5008. Утепляемся на зиму. Зимняя заслонка

В теме 48 сообщений

Доброго времени суток. Подскажите возможно ли у нас приобрести где-либо зимнюю заслонку, а то уж с холодами долго греюсь???

Случайно в руководстве по эксплуатации вот такую нашёл: 

0

Поделиться сообщением

Мне кажется, что можно только через официальных дилеров (по заказу), но цена вряд ли будет гуманной...

0

Поделиться сообщением

Подскажите возможно ли у нас приобрести где-либо зимнюю заслонку, а то уж с холодами долго греюсь???

Картонка дешевле :)

А по делу, так в городе она не поможет, только на трассе и то в большой мороз :)

0

Поделиться сообщением

Да вроде как и в городе быстрей прогревается движок. Сам, не закрываешь на зиму?

0

Поделиться сообщением

Не, не закрывал. На трассе ощутил в -21 мотор прогреться не мог до рабочей :) В городе данный сабж бесполезен. На эту зиму буду колхозить что нить :) Покупать эту заглушку дорого.

0

Поделиться сообщением

Покупать эту заглушку дорого.

Угу. 

9805674980 Заглушка бампера  733 800 рэ.

Если конечно это она ))

0

Поделиться сообщением

Она-родимая. Только закрывает она нижнюю часть бампера. 

0

Поделиться сообщением

Просто как совет)), покупаете подложку с алюминиевой фольгой под ламинат 5 мм. Скручиваете в рулон и засовываете в решетку. Или на стройке спросить , не знаю как называется, уплотнитель в швы между панелями кладут. Белого цвета , вспененный, на колбасу похож))).

1

Поделиться сообщением

Этот уплотнитель в виде колбасы уже не закладывают между панелями. А за cовет респект :)

0

Поделиться сообщением

Так и предполагал, что вариант с картонкой от бананов далеко не последний ;)

Мне тут на глаза попался уплотнитель, которым утепляют либо уплотняют трубы. как я понимаю от "колбасы" отличается только пустотелостью :russian:

0

Поделиться сообщением

Неплохая замена))!

Этот уплотнитель в виде колбасы уже не закладывают между панелями. А за cовет респект :)

Возле меня стройка, видел лежали скрутки. Надо сходить спросить. А может это и не он)). 

1

Поделиться сообщением

Так и предполагал, что вариант с картонкой от бананов далеко не последний ;)

Мне тут на глаза попался уплотнитель, которым утепляют либо уплотняют трубы. как я понимаю от "колбасы" отличается только пустотелостью :russian:

Супер!!! Осталось покрасить только

А то так можно и пеной монтажной замастырить :)

0

Поделиться сообщением

Заказал такую № 7422.V0  на   цена 642 800 р.

Как выход, можно наверное заменить штукой из 43 поста, а если она вылезет и попадёт в вентифуфер, бяда.

0

Поделиться сообщением

Как выход, можно наверное заменить штукой из 43 поста, а если она вылезет и попадёт в вентифуфер, бяда.

Вентилятор летом врубается только при включении кондера. А зимой ,я незнаю что надо сделать, что бы он врубился)).

1

Поделиться сообщением

Вентилятор летом врубается только при включении кондера. А зимой ,я незнаю что надо сделать, что бы он врубился)).

Когда регенирация сажевого запускается вентель тоже молотит :)

1

Поделиться сообщением

Во ептель ))), я не знал! Тогда да, опасновато если колбасина вылезет))). Хотя там поперечные вставки стоят, но и палка иногда стреляет))).

1

Поделиться сообщением

Колбасину можно закрепить, к перегородке. Вероятность того, что она попадёт в вентилятор, такая же, что и поймать с дороги камешек или глыбу из льда, да что угодно......

0

Поделиться сообщением

Колбасину можно закрепить, к перегородке....

Белыми стяжками :)  :bm:

0

Поделиться сообщением

С приходом холодов всё же утеплился. Цена вопроса 30 тыс. бел руб.

4

Поделиться сообщением

Крутяк! Главное белые стяжки :) . Следущий ход за мной :)

0

Поделиться сообщением

А в каком магазине покупал? Может нужно было оставить незакрытым интеркуллер? А верхнюю решетку чего не закрывал?

