Z-CV

406. Коробка передач. АКПП. Замена автомата на механику. Замена масла. Неисправности.

В теме 218 сообщений

В последнее время появилась непонятная мне проблема: в процессе езды комп выдаёт ошибку "Atomatic gear fault" начинают моргать на панели приборов лампочка зимнего и спорт режима, а авто по ощущениям трогатся со второй передачи и неохотно разгоняется забрасывая обороды.

В чём проблема? как лечить? где лечить? и сколько готовить денег?

пробег авто 83000, г.в.2003

0

Поделиться сообщением

у тебя коробка встаёт в аварийный режим! надо срочно на диагностику коробки! скорее всего тебе грозит замена гидроблока! а это не малая сумма.

0

Поделиться сообщением

А у тя только в процессе езды или при старте?, просто у мну при старте такая херь, не включает передачу, приходится сначало в P возвращатся а потом втыкать D, как вариант это может быть просто ошибка в мозгах, и достаточно будет ее просто обнулить через комп.

Мне тут подсуетили одного мастера, он чисто АКПП занимается, но вот сьездить к нему так и не довелось, некогда, если надо скину в личку. ;)

0

Поделиться сообщением

мда.. пежо и автомат как послушаю , вещи не совместимые

0

Поделиться сообщением

В процессе езды переходит в аварийный режим... :( у кого такая же проблема была? где диагностировались? где ремонтировались? сколько денег вышло?

0

Поделиться сообщением

В процессе езды переходит в аварийный режим... :( у кого такая же проблема была? где диагностировались? где ремонтировались? сколько денег вышло?

У моего друга была такая проблема, на непрогретом авто раз пять переходила в аварийный режим (с реским ударом иногда), нужно было заглушить и завести снова, затем когда прогревалась все нормально становилось. Ездил он на диагностику на СТО по АКПП на ул.Солтыса (сразу за троллейбусным парком). По результату диагностики оказалось что нужно менять какие то два клапана (но 100% что поможет не давали), стоимость запчасти+работа - 980 000р., и очередь недели две (цена на конец 2006г.). Я еще тогда понял : Пежо и АКПП - несовместимы
    0

Поделиться сообщением

Да все совместимо, что вы разорались, ездят АКПП на пежо и все нармуль, так что нефиг, это ж смотря как к автосу относится ;), если забить то АКПП не будет работать и на хонде и на бмв, неважно, просто своевременное ТО, и хорошая обслуга, переживет еще и кузов автоса.

0

Поделиться сообщением

Может кто подскажет контакты спецов?

0

Поделиться сообщением

мда.. пежо и автомат как послушаю , вещи не совместимые

Совместимые ! Только... с 3.0.... :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Диагностика 130 000 это дорого или нет?

0

Поделиться сообщением

Может кто подскажет контакты спецов?

Смотри в топик СТО.. в "Сервисы, мойки, заправки, стоянки..." там ты найдешь много полезных и не очень контактов
    0

Поделиться сообщением

Диагностика 130 000 это дорого или нет?

Съезди на Путейский, говорили, там чинят...
    0

Поделиться сообщением

я се наоборот хочу с АКПП на механику. узванал - стоить около 700-800$.в эту стоимость входит коробка - 300-350$. коробку и остальные запцацки покупаешь сам. если не сам - на много дороже.хочеш - можем поменяццо:) мне скучно на автомате ездить..

0

Поделиться сообщением

Борода, а где это? есть какой контакт?

0

Поделиться сообщением

на Путейской автоматами не занимаются- слишком сложно для них

0

Поделиться сообщением

из своего опыта пока ток недоехал до летучего голандца, преход в аварийный режим это 3 передача, у меня уже перезапуск ничего не даёть всёравно выбиваеть но пока ток по ходу уже независимо от того прогретая или нет знакомый менял клапана тысяч на 10 помогло потом заново. На солтыса ток деньги деруть мот для сваих они и делають что но грю на что нарвался

0

Поделиться сообщением

Коробку отремонтировал, теперь пестня ;)поменяли масляный насос и кое-чего по мелочи.

0

Поделиться сообщением

Коробку отремонтировал, теперь пестня ;)поменяли масляный насос и кое-чего по мелочи.

