JEY

406. Пропадает тяга, теряется мощность, тупит бензиновый двигатель.

В теме 370 сообщений

:( Помогите! случилась проблема при начале движения, только включил первую передачу и дал газу машина повела себя неадекватно, тоесть резко тормозит двигатель, потом его какбы пробивает (вернее я его перегазовываю и он едет) самое интересное на 3 и выше передач такого нету, менял недавно свечи, и катушку зажигания!
    0

Поделиться сообщением

Похожая ситуация и у меня (406, 1.8 16v 97г). Двигатель раскручивается, но машинка разгоняется медленнее (не пропорционально). Свечи новые недавно вкинул. И заметно увеличился расход по городу на 92-м больше 10-ки литров на сотню. P.S. А еще иногда на 1 первой при старте и на 2 при переходе слышен металический звук похожий на звук разбитого карданного вала в жигулях, че за оно? :(

0

Поделиться сообщением

Похожая ситуация и у меня (406, 1.8 16v 97г). Двигатель раскручивается, но машинка разгоняется медленнее (не пропорционально). Свечи новые недавно вкинул. И заметно увеличился расход по городу на 92-м больше 10-ки литров на сотню. P.S. А еще иногда на 1 первой при старте и на 2 при переходе слышен металический звук похожий на звук разбитого карданного вала в жигулях, че за оно? :(

Посмотри катушку зажигания!!! нащет звука незнаю !
    0

Поделиться сообщением

Возможно сцепление буксует. Попробуй тронуться с 3 передачи
    0

Поделиться сообщением

Возможно сцепление буксует. Попробуй тронуться с 3 передачи

У меня в принципе тоже есть подозрение что диск сцепления не плотно прижимается. А есть ли смысл бросать подозрения на катушку зажигания(на свечах нагара нет, керамика белая , поте мнений нет, катушка на вид тоже ничем не выделяется.).???
    0

Поделиться сообщением

У меня в принципе тоже есть подозрение что диск сцепления не плотно прижимается. А есть ли смысл бросать подозрения на катушку зажигания(на свечах нагара нет, керамика белая , поте мнений нет, катушка на вид тоже ничем не выделяется.).???

Нет это не сцепление , нашол и искоренил это неправильно отрегулированы форсунки были, выставили как надо теперь просто пуля!!!
    0

Поделиться сообщением

нет смысла ! просто у меня она тупила когда катушка накрылась не до конца на последнем вздохе а потом и ехать перестала! пока машина едет лучше ее не трогать! посмотри может сцепление!
    0

Поделиться сообщением

Нет это не сцепление , нашол и искоренил это неправильно отрегулированы форсунки были, выставили как надо теперь просто пуля!!!

Я только знаю как форсунки почистить можно а как их отрегулировать так. я ума не приложу :(
    0

Поделиться сообщением

Ну, не то, чтобы не едет... Едет, и вполне, но возникли 2 следующих вопроса:1. Двигло RFR (2.0 бенз EW). Когда двигатель прогреется, происходит небольшое, но достаточное, чтобы заметить, падение динамики разгона. К слову, на предыдущей моей машине (Ауди 2.0) было практически то же самое. На холодную рвёт, а на горячуу - вполне себе такая спокойная машинка. Это нормально?2. Что означает красный налёт на одном из колпачков катушки зажигания? Свечи все визуально в норме, сухие, нагар в порядке и небольшой. Налёт с колпачка счистил (он как пыль такой) и катушку запихнул обратно.

0

Поделиться сообщением

а как ты их регулировал? :blink:
    0

Поделиться сообщением

2 JEY: подскажи сам регулировал или на сто, просто у меня такое тоже иногда бывает, правда знакомй сказал что с таким уже встречался и типа есть какойто элдвигатель на дросельной заслонке и всё это из за него, я в механике не очень и самому лезть ну его, машина у меня 1997 г 2,0 16 v

0

Поделиться сообщением

Пежо 406 купе 2,0 бензин рестайл.недавно прочистил форсунки ультрозвуком - неделю назад. А позавчера в движении соскочил шланг подвода топлива к топливной рейке(видно на защелку не закрепили) - бензом залило.Поставил обратно на защелку. Появилась проблема.Тупит от 2000 до 2100 оборотов при резком разгоне(под нагрузкой). Если разгоняться медленно или сильно резко - то не ощущается. Затуп обнаруживается при нормальной езде и разгоне. На холостых - нет провалов.После 2100 оборотов разгон опять нормальный.В чем дело???? Пока ни на одном сервисе ничего не могут сказать --- ставьте на ремонт будем искать(( :unsure:

0

Поделиться сообщением

слишком узкий диапазон, да и мотор в этом диапазоне не имеет ни мощности ни крутящего момента. Это V6 V8 и пр. с холостых тянут, а что хотеть от R4.

