Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Форсунки HDi, TD. Неисправности. Ремонт. Совместимость. Замена. Чистка.

406 peugeot 406 Пежо 406 406 Форсунки HDi

Сообщений в теме: 278

#101 OFFLINE   1april

1april

Новичок

• Members
  • 15 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 17:40

Добрый2.0 hdi 90 siemensВ общем симптомы у машины такие: слабая динамика при разгоне, цоканье при резком нажатии газа при разгоне и повышенный расход топлива.На комп диагностике, сказали, что по топливной все нормально. А знакомый диагнозист сказал, что с такими симптомами скорее всего форсунки.Завтра буду снимать и нести на стенд тестить. Ребята, помогите советом. Стоит ли ставить б.у. форсунки, проверив их конечно. Или только новые?Может кто менял поделитесь опытом? Ведь, поставив б.у., нет никаких гарантий, что через месяц они выйдут из строя.Почем вообще б.у. можно найти?Может, если кто менял остались контакты, где покупали? Буду благодарен.
  • 0

#102 OFFLINE   kradn84

kradn84

Новичок

• Members
  • 16 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 March 2012 - 19:42

Всем привет.Суть проблемы такова  машина пежо 406 2,2 hdi 2002 г.в. переливает 4 форсунка на диагн.-----менять или ремонт.Нашел форсунку от пежо 406 2,0 hdi с таким номером 0445110008.Подойдет ли эта форскнка на мой двиг.(если нужен вин то напишу) спс
  • 0

#103 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9802 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 March 2012 - 20:44

Нет, не подойдет. Отличаются по высоте, существенно.
  • 0

#104 OFFLINE   kradn84

kradn84

Новичок

• Members
  • 16 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 March 2012 - 20:53

Daiver    спс      Т.е. нужно смотреть только 2,2 hdi  а  от ситрона  2,2 hdi подойдут ?   может кто  подскажет где купить такую форсу  б/у а то я сам из Гродно и здесь нашел форсы только на 2,0 hdi?

Сообщение отредактировал kradn84: 07 March 2012 - 20:57

• 0

#105 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9802 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 March 2012 - 22:34

От ситроена подойдут, так же как и от любой машины с 2.2 ХДИ.
  • 0

#106 OFFLINE   TCooL

TCooL

Старший Пежон

• Members
  • 501 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 00:08

Всем привет.Суть проблемы такова машина пежо 406 2,2 hdi 2002 г.в. переливает 4 форсунка на диагн.-----менять или ремонт.Нашел форсунку от пежо 406 2,0 hdi с таким номером 0445110008.Подойдет ли эта форскнка на мой двиг.(если нужен вин то напишу) спс

Ремон стоит 50 $ и всё! CRS.BY Интересно что и как диагностировали?

Сообщение отредактировал TCooL: 08 March 2012 - 00:09

• 0

#107 OFFLINE   kradn84

kradn84

Новичок

• Members
  • 16 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 March 2012 - 19:17

Подключили к компу  и там какая то коррекция большая была на 4 форсе то ли 6 или 9 я в этом не понимаю и сказали ремонт или замена
  • 0

#108 OFFLINE   Skify

Skify

ПыжоВед

• Members
  • 667 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 08:48

А ты знаешь что коррекция показывает не работу форсунки , а работу всего цилиндра в целом, т.е у тебя форсунка может быть в идеале а к примеру клапана будут не отрегулированы в этом цилиндре, то коррекция тоже будет плохая. Состояние форсунок можно проверить только на стенде.
  • 0

#109 ПыжеГость_vlad73_*

ПыжеГость_vlad73_*
  • Guests

Отправлено 10 March 2012 - 09:03

без вскрытий, относительную компрессию на моторе можно померять бошевским сканером KTS, полная картина конечно нарисуется при механическом измерении компрессии и стэндовой проверке форсунок..
  • 0

