68 проголосовавших

1. 1. АКПП vs МКПП

2. 2. Какой бензиновый мотор выбрать?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 110 сообщений

Дзякуй вялiкi) Может тогда ещё дашь совет, на что обратил внимание при покупке 307 пыжа (кроме стандартного осмотра и диагностики)?

А подвеска не слишком жесткая при 17" и 16' колесах?

Нет, подвеска не жесткая, резина стоит 205/55 R16, но смотря с чем сравнивать, на предыдущем 406 подвеска конечно помягче была, но владельцы 307 говорят, что у 307-х подвеска пожесче будет.
    0

Поделиться сообщением

Да вобщем ничего сверхесстественного нет на что можно обратить внимание, так по мелочи с заслонками обдува салона часто может быть пробдема. Кстати мой коллега продает своего 307 2005 г.в. машинка в очень хорошем состоянии, если интересует звони.

Изменено пользователем Steam
    0

Поделиться сообщением

да за 2005г. ценник будет нехилый, а у меня бюджет органичен 9 тыс)

Да вобщем ничего сверхесстественного нет на что можно обратить внимание, так по мелочи с заслонками обдува салона часто может быть пробдема. Кстати мой коллега продает своего 307 2005 г.в. машинка в очень хорошем состоянии, если интересует звони.

0

Поделиться сообщением

он говорит что за 9500 отдаст, но это 1,6 HDi без фапа 

Изменено пользователем Steam
    0

Поделиться сообщением

не катит ((

он говорит что за 9500 отдаст, но это 1,6 HDi без фапа

0

Поделиться сообщением

У меня были и 1.6 и 2.0,однозначно 2.0.Но нужно понимать,что расход на последнем уж очень зависит от манеры езды,впрочем как и на первом.Зимой в -23,с прогревами, пробуксовками выходило до 13 литров по городу.Но это того стоит полюбому(ИМХО)

Привет прошлому владельцу моего пыжа Изображение

Подтверждаю, 10 литров стабильная цифра на бортовом компьютере (почти не грею, езжу быстро). Летом, ради интереса, попробовал экономичный стиль вождения, получилось 8,7 за 2 месяца (80% город, 20% трасса). Считаю такой аппетит полностью соответствующим объему двигателя. Рад что купил именно 2 литрового. Но поискать, конечно, пришлось. По надежности тоже ОК, ну это кому как повезет с прошлым владельцем.

Привет Серега,думаю,что моя машинка оправдала твои ожидания. :rolleyes:.Машинка действительно была,и есть в ОГНЕ!!!Вот она.....................красавица с мотором 2.0 бензин.....Я даже готов ее обратно забрать :blush:

0

Поделиться сообщением

У меня были и 1.6 и 2.0,однозначно 2.0.Но нужно понимать,что расход на последнем уж очень зависит от манеры езды,впрочем как и на первом.Зимой в -23,с прогревами, пробуксовками выходило до 13 литров по городу.Но это того стоит полюбому(ИМХО)

Привет прошлому владельцу моего пыжа Изображение

Подтверждаю, 10 литров стабильная цифра на бортовом компьютере (почти не грею, езжу быстро). Летом, ради интереса, попробовал экономичный стиль вождения, получилось 8,7 за 2 месяца (80% город, 20% трасса). Считаю такой аппетит полностью соответствующим объему двигателя. Рад что купил именно 2 литрового. Но поискать, конечно, пришлось. По надежности тоже ОК, ну это кому как повезет с прошлым владельцем.

Привет Серега,думаю,что моя машинка оправдала твои ожидания. :rolleyes:.Машинка действительно была,и есть в ОГНЕ!!!Вот она.....................красавица с мотором 2.0 бензин.....Я даже готов ее обратно забрать :blush:
    Не не не, такая корова нужна самому ))) кстати недавно год был как купил за это время были только расходники и одна тяга в передней подвеске через 15000, вот вторые 15000 отездил теперь уже посерьезней подвеска свечи расходники на ТО короче 5 млн. с работой.

По кочкам на пежо ездить дорого...

0

Поделиться сообщением

На более меньших объемах двигателя не ездил, но вот у жены Peugeot 307 2,0 2001 года бензин. У меня Nissan с обхемом 1,6. Вообще не сравнить - Пыж намного шустрее и я бы сказал мягче и комфортабельнее. Но по причине как года выпуска так и большого пробега начинаются проблемы с электрикой. А из-за отсутствия в нашем городе грамотных сервисменов так сказать тяжело обслуживать. Решение какой-нибудь проблемы происходит на уровне "может так, а может по другому". Но в целом машинкой очень даволен, а жена так вообще без ума от нее (авто вдобавок на ручке). И расход топлива: по городу зимой до 12, летом как по паспорту - 10/10,5. На трассе около 7. Шустрая машина для своих лет

0

Поделиться сообщением

если еще актульно.

