denmail84

406. Глохнет при трогании с места. Глохнет на ходу. Глохнет при разгоне. Глохнет при переходе на нейтраль.

В теме 395 сообщений

пежо 406 2.0 hdi 90 л.с. с утра еще ездила пару раз только глохла на перекрестке на нитралку когда переключался.но потом заводился и ехал дальше.к вечеру здохла.заводится хороше.пытаюсь тронуться глохнет.такое ощущение что двигатель что то блокирует?я заведенную на нитралке даже пробовал столкнуть с места на обочину тоже глохнет :blink: на холостых оборотах работает хороше.душил до 5000об.в мин. двигатель работал ровно без рывков.как только тронуться захотел опять заглохла.раз 10 пробовал бесполезно :( кто знает помогите пожалуйста.моя машина мой кормилец :(

0

Поделиться сообщением

пежо 406 2.0 hdi 90 л.с. с утра еще ездила пару раз только глохла на перекрестке на нитралку когда переключался.но потом заводился и ехал дальше.к вечеру здохла.заводится хороше.пытаюсь тронуться глохнет.такое ощущение что двигатель что то блокирует?я заведенную на нитралке даже пробовал столкнуть с места на обочину тоже глохнет :blink: на холостых оборотах работает хороше.душил до 5000об.в мин. двигатель работал ровно без рывков.как только тронуться захотел опять заглохла.раз 10 пробовал бесполезно :( кто знает помогите пожалуйста.моя машина мой кормилец :(

ХМ... может со сцеплением проблема?....Странно такого никогда не видел
    0

Поделиться сообщением

передачи включаются без проблем? на панели ни чего не загарается?

0

Поделиться сообщением

да передачи включаются без проблем.сцепление при чем здесь?я пробовал заводить машину на передаче.все равно глохнет.кароче любое движение машины и сразу глохнет сам в шоке.я ее даже толкал на обочину проста сам один.все равно заглохла(при этом она стояла на нитралке???).у меня нет защиты под двигателем может я залил какие нибудь контакты или провода или дачики.погода все таки сырая все тает.а еще вчера я снимал аккумулятор на ночь?

0

Поделиться сообщением

а может насос подкачки топлива в баке, под задним сиденьем стоит, заведи и стоя на нейтралке постучи по нём, если заглохнет, значит........

0

Поделиться сообщением

я попробую завтро отпишусь?а почему на нетралке я крутил мотор практически до красной зоны и мотор не заглох ровно работал.сегодня ездил к мастеру думал иммобилайзер глючит.машину заведенную раскачали в разные стороны и она заглохла???сказал что вроде не он?наверное стоит съездить на комп.диагностику?блин...я уже не знаю что мне делать...

0

Поделиться сообщением

я попробую завтро отпишусь?а почему на нетралке я крутил мотор практически до красной зоны и мотор не заглох ровно работал.сегодня ездил к мастеру думал иммобилайзер глючит.машину заведенную раскачали в разные стороны и она заглохла???сказал что вроде не он?наверное стоит съездить на комп.диагностику?блин...я уже не знаю что мне делать...

Может вода в фильтре и при движении уровень плескается и перекрывает отверстие. или что-нибудь в баке?
    0

Поделиться сообщением

Раскачали?? может топливозаборник не достает до солярки? залейся до упора и проверь, возможно проблема в баке.

0

Поделиться сообщением

но если б топливозаборник не достовал до соляры на холостых оборотах двигло не работало б, а дергалось.работает хороше.душил до 5000об.в мин. двигатель работал ровно без рывков.работал 15 мин. и не заглох.

0

Поделиться сообщением

А вода в магистрали, перед сеткой какой, качнули вода сетку накрыла и солярка не идет. Может магистраль продуть полностью, фильтры и отстойники если есть проверить.

0

Поделиться сообщением

ИМХО-электрика моСХ ипет...

0

Поделиться сообщением

чувство такое что какая-то фигня с электрикой насоса...хотя как вариант проверить полуоси...

0

Поделиться сообщением

чувство такое что какая-то фигня с электрикой насоса...хотя как вариант проверить полуоси...

Движение фиксирует датчик скорости на коробке а также датчики АБС....может в них дело?
    0

Поделиться сообщением

Движение фиксирует датчик скорости на коробке а также датчики АБС....может в них дело?

Как вариант...В любом случае ведро нужно тянуть на диагностику. И желательно сесть в машину с компом и проверить что и как происходит при попытке тронуться.
    0

Поделиться сообщением

Мож какая функция на сигнализации глючит после снятия аккума.

0

Поделиться сообщением

Как вариант...В любом случае ведро нужно тянуть на диагностику. И желательно сесть в машину с компом и проверить что и как происходит при попытке тронуться.

Полностью поддерживаю, нужно тронуться с подрубленным компом (ноутом)
    0

Поделиться сообщением

АБС можно попробовать отключить вообще ( предохранитель достать) и проверить без включенного АБС. Может датчик скорости "некрасивый" сигнал дает.

0

Поделиться сообщением

Мож какая функция на сигнализации глючит после снятия аккума.