и во сколько тебе это обошлось, если не секрет?
    0

Поделиться сообщением

обошлось в 1500

0

Поделиться сообщением

обошлось в 1500

Ну не совсем дешево да! И совсем уж не надежно.Гарантию хоть дали и на сколько???
    0

Поделиться сообщением

Да, гарантия 6 месяцев

0

Поделиться сообщением

Народ поделитесь мнением о автоматах на пежо, как в эксплуатации, в ремонте... в частности на 206, 307 и на 406, отличается ли автомат на дизеле, с какого года и что там изменилось. Еще интересно держит ли на передаче зимой при отпускании педали газа. Вроде как всегда должен держать, но катался на эклипсе 3 там при отпускании педали газа обороты падали до холостых.

0

Поделиться сообщением

406 2,0 97г. кробка автомат 4-хступ.хочу поменять масло, на рынках по каталогу ничего конкретного нету, только для 5-тиступ. может кто сталкивался???

0

Поделиться сообщением

406 2,0 97г. кробка автомат 4-хступ.хочу поменять масло, на рынках по каталогу ничего конкретного нету, только для 5-тиступ. может кто сталкивался???

Заправочный объем масла в АКПП: Сухой -7 литров. (новая АКПП поставляется заправленная маслом) При частиной замене масла - 3,5 литра.Масло в АКПП - ESSO LT71141 Инфа взята от сюда почитай том много чё есть интерстного ;)Всё исправился!! сори за дезинформацию!!!!Так выдал TecDoc!!! :wacko:
    0

Поделиться сообщением

Автоматическая КПП коробка перемены передач 4HP20, переменное количество ----3,00 литра(ов) коробка перемены передач AL4, переменное количество ------4,50 литра(ов) Спецификация масла автоматической коробки передач -----Dexron III

в ал4 надо лить масло ТОЛЬКО предназначеное для ал4!
    0

Поделиться сообщением

Вы чё падурели в АЛ4 декстрон лить её ж сразу же убьёшь этим маслом для её только эссо LT71141. Мой тебе совет если хочешь ездить на автомате дальше без проблем не лезь с заменой масла, я прошёл через это и попал на ремонт, который нифига не дал.В данный момент я переделал на ручную и ностальгирую по временам когда кайфовал на автомате

0

Поделиться сообщением

............... для её только эссо LT71141.

+1
    0

Поделиться сообщением

xantiavod, я вас правильно понял, что масло в автомате лучше не менять? Поподробнее про ваш ремонт не расскажите?

0

Поделиться сообщением

Вы чё падурели в АЛ4 декстрон лить её ж сразу же убьёшь этим маслом для её только эссо LT71141. Мой тебе совет если хочешь ездить на автомате дальше без проблем не лезь с заменой масла, я прошёл через это и попал на ремонт, который нифига не дал.В данный момент я переделал на ручную и ностальгирую по временам когда кайфовал на автомате

Бред полный. АКПП очень трепетно относится к регламенту замены масла и к качеству масла в частности. Уважаемый, если вы купили масло у бабушки на рынке и после замены попали на ремонт коробки - не нужно всех убеждать, что на автомате масло менять не стоит. Стоит как раз таки, и даже чаще, чем на механике к вашему сведенью. Но! Заливать ТОЛЬКО то масло, которое рекомендует завод, именно его а не какие то другие заменители, типа продавец на рынке сказал что стопудово подойдет. Сам сэкономил, сам и получил. А Dexron к вашему сведенью является как раз таки маслом для автоматов (а вы не знали? боже ты мой!), а ATF как раз и расшифровывается как масло для автомата (почти дословно). Так что, не нужно тут городить огород и вводить людей в заблуждение.
    0

Поделиться сообщением

DaiverТак что ты этим хочешь сказать, что в AL4 надо ATF Dexron 3 лить? Или я не понял?

0

Поделиться сообщением

Бред полный. АКПП очень трепетно относится к регламенту замены масла и к качеству масла в частности. Уважаемый, если вы купили масло у бабушки на рынке и после замены попали на ремонт коробки - не нужно всех убеждать, что на автомате масло менять не стоит. Стоит как раз таки, и даже чаще, чем на механике к вашему сведенью. Но! Заливать ТОЛЬКО то масло, которое рекомендует завод, именно его а не какие то другие заменители, типа продавец на рынке сказал что стопудово подойдет. Сам сэкономил, сам и получил. А Dexron к вашему сведенью является как раз таки маслом для автоматов (а вы не знали? боже ты мой!), а ATF как раз и расшифровывается как масло для автомата (почти дословно). Так что, не нужно тут городить огород и вводить людей в заблуждение.