0

Поделиться сообщением

А смысл интеркуллер открытым оставлять? Я думаю в мороз такой холод на заборе воздуха, что в нем нет надобности :)

0

Поделиться сообщением

Li0N, отлично получилось, как раз под цвет кузова  :ay:

Для эстетики стяжку справа сместить для симметрии с рамкой номера

0

Поделиться сообщением

А в каком магазине покупал? Может нужно было оставить незакрытым интеркуллер? А верхнюю решетку чего не закрывал?

Покупал на строительном рынке, но как я понимаю в строительном магазине тоже будет. Колбаса длинной под метра 2, каждая по 15 рублей. Верхнюю не закрывал, т.к. решил оставить доступ свежего воздуха. Эксплуатация покажет.

Крутяк! Главное белые стяжки :)

Серые стяжки не нашёл. Пришлось посчитаться с советами форумчан и прикрепить на белые :)

0

Поделиться сообщением

Для эстетики стяжку справа сместить для симметрии с рамкой номера

Понимаешь в чём дело, стяжки ставил сразу возле вертикальных перегородок. А поставив колбасу переместить их (стяжки) симметрично очень проблемно либо извлекать снова колбасу. 

Кстати, стяжки лишь нужны для того чтоб колбаса не выскочила на улицу, т.к. стала очень плотно и на кулер не пойдёт из=за поперечен.

P.S. при затяжке стяжками будьте предельно внимательны, т.к. колбаса стяжками режется на ура.

2

Поделиться сообщением

А смысл интеркуллер открытым оставлять? Я думаю в мороз такой холод на заборе воздуха, что в нем нет надобности :)

Хотя да, не подумал)).

0

Поделиться сообщением

Li0N, молодцом. Отличная и главное дешевая альтернатива штатной закрывашке! Эффект есть? Хотя он на трассе будет ощутим...

1

Поделиться сообщением

Жесть просто. Зачем этот колхоз? У нас уже пару лет зимы толком не было... Ну а после первой мойки  придется начинать заново колхозить.

2

Поделиться сообщением

ByZoNe, попробуй соблюдая ПДД в 20 градусный мороз по трассе двигаться с включенной печкой :) Сильно удивишься температуре на приборке в 70 гр. :)

С приходом холодов всё же утеплился. Цена вопроса 30 тыс. бел руб.

Это со стяжками такая цена? Если да, то не дорого. У меня есть черные стяжки :)  :bm:

1

Поделиться сообщением

Жесть просто. Зачем этот колхоз? У нас уже пару лет зимы толком не было... Ну а после первой мойки  придется начинать заново колхозить.

Так может и незамерзайку не заливать уже...??? Какие у нас зимы :)  Просто гораздо приятней когда машина прогревается быстрей или скажем вообще прогревается. А насчёт мойки ты точно не прав. Не надо будет колхозить ни после первой, ни после последующих моек.

2

Поделиться сообщением

Это со стяжками такая цена? Если да, то не дорого. У меня есть черные стяжки :)  :bm:

Неа, со стяжками намного дороже выходит. Вроде бы 32 тыс  :bw:(с белыми :))

2

Поделиться сообщением

Купил себе сегодня тоже 6 м "колбасы" ( отдал 36 тыс) , завтра буду приспосабливать)). Но пока ставить не буду, подожду минусовую температуру.

2

Поделиться сообщением

ByZoNe, попробуй соблюдая ПДД в 20 градусный мороз по трассе двигаться с включенной печкой :) Сильно удивишься температуре на приборке в 70 гр. :)

Мало? У меня 3-й пыж уже. А на 5008 3й год катаюсь, ни на нем, ни на 406 и 407 - проблем с печкой не было. Чего вы там утепляете? Тем более таким извращенным образом )) я бы от стыда сгорел бы.

2

Поделиться сообщением

Где ты здесь прочитал про проблемы с печкой? Тебе еще раз пишу, что за городом в 20ти градусный мороз при включенной климе на 20гр. мотор при скорости 95 остывает до 70 градусов. Если ты считаешь это нормой, то это твои дела. Но для остальных PSA на данный пыж продает специальную заглушку на морду, дабы не было дикого перепада температур в подкапотном. Я думаю детям малым очевидно, что никто ничего не утепляет, а закрывают вместо штатной заглушки подручными средствами. Ты здесь можешь 300 раз написать, как ты от стыда сгораешь, но ценовой вопрос в данном случае решает. Ребята на разницу в стоимости лучше жене цветы, а детям мороженого купят.

p.s. Погоди-ка! Ты на бензиновых авто до этого катал? 406 у тебя точно бензиновый был...