Сам уже год являюсь обладателем 2.0 бенза. Летом в смешаном цикле 8.5/9.0 л на сотню. по трассе чисто 7.8.

зимой выше 11.0 не поднималось. сейчас около 9.5-10.0 при околонулевой температуре.

Резвость иногда играет против. недавно попал на повторное превышение и 1.5 лимона штрафа(((

0

Поделиться сообщением

незнаю у каво как, у меня по городу летом 11-12 литров на сотку, причем все исправно

0

Поделиться сообщением

Всем привет!

Собираюсь покупать себе данный автомобиль и решил поинтересоваться у владельцев о том, какой вариант лучше выбрать.

Интересует следующее:

1)Общее впечатление об автомобиле.

2)АКПП или МКПП: какую коробку передач лучше выбирать, какие болячки есть у обоих вариантов.

3)Какой двигатель выбрать (только бензин): отзывы, болячки, как тянет, общее впечатление.

И ещё вопрос, двух и четырёх-дверные как по удобству?

Спасибо за ответы.

Изменено пользователем Maker
    0

Поделиться сообщением

Всем привет!

Собираюсь покупать себе данный автомобиль и решил поинтересоваться у владельцев о том, какой вариант лучше выбрать.

Интересует следующее:

1)Общее впечатление об автомобиле.

2)АКПП или МКПП: какую коробку передач лучше выбирать, какие болячки есть у обоих вариантов.

3)Какой двигатель выбрать (только бензин): отзывы, болячки, как тянет, общее впечатление.

Спасибо за ответы.

1. По соотношению цены в данном классе авто считаю альтернативы нет. Внешний вид еще достаточно свеж, салон простой, но не убогий. Жестковата подвеска, но терпимо, если не на 17" катках. В целом глобальных косяков нет. Все определяется только степенью упиленности конкретного экземпляра. Механика, 2,0, остальные моторы откровенно слабоваты. Но, если как просто жоповозку, то....
    2

Поделиться сообщением

Спасибо, жоповозка конечно вариант, но хотелось бы порезвее Изображение

0

Поделиться сообщением

Спасибо, жоповозка конечно вариант, но хотелось бы порезвее Изображение

Ну так резвее - 2,0Б МКПП
    1

Поделиться сообщением

Поддерживаю-тем более .что расход у 1.6 почти такой же.но 2.0 тянет .как паровоз-лично я на 5-й с 40км\ч спокойно разгоняюсь,а недавно вместо 1-й 3-ю воткнул но понял это только когда уже тронулся .

1

Поделиться сообщением

хочу в ближайше время купить 307...дизель...

об основных проблемах на форуме прочитал,а вот по движкам как?

что лучше сименс или бош???

какие дизеля более пригодны в наших условиях?...что по деньгам на обслуживание?

ясно,что лучше купить не убитый дизель..но все-таки какой из них практичнее???

пожалуйста, поделитесь своим опытом

0

Поделиться сообщением

конечно бош, примитивнее некуда...

0

Поделиться сообщением

что,только у одного топливная бош??

0

Поделиться сообщением

лучше возьми бензин

0

Поделиться сообщением

Я голосую за Bosch. У самого такой 2.0hdi...по моему он более распространен и ремонтопригоден( т.е. больше мест где могут отремонтировать)

Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

бензин это прошлый век, дизель бери который живой будет по железу, а датчики поменять можно, если уж брату подняли делфи, а там чуть повозиться стоило

0

Поделиться сообщением

ПРодаю свою, 2.0 hdi simens 90 лс 2003г.в, хетчбек. В хорошем состоянии. Если интересно пиши в лс

Изменено пользователем SapraN
    0

Поделиться сообщением

у меня 2,0 hdi 2003 топливная Bosh, у меня с 2009 года - полёт нормальный, претензий к топливной нет.

0

Поделиться сообщением

Я за Бош!

1

Поделиться сообщением

у меня bosh, он получше сименса

Изменено пользователем slimilia
    0

Поделиться сообщением

только бош, нивкоем случае сименс. На бош запчастей море, по ремонту дешевле, и шьется проще.

0

Поделиться сообщением

Добрый день, хочу приобрести пежо 307, почитав форум пока остановился на 1.6. бензин, но довольно много вариантов с АКПП насколько это практично? Раньше на автомате не ездил. Если такой вариант может быть что учесть при покупке?

0

Поделиться сообщением

читал про автоматы...

если и брать то только после 2006г. тогда уже начали ставить ускоглазого производства,вроде без нареканий...

а вот до 2006г. не бери...срок службы 60 тыс.а потом капиталка...

1

Поделиться сообщением

Если автомат AL4, то лучше про него забыть - будет много проблем.

1

Поделиться сообщением

или к стоимость авто добавить 1000 у.е. на ремонт АКПП 

1

Поделиться сообщением

И я бы с АL-4 машину не брал бы

Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk

1

Поделиться сообщением

Так а с какой искать, какая там маркировка нормальной коробки? Я так полагаю её пробить можно только по вину?

