ByZoNe

406. Оптика. Передние фары. Задние фонари. Лампы. Ксенон. Электрокорректор. Регулировка света фар. Омыватель фар.

В теме 760 сообщений

могла быть замена на АНГЛИЦЦкий вариант (разбиты были\была) , насексуешься с регулировкой!!! у моего "очкарика" сегменты заклеивать по мануалу пришлось, в других машинах юбку в лампочках обрезают что бы ее на посадочном месте можно было повернуть . Если проблема только в регулировке, то проще на СТО сделать.

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо, был выбран вариант с регулировкой на СТО. Все решилось регулировкой эл. корректоров (вверху винт под шестигранник) и выставлением по прибору. Фары были европейские. Цена вопроса 24000 бр.

0

Поделиться сообщением

жесть у вас цены в минске на коррекцию фар)))))я тоже столкнулся с этой проблемой при техосмотре, заехал на СТО - заплатил 11000))))

0

Поделиться сообщением

жесть у вас цены в минске на коррекцию фар)))))я тоже столкнулся с этой проблемой при техосмотре, заехал на СТО - заплатил 11000))))

Проблема то регулировки стоит в том, чтобы подъехать вечером к стене.А жесть, потому что люди леняться и платят за это в разы дороже
    0

Поделиться сообщением

у стены вертикаль сам сделаешь. а направление лево\право сложнее.

0

Поделиться сообщением

жесть у вас цены в минске на коррекцию фар)))))

я тоже столкнулся с этой проблемой при техосмотре, заехал на СТО - заплатил 11000))))

Мне просто принципиально интересна РАЗНИЦА в цене на коррекцию фар в Минске и Гродно. <_< .

Тока не кидайте тапками...

Ни разу в жизни не регулировал фары сам (Жига 01 не в счёт :lol: ). Это "бешеные бабки",что бы быть уверенным в том,что ты не слепишь встречного Пыжевода(Маздавода,Оленевода :lol: ..) тьфу..ЛЮБОГО водителя?!?!? Т.е. ТВОЕГО коллегу?! Ну уж знаете....Это элементарное не уважение :angry:

Пы.Сы. Разницу огласите плиз..Думаю в 2-3 тыс БРБ.

0

Поделиться сообщением

Мaximus, 11 килорублей в Гродно против 24 в стольном граде....ну в два раза, но все равно не такие большие деньги...

0

Поделиться сообщением

Мaximus, 11 килорублей в Гродно против 24 в стольном граде....ну в два раза, но все равно не такие большие деньги...

Сорри..Я не увидел цену в 24 тыс. <_<
    0

Поделиться сообщением

отрегулировать можно и самому, просто невсегда найдется подходящий инструменнт под рукой,как в данном случае шестиграник, мне уже выгодней чтобы это зделали на СТО специалист и довольно точно, а покупать набор ключей не так уж и нужно, по отдельности искать - гемор на жопу)

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо, был выбран вариант с регулировкой на СТО. Все решилось регулировкой эл. корректоров (вверху винт под шестигранник) и выставлением по прибору. Фары были европейские. Цена вопроса 24000 бр.

Тааакккк :mellow: Я регулировал на своей. 406 рейстал. 10 тыс. Минск. СТО Москвич на Кольцова. Где то в конце ноября 2008г. На столько подорожал нормо-час?!?! :blink: Где регулировал то?! <_<
    0

Поделиться сообщением

Тааакккк :mellow: Я регулировал на своей. 406 рейстал. 10 тыс. Минск. СТО Москвич на Кольцова. Где то в конце ноября 2008г. На столько подорожал нормо-час?!?! :blink: Где регулировал то?! <_<

СТО АвтоСити на Горецкого
    0

Поделиться сообщением

а английские можно отрегулировать?????

0

Поделиться сообщением

нельзя-призмы в стёклах выполнены по иному, но что бы не слепить встречных можно заклеить один сегмент стекла чёрным скотчем.

0

Поделиться сообщением

а английские можно отрегулировать?????

В моем варианте, только так, сворачивание набок до упора и заклеил сегменты, металлическим скотчем (для вентиляции), но у меня они, фары, круглые и сегменты для заклейки указаны в мануале. В 406 сложнее. Есть вариант обрезать направляющие усы на лампах и повернуть в посадочном месте (такое применяют в субару)
    0

Поделиться сообщением

да.......... проще видимо другие фонари поискать!

0

Поделиться сообщением

Есть вариант обрезать направляющие усы на лампах и повернуть в посадочном месте (такое применяют в субару)

а можно поподробнее (если есть, с картинками). Спасибо
    0

Поделиться сообщением

давно читал, на дальневосточном субару-клубе, т.к. легаси брать собирался. Но не случилось. Но на своем нынешнем пришлось заклеивать сегменты. Несложно вечером попробовать. Если стоять лицом к фаре, то заклеиваемый сегмент расположен слева гдето с 20.00 до 22.00 (по циферблату часов) от центра фары.