#110 OFFLINE   Skify

Skify

ПыжоВед

• Members
  • 667 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 12:24

относительную компрессию на моторе можно померять бошевским сканером KTS

А как вообще сканером компрессия меряется? Подключаешь сканер к разъему в салоне и он покажет компрессию в моторе? Какой принцип работы этого сканера?
Думаю для начала нужно снять эту форсунку и завести на проверку на стенд, может быть дело и не в ней, так что пока рано искать новую форсу
  • 0

#111 OFFLINE   kradn84

kradn84

Новичок

• Members
  • 16 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 March 2012 - 15:51

Понял спасибо
  • 0

#112 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5562 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 March 2012 - 15:58

а бывают случаи, что если коррекция пляшет в одной форсунке, а остальные типа нормально, то именно эта форсунки и нормальная, а все остальные полудохлые. поэтому снимать ВСЕ форсунки и везти на стенд.
  • 0

#113 OFFLINE   aleksandr_yagolovich

aleksandr_yagolovich

Новичок

• Members
  • 3 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 March 2012 - 23:20

В первую очередь надо смотреть расходомер воздуха. Если он сильно занижает показания топливная смесь сильно обедняется, появляется детонационный стук форсунок особенно в режиме 1800 - 3000об.м (момент предвпрыска) из-за малого кол-ва энергии в выхлопных газах турбина раскручивается намного позднее и подхват ощущается в районе 3000. Часто встречается что коррекция форсунок приходит в норму после устранения этой проблеммы.
  • 0

#114 OFFLINE   Евстафий

Евстафий

Пежон

• Members
  • 277 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 March 2012 - 16:21

... кто подскажет... если на КР-сервисе форсы снимают для диагностики скажем, они их потом назад со старой резинкой на старые уплотнительные кольца ставят или заменяют новыми?
  • 0

#115 OFFLINE   mitsu

mitsu

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 20:46

Уважаемые Гуру, был сегодня на компьютерной диагностике (1,6 ХДИ). Приговорили 3-ю форсунку. Самое интересное, что пару лет назад именно на этой форсунке меняли распылитель (может плохо поменяли?) А Вы что скажете по нижеприведенным показателям? Если выяснится, что требуется ремонт, то может имеет смысл, как тут выше писали, купить б/у? режим работы двигателя : 803 об/мин синхронизация положения распределительного вала/коленчатого вала : Да температура охлаждающей жидкости двигателя : 84 шC измеренное давление топливо : 290 бар (бары) заданное давление топлива : 290 бар (бары) ЦСО регулятора объема топлива : 20 % измеренная величина цикловой подачи топлива : 7.45 мг/цикл коррекция количества топлива, впрыскиваемого из форсунки в цилиндр 1 : -0.25 мг/цикл коррекция количества топлива, впрыскиваемого из форсунки в цилиндр 2 : -0.07 мг/цикл коррекция количества топлива, впрыскиваемого из форсунки в цилиндр 3 : 1.16 мг/цикл коррекция количества топлива, впрыскиваемого из форсунки в цилиндр 4 : -0.63 мг/цикл задаваемая величина расхода дизельного топлива через насос : 1882.35 мм3/сек состояние ошибки управления форсунками : отсутствие ошибки температура топлива : 56 шC режим работы двигателя : 932 об/мин синхронизация положения распределительного вала/коленчатого вала : Да температура охлаждающей жидкости двигателя : 84 шC измеренное давление топливо : 345 бар (бары) заданное давление топлива : 329 бар (бары) ЦСО регулятора объема топлива : 20 % измеренная величина цикловой подачи топлива : 4.71 мг/цикл коррекция количества топлива, впрыскиваемого из форсунки в цилиндр 1 : -0.30 мг/цикл коррекция количества топлива, впрыскиваемого из форсунки в цилиндр 2 : 0.08 мг/цикл коррекция количества топлива, впрыскиваемого из форсунки в цилиндр 3 : 0.97 мг/цикл коррекция количества топлива, впрыскиваемого из форсунки в цилиндр 4 : -0.63 мг/цикл задаваемая величина расхода дизельного топлива через насос : 1231.37 мм3/сек состояние ошибки управления форсунками : отсутствие ошибки температура топлива : 58 шC режим работы двигателя : 1510 об/мин синхронизация положения распределительного вала/коленчатого вала : Да температура охлаждающей жидкости двигателя : 77 шC измеренное давление топливо : 588 бар (бары) заданное давление топлива : 580 бар (бары) ЦСО регулятора объема топлива : 21 % измеренная величина цикловой подачи топлива : 4.31 мг/цикл коррекция количества топлива, впрыскиваемого из форсунки в цилиндр 1 : -0.58 мг/цикл коррекция количества топлива, впрыскиваемого из форсунки в цилиндр 2 : 0.36 мг/цикл коррекция количества топлива, впрыскиваемого из форсунки в цилиндр 3 : 1.16 мг/цикл коррекция количества топлива, впрыскиваемого из форсунки в цилиндр 4 : -0.82 мг/цикл задаваемая величина расхода дизельного топлива через насос : 2533.33 мм3/сек состояние ошибки управления форсунками : отсутствие ошибки температура топлива : 60 шC режим работы двигателя : 1349 об/мин синхронизация положения распределительного вала/коленчатого вала : Да температура охлаждающей жидкости двигателя : 77 шC измеренное давление топливо : 533 бар (бары) заданное давление топлива : 525 бар (бары) ЦСО регулятора объема топлива : 20 % измеренная величина цикловой подачи топлива : 4.31 мг/цикл коррекция количества топлива, впрыскиваемого из форсунки в цилиндр 1 : -0.58 мг/цикл коррекция количества топлива, впрыскиваемого из форсунки в цилиндр 2 : 0.41 мг/цикл коррекция количества топлива, впрыскиваемого из форсунки в цилиндр 3 : 1.02 мг/цикл коррекция количества топлива, впрыскиваемого из форсунки в цилиндр 4 : -0.77 мг/цикл задаваемая величина расхода дизельного топлива через насос : 1882.35 мм3/сек состояние ошибки управления форсунками : отсутствие ошибки температура топлива : 61 шC