Я вот по незнанию чуть и не залил Декстрон 3. Потом почитав высказывания продовца на рынке который называеться "LASER" понел что туда льёться только масло жёлтого цвета оно же esso LT 71141. И по повапду замены оффициально АЛ4 необслуживаемая коробка масло залито на весь срок службы.До замены масла там образовалась своя спецефическая среда но как только масло сливаеться то весь мусор этот стружки и прочья дребедень забивает фильтры попадает в фрикционы и прочье прочье , в итоге это всё выливаеться поломку коробки. А если вы полиглот и ездите на механике то этим вы и вводите людей в заблуждение () тем чсто только знаете как переводится, а не тем что нужно лить , масло я покупал на некрасова 73, и эссо стоит дороже декстрона хоть то первого хоть то второго, хоть третьего
    0

Поделиться сообщением

Sanches Нет. Ты немножко не так понял меня. Сама аббревиатура ATF уже подразумевает трансмиссионное масло, но его тип и вязкость нужно подбирать отдельно для конкретной коробки по заводским нормам. Ведь в ГУР к примеру вообще пофиг какой вязкости, лишь бы стандарт (D2, D3 и т.д.) подходил, а вот в коробку абы что лить нельзя. Да и такие масла лучше брать у официалов.

xantiavod Без обид, а ты знаешь откуда масло это взялось на некрасова? Я даже в сою механику масло на сифе брал, потому как знаю, что на некрасова в основном палево продают. Касательно замены масла - в моей тоже по книжке "масло залито на весь срок служюы коробки", но водь зачем то есть и сливная пробка и заливная. И масло в продаже есть, с чего бы вдруг? Масло я знаю какое нужно лить как в автоматы, так и в механику. Если тебя, уважаемый, убедили в обратном, это уже твои проблемы.

0

Поделиться сообщением

xantiavod, я вас правильно понял, что масло в автомате лучше не менять? Поподробнее про ваш ремонт не расскажите?

Еслиб мне дали второй шанс я б никогда не полез бы его менять, контролировал бы уровень и катался бы в своё удовольствие. А по поваду ремонта , заменил я электро клапана заменил масло промыл фильтр в итоге это всё встало мне приблизительно 350-400 долларов, через несколько дней всё пашло по кругу, начитавшись форумов в нете я понел что проще поставить ручку будет
    0

Поделиться сообщением

DaiverТак что ты этим хочешь сказать, что в AL4 надо ATF Dexron 3 лить? Или я не понял?

Я смешивал декстрон 3 и эссо LT 71141 и у меня образовалась пенка на поверхности, по ЛАЗЕРУ и по БЭКАПУ(до лексии опоздал неуспел добрацца)льётся только оно. Что лить это уже ваше дело
    0

Поделиться сообщением

Насчет смешиваня разных масел это ты лихо придумал. Ты еще разбавляй синтетику моторную минералкой нафтановской в пропорции 1:4 и ваще круто ездить будет. Сам грохнул коробку, повторюсь, других не учи.

0

Поделиться сообщением

Sanches Нет. Ты немножко не так понял меня. Сама аббревиатура ATF уже подразумевает трансмиссионное масло, но его тип и вязкость нужно подбирать отдельно для конкретной коробки по заводским нормам. Ведь в ГУР к примеру вообще пофиг какой вязкости, лишь бы стандарт (D2, D3 и т.д.) подходил, а вот в коробку абы что лить нельзя. Да и такие масла лучше брать у официалов.

xantiavod Без обид, а ты знаешь откуда масло это взялось на некрасова? Я даже в сою механику масло на сифе брал, потому как знаю, что на некрасова в основном палево продают. Касательно замены масла - в моей тоже по книжке "масло залито на весь срок служюы коробки", но водь зачем то есть и сливная пробка и заливная. И масло в продаже есть, с чего бы вдруг? Масло я знаю какое нужно лить как в автоматы, так и в механику. Если тебя, уважаемый, убедили в обратном, это уже твои проблемы.

