Подскажи, а как они там прописаны и где именно их смотреть, в каком месте?
обычно маркировка на самих проводах(на изоляции), четырехзначный номер. Хотя учитывая что это машина не PSA-может там все по другому.
Номер на проводах четырехзначный, а на фишке однозначный, так как быть?
Маркировку с провода, фишка меня пока не интересует.
желтый 7220, белый 7219, синий 7216, фиолетовый 7217, коричневый 7213
7213 или 7218?
Есть одна раскладка, на сколько правильная-не знаю, это для 807 Пежо:
6ти пиновый разъем коричневого цвета.
7220- на номер 6 в разъеме
7219- на номер 4 в разъеме
7218- на номер 3 в разъеме
7216- на номер 2 в разъеме
7217- на номер 1 в разъеме
5 контакт-свободный
А вообще не мешало бы знать какая магнитола стоит.
угу, а то там девять вариантов.
7216-это масса.7217-питание(+)Предохранитель НА магнитоле-целый?p.s. 7213-быть не может, это для цветного дисплея.Куда пропал пострадавший?Когда провода выпали из фишки то синий и фиолетовый между собой слабенько так закоротили
предохранитель может быть и целый (в блоке предохранителей и на магнитоле), а вот без экрана БК родная магнитола не заведется.
пошол смотреть, какая магнитолаКуда пропал пострадавший?
Да, разъем шестипиновый коричневого цвета, но там где ты указал разъем 2 (7216) там цифры 2 нет, а вот 4,5,6 есть и 1, 3 есть. Та к может из за этого не работать теперь магнитола?
Это стандартный 6-ти пиновый разъем. И 2 контакт в нем тоже есть, как ни странно, и находиться он между 1 и 3
И если два проводка коротнули между собой как я писал выше, то что-нибудь могло сгореть?Может какой предохранитель или еще что-нибудь?
Сообщение #11
Какая марка магнитолы точно не знаю, слева красненькая кнопка SOS, надпись GSM, разъем под SIM посередине зеленеькая кнопочка с трубочкой и под ней красная. А где в магнитоле стоит предохранитель?Как ее достать? И есть ли предохранитель на Б/К (монитр Б/К) и где он стоит?
Предохранители которые на радиоприемник вроде все целые. И всетаки на Б/К есть предохранитель, а в частности на монитор?
На магнитоле сзади обычно стоит предохранитель
А на Б/К все-таки есть предохранитель и где он расположен если можно?
Нет предохранителя
Нут так что там с подключением? Есть результат?
Да, все получилось, огромное спасибо. Та раскладка проводов, что ты мне дал оказалась правильной, значит и для моей УЛИСКИ она тоже подходит. Все подсоеденил, проверил предохранитель который стоит в магнитоле (15 А) оказался сгоревшим после моего КЗ., заменил его на новый и все заработало, у меня с магнитолы можно управлять БК, значит вся херня на монитор идет через магнитолу, а следовательно когда я замкнул провода предохранитель стоявший в магнитоле, кстати как я понимаю находился первым по ходу после КЗ и сгорел. Делаю вывод, что предохранитель этот еще является и защитой БК и его манитора. Кстати магнитола у меня стоит MAGNETTI MARELLI. Советую всем, не знавши как я, лучше не лезьте в работающий механизм, любопытство к хорошему приводит не всегда. Огромное тебе спасибо Citrin, ты очень помог мне.
Внешний вид изображений выдаваемых в 807 пежо навивает грусть и тоску. Хочется как то выделится из "толпы" и немного покреативить с внешним видом ЖК дисплеев. Кто нибуть проводил эксперименты с изменением поляризации пленки экранов с позетива на негатив. Это когда фон экрана темный, а информация выдаваемая им светлого цвета.
Позетив;

Негатив при использовании белой подсветки монитора

Синяя подсветка

Зеленая подсветка

Желтая подсветка

Красная подсветка

Меняется в телекодировке дисплея без всяких экспериментов.
Привет старожилам форума. Что происходит с цветом дисплея после проведения его телекодировки Изменено пользователем ШпунтикМеняется в телекодировке дисплея без всяких экспериментов.
... поляризационный фильтр повернуть на 90 градусов ....
был задан конкретный вопрос, поменять позитив на негатив.причем тут цвет?
Вопрос. Как легко снимается поляризационная пленка с экрана монитора на пыжах. Если её поворачивать на 90 градусов нужно ставить другую не родную пленку, где её радимую искать. И каков эффект при повоторе пленки на 90 градусовЧитал, что люди дополнительно не снимая старую ставят на ЖК экран другую поляризационную пленку в режиме негатив переворачивая на другую сторону и при необходимости меняют ее угол на 45 градусов. При изменении угла наклона пленки меняется насыщеность фона экрана. Пример с белой подсветкой экрана... поляризационный фильтр повернуть на 90 градусов ....
В этом случае экран будет черный а буквы и изображения зеленые. Правильно понимаю Изменено пользователем Шпунтикбыл задан конкретный вопрос, поменять позитив на негатив.причем тут цвет?
... с этих мониторов не снимал. Не знаю. При повороте - наблюдал полную инверсию. Для эксперимента: возьмите китайский калькулятор, который не жалко ...... Вопрос. Как легко снимается поляризационная пленка с экрана монитора на пыжах. Если её поворачивать на 90 градусов нужно ставить другую не родную пленку, где её радимую искать. И каков эффект при повоторе пленки на 90 градусов ...
Я понимаю, что ВЫ уже проделывали работу по снятию поляризационной пленки в ЖК дисплеев китайских девайсов. Пленочка снималась и чистилась от клея легко или были какие то затруднения. Опешите подробно эту процедуру. Чем снимали и чем чистили поляризационную пленку... с этих мониторов не снимал. Не знаю. При повороте - наблюдал полную инверсию. Для эксперимента: возьмите китайский калькулятор, который не жалко ...
Зачем так усложнять? подключаем комп с PP2000 и с помощью него переключаем за 30секунд инверсное изображение.хотя у меня на самом БК переключается за пару движений.
Можно увидеть фото конечного изображения монитора при переключении в негативный режимЗачем так усложнять? подключаем комп с PP2000 и с помощью него переключаем за 30секунд инверсное изображение.хотя у меня на самом БК переключается за пару движений.
Буду в машине, сфоткаю, выложу.
Спасибо Жду фотоБуду в машине, сфоткаю, выложу.
так вот обычно