Сообщение отредактировал mitsu: 18 July 2012 - 20:59

• 0

#116 OFFLINE   DRAGON Brest

DRAGON Brest

БРЕСТ

• Members
  • 2480 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 July 2012 - 11:11

[size="3"]Уважаемые Гуру, был сегодня на компьютерной диагностике (1,6 ХДИ). Приговорили 3-ю форсунку.
.......

Что значит приговорили??? (под замену?) И по какой причине (коррекция??)??? Как объяснили свои выводы??? :blink:
Я вообще ничего криминального в ваших показаниях не вижу!
  • 0
Компьютерная диагностика Пежо, Ситроен. Помощь в ремонте авто.
Chip tuning. Удаление FAP, EGR.

#117 OFFLINE   Cital

Cital

ПыжоВед

• Members
  • 614 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 13:52

Полностью поддерживаю. Если нет ничего другого, только значения коррекции в таких пределах не могут служить основанием для снятия форсунок и их проверки на стенде, не говоря о ремонте. Но только если нет больше никаких проблем.
  • 0

#118 OFFLINE   mitsu

mitsu

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 19:02

Вот те раз... а на диагностике сказали, что расход топлива повышенный (7.45 мг/цикл): ввиду того, что льет третья форсунка, другие тоже увеличивают подачу топлива. Поэтому ее надо на диагностику, прочистку и, возможно - ремонт.Ну и для профилактики снять рекомендовали - поменять колечки под форсунками, чтобы не прикорели (у меня в колодцах третей и четвертой форсунок масло подтекает. но это не кокс, газы не прорываются).А поскольку снимать все форсунки, то и на диагностику тоже ставить все.Так что, советуете пока туда не лезть? А какая величина коррекции является показанием к съему?PS. ездил на Нарочь - расход по трассе при скорости 100-120 получился 5,5 л.

