DEN

406. Airbag. Подушки безопасности. Выключатель подушки переднего пассажира.

В теме 225 сообщений

После заморозков начала моргать лампа AIRBAG!Недавно был на компьютерной диагностике-там комп показал,что с AIRBAG все в норме и ошибок нет.Кто знает в чем проблема?До этого было все в норме. :angry:

0

Поделиться сообщением

Чё тут говорить - это от влаги у 70 % наверное встречается - много где видел такие вопросы и обсуждения - реально выход один сушить под сиденьями, влагу не вносить и ждать лета

1

Поделиться сообщением

DEN, у меня была точь в точь такая же проблема. все дело в проводке. У меня было под пассажирским сиденьем контактик отошел.. подъедь к электронщикам, должно быть дешево.. Эту проблема я решал на Сифтрансе.. Обошлось что-то в районе 20 - 30 тыш
    0

Поделиться сообщением

Ramsesus +точно проблема в проводке ;)

0

Поделиться сообщением

Блин,точно проблема была в датчиках под сидениями!Залез под сидения,поприжимал контакты на датчиках-и ЛАМПА ПЕРЕСТАЛА МОРГАТЬ!И никаких затрат-все сам и бесплатно. :lol:

0

Поделиться сообщением

у меня тоже бывает. только обычно значек что подушка неисправна загорается, :( а минут через 15 сам выключается.... :unsure:

0

Поделиться сообщением

shneki, попроси DENа он теперь в этом спец, легко датчик посоморит, тодергает что надо, и лампочка пеерстанет загораццо
    0

Поделиться сообщением

у меня тоже бывает. только обычно значек что подушка неисправна загорается, :( а минут через 15 сам выключается.... :unsure:

это обычное рабочее состояние...
    0

Поделиться сообщением

eXPireauto406, какое нафиг рабочее состояние? Если 15 минут горит, то явно проблемы, рабочее состояние, это когда, после заводки, через пару секунд, или даже пчоти сразу гаснет, а так, явно проблемы. Тут есть такой момент, о котором никто не говорит, в случае, на дай Бог, столкновения, подушка не сработает, и кому потом ты будешьт доказывать что это было обычное рабочее состояние?

Прежде чем постить, думай, что пишешь!

0

Поделиться сообщением

обычно не более 7сек после завода

0

Поделиться сообщением

eXPireauto406, какое нафиг рабочее состояние? Если 15 минут горит, то явно проблемы, рабочее состояние, это когда, после заводки, через пару секунд, или даже пчоти сразу гаснет, а так, явно проблемы. Тут есть такой момент, о котором никто не говорит, в случае, на дай Бог, столкновения, подушка не сработает, и кому потом ты будешьт доказывать что это было обычное рабочее состояние?

Прежде чем постить, думай, что пишешь!

у меня лампочка загоралась и на 30 минут

но кампьютер показывал, что всё O.K.

при высокой влажности она может и постоянно гореть!!!

случаи ведь быввают разные

каждая машина индивидуальна по-своему

поэтому я предложил свой вариант, который реально может быть

а последняя фраза тут ни к месту!!!

0

Поделиться сообщением

После заморозков начала моргать лампа AIRBAG!Недавно был на компьютерной диагностике-там комп показал,что с AIRBAG все в норме и ошибок нет.Кто знает в чем проблема?До этого было все в норме. :angry:

Попробуй пошевилить провода под водительским сиденьем. У меня тоже иногда начинает моргать после того, как пропылесошу под сиденьем.
    0

Поделиться сообщением

была такая беда, пежо славится на дорестайлинговых авто слабыми разьемами, лечение простое: лезим под сиденье чистим и смазываем контакты, так мне помогло!

0

Поделиться сообщением

Привет,

Вот и у меня замигала AIRBAG... все провода зачистил и т.д. - не помогло. Поехал в сервис (к неофициалам) - считали ошибки - сбросили - все равно мигает, почитали описание и возможные причины - мастер ножем подковырнул Переключатель Подушки Без-ти (около ручника красный с прорезью для ключа), поводил ключом пару раз внутри, скинул еще раз ошибку - и пропала ошибка...

Диагноз - менять этот переключатель.

