elliot

406. Зажигание. Катушка зажигания. Свечи зажигания. Подбор. Неисправности зажигания.

В теме 848 сообщений

Начал троить двигатель потом начало дергать (с 1.500-2000 после 2000 номано),обратился на СТО сказали компрессии нет в одном котле,сказали готовить кругленькую сумму,обратился к знакомому проверили компрессию-на всех 13!!но троит, поменяли мне в гаражах наконечники на катушке за комплект резинок 90 баков (оджно порадовало -оригинал),перестало дергать и троить перестало.Прошол месяц, не дергает, но при резком давлении на педаль начинает троить.Наверно катушка,помогите найти подешевле!

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

новая будет стоить бешенных денег и как правило продается вместе с наконечниками, я покупал бу по моему за 80

0

Поделиться сообщением

Начал троить двигатель потом начало дергать (с 1.500-2000 после 2000 номано),обратился на СТО сказали компрессии нет в одном котле,сказали готовить кругленькую сумму,обратился к знакомому проверили компрессию-на всех 13!!но троит, поменяли мне в гаражах наконечники на катушке за комплект резинок 90 баков (оджно порадовало -оригинал),перестало дергать и троить перестало.Прошол месяц, не дергает, но при резком давлении на педаль начинает троить.Наверно катушка,помогите найти подешевле!

я брал себе катушку за 150$ новую( 1.8, 16) мне предлагали и без клапанов, но лучше брать с нимиксити, если на катушке есть "угольные" пятнышка- катушке точно пипецесли нет- значит с ней всё в порядке
    0

Поделиться сообщением

я брал себе катушку за 150$ новую( 1.8, 16)

мне предлагали и без клапанов, но лучше брать с ними

ксити, если на катушке есть "угольные" пятнышка- катушке точно пипец

если нет- значит с ней всё в порядке

Покупал на пежо 206 на сифрансе - 500 тыс с наконечниками обошлась где-то (до этого купил на рынке за 150 бариков, месяц отработала и накрылась - попал на 150 бариков). Так что сам решай, я лично такие вещи на рынке не покупаю больше.

0

Поделиться сообщением

Я брал на Некрасова, с наконечниками, за 130. Предлагали на рынке б.у. за 80 без наконечников - страшная, как гнев божий. Б.у. (да еще за такие деньги) - не рекомендую.

0

Поделиться сообщением

предлагали 200-250 баксов, но пришлось поменять только наконечники, типо сэкономил, сейчас опять начала дёргаться, ищу опять.

Изменено пользователем Dils
    0

Поделиться сообщением

новая 185 на сервисе с гарантией в пол года 165 на рынке и некрасова но без гарантииЕсли б/у то можно обратится по телефону 5009996 спросить б/у запчасти 100

0

Поделиться сообщением

новая 185 на сервисе с гарантией в пол года165 на рынке и некрасова но без гарантииЕсли б/у то можно обратится по телефону 5009996 спросить б/у запчасти 100

Кстати, сорри за рекламу скрытую, вот у этого парня

5009996

оччень хороший ценник бывает....все б.у. что искал себе , брал у него
    0

Поделиться сообщением

Добрый день..Машина дергается стреляет хлопает..Проверили плита зажигания.. которая одеется на свечи, один из контактов плохо подает искру...Возможно ли восстановить ? Делал ли кто ? Стоит просто не дешево, покупать особо не хочется :) около 200usd

0

Поделиться сообщением

Сам об этом думал. Но нужна электрическяа схема катушки. Мот поможет кто со схемой?

0

Поделиться сообщением

тут описание как чинят от ваза - может пригодится
    0

Поделиться сообщением

нашу не вскроешь, не слышал чтоб кто нибудь чинил

0

Поделиться сообщением

Слышал что наши катушки народ чинит, но стоимость ремонта сравнима со стоимостью катушки б/у.

0

Поделиться сообщением

могу продать б/у катушку за 50 у.е. - рабочая.

0

Поделиться сообщением

могу продать б/у катушку за 50 у.е. - рабочая.

