• Members
  • 15 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 00:19

ок. спасибо. вроде тоже у себя видал в трубопроводе к печке что-то вроде колпачка похожего на нипель.буду пробывать долить.сп еще раз.
  • 0

#23 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 June 2008 - 08:18

мне тоже интересно сколько заливная емкость.
недавно менял, так 5 литров хватило ( у меня 2,0 HDi 1999г)
....

Менял вчера антифриз на HDI. Действительно, с радиатора сливается около 5 литров и ни капли больше.
Но есть ещё сливная пробка на блоке!, откуда сливается ещё около 2,5л. Правда икал я эту пробку (держа картинку с её изображением в руках) минут 30. Находится в ж... у негра. Подлезть даже из ямы с большим трудом. Откручивается шестигранником на 10. Ни в коем случае не откручивать на горячем двигателе - обваритесь, т.к. руку быстро выдернуть оттуда не получится, а струя там конкретная. После всего этого в систему входит около 7,5 литров.
  • 1

#24 OFFLINE   Gagari

Gagari

Новичок

• Members
  • 15 сообщений

Отправлено 14 June 2008 - 22:53

Менял вчера антифриз на HDI. Действительно, с радиатора сливается около 5 литров и ни капли больше.
Но есть ещё сливная пробка на блоке!, откуда сливается ещё около 2,5л. Правда икал я эту пробку (держа картинку с её изображением в руках) минут 30. Находится в ж... у негра. Подлезть даже из ямы с большим трудом. Откручивается шестигранником на 10. Ни в коем случае не откручивать на горячем двигателе - обваритесь, т.к. руку быстро выдернуть оттуда не получится, а струя там конкретная. После всего этого в систему входит около 7,5 литров.

скинь картинку этого "негритянского места",надо бы до конца дело довести или опиши где находится сливное отверстие
зарание спасибо
  • 0

#25 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 June 2008 - 08:41

скинь картинку этого "негритянского места",надо бы до конца дело довести или опиши где находится сливное отверстие зарание спасибо

Я сделал документик в формате pdf (из руководства на CD), там всё расписано подробно как менять на HDI. Файл не прикрепляется к сожалению, так что давайте мыло.
  • 0

#26 OFFLINE   Pa6tet

Pa6tet

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 05:59

Хочу полностью поменять антифриз в своём 406.В книжке написано Procor 3000...Что это такое????Что за антифриз???Ещё написано что 8!!!!!!!!! литров надо...Прошёлся по рынку - говорят,что 7, а некоторые вообще 6...Так какой марки всё-таки лить,какого цвета и скока!!!!!!??????Спасибо
  • 0

#27 OFFLINE   RVDT

RVDT

Частый гость

• Members
  • 115 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 09:06

мот поможет соседняя ветка http://www.peugeot-c...p...=&pid=25025 имхо так как всё слить невозможно, то и цифры отличаються на литр - бери с запасом - будет чище внутри ;)
  • 0

#28 OFFLINE   Urri

Urri

Старый Пежон

• Members
  • 373 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 August 2008 - 21:51

8 литров близко к теме.... Я брал красного цвета. Так как в каталоге по антифризам, уже на 2.0 16 клапанов стоит красный....ИМХО. Можно любой фирмы, но красный.....
  • 0

#29 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12913 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 22:06

7 литров мало... 8 входит со свистом.
  • 0

#30 OFFLINE   Boriskoff

Boriskoff

... минус 140 л.с. ...

• Members
  • 951 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 23:23

ИМХО. Можно любой фирмы, но красный.....

А если залить синий или зеленый? Че будет? :)
  • 0

#31 OFFLINE   RVDT

RVDT

Частый гость

• Members
  • 115 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 17:00

ИМХО. Можно любой фирмы, но красный.....

ну зачем вы так?.......В G11(синий/зелёный) и G12(красный) несовместимыми компонентами являются присадки. Химическая активность их друг по отношению к другу – это факт очевидный, но более важно то, что после того, как в системе побывал G11, заливать G12 уже, возможно, и не стоит.......Взято тут:
  • 0

#32 OFFLINE   GRINDI

GRINDI

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 19:35

Не могу найти сливной краник на радиаторе... Киньте фото на мыло: Grindi@tut.by
  • 0

#33 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12913 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 22:56

Справа внизу на радиаторе
  • 0

#34 OFFLINE   berkut

berkut

Пежон

• Members
  • 358 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 September 2008 - 23:42

Справа внизу на радиаторе

Если лицом к радиатору стоять... (по ходу движения - слева снизу :rolleyes: )
  • 0

#35 OFFLINE   GRINDI

GRINDI

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 19:01

Поменял сеголня антифриз...Этот самый клапан был снизу прямо по центру радиатора. Слилось примерно литров 7 через этот краник. Только вот пока залисось всего 6...Ах да, есть еще такой же краник вверху радиатора.
  • 0

#36 OFFLINE   ingener

ingener

Новичок

• Members
  • 11 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 20:27

Я сделал документик в формате pdf (из руководства на CD), там всё расписано подробно как менять на HDI.Файл не прикрепляется к сожалению, так что давайте мыло.

Будь добр и мне этот файлик скинь.Никак не могу пробку найти на блоке,правда у меня 2.0 бензин.
  • 0

#37 OFFLINE   ingener

ingener

Новичок

• Members
  • 11 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 20:29

Поменял сеголня антифриз...Этот самый клапан был снизу прямо по центру радиатора. Слилось примерно литров 7 через этот краник. Только вот пока залисось всего 6...Ах да, есть еще такой же краник вверху радиатора.

Ой мыло забыл feddora@tut.by
  • 0

#38 OFFLINE   Ecventor

Ecventor

Senior Member

• Members
  • 1148 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 22:43

Недавно менял. Дабы долезть до краника пришлось снять защиту. Долго ползал и искал его то слева, то справа радиатора, долго не верил, что это именно он находится посередине, т.к. и на форуме утверждали и в моей "умной" книге написано именно так.Пробку на блоке цилиндров так и не нашёл, поэтому т.к. антифриз купил совместимый (R12+, да и для подстраховки проверил, смешав их), произвёл 2 цикла замены жидкости. Ну, если там даже старой жидкости и осталось процентов 30, то думаю, что это не страшно. Старая на вид была как новая :)Получилось так, что залил меньше, чем вылил, и после этого в течение недели Пыж запросил ещё около полутора литров антифриза дополнительно. Может, не весь воздух выгнал, или что...
  • 0

#39 OFFLINE   Maxim81

Maxim81

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 20:44

Я сделал документик в формате pdf (из руководства на CD), там всё расписано подробно как менять на HDI. Файл не прикрепляется к сожалению, так что давайте мыло.

Если нетрудно и мне тоже этот файлик скинь. Не могу сливную пробку найти на блоке. max-pioneer@rambler.ru
  • 0

#40 OFFLINE   Checkit

Checkit

Пежон

• Members
  • 235 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 October 2008 - 00:36

Заказал новый радиатор (медный)Когда брал авто был залит синий антифриз... его и заливал. Вопрос: Есть ли разница какого цвета лить антифриз в медный радиатор, ведь перед заменой буду промывать систему и перейти на другой цвет проблемы не составит.
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Антифриз, 406 Замена антифриза

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1), Alexa (1)