tranzit

406. Бензонасос. Реле бензонасоса. Замена.

В теме 252 сообщения

Где находится сеточка бензонасоса? допустим, сиденья я сниму и открою лючок. доберусь до бензонасоса..где непосредственно находится та самая сеточка-которая забивается какой?

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

Вот когда до бензонасоса доберешься, сам все и увидишь

0

Поделиться сообщением

Где находится сеточка бензонасоса?допустим, сиденья я сниму и открою лючок. доберусь до бензонасоса..где непосредственно находится та самая сеточка-которая забивается какой?

на бензонасосе и находится....т.е. топливо с бака проходит через нее и поступает в насос... :P

0

Поделиться сообщением

а как тогда её чистить?надо через в обратку забрызгивать её..а бензонасос то неразборный

0

Поделиться сообщением

а как тогда её чистить?надо через в обратку забрызгивать её..а бензонасос то неразборный

Забирай у меня новую ) Продавалась вместе с бензонасосом, я поставил старую, а новая валяется ) и это, сеточку-то чтобы снять зачем бензонасос разбирать? Снял её просто и выбросил )

0

Поделиться сообщением

Забирай у меня новую ) Продавалась вместе с бензонасосом, я поставил старую, а новая валяется )

Лёха, респект тебе :) Благотворительность прям :)
    0

Поделиться сообщением

Лёха, респект тебе :) Благотворительность прям :)

Ну а хера ли ) Никогда нельзя быть дурным и жадным, чем могу помогаю людям )

0

Поделиться сообщением

С Литвы как-то за сетками халявными не наездишься))

И не нужно ничего брызгать никуда, почистишь снаружи её и хватит

0

Поделиться сообщением

С Литвы как-то за сетками халявными не наездишься))

+100 ))) Не посмотрел ) Тогда снимай сетку, бури мягкую щётки и чисти под краном до победы, я так делал ) Через полчаса была как новая )

0

Поделиться сообщением

значит она НАДЕВАЕТСЯ со стороны подачи?:) тогда всё ясно

0

Поделиться сообщением

Это логично :D

0

Поделиться сообщением

ну я ж вроде так и написал...снимаешь чистишь, не хочешь чистить, ставь новую... :D:rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Да, надевается снизу ) Там бензонасос в колбе, колбу раскрываешь и вот оно, счастье )

0

Поделиться сообщением

Гораздо интереснее будет процесс снятия-надевания топливных трубок на топливный насос)

0

Поделиться сообщением

Гораздо интереснее будет процесс снятия-надевания топливных трубок на топливный насос)

Для меня самым интересным было наживление пластмассовой крышки на старое уплотнительное кольцо сверху установленного насоса через отверстие в кузове, миллиметр в миллиметр подогнанное под эту крышку )

0

Поделиться сообщением

чё-то вы меня напугали паралельным геммором..я думал сидушка это и есть вся беда..а тут крышки.шланги:( ..может ну её на ... эту сетку

0

Поделиться сообщением

чё-то вы меня напугали паралельным геммором..я думал сидушка это и есть вся беда..а тут крышки.шланги:( ..может ну её на ... эту сетку

Сними сидуху, посмотри где там крышка ) Сразу купи если будешь чистить уплотнительное кольцо новое, потому что старое растянется и потом его ровно посадить обратно будет сложно, а иначе топливо плескаться будет ) Я в общем просто ради чистки сеточки разбирать всё это не стал
    0

Поделиться сообщением

Добавлю еще дегтя в бочку меда))

Моя крышка для доступа к топливному была сверху закрыта еще металлическим кожухом на заклепках. Их пришлось сорвать нафиг

0

Поделиться сообщением

менял насос в баке, тоже несколько раз плохо устанавливал уплотнительное кольцо, топливо призаправке полного бака вытекало :angry: , на третий раз сделал всё гут :D

0

Поделиться сообщением

Да ну ничего там страшного нету, все там легко и просто, нужно только взятся и особо не спешить и за часа 1,5 все сделаешь!!! И со шлангами там никаких проблем смотри только оккуратно не отломай отводы куда они одеваются!!! Я в бензинке три раза чистил, из -за своей безолаберности! Причем зимой само прикольно, воду из бака удоляешь в виде льда, берешь и просто выбрасываешь куски льда :D
    0

Поделиться сообщением

Причем зимой само прикольно, воду из бака удоляешь в виде льда, берешь и просто выбрасываешь куски льда :D

мля класс... :P :P
    0

Поделиться сообщением

Я себе насос менял, сеточки не было в комплекте, а со старого насоса оказалась большая и спадывала. Я поставил без неё. Это сильно страшно?