Сообщение отредактировал mitsu: 19 July 2012 - 19:31

• 0

#119 OFFLINE   Cital

Cital

ПыжоВед

• Members
  • 614 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 21:07

на диагностике сказали, что расход топлива повышенный (7.45 мг/цикл): ввиду того, что льет третья форсунка, другие тоже увеличивают подачу топлива. PS. ездил на Нарочь - расход по трассе при скорости 100-120 получился 5,5 л.

Либо Вы что-то недопоняли. Либо те, кто говорил, что-то недопонимают. Цикловая подача 7,45 - почти верхняя граница нормы (5-8). Надо задумываться где-то около 10 на прогретом двигателе. Если форсы льют, показанная компьютером цикловая подача обычно уменьшается. Если одна форсунка начинает лить, на ней появляется минусовая коррекция, другие форсунки при этом подачу не увеличивают. Следующая по очередности работы форсунка для обеспечения равномерности вращения КВ также может получитьт минусовую коррекцию, но гораздо меньшую. В тяжелых случаях при одной или нескольких льющих форсунках может уменьшаться цикловая подача, а нормальные форсунки тогда получают значительную плюсовую коррекцию. Такие случаи сопровождаются также другими проявлениями: дымность, вибрация, цокот и т.д. Нормальной считается коррекция до 1. Коррекция свыше 1,5 - повод для углубленной диагностики в данном направлении. Но по одной величине коррекции нельзя делать однозначный вывод о состоянии форсунок. У неисправных форсунок коррекция может быть небольшой и в пределах нормы. В то же время при исправных форсунках разница в коррекции может быть значительной, потому что на нее помимо состояния форсунок влияют, и весьма существенно, также другие параметры. Из того. что Вы приводите, в том числе реальный расход, мне оснований для снития форсунок не видно. Но я автомобиль не видел, а те кто его диагностировал видел его вживую, поэтому опровергнутьт или подвтердить их мнение не могу. Результативность диагностики по интернету близка к нулю, за исключением типичных очевидных случаев.

Сообщение отредактировал Cital: 19 July 2012 - 21:09

• 0

#120 OFFLINE   Alex1965

Alex1965

Частый гость

• Members
  • 178 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 00:55

У меня цикловая подача 5,88
1-я 2,20
2-я 6,01
3-я 0,08
4-я 0,12
Никаких проблем с работой мотора не замечено, расход прекрасный, динамика хорошая.

Cital
Что можете сказать по моему случаю?

Сообщение отредактировал Alex1965: 09 August 2012 - 00:56

• 0

#121 OFFLINE   labodik

labodik

Новичок

• Members
  • 27 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 December 2012 - 20:59

Здравствуйте! Возникла такая проблема! Может кто поможет каким-нибудь советом!Пежо 406 HDi RHZ. Так вот! дней пять назад, когда морозы были, подъехал я к дому на машинке и на холостый начинается вибрация от двигателя! до этого за пару дней машина на ходу просто заглохла и не заводилась (было -16) я грешил на солярку, вечером того же дня я ее завел, но с трудом!Простояла она 4 дня без заводки, а завелась она с большим трудом, на ходу она вела себя отлично, как ничего и не было, а на холостых колбасило мотор сильно и обороты плавают (700-900), вчера так же завелась с трудом, находу все ОК, но потом она просто заглохла и не завелась!!!сегодня фильтр топливный поменял - не помогло!!!все тоже самое!!!Даже не знаю что дальше делать и за что браться!!Може кто сталкивался - помогите плиз!!!! Изображение
  • 0

#122 OFFLINE   DRAGON Brest

DRAGON Brest

БРЕСТ

• Members
  • 2480 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 December 2012 - 10:30