нету сигналки.иммобилайзер,правдо не знаю родной или нет.не знаеш где находится?
    0

Поделиться сообщением

АБС можно попробовать отключить вообще ( предохранитель достать) и проверить без включенного АБС. Может датчик скорости "некрасивый" сигнал дает.

какой именно предохранитель не подскажеш?а что это за датчик скорости.где он находится.
    0

Поделиться сообщением

по кнопке бил не кокого результата.даже чета машина не заглохла... поехал на кмпьтерную диагностику взяли проверили датчик скорости на коробке передач вроде работает.взяли отключили и машина поехала!!!но датчик рабочий???блин теперь спидометр не работает.загнал к электрику завтро даст ответ.

0

Поделиться сообщением

КАРОЧЕ СКАЗАЛ ПРОБЛЕМА В ТРЭКШЕН КОНТРОЛЕ СКАЗАЛ ЧТО ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАННО АБС ДАТЧИК СКОРОСТИ.РЕМОНТ СКАЗАЛ БУДЕТ СТОИТЬ ПРИМЕРНО 1000$Я ЕГО НАХ...ПОСЛАЛ КАТАЮСЬ БЕЗ СПИДОМЕТРА.А СЕГОДНЯ ЕДУ И ОБОРОТЫ РЕЗКО СТАЛИ ПАДАТЬ.НА ХОЛОСТЫХ ВСЕ ХОРОШЕ.ДАВЛЮ НА ПЕДАЛЬ НА ЧИНАЕТ ЗАХЛЕБЫВАТЬСЯ ЧТО ЗА ХРЕНЬ С МОЕЙ МАШИНОЙ ТВОРИТЬСЯ НЕ ПОНИМАЮ

0

Поделиться сообщением

Капслок отжимай, тут не глухие.

А на счет 1000- это они погорячились. На разборку- и экономия на лицо )

0

Поделиться сообщением

может из за глючных датчиков АБС(они в составе системы тракшенконтроля), система думает что начался занос и душит мотор. Может есть датчик положения руля? найди схему Тркконтроля и глянь какие датчики используются ей.

0

Поделиться сообщением

Утопленник)

А тут в клубе еще и злорадствуют. оказывается.
    0

Поделиться сообщением

а при чем здесь утопленник?

0

Поделиться сообщением

А тут в клубе еще и злорадствуют. оказывается.

Нед, это чубуражко интересуетсо.

Так в чем проблема была или есть? не мне, потомкам интересно и полезно будет

0

Поделиться сообщением

Нед, это чубуражко интересуетсо.Так в чем проблема была или есть? не мне, потомкам интересно и полезно будет

Вообще на сколько я помню в HDI стоит сейсмический датчик что то такое на Российском сайте пежо клуба читал...Может в нём дело.
    0

Поделиться сообщением

Вообще на сколько я помню в HDI стоит сейсмический датчик что то такое на Российском сайте пежо клуба читал...Может в нём дело.

а что это за датчик?где он стоит, и где можно про него почитать на каком сайте.
    0

Поделиться сообщением

помогите.кто знает какой предохранитель нужно отключить что не работала "аbs" и где он находится???зарание спасибо!

0

Поделиться сообщением

а что тебе абс сделала? Не пашет как надо? Так ведь если она не работает, то и тормоза переходят в обычный режим работы, как если без абс.

0

Поделиться сообщением

помогите.кто знает какой предохранитель нужно отключить что не работала "аbs" и где он находится???зарание спасибо!

Какой год авто? Рестайл или нет?

UPD: уже сам нашел...рестайл

предохранитель F23 - в моторном отсеке

0

Поделиться сообщением

Завожу - все гуд. Проеду 20 -30 мин резко начинают падать обороты, на нажатие педали газа не реагирует. Затем глохнет. Причем в основном такое происходит на 100 км/ч на 5й передаче. У меня 406 1,8 1998 г.На СТО ничего не нашли. Говорят катайся вокруг нас пока проблема не вылезет. Только на низкой скорости можно днями круги нарезать и все норм будет. Помогите плиз, может кто стлкивался с похожим.

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

может датчик положения коленвала или распредвала, как вариант бензонасос нагревается и не обеспечивает давления

0

Поделиться сообщением

Завожу - все гуд. Проеду 20 -30 мин резко начинают падать обороты, на нажатие педали газа не реагирует. Затем глохнет. Причем в основном такое происходит на 100 км/ч на 5й передаче. У меня 406 1,8 1998 г.На СТО ничего не нашли. Говорят катайся вокруг нас пока проблема не вылезет. Только на низкой скорости можно днями круги нарезать и все норм будет. Помогите плиз, может кто стлкивался с похожим.

Конкретно какая машина? (газ, бензин, дт), какой двигатель и ЭБУ?
    0

Поделиться сообщением

Было такое на одной машине, но не пежо. Действительно грелся бензонасос и переставал выдавать необходимое давление. Решилось заменой оного. С наступлением тепла если глохнуть начнете чаще - версия подвердится

0

Поделиться сообщением

Авто - бензин

0

Поделиться сообщением

Оптимально- посадить чувака с компом в авто и вперед...Потому как вычислять можно долго что и как. Проще словить проблему прямо на ходу. Единственное нужно найти адекватный сервис , на котором согласяться покататься в авто с компом.