0

Поделиться сообщением

Страшновато, сеточка всякую крупную ерунду задерживает и не даёт попадать в насос, он так и каюкнуться может

0

Поделиться сообщением

Страшновато, сеточка всякую крупную ерунду задерживает и не даёт попадать в насос, он так и каюкнуться может

Хреново. А как её тогда закрепить, чтобы она держалась?
    0

Поделиться сообщением

Хреново. А как её тогда закрепить, чтобы она держалась?

Да нормально она вроде держится и сама, если твоя не держится уже, забирай мою )

0

Поделиться сообщением

Да нормально она вроде держится и сама, если твоя не держится уже, забирай мою )

На старом насосе тоже стояла нормально, а на этом падает. Как-то не хочется снимать насос опять.
    0

Поделиться сообщением

Чёрт его знает, особо ли это опасно, лично у меня на старой сеточке дерьма всякого было валом (в виде бурого желатина) :)) Лучше, наверное, лишний раз насос снять, чем лишний раз поменять

0

Поделиться сообщением

Лучше, наверное, лишний раз насос снять, чем лишний раз поменять

Тоже верно. Завтра съезжу на диагностику, если проблема не в насосе, тогда буду пробовать ставить сеточку.
    0

Поделиться сообщением

насос же есть двух типов? бош и сименс вдв (вроде так)?

0

Поделиться сообщением

Я поставил без неё. Это сильно страшно?

не есть хорошо, могу как-нить скинуть фотки своего старого насоса...и что делает вода в нашем бензе... :unsure: :unsure:
    0

Поделиться сообщением

У меня стоит насос Walbro. А сеточки у меня две: одна на корпусе насоса а вторая непосредственно на самом насосе!!! :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

У меня стоит насос Walbro. А сеточки у меня две: одна на корпусе насоса а вторая непосредственно на самом насосе!!! :rolleyes:
    Сеточки у всех две: 1. внизу корпуса и 2. внутри. Я думал у меня там грязи полный бак, а когда разобрал ничего нету даже удивился!
    0

Поделиться сообщением

Немного не по теме ветки, но всё же.

Как проверить давление на выходе бензонасоса??? Насос вроде работает, а спецы на СТО сказали, что давление маленькое... Проверяли они пальцем... Как можно проверить давление на выходе бензонасоса более точно???

0

Поделиться сообщением

А как до насоса добраться??? Железку, которая на заклепках была выдрал, а как люк этот открыть, я его крутил вертел так и не вышло ничего.

0

Поделиться сообщением

А по поводу второй части поста - могут ли топливные шланги перегнуться и снизить пропускную способность???

могут, в результате насос может типа сгореть по эл.части, но не механически сломаться

А как до насоса добраться??? Железку, которая на заклепках была выдрал, а как люк этот открыть, я его крутил вертел так и не вышло ничего.

трудно понять, что тебе не понятно
    0

Поделиться сообщением

трудно понять, что тебе не понятно

Ну чтоб сам насос достать я так понимаю надо люк открыть (чёрный такой круглый с небольшой прорезью) он просто крутиться по кругу. Так вот как его открыть, выковырять или выдрать???
    0

Поделиться сообщением

Ну чтоб сам насос достать я так понимаю надо люк открыть (чёрный такой круглый с небольшой прорезью) он просто крутиться по кругу. Так вот как его открыть, выковырять или выдрать???

