В теме 116 сообщений

Братцы,дайте совет!!!Думаю продать свою развалюху,добавить тугриков и приборести ПЖ605.С каким движком лучше всего брать,на что обращать внимание прежде всего,ну и вообще,как она!!!

0

Поделиться сообщением

На общие состояние про Мотор смотря какой бенз. или диз.?

0

Поделиться сообщением

605 думаю надо брать дизель

0

Поделиться сообщением

По моему бенз. лутше брать без турбины (были вопросы по их работе): 2,0 или 3,0; если дизель то по дешевле в обслуживании 2,1, 2,5 подороже, но порезвее. У меня 2,5TDI, машиной доволен

0

Поделиться сообщением

Бери с 2-х литровым я думаю не ошибешся - сам не эксплуатировал но отзывы вродь положительные

+1 2.0 добры
    0

Поделиться сообщением

Уважаемые,а как просмотреть нюансы по кузову и ходовой? А движок я думаю поискать 2 литра или 3 но не 200 л.с.,а то говорят и пишут ,что 200л.с. 24v проблемный.А ещев идеале было бы хорошо газовое оборудование.

0

Поделиться сообщением

насколько я знаю то 200л.с. довольно проблематично найти так что тут без вариантов. А по поводу газа(я как его сторонник то двумя руками за но только 4-го поколения) а вообще есть такая байка что у пыжовских движков прогарают сёдла клапанов очень быстро-но я не верю. А вобщем этож дело личное и каждого

0

Поделиться сообщением

... а вообще есть такая байка что у пыжовских движков прогарают сёдла клапанов очень быстро-но я не верю. А вобщем этож дело личное и каждого

я свидетелем буду. есть такая тема. свое двигло менял целиком.
    0

Поделиться сообщением

вобщем то это и не важно - важно то как и кто раньше катался на этой машине. Есть же шанс что катался один- два человека по природе своей пиданты и классно за ней смотрели, и даже если били, то делали не на отъеб...сь, а для себя (читай качественно). А может и дятел который просто шпаклёвки накидал на голый метал и покрасил в один слой . Я к чему это говорю? Да к тому, что бытует мнение, что пригнанных машин небитых в Белоруси нет (исключая новые), поэтому я бы просто смотрел на внешний вид повнимательнее, а остальное проявиться после... И от этого увы никуда не деться.

0

Поделиться сообщением

Есть же шанс что катался один- два человека по природе своей пиданты и классно за ней смотрели, и даже если били, то делали не на отъеб...сь, а для себя (читай качественно).

Ну это очень врятли т.к. машины в хорошем (а не удовлетворительном) состоянии стоят больше чем те цены к которым мы привыкли на 1000-2000 евриков и европейцы их и сами непротив еще повыездить

смотрел на внешний вид повнимательнее, а остальное проявиться после... И от этого увы никуда не деться.

а это уже правда жизни - помоему надо выделить ряд моментов при покупке расходных - по ним отобрать машинку а сё остальное все едино делать для себя и ездить не парясь а такие басни типа взял машину 10-тилетку - 3 года ездил тока масло и бенз лил - ну хоть убейте не поверю
    0

Поделиться сообщением

Братцы,дайте совет!!!

Думаю продать свою развалюху,добавить тугриков и приборести ПЖ605.

С каким движком лучше всего брать,на что обращать внимание прежде всего,

ну и вообще,как она!!!

Ещё по теме.

Бери лутше после 96г.в.: менше проблем с електрекой (поставили новую проводку), а так в принципе осталось всё то же, только решотка друкая

0

Поделиться сообщением

Господа! помогите советом. Реально ли купить 605-й 1992-93гг. 2.1 TD. за 4000-4200$ в нормальном состояни и какие отличия от 2.1D этих годов, с точки зрения, практиков (расход топлива, динамика езды, обслуживание и др.) Заранее СПАСИБО! Будут предложения прошу отправлять на promod@tut.by

0

Поделиться сообщением

Я думаю, что в нормальном состоянии дороже будит стоить, но поискать можно. На 2,1d не езил (у меня 2,5), но говорят хватает для спокойной езды. Обслуживание 2,1 дешевле чем 2,5 и расход немножко поменше

0

Поделиться сообщением

Была у меня 605 2,1Д машинка класс , но лучше брать 2,1ТД динамтка разгона будет заметно лучше. по обслуживанию они гдето на одном уровне.Была только одна проблема воздух в топл. трубопроводе, пришлось отключить заводской подогрев топлива.