0

Поделиться сообщением

слишком узкий диапазон, да и мотор в этом диапазоне не имеет ни мощности ни крутящего момента. Это V6 V8 и пр. с холостых тянут, а что хотеть от R4.

РАНЕЕ ТАКОГО НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ, А ЩАС КАК БУДТО НА ТОРМОЗ НАЖИМАЕЩЬ В ЭТОМ ДИАПАЗОНЕ - или топлива не качаетМожет такое быть, что в этом диапазоне форсунка одна не распыляет?
    0

Поделиться сообщением

Не знаю, как с двигателями других производителей, но форсунки двигателей ПЕЖО чистить ультразвуком не советуют. Вроде есть какие-тл химические щадящие методы очистки.А по теме - попробуй поездить ещё, выездить весь бенз, заправиться на другой заправке.

0

Поделиться сообщением

А может просто воздух попал вовнутрь топливной рампы? Это если проблема появилась сразу после слёта трубки. Покатайся, долно пропасть само.На Пассате Б3 у меня была такая же фигня. Насосала воздуха в рампу, плевалась машина потом 1 или 2 дня, потом пробзделась и все стало на круги своя.

0

Поделиться сообщением

У меня похожая "беда. Ситро ксара, 2000г, 2.0 EW. При 2000-2500 об провал- особенно заметно на 3-й. Если газ в пол в этом диапазоне-будто по трмозам. Дальше-вроде нормально. Также заметил, при этих оборотах появляется небольшая вибрация, подстукивание под клапанной крышкой- говорят клапана. Помыл форсунки на стенде- "ВИННИС, ничего не поменялось. И заводится плохо на холодную. Может не попадает на зуб ремень ГРМ? Причин может быть .... туча, я в курсе. Да, катушку- плиту ставил с др авто- ничего не меняеццца! ПЛЗ, коллеги, ваше мнение

0

Поделиться сообщением

Мозги обнуляли? 605SRi тож самое было, курите поиск

0

Поделиться сообщением

болезнь была вылечена. много диагнозов было - основной - электроника, потом бензонасос, форсунки.Решил лечить сам и поэтапно. Начал с топливного фильтра и...... о чудо в нем было черным черно. После замены все тормоза при разгоне пропали и езжу как обычно.... :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

При нажатии на педаль газа до пола (или нет) идет провал и хлопок под капотом, а потом набираются обороты, но не так, как раньше - оооочень медленно. Иногда "прорывает" и машина едет нормально.Свечи, ремень и ролики ГРМ, топливный фильтр - новые. Катализатор - безпощадно извлечен.Ставил другую катушку - то же самое.Компьютерная диагностика ничего не показывает.Какие есть соображения?P.S. Двигатель 1.8 16V, рестайлинг

0

Поделиться сообщением

Если есть хлопок (в выпускном коллекторе), значит топливо не догорает в камере. Проверь зажигание.

0

Поделиться сообщением

Если есть хлопок (в выпускном коллекторе), значит топливо не догорает в камере. Проверь зажигание.

А как его проверить?
    0

Поделиться сообщением

Ага бывает такое, когда под нагрузкой (под горку) или на малых оборотах на педаль резко нажимаешь.Заменил все фильтры, свечи, лямбду, датчик т-ры жидкости охл. Что еще заменить? ;)Правда куда смотреть дальше?

0

Поделиться сообщением

это что то с зажиганием , воспламенение во впускном коллекторе. Может катализатор забился (выхлопы не проходят и нарушена продуваемость цилиндров) или катушка провода свечи. Свечи ты поменял но под нагрузкой провода и катушки могут такое выдавать. Проверь.

0

Поделиться сообщением

Как промерять тестером катушку(и) и какой диапазон нормальных значений? XU7JP4 (LFY) 1.8 16V

0

Поделиться сообщением

это что то с зажиганием , воспламенение во впускном коллекторе. Может катализатор забился (выхлопы не проходят и нарушена продуваемость цилиндров) или катушка провода свечи. Свечи ты поменял но под нагрузкой провода и катушки могут такое выдавать. Проверь.

Катализатор полностью вырезан, катушку ставил с другой машины.Куда дальше лезть?
    0

Поделиться сообщением

за смесеобразование что там отвечает? MAF-датчик или как он там называется, количество воздуха идущего на впуск считающий и потенциометр (если есть).

0

Поделиться сообщением

за смесеобразование что там отвечает? MAF-датчик или как он там называется, количество воздуха идущего на впуск считающий и потенциометр (если есть).

И как его (их) проверить?
    0

Поделиться сообщением

Хлопок и отсутствие тяги при резком педалировании - классические признаки бедной смеси у машин с ГБО. С бензином конечно всё несколько иначе, но параллели провести можно.