Здравствуйте! Возникла такая проблема! Может кто поможет каким-нибудь советом!Пежо 406 HDi RHZ. Так вот! дней пять назад, когда морозы были, подъехал я к дому на машинке и на холостый начинается вибрация от двигателя! до этого за пару дней машина на ходу просто заглохла и не заводилась (было -16) я грешил на солярку, вечером того же дня я ее завел, но с трудом!Простояла она 4 дня без заводки, а завелась она с большим трудом, на ходу она вела себя отлично, как ничего и не было, а на холостых колбасило мотор сильно и обороты плавают (700-900), вчера так же завелась с трудом, находу все ОК, но потом она просто заглохла и не завелась!!!сегодня фильтр топливный поменял - не помогло!!!все тоже самое!!!Даже не знаю что дальше делать и за что браться!!Може кто сталкивался - помогите плиз!!!! Изображение

Может регулятор помыть в ультразвуковой ванне???
  • 0

#123 OFFLINE   labodik

labodik

Новичок

• Members
  • 27 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 December 2012 - 20:57

подрубали сегодня комп - по форсунке проблема!!! нужно ремонт или новая!!! Изображение а может все заменить....?
  • 0

#124 OFFLINE   DRAGON Brest

DRAGON Brest

БРЕСТ

• Members
  • 2480 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 December 2012 - 08:51

подрубали сегодня комп - по форсунке проблема!!! нужно ремонт или новая!!! Изображение а может все заменить....?

А как по компу определили что именно конкретную форсу нужно делать??? :wacko:
По коррекции???

Сообщение отредактировал DRAGON Brest: 28 December 2012 - 08:52

• 0

#125 OFFLINE   labodik

labodik

Новичок

• Members
  • 27 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 December 2012 - 21:16

А как по компу определили что именно конкретную форсу нужно делать??? Изображение
По коррекции???

какая форсунка неисправна мне не сказали, но по коррекции было видно что с одной КАКОЙ-ТО все совсем нехорошо...... как-то так!!!! Изображение
  • 0

#126 OFFLINE   DRAGON Brest

DRAGON Brest

БРЕСТ

• Members
  • 2480 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 December 2012 - 09:34

какая форсунка неисправна мне не сказали, но по коррекции было видно что с одной КАКОЙ-ТО все совсем нехорошо...... как-то так!!!! Изображение

Ну для начала их нужно на стенд, а потом делать выводы!!
  • 0

#127 OFFLINE   labodik

labodik

Новичок

• Members
  • 27 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 January 2013 - 11:02

Разозлился и приобрел себе диагностику и, короче, вот что я увидел по форсункам! Изображение

Я так понимаю, что 3 и 4 форсунки плохо работают!?!?! Изображение

Сообщение отредактировал labodik: 02 January 2013 - 11:05

• 0

#128 OFFLINE   игорь-diesel

игорь-diesel

Старший Пежон

• Members
  • 533 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 22:26

Разозлился и приобрел себе диагностику и, короче, вот что я увидел по форсункам! Изображение

Я так понимаю, что 3 и 4 форсунки плохо работают!?!?! Изображение

А эти данные при каких условиях получены(температура двигателя, обароты и др.)?
  • 0

#129 OFFLINE   ded-boroded

ded-boroded

Пежон

• Members
  • 367 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 23:41

А нужно было разозлиться, снять форсунки и отнести на стенд.
  • 0

#130 OFFLINE   Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Moderators
  • 3216 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 January 2013 - 00:52

Коррекция форсунки не отображает ее состояние. Коррекция зависит от топлива, компрессии, распыла форсунки. При этом коррекция (допустим) на 4 форсунке может быть следствием плохого распыла на 2 форсунке. Еще мне не понравилось расход топлива 13. Многовато. Так что форсы ВСЕ на проверку. Чаще ремонт превышает раза в 3 стоимость б\у форсунки. Так что думай... P.S. Дальнейшее обсуждение в этой ветке безсмыслено, так как коррекция форсунок не влият на обороты холостого хода.