0

Поделиться сообщением

давно читал, на дальневосточном субару-клубе, т.к. легаси брать собирался. Но не случилось. Но на своем нынешнем пришлось заклеивать сегменты. Несложно вечером попробовать. Если стоять лицом к фаре, то заклеиваемый сегмент расположен слева гдето с 20.00 до 22.00 (по циферблату часов) от центра фары.

Фары же на пыжо прозрачные!!!! там емкаких сегментов не отмечено!
    0

Поделиться сообщением

Поэтому пробуй, полоску непрозрачную приклей в том районе и посмотри куда светит. Дальше поймешь принцип работы и форму полоски. ИМХО стоит повозится, ведь фара даже б\у шная стоит денег и весь рынок англичанками забит, а на европейца дороже выйдет. Я с такими "наклейками" ТО прошел, слова не сказали. У европейца лучи задраны на правую сторону, по америкосовским стандартам свет ровный, наклейкой добьешься ровной линии среза. Без наклейки встречку слепишь, а сам ничего не видишь.

0

Поделиться сообщением

возиться нет времени, тем более на морозе!!!!а самому ничего не видно фары светят так / \ сначало нужно с мотором разобраться, если не получится, придется опять Фолькс или ауди покупать, с ними проще!!!

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Сегодня утром заметил, что не работают габариты на передней правой фаре. Думаю, что перегорела лампочка. Заехал на Некрасова, у человека купил лампочку за 1,5 белки, а что с ней делать не знаю. Самому менять (в этом случае отпишите как) или лучше обратиться на СТО?... Что посоветуете? Спасибо.Peugeot 406, 2000-2001г.в.

0

Поделиться сообщением

Да сам меняй конечно! Подними капот и все увидишь, ничего сложного в этом нет.ЗЫ: товарищь на работе после покупки ситроена ксара поехал менять лампочки габаритов на СТО, обе не горели, так за две лампочки + работа взяли 25 тыр...

0

Поделиться сообщением

Лампочки в габаритах меняются:

ЗАМЕНА ЛАМП1 - Фары ближнего света2 - Фары дальнего света2 лампы типа H7-55W- Нажмите на лапку фиксатора и снимите защитную крышку, соответствующуюперегоревшей лампе.- Отсоедините разъем.- Нажмите на конец фиксатора, чтобы раскрыть его. Замените лампу.- Во время установки на место убедитесь в правильной ориентации направляющихвыступов и надежном защелкивании фиксатора.- Подсоедините разъем.- Оденьте защитную крышку.3 - Габаритные фонари. Тип лампы: W 5 WПоверните патрон с помощью рычажка и выньте его. Замените лампу.

0

Поделиться сообщением

Там белая штучка такая интересная, на которой эта самая лампочка габарита держится. В общем, ничего сложного, я сам без книжки разобрался, когда открыл заглушку сзади фары. Правда, сначала полез немного не туда - доколупался до корректора фар :)

0

Поделиться сообщением

Да сам меняй конечно! Подними капот и все увидишь, ничего сложного в этом нет.ЗЫ: товарищь на работе после покупки ситроена ксара поехал менять лампочки габаритов на СТО, обе не горели, так за две лампочки + работа взяли 25 тыр...

я после покупки пол панели лампочек поменял + в задних фонарях лазил. На СТО за всё берут и не мало! Не надо бояться лезть! Это даже интересно. Но аккуратно и внимательно надо. А на СТО на такие мелочи денег не оберёшься!
    0

Поделиться сообщением

Возле правой фары очень мало места, а блока предстоит повесить по два с каждой стороны. Кто куда вешал блоки?

0

Поделиться сообщением

Возле правой фары очень мало места, а блока предстоит повесить по два с каждой стороны. Кто куда вешал блоки?

Продырявил пласт.короб в котором находятся мозги и прикрепил пашетом.А зачем по 2шт?
    0

Поделиться сообщением

Ближний+дальний

0

Поделиться сообщением

Ближний+дальний

У меня стоит на ближнем и света хватает более чем!!!
    0

Поделиться сообщением

Продырявил пласт.короб в котором находятся мозги и прикрепил пашетом.А зачем по 2шт?