2

Поделиться сообщением

Ты здесь можешь 300 раз написать, как ты от стыда сгораешь, но ценовой вопрос в данном случае решает. Ребята на разницу в стоимости лучше жене цветы, а детям мороженого купят.

Никого убеждать не буду, делайте как хотите, хоть синие ссалки на капот вешайте. 700 рэ. для покупки заглушки для машины за 12 к$ мне не жалко. Но необходимости за 2 зимы в этом не видел еще (для тех кто не понял). Кому надо - пусть крепят изоляцию для водопроводных труб на хромрешетку белыми пластиковыми стяжками. 

1

Поделиться сообщением

Попробовал я сегодня присабачить эту колбасину))), так вот, я ее туда плотнячком впихнул ( видно диаметр у меня больше чем у LiONa, у меня внутренний 25, наружный 42). Думаю что мне стяжки не понадобятся). Во внутрь не дадут поперечены вылезти, а наружу поток воздуха))).

1

Поделиться сообщением

У меня тоже плотнячком вошла, тем более я 2 размера брал. Если после морозов колбасина не деформируется, то возможно придётся снять стяжки.

0

Поделиться сообщением

Люди добрые, извините меня недостойного, но вставлю я свои 5 копеек. Езжу я на 308м Пыже, покупал его с этой вот байдой. Тоже думал, что она нужна для того, чтобы не подмерзать по дороге и чтобы машинка быстрее прогревалась. Но вот прочитал в инструкции, что нужна она для того, чтобы зимой снег и всякая слякоть не залетала в нижнее подкапотное пространство, т.к. там находится вентилятор со всякими датчиками и релюхами. И вот как раз таки эта заслонка и служит поепятствием для всего этого. Как-то так...

4

Поделиться сообщением

Люди добрые, извините меня недостойного, 

Извиняем :)

Вот что получилось у меня...

3

Поделиться сообщением

Отлично Макс! И кто бы что не говорил, я лично здесь никакого колхоза не вижу!!!!! Завтра утром, после работы, тоже заеду в гараж поставлю.

0

Поделиться сообщением

Колхоз - дело добровольное. Лично я не заморачиваюсь по этому поводу. И на Белшине езжу :)

0

Поделиться сообщением

на своей машине дизельной в морозы а это от -5 и ниже закрываю радиатор и интеркуллер картоном... чтобы

1. на радиаторы не летел реагент, он попадает на картон, картон чуть подмокает но тут же проветривается и потому под ним ничего не киснет

2. предотвращаю попадание воздуха холодного  в подкапотное.. чтобы двигатель хоть кое как прогревался когда трассовые обороты около 1800 об\мин

в морозы работает малый контур ож, радиаторы и так ледяные и их закрывать не имеет смысла...

итак уже 2 зимы полет нормальный.. без картона по трассе выдувает тепло с подкапотного и радиаторы все в соли.

0

Поделиться сообщением

.....  что нужна она для того, чтобы зимой снег и всякая слякоть не залетала в нижнее подкапотное пространство, т.к. там находится вентилятор со всякими датчиками и релюхами. И вот как раз таки эта заслонка и служит поепятствием для всего этого. Как-то так...

Ещё очень часто всякими химико-солевыми растворами с дороги забиваются соты радиатора после чего ему приходит кирдык.

0

Поделиться сообщением

Просто наблюдения: В верхней решетке, колбасина, та что с верху, немного от вибрации вылазит. Думаю, проблему решит, попробую надрезать колбасину в местах где она упирается в поперечены, немного сядет глубже и не будет так вылазить!

2

Поделиться сообщением

С приходом холодов всё же утеплился. Цена вопроса 30 тыс. бел руб

хороший ход, я за

2

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, пежо 5008 1,6 НDI плохо греется. Слышал есть заводская решётка закрытия радиатора. Если кто знает где находится и как её закрыть? Или как то по другому называется. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Вот номер оригинальный 7422.V0 цена 867 000р на Свердлова ,857000 на exist.by     

0

Поделиться сообщением

Горизонтальная нижняя - поз.16 - 7422 V0 на 1 схеме или 98 056 749 80 на 2 схеме . Но от неё мало толку, больше как защита от грязи, снега, особенно на трассе. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   146
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        209
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   150
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   119
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   117
      • #встреча #можетнаш #peuge…