В инверсии

Спасибо за фото. Помоему первый вариант это как раз инверсия, а второй обычный позетив. Внешний результат такой же как и при шаманстве с пленкой. Спасибо. У тебя так меняется только экран БК или все другие экраны климы, показания одометра. По моему в 807 так не прокатит, будет не так стильно как у тебя смотрется. У меня экран с зеленой подсветкой первый рисунок в начале темы. Возможно прийдется менять фильт экрана, чтобы не заморачиватся с пленкой
Изменено пользователем ШпунтикУ меня на 406 только экран бортового компа так умеет делать.
Спасибо. Когда сделаю абгрейд своих экранов тоже размещу фотки, может кому пригодитсяУ меня на 406 только экран бортового компа так умеет делать.
Было бы интересно глянуть на конечный результатСпасибо. Когда сделаю абгрейд своих экранов тоже размещу фотки, может кому пригодитсяУ меня на 406 только экран бортового компа так умеет делать.
Сегодня провел эксперимент с поляризационной пленкой и ЖК экраном на примере китайского калькулятора. При помощи канцелярского ножа поддел край пленки на экране и затем держа пальцами за край пленки потихоньку отделил ее от стекла экрана. Пленка достаточно прочная, не рвется, снимается практически без клея.
Отсоеденив пленку от экрана посмотрел, что происходит с изображением на самом экране.
Если перевернуть пленку другой стороной и поднести её к ЖК экрану происходить его инверсия, фон экрана становится практически черный, цифры белые, фон белого цвета тусклый.
Такой же эфект наблюдал и при повороте пленки не переварачивая её другой стороной при её повороте на 90 градусов.
Наилучший эфект поляризации наблюдается при повороте пленки лицевой стороной под 45 градусов. При этом наблюдаем затемнение экрана на 50 % и четкие белые цифры.
Так же можно использывать эфект поляризации при поворота пленки на 135 градусов при котором инверсии экрана не происходит, но сам белый фон экрана затемняется на 50 % Фото этих процессов к сожалению не делал.
Визуально при проведении поляризации экрана лучше всего использовать второй вариант поляризации. Экран без подсветки будет лучше читатся днем.
При использовании второго варианта цифры еле различимы. Второй вариант может использоваться только при постоянной подсветке экрана
Для того чтобы все это реализовать необходима поляризационная пленка с запасом. Например снятая со сторого перегоревшего монитора. Вариант с калькулятором лично для меня не подходит, маленькая площадь пленки.
Скорее всего поляризации экранов делать не буду, ввиду отсутсвия большого количества пленки. Возможно прийдется ограничится заменой цвета светофильтров ЖК экранов и возможной заменой ламп подсветки на светодиоды.
Это пока теория, а что будет на практике посмотрим позже.
Изменено пользователем ШпунтикВ 407 инверсия делается через меню магнитолы, а в 308 у меня вообще цветной дисплей (через меню широкий выбор цветовых схем)
ПЕЖО 807 2003г. Не запускается дисплей(большой) или ( центральная консоль) горит значок пежо и через каждую минуту перезапускается дисплей и магнитола перезапускается в чём загвоздка и как исправить. Спасибо.
Первый варинт: вам повезло и проблема с оптическим кабелем. Нужно проверить разъемы на магнитоле и дисплее.
Второй вариант:вам не повезло. Косяк с магнитолой. Замена.
А ремонту не подлежит?
Магнитола рабочая. Полетел сам дисплей. Не так уж легко и найти.
С дисплее могу помочь
С дисплее могу помочь
И мне помоги.
Спасибо нашол
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователя
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Опубликовано
Случайно разобрал фишку к которой присоединяется монитор Б/К, теперь не знаю какие провода в какие гнезда в фишке вставлять проводов всего 5 мест в фишке 6 (провода белого, коричневого, синего, фиолетового и желтого цвета) в фишке два ряда по три разъема под провод в каждом ряду. Каждый ряд подписан цифрами первый ряд : 4,5,6 второй ряд 1,3 крайние разъемы центральный разъем во втором ряду без номера. Когда провода выпали из фишки то синий и фиолетовый между собой слабенько так закоротили., сейчас не работает магнитола хотя все предохранители к ней целые связан как-то монитор Б/К с магнитолой, будет ли она работать если отсоединен монитор Б/К? (машина фиат улисс 2,2 HDI 2003 г. монитор Б/К маленький.) ПОМОГИТЕ ВКЛЮЧИТЬ ВСЕ ОБРАТНО, ПОЖАЛУЙСТА.
Поделиться сообщением