Есть несколько вопросов:

1) Не могу найти на exist.ru

Там нарисована деталь 08 - ЗАГЛ.СТЕКЛООЧ. ?? что за бред, какой еще стеклоочиститель.

Помогите плз найти в этом долбаном каталоге.

2) Что надо разобрать/снять чтобы заменить этот переключатель? Можно ли самому произвести эту операцию?

3) Мастер упоминал, что должны стоять какие-то пружины под ним вроде?

4) Если брать б.у с разборки - можно ли будет моим ключом включать/выключать?

0

Поделиться сообщением

На Экзисте многие вещи так называются в каталоге (

Там нарисована деталь 08 - ЗАГЛ.СТЕКЛООЧ. ?? что за бред, какой еще стеклоочиститель.)

, это просто глюк...Если руки прямые можешь и сам разобрать, только клему с аккумулятора сбрось перед этим.На бэушке идешь и проверяешь своим ключем...
    0

Поделиться сообщением

он любым ключом поворачивается,даже отверткой.

0

Поделиться сообщением

он любым ключом поворачивается,даже отверткой.

Снял, надо отвертку загнать в торец и отогнуть пружину.Точно, поворачивается любым ключом.
    0

Поделиться сообщением

подскажите. а за какую фишку дёргать под водительским сиденьем (там их 3). какая отвечает за падушку :(

0

Поделиться сообщением

подскажите. а за какую фишку дёргать под водительским сиденьем (там их 3). какая отвечает за падушку :(

да я дергал за все по очереди. Помогло. Главное АКБ отключи во время "дерганья". ;)
    0

Поделиться сообщением

мальчики не ругайтесь:)моя машинка вообще пару лет назад в яму въехала и боковая подушка и та которая в потолке, выстрелили :)

Вроде где-то читал,что бортовой комп может опрашивать систему до 30 минут, а потом запросы прекращаются... По идее получается, что если у тебя сработала только часть системы и подушки не восстанавливались спецами и не записывалась инфа в комп, то вполне может быть что лампочка просто гаснет по "таймауту"...
    0

Поделиться сообщением

Кто может подсказать, где расположены боковые подушки безопасности?

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

Кто может подсказать, где расположены боковые подушки безопасности?

сбоку в спинках сидениях. :rolleyes: написано ж даже на них...если они, подушки там...
    0

Поделиться сообщением

.... написано ж даже на них...если они, подушки там...

Где д.б. написано? У меня на пластмске, которая закрывает салазки наклеена лейба с изображением боковых п/б. Больше нигде и ничего не написано.

сбоку в спинках сидениях.

Получается, что при срабатывании боковую материю сиденья должно разрывать?На вид там обычная ткань.
    0

Поделиться сообщением

Получается, что при срабатывании боковую материю сиденья должно разрывать?На вид там обычная ткань.

Изнутри ткань "ослаблена"Кстати, когда делают перетяжку сидений в кожу, умельцы не забывают приклеить бирку на место, а вот сделать спецперфорацию под подушку-забывают. И если чехлы натянуты на сиденья- подушка нормально не отработает
    0

Поделиться сообщением

Вчера ни с того ни с сего начала моргать лапочка передних подушек безопасности. Сегодня утром ехал на работу- ничего не моргало. Значит как описывалось выше пойду дергать контакты под сиденьями. Слава и поклон поиску! Поздже отпишусь что из этого вышло.

0

Поделиться сообщением

Вчера ни с того ни с сего начала моргать лапочка передних подушек безопасности. Сегодня утром ехал на работу- ничего не моргало. Значит как описывалось выше пойду дергать контакты под сиденьями. Слава и поклон поиску! Поздже отпишусь что из этого вышло.

Отпишись, а то у меня та-же проблема, правда сколько я эти разъемы не дергал эффект нулевой загорается лампочка и все. Проверял на компе на диагностике все в порядке, при заводке лампочка загорается и гаснет через пару секунд, а вот потом снова загорается и работает как фонарик на панели, может выкинуть её нафиг надоела блин.
    0

Поделиться сообщением

Отпишись, а то у меня та-же проблема, правда сколько я эти разъемы не дергал эффект нулевой загорается лампочка и все. Проверял на компе на диагностике все в порядке, при заводке лампочка загорается и гаснет через пару секунд, а вот потом снова загорается и работает как фонарик на панели, может выкинуть её нафиг надоела блин.