0

Поделиться сообщением

Буду искать подходящее СТО. На крайняк придется устранять все причины по очереди.

0

Поделиться сообщением

Буду искать подходящее СТО. На крайняк придется устранять все причины по очереди.

Катушечека видимо), Check выскакивает?
    0

Поделиться сообщением

Что за Check ?

0

Поделиться сообщением

Что за Check ?

Лампочка в виде транзистора или двигателя ( неисправность показывает)
    0

Поделиться сообщением

Ничего не горит. все норм.

0

Поделиться сообщением

Дело следующее:наезжаю в месяц 2000-3000 км, и появилась такая фигня!Едешь например 70км/час по городу, смотришь красный светофор, включаешь нейтралку и катишься, как вдруг машина глохнет. Заводится сразу и дальшае опять все нормально, потом опять в такой-же ситуации глохнет! Потом вдруг стоишь на светофоре а обороты вдруг вниз до 400-500 , а потом с натягом назад к 750, бывает и заглохнуть может! Дальше ещё веселее, машина не с пол оборота но всегда заводится, а тут с самого утра завожу, завелась и через 1 секунду заглохла!Я еще она опять завелась и через сек опять заглохла!И так 4-6 раз!На шестой раз машина заодится и номально работает! Еще у меня такая проблема на газ на холостых нажимаешь резко, обороты сначала падают а потом начинают медленно подниматься, чтобы нормально раскрутить нужно сначала тихонечко до 2500-3000 оборотов а потом и выше!И вообще стал замечать что при разгоне нажимаешь потихоньку машина быстрее набирает чем если поглубже нажать! Расход газа 45 литров на 280-320км!Средняя скорость по компу 20-22км/час, расход по компу 13 литров!Машину давно бы спихнул да жене очень нравиться! 406 рестайл 2.0 RFR!Посоветуйте что-нибудь! Диагностика ничего не показывает, только датчик охлаждающей всегда 40-42 градуса, менял на новый, новый так же!Свечи новые! Стоит газ!На газу работает ровно! Заранее всем спасибо!

0

Поделиться сообщением

Расход такой потому-что мозги думают что мотор еще не прогрет до рабочей температуры. Вот и жрет она литрами. Начинать решение этой проблемы нужно именно с датчика температуры

0

Поделиться сообщением

Расход такой потому-что мозги думают что мотор еще не прогрет до рабочей температуры. Вот и жрет она литрами. Начинать решение этой проблемы нужно именно с датчика температуры

Датчик менялся на новый, может и он не рабочий?!Как его проверить по сопротивлению?!
    0

Поделиться сообщением

не знаю , поможет ли?!была вектра с газом.на бензине работала хуже , чем на газу.Уже после продажи разговорился с электриком по этому поводу.Он грит, типа когда ездишь на газу- мозги привыкают к газу, а по бензину эти привычки переростают в ошибкию.грит надо на комп и чистить ошибки.Правда-не правда?

0

Поделиться сообщением

не знаю , поможет ли?!была вектра с газом.на бензине работала хуже , чем на газу.Уже после продажи разговорился с электриком по этому поводу.Он грит, типа когда ездишь на газу- мозги привыкают к газу, а по бензину эти привычки переростают в ошибкию.грит надо на комп и чистить ошибки.Правда-не правда?

Как мне объяснили!Что газовые форсунки не засорить да и газ всегда чистый!Примесей не налить и не разбавить!))
    0

Поделиться сообщением

У меня стоит газ. По поводу скачков и глохнуть - пока не перебрал редуктор (мембраны заменили) и не выставил давление, не мог добиться толку (много газа гнало - из-за этого нестабильная работа и как следствие тупость, большой расход (сейчас у меня расход по трассе на газу 6-7л/100 км)Сейчас все в норме.Плохо заводится если заглохнет - машина глохнет на газу, заводится на бензине (автоматом). Газ с бензином смешивается - вот и не может завестить сразу, пока не выгонит весь газ.Где устанавливали газ - если у нас, то практически у всех надо ездить к установщикам раз в пол-года и настраивать мозги (как мне расказали). У меня "типа заводской" - мозги сами настраиваются. Разница бензина от газа только одна - на газу холостой ход на 900-1000/оборотах, бензин 800/оборотовГлавное прочистить все что можно - на форуме обсуждалось не раз (житкость-дезодорант для чистки инжектора).Температура маленькая - а термостат рабочий . Может по большому кругу все время гоняет.Вообще-то надо сначало (самое главное) сделать бензин, а потом уже колупать газ

0

Поделиться сообщением

Где устанавливали газ - если у нас, то практически у всех надо ездить к установщикам раз в пол-года и настраивать мозги (как мне расказали). У меня "типа заводской" - мозги сами настраиваются. Разница бензина от газа только одна - на газу холостой ход на 900-1000/оборотах, бензин 800/оборотов

У меня и газ и бензин 750 оборотов!
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…