оставь координаты, либо 296645554
    0

Поделиться сообщением

После этих подорожаний на бензин после одной заправки стала дергаться при разгоне – видно какую то муть подлили. Подмешал 95-го – стало лучше. Сейчас залил опять бак 92 – дергается. Разбавил 95-м – гораздо лучше. Только я что-то не пойму, толи это качество 92-го упало, толи у меня с инжектором что-то «на краю» работает? Может лямбда? Ни у кого подобного опыта нет? Дергается при разгоне на оборотах до 3000. Может это прелести всех 1.8 16кл?

0

Поделиться сообщением

Такая же хрень, а потом еще и глохнет, уже еже 3 месяца и не знаю че менять.

0

Поделиться сообщением

Попробуй обучть ЭБУ, то бишь инициализацию сделать. Там процедура что-то типа скинуть клемы с аккума, включить зажигание, выключить и т.д. на форуме много раз описывалась.На 92 все время езжу - нормально, пробовал 95 - чуть динамичнее и расход чуть-чуть меньше. Подсчитал, что на 92 - на 12% экономичнее ездить в расчете на км. ЗЫ дергается, если резко сцепу на 1 передаче кидать/отпускать :)

0

Поделиться сообщением

У меня дергалась при разгоне и писало ошибку Antipolution, много на форуме говорили о качестве бензина, после диагностики оказалось клапан рецуркуляции!!

0

Поделиться сообщением

Дергается или из-за свейчей, проводов ВВ, катушки зажигания или из-за обедненной смеси ( подсос воздуха) имли богатой ( форсунки, регулятор давления, лямбда)Выкрути свечи, глянь на них, какой цвет....Тут дело не в бензеЧто-то потиху накрывается

0

Поделиться сообщением

У меня как таковых высовольтных проводов и катушки нет - все моноблоком на свечи надевается. Свечи BOSCH с платиновыми сердечниками поставил меньше года назад - они наврядли. Попробовол сбросить ЭБУ, но что-то разницы не почувствовал, может мало без клеммы подержал? Попробую потом еще раз. У меня в принципе зуб на клапан рециркуляции и на лямбду, но думаю для начала надо коды почитать. Буду собирать адаптер. Может кто ссылку скинет? Какой тип интерфейса и где б качнуть ПО?

0

Поделиться сообщением

У меня как таковых высовольтных проводов и катушки нет - все моноблоком на свечи надевается. Свечи BOSCH с платиновыми сердечниками поставил меньше года назад - они наврядли. Попробовол сбросить ЭБУ, но что-то разницы не почувствовал, может мало без клеммы подержал? Попробую потом еще раз. У меня в принципе зуб на клапан рециркуляции и на лямбду, но думаю для начала надо коды почитать. Буду собирать адаптер. Может кто ссылку скинет? Какой тип интерфейса и где б качнуть ПО?

Вот эти, как ты их называешь, моноблоки и дают утечки напруги...Выкрути свечи и глянь какой их цвет? (надо знать сперва бедная или богатая смесь)... Не трать пока бабки на диагностику
    0

Поделиться сообщением

Ivan_N прав. У меня так было, сказали свечи. Я купил по катологу и поменял - ничего не поменялось. Друг посоветовал поставить двухконтактные свечи. Купил NJK и забыл( У меня было уже 2 пыжа 406 ,1,8 и в обеих была эта фигня) :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Я как раз когда свечи менял, там стояли довольно свежие NGK с двумя электродами. Ее эти провалы до 3000 доканывали. После установки Bosch все стало гораздо лучше. Правда bosch стоил достаточно дешево - 55 тыс за 4 свечки с платиновыми электродами, а значит выход из строя за полгода вполне возможен. Сбросил еще раз ЭБУ, причем уже 15 минут без клеммы держал - тоже самое. Буду разбираться как снять моноблок, надо купить свечной ключ... а это только 9 лет, а что будет дальше?

0

Поделиться сообщением

Посмотри еще шкив на коленвалу, он демпферный и со временем может проворачиваться и возникать такое явление.