0

Поделиться сообщением

Ага, а у меня и ГБО стоит и не работает (на педаль давишь, а обороты не растут и холосых не держит). Грешил на газовые мозги, т.к. с редуктора вроде прет, с распределителя тоже, а оказывается стоит обратить внимание на MAP датчик. Или нет?

0

Поделиться сообщением

Ну так куда дальше лезть?

0

Поделиться сообщением

И как его (их) проверить?

Тут только квалифицированный электрик поможет, на глаз и на ощупь ничего не определишь. Можно порекомендовать промыть блок дроссельных заслонок и датчики все что там находятся. Могло маслом из вентиляции картера подгадить и датчик массового расхода воздуха (ХЗ как правильно он называется - MAF вроде ) или сама заслонка подклинивает. В общем что можно руками самому сделать делай - тока не сломай. Лучше сразу к электрику.
    0

Поделиться сообщением

Был я на станции Бош 2 раза. Первый сказли что форсунки, сняли, проверили, все нормально. Второй раз сказали что катализатор - вырезал, а результата 0. Вчера побрызгал все датчики (точнее контакты) WD-40. Сегодня еще ни разу не глюкнула. Только обороты остались большие, где-то 1500. Раньше была проблема с холостым ходом, прочистки не помогали, ставил новый датчик. Похоже и этот свое отработал :(

0

Поделиться сообщением

Был я на станции Бош 2 раза. Первый сказли что форсунки, сняли, проверили, все нормально. Второй раз сказали что катализатор - вырезал, а результата 0. Вчера побрызгал все датчики (точнее контакты) WD-40. Сегодня еще ни разу не глюкнула. Только обороты остались большие, где-то 1500. Раньше была проблема с холостым ходом, прочистки не помогали, ставил новый датчик. Похоже и этот свое отработал :(

Обороты большие частенько из за проводов ВВ. Проверь в темноте искрят ли и резинки в свечных колодцах бывает повреждены.
    0

Поделиться сообщением

Обороты большие частенько из за проводов ВВ. Проверь в темноте искрят ли и резинки в свечных колодцах бывает повреждены.

Пол-утра нормально ездила, а сейчас опять начала "тупить".Вечером гляну провода.
    0

Поделиться сообщением

А как посмотреть искрят-ли резинки??? Или через крышку катушек будет видно?
    0

Поделиться сообщением

Нет не будет видно.Надо снимать катушку и искать на резиновых наконечниках следы пробоев: трещины или отверстия, по краям которых будет белый налет, а в районе самих отверстий огрубевшая резина. Также можно осмотреть и свечи на предмет пробоя изолятора.Подскажите, чтобы MAP датчик снять (поставить), проверить, как туда подлезть или коллектор снимать (XU7P4J)?

0

Поделиться сообщением

Мне понравился ответ про высоковльтные провода. 100 баллов :lol: . Их там нет просто. У меня такая хрень тоже есть. Комп. диагностика тоже показывает что всё ок. Машина с ГО. Вобщем покупал и катушку новую, и фильтры менял, и лямбда и т.д. Нихрена не помогает. Щас отдаю её в такси, и себе буду брать новый авто, но обязательно будет ПЕЖО.

0

Поделиться сообщением

При нажатии на педаль газа до пола (или нет) идет провал и хлопок под капотом, а потом набираются обороты, но не так, как раньше - оооочень медленно. Иногда "прорывает" и машина едет нормально.Свечи, ремень и ролики ГРМ, топливный фильтр - новые. Катализатор - безпощадно извлечен.Ставил другую катушку - то же самое.Компьютерная диагностика ничего не показывает.Какие есть соображения?P.S. Двигатель 1.8 16V, рестайлинг

Люди таже срань, точь в точь, подскажите проблема как то решилась?
    0

Поделиться сообщением

Комп. диагностика тоже показывает что всё ок. Машина с ГО. Вобщем покупал и катушку новую, и фильтры менял, и лямбда и т.д. Нихрена не помогает. Щас отдаю её в такси, и себе буду брать новый авто, но обязательно будет ПЕЖО.