один из блоков туда же спрятала по поводу дальнего(ксенон) то он нах. не нужен
    0

Поделиться сообщением

Там белая штучка такая интересная, на которой эта самая лампочка габарита держится. В общем, ничего сложного, я сам без книжки разобрался, когда открыл заглушку сзади фары. Правда, сначала полез немного не туда - доколупался до корректора фар :)

кстати я тож к коректору пристал, а габарит кстати ненашел
    0

Поделиться сообщением

кстати я тож к коректору пристал, а габарит кстати ненашел

У меня тоже "хвостика" нет - отломали до меня.Снимаешь заглушку с дальнего света - за разьемом (лучше снять) - смотреть внутри в сторону крыла - идут провода к габаритам. Пытаешься повернуть на 90 градусов вверх и вытягивать.Кстати на техосмотре заставили снять диоды и поставить обычные лампочки :angry: . За ворота выехал - диоды на место поставил :D Работы на 5 минут.
    0

Поделиться сообщением

хочу еще ксенон в противотуманки :) а на дальний полностью солидарен.....нах!

0

Поделиться сообщением

А с другой стороны....хозяин-барин...Есть лишние деньги, по4ему бы и нет!

0

Поделиться сообщением

неоднократно уже писал и еще раз напишу, ПОЖАЛЕЙТЕ ДРУГИХ ВОДИТЕЛЕЙ!

0

Поделиться сообщением

неоднократно уже писал и еще раз напишу, ПОЖАЛЕЙТЕ ДРУГИХ ВОДИТЕЛЕЙ!

против таких есть дальний свет.... :rolleyes: особенно касается тех, кому днем при солнце не видно чего-то...и обязательно надо включить все, что можно... :blink: :blink:
    0

Поделиться сообщением

против таких есть дальний свет.... :rolleyes: особенно касается тех, кому днем при солнце не видно чего-то...и обязательно надо включить все, что можно... :blink: :blink:

+100
    0

Поделиться сообщением

ну и пусть ты ему посветишь, он то не факт что вырубит...

0

Поделиться сообщением

ну и пусть ты ему посветишь, он то не факт что вырубит...

ну ему мой дальний больше неудобства доставит, чем его ксенон в противотуманках мне...
    0

Поделиться сообщением

согласен, но ксенон в ближний свет - это помоему предел того что надо ставить!

0

Поделиться сообщением

это не выход, он же вечером без света не поедет, даже если ты ему дальним, или он тебе дальним ксеноном в ответ, и кому хуже будет :blink:
    0

Поделиться сообщением

или он тебе дальним ксеноном в ответ :blink:

как правило у таких, только на китайское шило ксенон в противотуманки денег и хватает....
    0

Поделиться сообщением

в тоом то и дело что пхают во все дыры :unsure:

0

Поделиться сообщением

Давайте организуем клуб "Анти китайский Ксенон". Я за оригинальный ксенон который ставится с авто корректором (т.е. автоматический) он слепит. А то некоторые поставят в ближний дальний и в туманки и со всем этим г..м слепят (нахватает только синих лампочек на омывателях)

0

Поделиться сообщением

Давайте организуем клуб "Анти китайский Ксенон". А то некоторые поставят в ближний дальний и в туманки и со всем этим г..м слепят (нахватает только синих лампочек на омывателях)

клуб не поможет...я бы на месте гаи, лучше бы штрафовал не за тонировку...а вот за такую херню...нет автокоректора, нет омывателя фар...нет сертификата, что ставил на сто и фары отрегулированы, и фары с трещинами и нуждаются в полировке...штраф, повторно лишиние прав... :blink: :blink:
    0

Поделиться сообщением

я ставил ксенон сам в свой 407 - работы на 20 минут. ездил специально на встречу в онлайнеровцами и сравнивал разные ксенонны в разных машинах - ксенон в линзе не слепит!

Ксенон в обычной же фаре - УЖОС! слепит по чёрному! Надо модифицировать саму оптику, а это весьма дорого!

Ксенон в ПТФ - только для красоты и не более - в тумане мозг лопнет и глаза вытекут через 10мин езды!

Ксено в дальний - вообще не нужен - полная лажа! Ксенона в ближнем предостаточно!!!

Вот ссылка на онлайнер как раз

0

Поделиться сообщением

спс за инфу)

0

Поделиться сообщением

Кстати блоки у меня стали в креплениях своих очень красиво и практически незаметно - возле фары как раз место есть и болты - вода не попадает на них. Дополнительно жгутиками перевязал провода. Помех на звук нет.Выбрал себе лампы 5000 кельвинов. Ставили и 6К на тест - светит красиво, но в тумане будет папандос... а ездить всётаки везде надо.Блоки и лампы Проспорт. Кетай :) гарантия год. Отдал за всё 105уе.

0

Поделиться сообщением

Ксенон в обычной же фаре - УЖОС! слепит по чёрному! Надо модифицировать саму оптику, а это весьма дорого!Ксенон в ПТФ - только для красоты и не более - в тумане мозг лопнет и глаза вытекут через 10мин езды!

согласен....тот, кто ставит в обучную фару...вообще бы жестко наказывал штрафами...но нашим гайцам пофиг...у них другие беды...
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144