0

Поделиться сообщением

Я как раз когда свечи менял, там стояли довольно свежие NGK с двумя электродами. Ее эти провалы до 3000 доканывали. После установки Bosch все стало гораздо лучше. Правда bosch стоил достаточно дешево - 55 тыс за 4 свечки с платиновыми электродами, а значит выход из строя за полгода вполне возможен. Сбросил еще раз ЭБУ, причем уже 15 минут без клеммы держал - тоже самое. Буду разбираться как снять моноблок, надо купить свечной ключ... а это только 9 лет, а что будет дальше?

)))) Так ты выкрутил или не выкуртил свечи для проверки цвета?Или будешь далее себя обманывать сбросами ЭБУ и тп)))
    0

Поделиться сообщением

Посмотри клапан рецуркуляции, я 2 месяца мучался, пока не выдало ошибку - она и сразу указала на него - вчера еще день помучался, а сегодня уже езжу и не дёргается. Хотя сам раньше и свечи менял, концевики на свечи, хорошо что катушки не купил.

0

Поделиться сообщением

короче у меня такая херня была я быстро ее исправил. на холодную у тебя все нормально. т.е. идет обагащенная смесь. далее когда машина прогеется начинает дергатся. и дергается до 3000 далее как бы хорошо. это не свечи. свечи у него будут нормальные.

У меня как таковых высовольтных проводов и катушки нет - все моноблоком на свечи надевается.

проктически правильно. высоковольтных проводов нет, но катушки есть и стоят аж 4шт. и от них идет наконечник под свечу. ищи белую полосу внутри или снаружи наконечника. какой-то из них пробивает. стоят наконечники 100 у.е. можно купить поштучно.

0

Поделиться сообщением

я думаю катушка

0

Поделиться сообщением

Вот захотел поменять свечи, но не знаю какие лучше покупать....Мот кто-нить поделится, свечи-штука скользкая и с ними как знаю эксперементировать не стоит.А конкретнее: -какие лучше -где лучше приобретать - ну и цена конечно не помешала бызаранее спс...ПыСы на 406sv 1996 года

0

Поделиться сообщением

остров сокровищ , розница, чемпион свечи\дворники\фильтра брал на логойском тракте. Первый поставщик, по идее не левак.

0

Поделиться сообщением

А где можно свечи Eyquem достать? Есть ли у нас официальный поставщик этих свечей? Просто читал статейку с тестами - эти оказались на высоте для пыжовских моторов.

0

Поделиться сообщением

Отчет: Решил последовать совету и выкрутить свечи. Купил биту для снятия моноблока, попросил в магазине выбрать свечной ключ под мои свечи. Они посмотрели по каталогу, нашли свечку и подобрали ключ. Спросил что за свечка, сказали «японская, DENSO, двухэлектродная», причем стоимость одной перевалила за 20 тысяч. Не знаю почему, но купил 4 свечки. Битой открутил моноблок и снял. Наконечники грязноватые – кое где желтый налет, кое где серый, но резина не задубевшая (опыт предыдущего форда – когда шъет ВВ провод, он в том месте дубеет), причем на концах какой то желтый налет типа застывшего клея. Выкрутил свечи. Свечи в рабочей области выглядят нормально – слегка сероватый цвет, отложений нет, на рабочей части электродов просматривается сработка. Правда нижние части изоляторов, на которые надеваются ВВ наконечники желтого и даже коричневого цвета. Поставил новые свечи, протер наконенки, удалил желтый налет. На всякий случай одновременно снял клему и сбросил ЭБУ. Завелся и ВСЕ ПРОШЛО. Вывод: BOSCH с платиновыми наконечниками на 1.8 16кл ставить нельзя. Да и вообще советую на своем опыте наши bosch не ставить. Однако могу предположить, что пробои могли быть вызваны и загрязнением ВВ наконечников. В этом случае, если они «подбиты», я буду иметь схожую ситуацию через пару месяцев – придется менять.

0

Поделиться сообщением

хмм...вверх!!!