и думаю уже без газа :lol: :lol:
    0

Поделиться сообщением

При нажатии на педаль газа до пола (или нет) идет провал и хлопок под капотом, а потом набираются обороты, но не так, как раньше - оооочень медленно. Иногда "прорывает" и машина едет нормально.Свечи, ремень и ролики ГРМ, топливный фильтр - новые. Катализатор - безпощадно извлечен.Ставил другую катушорку - то же самое.Компьютерная диагностика ничего не показывает.Какие есть соображения?P.S. Двигатель 1.8 16V, рестайлинг

Люди таже срань, точь в точь, подскажите проблема как то решилась?
    при не рабочем типа ВВ проводе(резиновый наконечник на свечу), следующие симптомы. при наборе скорости примерно до 3тыс. оборотов, машина тупит. как бы троит. дальше едет нормально. при этом увеличивается расход топлева. проверить только визуально. на колпачках не должно быть белых налетов, если есть, то их сразу под замену.
    0

Поделиться сообщением

=)) такая же финя (( на холодную подтраиваетна горячую работает норм1 передача разгон нормврубаешь вторую и вот он провал!потом машину подхватывает и она едет, можно при переключении искусно поднимать обороты, тода провал не так ощутим и О БОЖЕ! жмешь в пол педаль а ей пох......после 3 тыщ ощущается реальная тяга- до- тошниловкаРебят...жутко напрягает...куда лезть....Варианты кот мне говорили:бензанасосХХкатушкасвечиа вообщем система зажигания всясвечи новые....ах да и иногда оборотики плавают..редко, но естьт е держит се 1 тыс-норм..но потом обороты начинают чутка падать, тем самым плавать!и вот машину подтрясывает засчет того что уходят низенько обороты есессна комп не дает ей заглохнуть короче пипец....подскажите че-нить (((( телефончик мот электрика толковогоя не знаю...машинка вроде ниче но хня просто выбешивает2.0 1996гв 16клап (sw) -что это значит не наю

0

Поделиться сообщением

=)) такая же финя (( на холодную подтраиваетна горячую работает норм1 передача разгон нормврубаешь вторую и вот он провал!потом машину подхватывает и она едет, можно при переключении искусно поднимать обороты, тода провал не так ощутим и О БОЖЕ! жмешь в пол педаль а ей пох......после 3 тыщ ощущается реальная тяга- до- тошниловкаРебят...жутко напрягает...куда лезть....Варианты кот мне говорили:бензанасосХХкатушкасвечиа вообщем система зажигания всясвечи новые....ах да и иногда оборотики плавают..редко, но естьт е держит се 1 тыс-норм..но потом обороты начинают чутка падать, тем самым плавать!и вот машину подтрясывает засчет того что уходят низенько обороты есессна комп не дает ей заглохнуть короче пипец....подскажите че-нить (((( телефончик мот электрика толковогоя не знаю...машинка вроде ниче но хня просто выбешивает2.0 1996гв 16клап (sw) -что это значит не наю

КААААААААААААААТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУШШШШШКАААААААААААААА 100%
    0

Поделиться сообщением

Почему такая уверенность?
    0

Поделиться сообщением

Почему такая уверенность?
    Потому что сталкивался с такими проблемами ....хлопок бедная смесь, либо.....не проскакивает искра из за слабой ее мощности
    0

Поделиться сообщением

Потому что сталкивался с такими проблемами ....хлопок бедная смесь, либо.....не проскакивает искра из за слабой ее мощности

такая же проблема просто, грешу на электронику, надо с кем-нить махнуться катушками - проверить, может и вправду она
    0

Поделиться сообщением

А вот у меня когда отпускаешь педаль газа обороты зависают на нескоко сек, и ток потом падают.На СТО предлогали много вориантов от катушки до подсоса воздуха, но вот где правда.........И ещё, на второй и т.д. передаче под нагрузкой слышно ужасное лязгание (как колокольчик). Кто-то говарит выпускной колектор, кто-то клапана..... Тож непонятно -_- -_- -_- -_-

0

Поделиться сообщением

А вот у меня когда отпускаешь педаль газа обороты зависают на нескоко сек, и ток потом падают.На СТО предлогали много вориантов от катушки до подсоса воздуха, но вот где правда.........И ещё, на второй и т.д. передаче под нагрузкой слышно ужасное лязгание (как колокольчик). Кто-то говарит выпускной колектор, кто-то клапана..... Тож непонятно -_- -_- -_- -_-

Детонация.....Бедная смесьСм. подсос воздуха, либо МАП глючит, либо регулятор ХХ, также давление бензонансоса проверить и давление в рампе ( регулятор давления проверить)Так же ворсунки проверить не мешало бы
    0

Поделиться сообщением

У меня бобина новая и свечи новые, а хлопок и провал присутствуют в точности как описано выше.

такая же проблема просто, грешу на электронику, надо с кем-нить махнуться катушками - проверить, может и вправду она
    Хочешь можем попробовать махнуть, звони 7540069, Алексей
    0

Поделиться сообщением

Я думаю МАР для проверки есть алгоритм правда от хонды, но принцип тот же:ццц.hondaworld.ru/manuals/civic95-97_11-40.htm

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   66
        1   150
        213
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   150
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   119
      • #hansfree #телефон #phone…