просто его откравыешь отверткой, он на защелках
    0

Поделиться сообщением

На холоде эта крышка (черная) задубевает... сам на морозе пытался снять - не получилось... Привез тачку спецам - они посильнее надавили отверткой на эту крышку (отвертку необходимо засунуть между корпусом авто и верхом крышки, паралельно плоскости крышки, жать в сторону параллельную плоскости крышки). Занес эту пробку в квартиру, так она отогрелась и стала гораздо мягче
    0

Поделиться сообщением

Спасибо, буду пробовать

0

Поделиться сообщением

Парни может у кого есть фото или картинка, что из себя представляет сетка которая находится в колбе насоса подкачки VDO, чем она отличается от сетки насоса подкачки БОШ?2.0 HDI

0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Прошу поделиться опытом.

Автомобиль: Пежо 406 1997г.в., объём 1.8 бензин ,16клапонный, БЕЗ ГАЗА.

Проблема: При монотонном движении на дальние расстояния начиная от растояния 45км (второй раз поймал глюк после 120км ) при скорости 90-110км/ч, перестаёт реагировать на педаль газа и потихоньку падают обороты, где то до 450-400, ну и глохнет (не каких ошибок не выдаёт)После остановки авто (не делая паузы) заводится и едет дальше, проезжает ещё км 5-7 и тоже самое, ток вот 2-й раз уже с ключа без паузы в 25-30мин не заводиться (при заводке обороты держаться как положено, но авто троит дико , через мин 3-5 падают до 400 и глохнет) ЕСЛИ НАЖАТЬ ПЕДАЛЬ ГАЗА – ГЛОХНЕТ СРАЗУ ЖЕ! Если сделать паузу , скушать твикс :) , через 25-30 мин. можно попробовать завести, скорее всего поедет нормально, ток вот не далеко, короч до следующего глюка!

Мои действия: 1) Свечи смотрел – все в норме, 2) Съездил на установление неисправности в "Сифтранс Плюс" на Свердлова – не установили неполадку (обосновали тем, что им нужно видеть авто в момент глюка, а так комп показывает что авто исправен)

P.S. Машинка в городе ездит без проблем, не глохнет! есть не большой подтуп при быстром переключении передач на 3500-4000об/мин.

И ещё заметил, что если она заглохла и не едет при заводке с ключа ,(без паузы) помогает завести с толкача, машинка заводиться и едит, ещё км 10-15 затем опять глюк, пока не доберусь до города, как только въехал в город всё стало на свои места.

Заранее спасибо, надеюсь вы мне поможете!!! В будущем хочу встретиться с клубом, и быть частью его , если доеду :D

0

Поделиться сообщением

может фильтры проверить или насос топливный

0

Поделиться сообщением

У меня были похожие симптомы. Оказался бензонасос.

0

Поделиться сообщением

А как определил что насос??? где диагноз поставили?

P.S. Вот забрал свой авто с сервиса, вродь говорили что ничего не делали ,ток на компе диагностили, даж денег меньше взяли за диагностику вместо 106тыс отдал 65тыс т.к. ничем не смогли помочь, но вот обороты теперь почти на 1000 стоят и при вкл 1-ой передачи, при отпускании сцепления, не нажимая педаль газа, авто начинает двигаться (такого небыло)

Кстать узнал ещё что отсутствует лампочка на чек :angry: ! Но ошибок комп не показал.

Подскажите , если кто знает, где можно всётаки узнать , ЧТО С АВТО!!!

0

Поделиться сообщением

Человек глаголит истину, проблема в бензонасосе на 100%,

или в крайнем случае забита сетка бензонасоса! . у меня св свое время была похожая проблема на такой же машине, если меньше пол бака бензина начинала глохнуть машина, при полном баке все было хорошо, решилось все ремонтом бензонасоса, вернее его заменой на такой же! тел. мастера отправил в личку, сьезди он продиогностирует и выдаст вердикт!

0

Поделиться сообщением

А как определил что насос??? где диагноз поставили?