Я эту лампочку с приборки вытянул.запарила она на себя внимание привлекать)
    0

Поделиться сообщением

пошевелил провода под сиденьем - больше не моргает ) чудеса да и только )))

подушука пассажира у тебя отключена? народ писал вроде что проблем еще может быть в самом блоке управления, он находиться под ручником, нужно добираться к нему, проблема может и в тех контаках быть.
    0

Поделиться сообщением

пошевелил провода под сиденьем - больше не моргает ) чудеса да и только )))

подушука пассажира у тебя отключена? народ писал вроде что проблем еще может быть в самом блоке управления, он находиться под ручником, нужно добираться к нему, проблема может и в тех контаках быть.
    Это мысль, попробую если ничего не поможет выкину лампочку..... <_<
    0

Поделиться сообщением

Мне интересно,при наличии пассажирской ПБ у всех она должна отключаться? У меня почему-то выключателя нет. Хотя у многих я смотрел,и у них airbag отключается. Неужели это из-за бедной комплектации?

0

Поделиться сообщением

Может, у тебя просто нет Airbag? :)

0

Поделиться сообщением

Мне интересно,при наличии пассажирской ПБ у всех она должна отключаться? У меня почему-то выключателя нет. Хотя у многих я смотрел,и у них airbag отключается. Неужели это из-за бедной комплектации?

не прав... были системы без отключения.. у меня например такая...98 год и комплектацию бедной не назовешь...
    0

Поделиться сообщением

Над правым бардачком есть какая-то подозрительная надпись Airbag. Только не понимаю, откуда подушка выстреливает. Неужели рвёт панель? :blink: . Допустим в 306 отчётливо видно,где "прячется " подушка. Мот кто сталкивался(в прямом или переносном смысле)?
    0

Поделиться сообщением

Над правым бардачком есть какая-то подозрительная надпись Airbag. Только не понимаю, откуда подушка выстреливает. Неужели рвёт панель? :blink: . Допустим в 306 отчётливо видно,где "прячется " подушка. Мот кто сталкивался(в прямом или переносном смысле)?
    Не откл., но рвёт...нормально...
    0

Поделиться сообщением

вроде в 406 только ранних годов отчотливо видно. у 98 точно не увидешь. вроде отключение начали ставить только с 99
    0

Поделиться сообщением

Да, на рестайлах подушка рвёт панель.

Почему у тебя нет выключателя - вариантов много:

1. Такая комплектация.

2. Панель не от твоей машины.

3. Блок, где должен находиться этот переключатель не от твоей машины...

0

Поделиться сообщением

Да, на рестайлах подушка рвёт панель.Почему у тебя нет выключателя - вариантов много:1. Такая комплектация.2. Панель не от твоей машины.3. Блок, где должен находиться этот переключатель не от твоей машины...
    и у до тоже рвет панель. а почему нет выключателя, то судя по аватарке, то у него дорейстал. а у них такого нет.
    0

Поделиться сообщением

и у до тоже рвет панель. а почему нет выключателя, то судя по аватарке, то у него дорейстал. а у них такого нет.

У меня дорейстал. Просто я смутился из-за того,что во француской книжечке(инструкции по эксплуатации) был нарисован этот выключатель. Вот мне и стало интересно...
    0

Поделиться сообщением

У меня дорейстал. Просто я смутился из-за того,что во француской книжечке(инструкции по эксплуатации) был нарисован этот выключатель. Вот мне и стало интересно...
    видно книжка была от рейстала. :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Купил мaшинку пыж 406 2001г изнaчaльно нe тeстились пeрeдниe под бeзоп (боковыe тeстились), вродe всё цeлоe ничeго нe выстрeливaло, скaзaли может лaмпa нa приборкe пeрeгорeлa, помeнял потeстил рeзультaтa никaкого, ну думaю элeктрики чё сдeлaли чтоб нe горe

0

Поделиться сообщением

может подушки срабатывали и их не меняли, заткнули "сопротивление" что б комп не ругался и всё.Но в чем суть вопроса непонятно, лампочка горит? или вообще негорит? или подушек физически нет?