0

Поделиться сообщением

А вообще как машина по обслуживанию дорого или нет например по сравнению с пассатом сам думаю такую купить

0

Поделиться сообщением

"желтые" для пежо з\ч не делают, поэтому возможно дороже, но если исходить из того, что и пассат и пежо обслуживаются качественно, пежо дешевле.

гольф3 92 - глушитель польша (только две трубы без работы и т.д.) = 160

306 94 - глушитель польша + пламягаситель (вместо кат.) + ВСЕ резинки и уплотнения + работа = 130

разница есть.

но VW чинить проще - мнение сервисников.

0

Поделиться сообщением

Мотор 2.1D не знаю не ездил, но ездил 97г 605 2.1ТД с интеркулером, разгон нормальный, расход нормальный. Одним словом комфорт с экономией. Да и с разгоном, собрался купить дизель, то расчитывай что сильной динамики разгона не получишь, а хочешь гонять купи бензин да гоняй. По дизельным моторам, то у Peugeot лучшие дизеля, надёжные и не прихотливые, особенно старших годов. Собрался купить 92-93 год, машине 15 лет, так что смотри мотор(компресию меряй, топливную систему, в частности ТНВД). По кузовщине не грузись 605 да и все Пыжики оцинкованны, сильной ржавчины даже в старых моделях небудет, правда всё зависит как эксплуатировалась машина предидущими владельцами. Можно найти неплохой экземпляр. На счёт обслуживания, нормуль. Запчастей хватает выше крыши и новых и б/у, ценник смотря на что. Правильно говорил DX643 китайцы запчасти на ПЕЖО не делают, дороговато на него передний бампер 250у.е, как я помню хотя о точной цене могу ошибаться. Оптика(фары) тоже денег стоит, не знаю как б/у, новое точно. По ходовой, надёжная подвеска, один грешок на тяги стабилизатора передние с нашими дорогами, быстро разбиваются 12-15у.е за шт. Саленблоки по стоимости как и у Пассата, а также шаровые опоры. Менял амортизаторы передние помоему 50-65у.е точно не помню покупал на Некрасова.

Короче машинка нормальная, если не ушатаная. Ездить приятно.

0

Поделиться сообщением

Очень хотелось бы узнать какие версии бывают,какие двигателя. не могу ничего найти. :mellow:

0

Поделиться сообщением

Смотри

А вообще поиск по форуму тебе в помощь :)

0

Поделиться сообщением

Очень хотелось бы узнать какие версии бывают,какие двигателя. не могу ничего найти. :mellow:

Тут написано -
    0

Поделиться сообщением

надеюсь вам поможет. всю инфу копировать не буду... если интересно то вам по

0

Поделиться сообщением

хоть у меня и не 605, но спасибо за инфу, думаю сгодиться нашим

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

avtomarket.ru здесь практически все марки

0

Поделиться сообщением

Подскажите такой вопрос : собрался покупать машину - есть предложение Peugeot 605 с 3,0л. 1990г.в., что ждать от данной машинки и на что обратить внимание при покупке?

Да и вообще как вам данный авто по эксплуатации/ремонту <_<:blink:

0

Поделиться сообщением

Учитывая год выпуска и мотор, от неё можно ждать чего угодно.ИМХО-не брал бы.

0

Поделиться сообщением

3.0 дорестайл 90 года...я бы даже 5 лет назад не брал бы...морока и не дешёвая.....

0

Поделиться сообщением

Не дешевая машина или ее содержание?