Кстати в гидро усилитель тоже рекомендуеться лить того цвета который рекомендует производитель(правда у меня ЛШМ льёться). А у вас есть гарантия что на сифе вам продадут качественное оригинальное маасло?Или раз это диллер значит там тоже всё ток оригинал и ток качество?Кстати по поваду продажи масла а доливать та уровень чем то нужно вдруг там сальник пустит или поддон пробьёться или ещё чё нить в жизни всякое бывает.

Повторяю про замену масла и то какое нужно лить я читал и в лазере и док бэкапе АЛ4 она одна что на ситроене что на пежо что на рено, прада там она называеться dp0

И есть ещё такая умная фраза "Если техника работает,то немешай ей работать пусть работает не лезь туда"

0

Поделиться сообщением

Насчет смешиваня разных масел это ты лихо придумал. Ты еще разбавляй синтетику моторную минералкой нафтановской в пропорции 1:4 и ваще круто ездить будет. Сам грохнул коробку, повторюсь, других не учи.

По поваду смешивания Я брал пробочку одного и пробочку второго и никаких пропорций там 1 к 4 и прочьего.
    0

Поделиться сообщением

кароче ладно. Походу тут про лазер и док бэкап ничего не слышали и обьяснять что то бесполезно. У чувака который открыл тему у него стоит 4hp14 и туда льёться декстрон 3. И никого я неучу я просто пытаюсь предостеречь, знакомых у меня уйма у которых были такие проблемы как и у меня ,там не виновата сама замена масла, там нарушаеться средаи из за нарушения этой среды начинаються головные боли . Можете ехать чиниться в случай чего на летучий голандец на солтыса, удачи вам

0

Поделиться сообщением

кароче ладно. Походу тут про лазер и док бэкап ничего не слышали и обьяснять что то бесполезно. У чувака который открыл тему у него стоит 4hp14 и туда льёться декстрон 3. И никого я неучу я просто пытаюсь предостеречь, знакомых у меня уйма у которых были такие проблемы как и у меня ,там не виновата сама замена масла, там нарушаеться средаи из за нарушения этой среды начинаються головные боли . Можете ехать чиниться в случай чего на летучий голандец на солтыса, удачи вам

0

Поделиться сообщением

Вообще-то на солтыса 22 находится "Центр Автотрансмиссий". Летучий голландец это на западной, вроде.По поводу "ездить и не трогать масло" это ваше дело, но знайте, что масло имеет свойство стареть+накапливает продукты износа, что естественно не увеличивает ее срок службы.Кстати, с завода в ал4 залито ЛТ, но оно красного цвета, и вводит людей в заблуждение, типо залит дексрон.

0

Поделиться сообщением

Лазер и СервисБокс у меня есть, и ненадо говорить что тут про эти проги никто не слышал, не ламеры. Про замену - я тебе еще пример приведу. "Подшипники ступичные герметичные, необслуживаемые, и расчитаны на безотказную работу в течении всего срока службы автомобиля" - хочешь сказать, менять не нужно? Типа, загудит - будешь дальше ездить? Вот так и с коробкой. Согласен, масло "по умному" залито на весь срок службы, но! Это не говорит о том, что менять его не надо. енять нужно, но только на правильное масло, а не на всякую чачу, купленную на некрасова.А если сальники потекут - тогда как поступишь? Как ты их поменяешь не слив масло из коробки?

0

Поделиться сообщением

Кстати по поваду продажи масла а доливать та уровень чем то нужно вдруг там сальник пустит или поддон пробьёться или ещё чё нить в жизни всякое бывает.

Чувак, который драйвер, а ты это моё сообщение читал? Эт я писал по поваду твоей фразы про прождажу масел для коробок, и 2 раза написал что прочитал в лазере про замену масла а ты мне всё твердил и твердил что ты знаешь ты знаешь а меня развели. По поваду стуцпичных, передние выпресовываються, задние меняються вместе со ступицей, вынимать их оттуда нет смысла так как отдельно подшипник всёравно не продаёться(во всяком случае я не находил нигде), может в пыжах они меняются по другому, хотя врятле
    0

Поделиться сообщением

Сантиявод, ты как не въезжал так и не въезжаешь. Ты меня не учи как менять подшипники, сам меняю, знаю.Я тебе пример привел по поводу твоей туфтологии, типа, "там нарушаеться средаи из за нарушения этой среды начинаються головные боли " Бредовость высказывания понимаешь вообще? Коробка НЕ герметичная, сообщение с окр. средой у нее есть (а ты не знал?). Какая нафиг "среда в коробке"? О чем ты бредишь? Масло имеет свойство старится и загрязняется продуктами трения фрикционных дисков. Менять его жизненно необходимо для автомата.