0

Поделиться сообщением

ПРОДОЛЖEНИE (с тeлeфонa пишу) и вот нa днях при зaводкe взялись и протeстились подухи прaвдa только один рaз. Что мнe тeпeрь смотрeть, кaкиe проводa дeргaть, можeт дaтчик кaкой умeр, подсkaжитe кто чeго знaeт, хочeтся чтоб рaботaло.A мeня обогнaли нe успeл дописaть :-)

0

Поделиться сообщением

Чем тестировали? Компом или на глаз по лампе ?

0

Поделиться сообщением

ПРОДОЛЖEНИE (с тeлeфонa пишу) и вот нa днях при зaводкe взялись и протeстились подухи прaвдa только один рaз. Что мнe тeпeрь смотрeть, кaкиe проводa дeргaть, можeт дaтчик кaкой умeр, подсkaжитe кто чeго знaeт, хочeтся чтоб рaботaло.A мeня обогнaли нe успeл дописaть :-)

Слушай, у тебя все равно проблемы с падушками, может......:)
    0

Поделиться сообщением

Ну в руле можно и самому подушку проверить на наличие. Откручивается 2 винта с оборотной стороны подушки и она снимается. Штекер с подушки тоже просто стягивается "на себя". Только скинуть клемку с аккумулятора не помешает перед этим.Хотя можешь внутри вместо разъёма увидеть и литовскую прессу, относительно свежую :D

0

Поделиться сообщением

basta25, ты напиши ,какой смысл ты вкладываешь в слово - "протестились"..

если смотришь на лампочки, то должно быть так - вкл зажигание, загораются ,помимо всего прочего, "AIR BAG" и ,если есть, -боковые. секунды 3 погорели, если все ок - погасают. если не погасли - значит выстреливали. если моргает - значит неисправность (плохой контакт или обрыв). сопротивление подушек. 2 Ом. блок абс находится под ручинком. он не разборный, на заклепках, только если рассверлить.

если подушки выстреливали - резистором это дело не заглушить, будет всеранво гореть, потому что срабатывание прописывается в память самого блока. иногда можно стереть это срабатывание -через компутер. а иногда и нет, зависит от самого блока -в некоторых были краш-дампы - что-то типа однократно программируемого - тогда меняется весь блок.

исходя из вышенаписанного и делай выводы..

0

Поделиться сообщением

Слушай, у тебя все равно проблемы с падушками, может......:)
    Нет уж самому нравятся :-)
    0

Поделиться сообщением

Чем тестировали? Компом или на глаз по лампе ?

Не, я имею ввиду что при заводке машины идёт тест подушек, различных систем - вот один раз только загорелась недавно и всё, я подумал что дело может в каком датчике или контакте вот и спросил может знаете или подскажете направление где чего поискать.

basta25, ты напиши ,какой смысл ты вкладываешь в слово - "протестились"..

если смотришь на лампочки, то должно быть так - вкл зажигание, загораются ,помимо всего прочего, "AIR BAG" и ,если есть, -боковые. секунды 3 погорели, если все ок - погасают. если не погасли - значит выстреливали. если моргает - значит неисправность (плохой контакт или обрыв). сопротивление подушек. 2 Ом. блок абс находится под ручинком. он не разборный, на заклепках, только если рассверлить.

если подушки выстреливали - резистором это дело не заглушить, будет всеранво гореть, потому что срабатывание прописывается в память самого блока. иногда можно стереть это срабатывание -через компутер. а иногда и нет, зависит от самого блока -в некоторых были краш-дампы - что-то типа однократно программируемого - тогда меняется весь блок.

исходя из вышенаписанного и делай выводы..

В том то и дело , я думал выстрелили или лампочка перегорела, лампочка в норме значит выстрелили, проверить не могу поскольку обычный инструмент не подойдёт для снятия руля - там пазы узкие и глубокие, но вот в чём основной вопрос недавно 1 раз всё таки загорелись и теперь я не знаю где искать неисправность именно передние подушки, боковые всё в порядке тест-гаснут-всё как у всех.
    0

Поделиться сообщением

Что быть точно уверенным-лучше снять и посмотреть.Заодно и контакт проверить

0

Поделиться сообщением

Что быть точно уверенным-лучше снять и посмотреть.Заодно и контакт проверить

Что снять? панель? так я её снимал, даже лампочку поменял и лампы от других засовывал всё равно не горит(
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        93
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        111
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   96
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   102
        4   139