0

Поделиться сообщением

и машина дорогая и ездить дорогожрет нормально, расходники (ремни и пр. для ГРМ дорого и менять дорого)

0

Поделиться сообщением

Подскажите такой вопрос : собрался покупать машину - есть предложение Peugeot 605 с 3,0л. 1990г.в., что ждать от данной машинки и на что обратить внимание при покупке?

брать данный автос не советовал бы.....если это еще и первая твоя машина... много денег уйдет ,чтобы доделать ее до у ма.....особенно электрика,да и все остальное....

почитай отзыввы на данный экземпляр и узнай цены на запчасти и на расходники....

0

Поделиться сообщением

на Peugeot 605 устанавливали целых три мотора V6. До 1997 года выпуска "шестерки" имели рабочий объем 2963 см3: 12-клапанная версия (ZPJ) в 167 л.с. и 24-клапанная версия (ZPJ4) в 200 л.с. По динамическим характеристикам 200-сильный, конечно, лучше. Минус одна секунда разгона (8,6), плюс 12 км/ч "максималки" (235 км/ч). Оба мотора имеют цепной привод газораспределительного механизма, что значительно удешевляет их содержание.

В 1997 году взамен старых цепных "шестерок" появился новый 24-клапанный ES9J4. Поначалу мощность была 190 л.с., потом ее увеличили до 210. Рабочий объем - 2946 см3, то есть формально уже не 3 литра, а 2,9. А вместо цепи на этом моторе уже установлен ремень. Двигатель был разработан совместно с Renault, поэтому его можно увидеть под капотом машин сразу трех марок: Citroen, Peugeot, Renault.

Что выбрать? Если речь идет об автомобиле после 1997 года - выбора, в общем, и нет. А вот до 1997 года - пожалуй, лучше 12-клапанный ZPJ. И не потому, что он на литр экономичнее (14,9 л на "сотню" в городском цикле с МКПП), а потому что 24-клапанный жутко привередлив к качеству материалов. Заливка дешевого масла, например, приводит к быстрому и фатальному износу распредвалов. Все три V6 на Peugeot 605 имеют алюминиевые головки и блоки цилиндров, то есть перегрев - опасность N1. Однако, по наблюдениям механиков, 24-клапанный ZPJ4 еще более чувствителен к перегреву, чем остальные моторы.

Наконец, возможно, более важный фактор - коробка передач. Многие сервисмены считают, что V6 + автомат - гремучая смесь, покупать которую не следует. В то же время "механика" ничем особенным, кроме течей масла из-под сальников, никогда не грешила.

брать данный автос не советовал бы.....если это еще и первая твоя машина... много денег уйдет ,чтобы доделать ее до у ма.....особенно электрика,да и все остальное....

почитай отзыввы на данный экземпляр и узнай цены на запчасти и на расходники....

Электрическая система первых лет выпуска была настолько слабой, что чуть не поставила крест на дальнейшей судьбе модели.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, вас понял, буду осматривать и думать, стоит или нет <_<

0

Поделиться сообщением

Собираюсь взять дизельного друга, посмотрел 3 машинки с 2.1 td, но не почувствовал турбины. Может так и должно быть, машина ведь не легкая. Как можно самому проверить работоспособность турбины? Бюджет у меня ограничен, поэтому побаиваюсь брать 2.5 tdi, слышал что обслуживание дороговато. Заранее спасибо всем кто отзовется.

0

Поделиться сообщением

3 года как у меня 2.5 тд.при посчёте вложений(запчасти по подвеске,резина,удар переда,магнитола,масла,жидкости,ремонт на СТО и многое другое) оказалось,что можно было купить вторую машину.Но мои расчёты брать как образец не стоит.Мотор страх как боится перегрева.Мало кто берётся за ремонт.Масло 8 литров по книге,фактически при замене надо 7 литров.ОЖ.12 литров.Поищи лучше 2.1 он попроще и понадёжней.Но найти очень трудно.турбину у себя проверял,наверно неправильно:сжал руками шланг выходной,а друг обороты догнал до 2500,шланг раздувает-всё хорошо.И посмотри в этих шлангах масло.Если есть налёт то скоро ремонт турбины.Удачи с покупкой.