0

Поделиться сообщением

V16,

приходим на некрасова, в боксы кто занимаецца французами, говорим:

"хачу свечи.

вагинальные?:)

нет, зажигания, на пыжо 406 ХХ года, Х.Х объем, бензин.

для вашего двигателя есть -дешевые VALEO (в августе 4 шт стоили 30тыр.), есть подороже NGK (тогда же стоили 40тыр.). какие хотите?"

думаем и покупаем...

зы. я купил се нжк, движку они однозначно понравились:) в инете есть таблички соответсвия свечей -еквием, валео, нжк, бош... когда менял, у всех спрашивал -почему то все как один говорили -на пежо ставь нжк. возможно в острове сокровищ будет дешевле, я про него узнал после того как купил на некрасова, кажется в автоспутнике на первом этаже.

0

Поделиться сообщением

я брал на некрасова бош по каталогу 7000 за штуку. Полёт нормальный (хотя раскручиваю движку постоянно до 5-5,5 тыщ) не пробелов в зажигании, ни троения. заводиться с полтычка. Я доволен.

0

Поделиться сообщением

я брал на некрасова бош по каталогу 7000 за штуку. Полёт нормальный (хотя раскручиваю движку постоянно до 5-5,5 тыщ) не пробелов в зажигании, ни троения. заводиться с полтычка. Я доволен.

А мну от жалко свою львицу так крутить.....По звуку мотора слышно что не особо 406 нравятся раскрутки.Хмм....с бошем мну вообще говорят не связываться.НЖК вроде норм слышал...но хотя тож можно нарваться на подделку.
    0

Поделиться сообщением

V16,

приходим на некрасова, в боксы кто занимаецца французами, говорим:

"хачу свечи.

вагинальные?:)

нет, зажигания, на пыжо 406 ХХ года, Х.Х объем, бензин.

для вашего двигателя есть -дешевые VALEO (в августе 4 шт стоили 30тыр.), есть подороже NGK (тогда же стоили 40тыр.). какие хотите?"

думаем и покупаем...

зы. я купил се нжк, движку они однозначно понравились:) в инете есть таблички соответсвия свечей -еквием, валео, нжк, бош... когда менял, у всех спрашивал -почему то все как один говорили -на пежо ставь нжк. возможно в острове сокровищ будет дешевле, я про него узнал после того как купил на некрасова, кажется в автоспутнике на первом этаже.

Че за остров сокровищ!?
    0

Поделиться сообщением

на логойке, там, где раньше киоски с запцацками стояли. В углу здания вход. В инете полазь, у них несколько розничных точек

0

Поделиться сообщением

Че за остров сокровищ!?

Магаз такой. Мне нравится.
    0

Поделиться сообщением

Об "Острове сокровищ". Правильные поцы работают. Один раз оберегли меня от лишней траты денег на запчасть после моей самодиагностики неполадки. Обращайтесь, не пожалеете, да и цены не кусаются (кроме масла), причем продают только оригинал. Не реклама!!!

0

Поделиться сообщением

Об "Острове сокровищ". Правильные поцы работают. Один раз оберегли меня от лишней траты денег на запчасть после моей самодиагностики неполадки. Обращайтесь, не пожалеете, да и цены не кусаются (кроме масла), причем продают только оригинал. Не реклама!!!

Обязательно съездим :)
    0

Поделиться сообщением

ситуация, двигатель вроде чуть чуть одтраивает, выкерутил свечи 1цилиндр(слева на право), свеча вся чёрная, 2 цилиндр и остальные по цвету светло-серо-бежевая! Кт о знает что это и о чём говорит!Заводится не с пол оборота, стартером наверно секунды полторы крутить нужно!

0

Поделиться сообщением

ситуация, двигатель вроде чуть чуть одтраивает, выкерутил свечи 1цилиндр(слева на право), свеча вся чёрная, 2 цилиндр и остальные по цвету светло-серо-бежевая! Кт о знает что это и о чём говорит!Заводится не с пол оборота, стартером наверно секунды полторы крутить нужно!