Сообщение отредактировал Hottab: 03 January 2013 - 00:54

• 0

#131 OFFLINE   Genna-di

Genna-di

Старший Пежон

• Members
  • 510 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 08:45

1.Подскажите пожалуйста, имеется Пежо 406 2.0HDI RHY 1999г., отдавал форсунки проверить, сказали два распылителя под замену. Показали иголку распылителя. Фото ниже приложено(не оригинал но похожее). Если я сам куплю и поменяю распылитель, прокатит ли такой вариант.2. И еще проверял форсунки из-за того, что присутствует жесткая работа двигателя, как будто раннее зажигание, работает как обычный 1.9TD. Сравниваю с другими HDI, те работают намного мягче. Может ли из-за распылителей быть такое.Шкив проверял путем скидывания ремня, никаких изменений. И что странно в -20 при температуре двигателя ~60-70 градусов, мотор работал намного тише(без звона) чем сейчас при -1.3. Может ли глючить датчик давления в рейке, т.е. например мозгу дает сигнал что давление 300 МПа, а на самом деле оно 380 МПа. И будет ли из-за этого жесткая работа двигла.У кого какие мысли.

Прикрепленные изображения

• 0

#132 OFFLINE   msk

msk

Электрика Диагностика

• Members
  • 1577 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 08:51

"жесткая работа" возможна из за повышенного давления в топливной системе...по поводу форсунок не стоит лучше отдайте тем кто это делает...чтобы не оказалось потом же повторного ремонта уже у них и опять же за деньги, тем самым ваши расходы увеличатся...
  • 0
Компьютерная диагностика, Электрика, Электроника сюда ссылка => https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24223-kompjuternaja-diagnostika-remont-alektriki-al/

#133 OFFLINE   Genna-di

Genna-di

Старший Пежон

• Members
  • 510 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 09:05

А с чего мне начать, с замены распылителей или пробывать с давлением разобраться(только как, пока не знаю, новый датчик неслабо потянет).А по поводу замены самому, просто когда приехал на сто, говорю жестко работает, мастер подошёл и сказал "Ну HDI сами по себе жесткие", после этих слов я как то задумался про ремонт у него.
  • 0

#134 ПыжеГость_ДИМОННН_*

ПыжеГость_ДИМОННН_*
  • Guests

Отправлено 05 February 2013 - 10:05

А с чего мне начать, с замены распылителей или пробывать с давлением разобраться(только как, пока не знаю, новый датчик неслабо потянет). А по поводу замены самому, просто когда приехал на сто, говорю жестко работает, мастер подошёл и сказал "Ну HDI сами по себе жесткие", после этих слов я как то задумался про ремонт у него.

уважаемый человек тот мастер,.Ищи проверенны хлюдей(на Комонрэйл не едь-разводят ссуки)
  • 0

#135 OFFLINE   jsucn

jsucn

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:32

у меня была такая история, форсы льют.
  • 0

#136 OFFLINE   jsucn

jsucn

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:40

если нужны датчики ,форсунки в общем по двигателю б/у обращайся
  • 0

#137 OFFLINE   Genna-di

Genna-di

Старший Пежон

• Members
  • 510 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:29

у меня была такая история, форсы льют.

Значит первым делом отдам еще раз на проверку форсунки, только в другую контору, и ежели чего пускай меняют, настраивают, а дальше посмотрим. А по поводу б/у форсунок, напишу в личку.
  • 0

#138 OFFLINE   Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Moderators
  • 3216 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 February 2013 - 08:36

Система Бош или Сименс?
  • 0

#139 OFFLINE   Genna-di

Genna-di

Старший Пежон

• Members
  • 510 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:44

Система Бош или Сименс?

Система Бош, форсунки вроде как 044(так мастер говорил), а на них написано DSLA142P795, ну и 044 присутствует. Кстати, может кто знает какие распылители сюда идут.

Сообщение отредактировал Genna-di: 06 February 2013 - 10:44

• 0

#140 OFFLINE   Genna-di

Genna-di

Старший Пежон

• Members
  • 510 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 20:18

Мужики, такой вопрос, на фото что я выкладывал выше, на иголке распылителя боковой износ, говорят что распылитель менять рискованно, на мультипликаторе тоже может быть вырабатка, сказали искать б/у форсунки. Сказали что все это от неправильного момента зажима форсунок.Кто что может ответить. я в раздумье менять распылители или искать б/у форсунки.
  • 0

#141 OFFLINE   Vital2546

Vital2546

Начинающий

• Members
  • 81 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 13:29

Мужики, такой вопрос, на фото что я выкладывал выше, на иголке распылителя боковой износ, говорят что распылитель менять рискованно, на мультипликаторе тоже может быть вырабатка, сказали искать б/у форсунки.