0

Поделиться сообщением

лучше 2,1TDсалярку нашу воспринимает адекватнее нежели 2,5.едет совсем не плохо и в ремонте мотора (не дай бох) вопросов меньше будет.

0

Поделиться сообщением

ИМХО 2.1 рулит. Лучший.

0

Поделиться сообщением

ИМХО 2.1 рулит. Лучший.

+100
    0

Поделиться сообщением

Собираюсь взять дизельного друга, посмотрел 3 машинки с 2.1 td, но не почувствовал турбины. Может так и должно быть, машина ведь не легкая. Как можно самому проверить работоспособность турбины? Бюджет у меня ограничен, поэтому побаиваюсь брать 2.5 tdi, слышал что обслуживание дороговато. Заранее спасибо всем кто отзовется.

если минчанин, могу для образца свой 605 2,1 показать, для сравнения
    0

Поделиться сообщением

если минчанин, могу для образца свой 605 2,1 показать, для сравнения
    А я 2.5 подгоню,покажу и расскажу.Но надежней 2.1.
    0

Поделиться сообщением

Из 2.1Td-лучше с насосом Лукас

0

Поделиться сообщением

Это точно.Но смотреть надо всё равно очень хорошо.Найти в хорошем состоянии-ОЙ КАК ТРУДНО.
    0

Поделиться сообщением

почему?моё мнение, если два одинакоых авто отличающихся только ТНВД, то я брал бы с Бошесли авто 98-99 гв, то без вариантов, только Лукос, с Бош не встречал
    0

Поделиться сообщением

Если не нужно лихачить то ИМХО 2.1 просто дизель замечательная машина =)

0

Поделиться сообщением

Через пару месяцев буду свой продавать, если будет актуально пиши.

0

Поделиться сообщением

2.5 в пользовании поприятние, но если время ремонта и обслуги движка попадет на твое пользование машиной то готовь кошелек :), все ремни и ролики 600уе тока запчасти, опоры двигателя (передняя и задняя) под заказ в районе 150 уе , можно колхозить , ну рабочих жидкостей на четверть больше, любит температуру т.к под капотом негде яблоку упасть., Вообщем имхо если бюджет ограничен , то брать 2.5 тока если найдешь вариант с уверенностью что прошлый владелец уже позаботился об обслуге, или если руки есть и желание )зы: Но 2.5 тянет, весело тянет , за это на него можно и раскошелиться ;)

0

Поделиться сообщением

2.5 в пользовании поприятние, но если время ремонта и обслуги движка попадет на твое пользование машиной то готовь кошелек :), все ремни и ролики 600уе тока запчасти, опоры двигателя (передняя и задняя) под заказ в районе 150 уе , можно колхозить , ну рабочих жидкостей на четверть больше, любит температуру т.к под капотом негде яблоку упасть., Вообщем имхо если бюджет ограничен , то брать 2.5 тока если найдешь вариант с уверенностью что прошлый владелец уже позаботился об обслуге, или если руки есть и желание )зы: Но 2.5 тянет, весело тянет , за это на него можно и раскошелиться ;)

Да везде пишут если дизель хочешь бюджэтный то это 2.1 D или 2.1TD, но не 2.5TD. Я за 2.1 и желательно не раньше 93, а лучше 95 г.в.
    0

Поделиться сообщением

ну народ, если хочешь зверя под капот резвого, то какой может быть разговор о дизеле, только бензин

0

Поделиться сообщением

605 мне понравился, пересел с е34 525тдс, 2.5дизель у пежо тянет хорошо, такое впечатление что больше 130 сил, по комфорту вообще без нареканий, в поворотах правда креница...зато руль лёкгий по сравнению с бмв. ну и шумоизоляция конешно отличная.

0

Поделиться сообщением

Подумываю преобрести пыжо 2,5 дизель.товарищи отговаривают-говорят ,что у них очень ненадёжные двигателя.очень надеюсь на вашу помощь.заранее спасибо

0

Поделиться сообщением

они просто ненадежные. + очень дорогие в ремонте

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…