На "Инжектор-сервисе" мне на такое сказали про нагар на клапанах. В результате чего, цилиндр при определенных условиях (у меня на высоких передачах, в диапазоне 2300-2800 оборотов) не работает. Хотя при старте и показывает нормальную компрессию. Как лечение посоветовали подъем головы, а там видно будет что к чему.

Лечением пока не занимался. Хочу еще проверить вердикт спецов "инжектор-сервиса".

0

Поделиться сообщением

возхможно что свечи просто заливает, а возможно что был пробой... как вариант, отчистить свечу и поменять местами, чтобы проверить...но если давно менялись свечи, то возможно просто стоит их поменять ИМХО, но для начала лучше все-таки проверить...

0

Поделиться сообщением

Если заливает то какую, чёрную или светло-серо-бежевую!

0

Поделиться сообщением

Черную, ессно

0

Поделиться сообщением

У меня проблема выглядела так.

При разгоне на 5 (а потом и на 4) передачах, машину подтраивало. Как только стрелка тахометра вылазила за 2800 на этих передачах, все ОК.

Начал диагностику с замены свечей. Поставил NGK. Километров 80 проехал без признаков троения и радости моей не было предела. Потом ОНО вернулось. Родственник, занимающийся перегоном и имеющий значительный опыт, сказал на это, что больше всего похоже на забитую форсунку. Посоветовал залить присадку для чистки инжекторных двигателей в бак. Решение, про которое я больше всего жалею. Пока присадка была в баке, ездила машинка как молодая. После заправки чистым, так сказать, бензином, на холодную чуть завел ее. Троение уже было во всем диапазоне, включая холостые. Поехал на "химчистку" двигателя. Помогло. Км на 300. Потом все вернулось к тому, с чего начиналось. Троение на высоких передачах в диапазоне 2300-2800.

Поехал на "Инжектор-сервис", заплатил за компьютерную диагностику 55000. Покатались вместе с их спецом, побровали поменять катушку, подключали машину к компу, наконец выкрутили свечки и увидели, то же, что и ты. 1 свеча черная, 3 в норме. После чего он и рассказал про нагар на клапанах и послал меня на подъем головы.

Пока просто поменял свечи местами. Покатаюсь еще несколько дней, посмотрю.

Очень не хочется лезть в двигло. Может и мне кто-чего умного посоветует? :)

0

Поделиться сообщением

У меня проблема выглядела так.

При разгоне на 5 (а потом и на 4) передачах, машину подтраивало. Как только стрелка тахометра вылазила за 2800 на этих передачах, все ОК.

Начал диагностику с замены свечей. Поставил NGK. Километров 80 проехал без признаков троения и радости моей не было предела. Потом ОНО вернулось. Родственник, занимающийся перегоном и имеющий значительный опыт, сказал на это, что больше всего похоже на забитую форсунку. Посоветовал залить присадку для чистки инжекторных двигателей в бак. Решение, про которое я больше всего жалею. Пока присадка была в баке, ездила машинка как молодая. После заправки чистым, так сказать, бензином, на холодную чуть завел ее. Троение уже было во всем диапазоне, включая холостые. Поехал на "химчистку" двигателя. Помогло. Км на 300. Потом все вернулось к тому, с чего начиналось. Троение на высоких передачах в диапазоне 2300-2800.

Поехал на "Инжектор-сервис", заплатил за компьютерную диагностику 55000. Покатались вместе с их спецом, побровали поменять катушку, подключали машину к компу, наконец выкрутили свечки и увидели, то же, что и ты. 1 свеча черная, 3 в норме. После чего он и рассказал про нагар на клапанах и послал меня на подъем головы.

Пока просто поменял свечи местами. Покатаюсь еще несколько дней, посмотрю.

Очень не хочется лезть в двигло. Может и мне кто-чего умного посоветует? :)

Слушай а подъём головы это что!Переборка в смысле или как?!
    0

Поделиться сообщением

И кстати на оборотах 2500 и выше у меня отлично машинка едет а вот до 2500 вяленько едет!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   129
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…