Проблема была давно, но в городе никогда не беспокоила. На трассе при больше 130км/ч машина просто глохла. Потом покуришь 5-10 мин заводишь и едешь. Но в один прекрасный момент, после очередного глюка, машина завелась и работала только на холостых, при трогании с места она глохла. Притянули в гараж, померял давление в топливной системе-1,3бар. Поменял насос и все глюки пропали.

0

Поделиться сообщением

Проблема была давно, но в городе никогда не беспокоила. На трассе при больше 130км/ч машина просто глохла. Потом покуришь 5-10 мин заводишь и едешь. Но в один прекрасный момент, после очередного глюка, машина завелась и работала только на холостых, при трогании с места она глохла. Притянули в гараж, померял давление в топливной системе-1,3бар. Поменял насос и все глюки пропали.

Может подскажешь где насос брал? Б/у или новый? Во сколько денег всё обошлось с установкой?
    0

Поделиться сообщением

ООООчень больной вопрос для меня. т.к. не могу избавиться от этой проблемы с лета. Начну с самого начала... поехал в командировку в Брест, не доехал 50 км. симптомы точно такие же... С горем по полам доехал и сразу начал искать диагностику, но на моё удивление машина стала ехать просто замечательно, ни проблем ни посторонних шумов не было и не глохла. через 4 дня пришлось возвращаться обратно. И не проехав 50км началось тоже самое. Притянули в Минск. в первую очередь поменял топлевный насос. вроде помогло, но только на неделю. потом снова повторилось.. НО!!!!! Повторилось когда оочень спешил и ехал более 200 км/ч (сразу вопрос:"может ли новый насос выйти из строя из-за большой нагрузки. т.е. скорости?") После чего начитался подобных тем в интернете и поменял датчик положения коленвала (не помогло) И ещё был вариант поменять датчик давления в коллекторе (но сам не менял, т.к. надоело выкидывать деньги на диагностики и датчики с вариантом, А ВДРУГ.) Тоже очень хочеться узнать что это на самом деле.Буду признателен любым советам!!! очень устал бороться с этой машиной...

1

Поделиться сообщением

У меня такое было, когда были подзабиты клапан обратки на топливной рейке и бензонасос.

0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Прошу поделиться опытом.

Автомобиль: Пежо 406 1997г.в., объём 1.8 бензин ,16клапонный, БЕЗ ГАЗА.

Проблема: При монотонном движении на дальние расстояния начиная от растояния 45км (второй раз поймал глюк после 120км ) при скорости 90-110км/ч, перестаёт реагировать на педаль газа и потихоньку падают обороты, где то до 450-400, ну и глохнет (не каких ошибок не выдаёт)После остановки авто (не делая паузы) заводится и едет дальше, проезжает ещё км 5-7 и тоже самое, ток вот 2-й раз уже с ключа без паузы в 25-30мин не заводиться (при заводке обороты держаться как положено, но авто троит дико , через мин 3-5 падают до 400 и глохнет) ЕСЛИ НАЖАТЬ ПЕДАЛЬ ГАЗА – ГЛОХНЕТ СРАЗУ ЖЕ! Если сделать паузу , скушать твикс :) , через 25-30 мин. можно попробовать завести, скорее всего поедет нормально, ток вот не далеко, короч до следующего глюка!

Мои действия: 1) Свечи смотрел – все в норме, 2) Съездил на установление неисправности в "Сифтранс Плюс" на Свердлова – не установили неполадку (обосновали тем, что им нужно видеть авто в момент глюка, а так комп показывает что авто исправен)

P.S. Машинка в городе ездит без проблем, не глохнет! есть не большой подтуп при быстром переключении передач на 3500-4000об/мин.

И ещё заметил, что если она заглохла и не едет при заводке с ключа ,(без паузы) помогает завести с толкача, машинка заводиться и едит, ещё км 10-15 затем опять глюк, пока не доберусь до города, как только въехал в город всё стало на свои места.

Заранее спасибо, надеюсь вы мне поможете!!! В будущем хочу встретиться с клубом, и быть частью его , если доеду :D

иногда случается один в один такая же фигня, помогает шевеление разъема на насосе...
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   112
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        192
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        145
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   114
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…