0

Поделиться сообщением

Коробка передач TF80-SC

Трансмиссии TF80-SC поступила в комплектацию Пежо 307 лишь в 2006 году. Она стала разработкой японского производителя автомобильных деталей Aisin Warner. Данная АКК имеет 6 скоростей.

kak-ustroena-korobka-avtomat.jpg

АКПП TF80-SC

В последнее время она стала популярной у многих автопроизводителей и широко используется не только японскими брендами, но и многими европейскими и американскими. TF80 пришла на смену TF60. В ней изготовитель сумел убрать многие недостатки более ранней модели.

Преимущества

- плавное переключение передач;

- низкий расход топлива;

- небольшие размеры.

Японская коробка автомат в разрезе, также, выглядит очень обнадеживающе. В ней все детали очень аккуратные, а соединения плотные. С другой стороны, при работе становится заметной плохая герметичность. Из-за этой проблемы каждые 100000 км пробега ее придется отправлять в сервис для замены фильтров, тормозной ленты, гидротрансформатора и смены масла.

Еще одна существенная проблема в работе TF80 была вызвана стремлением японских инженеров снизить расход топлива. Так, при любой удобной ситуации ЭБУ переводит трансмиссию на нейтральную передачу. Следовательно, снижается интенсивность теплоотвода и коробка сильно перегревается. Как следствие, страдает все тот же гидротрансформатор. Для того чтобы трансмиссия TF80 работала на протяжении не одного десятка лет, ее рекомендуется часто сдавать в сервис и обязательно проводить профилактический ремонт.

2

Поделиться сообщением

Имею две машины с коробкой АЛ4

308 и 307.

Коробкой доволен.

Наиболее частые проблемы (удар и аварийный режим) связаны с необходимостью замены гидроклапанов (ресурс примерно 100000) и промывкой гидроблока.

На круг долл 400..... Это наиболее простая и ремонтопригодная коробка.

Это по форумам. У меня пока все ок.

Главное-от кого досталась и как ездить.

Коробка для плавной городской езды.( 4 передачи -медленный разгон и тд).

Айсины встречал редко. Цена с ним будет на 1000-1500 выше по рынку. 6 ступеней.

как то так.

Береш машину-едеш на сервис-смотриш ошибки и разброс давления по клапанам. Если ошибок нет и давление в норме можно думать. По работе-допустим толчек при переключении на заднюю.

2

Поделиться сообщением

Подскажите а 13,8 по БК расход нормальный 2.0 бензин АКП

0

Поделиться сообщением

Машина?

У меня универс 307 1,6 АКП. Жрет по городу 10-11. По трассе 8-9 .

0

Поделиться сообщением

307сс 2.0 бенз - до 11 л/100 в городе 

0

Поделиться сообщением

Машина?

Хатчбэк 5 дверей.

Машина?

Хатчбэк 5 дверей.

Блин как дали морозы стал расход 14,9 л.  и температура двиготеля 80 градусов

0

Поделиться сообщением

У меня хэтчбек 307 2.0 Б по городу 8.5 л, по трассе все зависит от скорости, при 130 км/ч может быть и 9 л

1

Поделиться сообщением

У меня хэтчбек 307 2.0 Б по городу 8.5 л, по трассе все зависит от скорости, при 130 км/ч может быть и 9 л

Поделитесь секретом, как уменьшить расход до таких цифр?

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

2.0 вполне норм едет.  да и странно что можно бояться расхода у двухлитрового мотора.  Бери и получай удовольствие.

0

Поделиться сообщением

а вы попробуйте по городу а не по МКАДУ ))

Изменено пользователем Diesmachine
    0

Поделиться сообщением

Обсуждение машины перед покупкой, все за и против, сравнения разных машин и двигателей.

0

Поделиться сообщением

действительно, если выбирать между бензиновыми движками, то спору нет 2.0 - лидер, очень резвый если живой, ест приемлемо, не далеко ушёл от 1.6. а тяги хватает. 1.4 точно нет - уж очень слабый, когда один в машине - то ещё куда б ни шло, но когда загрузишь ещё 3 попы - очень грустно едет.

2.0 RFN (EW10J4) без вопросов ракета, есть и свои нюансы, свойственные этим моторам, но с ними жить можно.

0

Поделиться сообщением

привет товарищи,что можете сказать?

0

Поделиться сообщением

Корыто.

1

Поделиться сообщением

Ребята, всем привет. Собираюсь покупать пежо 307 1.4HDI 2004г. Будет первая машина. Вы, как знатоки, думаю знаете: какие там могут быть косяки. Знаю, что с электроникой частые проблемы у пежо. По кузову проблемы редкие. На что мне следует обратить внимание? 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        35
        2   51
        45
      • #peugeot #peugeotclub #пе…
        2   64
        8   80