0

Поделиться сообщением

Сантиявод, ты как не въезжал так и не въезжаешь. Ты меня не учи как менять подшипники, сам меняю, знаю.Я тебе пример привел по поводу твоей туфтологии, типа, "там нарушаеться средаи из за нарушения этой среды начинаються головные боли " Бредовость высказывания понимаешь вообще? Коробка НЕ герметичная, сообщение с окр. средой у нее есть (а ты не знал?). Какая нафиг "среда в коробке"? О чем ты бредишь? Масло имеет свойство старится и загрязняется продуктами трения фрикционных дисков. Менять его жизненно необходимо для автомата.

Он может имел в ввиду установившийся балланс в коробке (типа если новое масло залил то оно начнет вымывать откуда-нибудь старую стружку и т. д.) а вообще он чето маловнятное пишет.
    0

Поделиться сообщением

Полная замена масла  в автомате не возможно без разбора коробки. Половина полного объема масла висит постоянно в гидротрансформаторе. Масло в автомате меняется с целью разбавить старое масло (грязное, с ухудшившимись свойствами) новым, для поддержания фрикционов и тормозов в рабочем состоянии. Тов. сантиявод просто разбавил нормальное масло (старое правда) непонятной бражкой (типа, лишь бы цвет был такой же), попал на ремонт коробки, а теперь всех уверяет что масло менять не нужно.

0

Поделиться сообщением

Полная замена масла  в автомате не возможно без разбора коробки. Половина полного объема масла висит постоянно в гидротрансформаторе. Масло в автомате меняется с целью разбавить старое масло (грязное, с ухудшившимись свойствами) новым, для поддержания фрикционов и тормозов в рабочем состоянии. Тов. сантиявод просто разбавил нормальное масло (старое правда) непонятной бражкой (типа, лишь бы цвет был такой же), попал на ремонт коробки, а теперь всех уверяет что масло менять не нужно.

В книге по эксплуатации написанно, что масло не меняется на протяжении всего срока службы коробки!!! И точка.
    0

Поделиться сообщением

В книге по эксплуатации написанно, что масло не меняется на протяжении всего срока службы коробки!!! И точка.

Ну правильно... Так и есть ... Но дело в том, что срок службы коробка уже прошла за бугром у предыдущего владельца(ов), и к нам машинки едут умирать. Так вот что бы продлить их жизнь и нужно не скупиться на 2 литра масла по 30 тысяч, а взять его и поменять, дольше прослужит твоя коробка.
    0

Поделиться сообщением

Ну правильно... Так и есть ... Но дело в том, что срок службы коробка уже прошла за бугром у предыдущего владельца(ов), и к нам машинки едут умирать. Так вот что бы продлить их жизнь и нужно не скупиться на 2 литра масла по 30 тысяч, а взять его и поменять, дольше прослужит твоя коробка.

там не 2 там 4,5 нужно +- 0,1-,0,2 литра , год назад 80 тысяч с копейками за 5 литров lt71141 отдавал
    0

Поделиться сообщением

там не 2 там 4,5 нужно +- 0,1-,0,2 литра , год назад 80 тысяч с копейками за 5 литров lt71141 отдавал
    0

Поделиться сообщением

Ты считаешь это дороже, чем ремонт автомата или замена его на "ручку"? Если в коробке уже давно залита чача и плескается там ......тысяч километров, то после замены масло сразу вылезет неполадка в коробке. Возникает вопрос нахрен его тогда менять, если на старом все хорошо? Ответ: Лучше устранить неполадку вовремя, чем потом устранять поломку. Дешевле получится, это факт, проверенно на собственном опыте.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   138
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        206
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   116
      • #встреча #можетнаш #peuge…