Сказали что все это от неправильного момента зажима форсунок.

Кто что может ответить. я в раздумье менять распылители или искать б/у форсунки.

Снимал и мыл распылители сам, начитавшись всякого заранее......аккуратность и аккуратность.......... внутри есть мелочь. На первом комплекте зжимал без меток.....на втором (товарища) ставил метки...МЕЛКИЕ АКУРАТНЫЕ ЦАРАПИНЫ.

Цель процедуры помыть распылители в ультрозвуке, да и третья форса уходила по корекции до 4-х единиц, два колодца были закоксованы ....все это с обязательной замена шайб.

Форсы БОШ с 2.2HDI
  • 0

#142 OFFLINE   Genna-di

Genna-di

Старший Пежон

• Members
  • 510 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 13:35

Сегодня взял две форсунки б/у, отдам их на стенд, если все ок, тогда поставлю, а со старыми буду потом колдовать. Будет весело если дело не в форсунках, а в компрессии например.
  • 0

#143 OFFLINE   sсhumaсher

sсhumaсher

Пежон

• Members
  • 332 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 21:24

если нужны датчики ,форсунки в общем по двигателю б/у обращайся

По чем форсунки?Нужны 2 бош.
  • 0

#144 OFFLINE   Genna-di

Genna-di

Старший Пежон

• Members
  • 510 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 12:30

В общем, как я и думал, после замены 2-х форсунок, ничего не изменилось. Сейчас снятые форсы поставлю взамен оставшихся, и если ничего не поменяется, у меня появятся две рабочих форсунки, тоже, кстати, неплохо. А с машиной надо разбираться дальше. Осталось проверить компрессию, наличие чип-тюненга, датчик давления, ну и еще каких нибуть пару датчиков. Датчик коленвала может искажать показания. (угол впрыска)
  • 0

#145 OFFLINE   andrej631

andrej631

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 19:52

Где и по чем чистил?
  • 0

#146 OFFLINE   Ivan_C

Ivan_C

Старший Пежон

• Members
  • 414 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 00:05

По чем форсунки?Нужны 2 бош.

по 50$ штука
  • 0

#147 OFFLINE   Genna-di

Genna-di

Старший Пежон

• Members
  • 510 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 08:25

Где и по чем чистил?

Кому вопрос.
  • 0

#148 OFFLINE   Genna-di

Genna-di

Старший Пежон

• Members
  • 510 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 15:45

Мужики кто может ответить, для чего в 2.0 HDI датчик темп. топлива, его функция. И почему машина при минусовой температуре, когда движок прогреется примерно до +70, мотор работает тихо и ровно, а когда тепло или движок нагрет до +90 работает "звонко".
  • 0

#149 OFFLINE   Sancho73

Sancho73

Новичок

• Members
  • 16 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 12:47

Peugeot 406 2002 г. 2,0HDIДаже не знаю как грамотно описать неисправность.Заметил странный звук который издает одна форсунка. Когда работает двигатель одна форсунка тикает как часы, что ли (типа сык-сык-сык-сык). Звук как будто бы слышно как она подает топливо. Вокруг корпуса форсунки мокрит. Кто нибудь сталкивался с таким. Как это лечить. Можно ли что нибудь сделать самому, или прямой дорогой в сервис.
  • 0

#150 OFFLINE   Artyom-336

Artyom-336

Частый гость

• Members
  • 126 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 13:28

Купи новый распылитель на форсунку.и подъедь на сто чтобы настроили.или пусть сразу старый проверятРаспылитель на стенде настраивают.будет стоить наверно тыс 50
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, peugeot 406, Пежо 406, 406 Форсунки HDi

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей