307. Крышка багажника, дворник, обогрев, наклейки, не открывается.

В теме 382 сообщения

Друзья, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой - у меня не открывается крышка багажника, вернее она открывается, но очень редко. Возможно ли что-то сделать в домашних условиях????

0

Поделиться сообщением

А просто всё пересмазать пробовал?

-1

Поделиться сообщением

А просто всё пересмазать пробовал?

Да, пробывал. Просто, я где-то читал, что у них какие-то проблемы с пружинкой в ручке.
    0

Поделиться сообщением

а не открывается это как??? поподробнее опиши??? не открывается с ЦЗ, ключом замо к не открывается, как написал ДяДя Илья, петли не смазаны:) мало инфы...

0

Поделиться сообщением

а не открывается это как??? поподробнее опиши??? не открывается с ЦЗ, ключом замо к не открывается, как написал ДяДя Илья, петли не смазаны:) мало инфы...

[/quot

замок багажника без ключа, там стоят индукционные катушки, когда машина открыта, надо нажать на кнопку на ручке багажника и он должен открываться, а у меня ничего не происходит. я его открыл пару раз - случайно, а больше не хочет!!!

0

Поделиться сообщением

давай вин, хоть посмотрю на сию чудо-конструкцию....

0

Поделиться сообщением

короче снимать обшивку багажника и смотреть переключатель...это как я думаю он во всем виноват... мороз и оттепели, и конденсат с внутренней стороны крышки багажника мог сделать свое дело....

чистить контакты, смотреть окислилось что-нибудь еще или нет....

0

Поделиться сообщением

короче снимать обшивку багажника и смотреть переключатель...это как я думаю он во всем виноват... мороз и оттепели, и конденсат с внутренней стороны крышки багажника мог сделать свое дело....

чистить контакты, смотреть окислилось что-нибудь еще или нет....

спасибо, буду пробывать
    0

Поделиться сообщением

спасибо, буду пробывать

Почистить микрик в ручке
    0

Поделиться сообщением

Почистить микрик в ручке

спасибо!!!!!!!!!
    0

Поделиться сообщением

спасибо всем!!!! Заработал!!!!!!!!!! Полностью разобрал ручку и хорошенько все прочистил, в том числе и микрик, сейчас превосходно работает

0

Поделиться сообщением

спасибо всем!!!! Заработал!!!!!!!!!! Полностью разобрал ручку и хорошенько все прочистил, в том числе и микрик, сейчас превосходно работает

Если ручку разбираете, то заодно можно проделать модификацию кнопки, чтобы траблы не повторились никогда! Вставляем под клавишу пружинку или резинку, чтобы микрокнопке легче было отщелкиваться! Счастье придет в ваш дом!!!
    0

Поделиться сообщением

Если ручку разбираете, то заодно можно проделать модификацию кнопки, чтобы траблы не повторились никогда! Вставляем под клавишу пружинку или резинку, чтобы микрокнопке легче было отщелкиваться! Счастье придет в ваш дом!!!

Спасибо!!!!!!! Подложил резинку!
    0

Поделиться сообщением

Уважаемые автовладельцы пежо 307, как снять заднюю щетку? на морозе примерзла к стеклу, а когда включили весь механизм, то накрылся..Спасибо!

0

Поделиться сообщением

А конкретнее не мог написать? Щетку или поводок? Поводок к валу мотора крепится гайкой, щетка к поводку защелкой. Что сложного?

0

Поделиться сообщением

Уважаемые автовладельцы пежо 307, как снять заднюю щетку? на морозе примерзла к стеклу, а когда включили весь механизм, то накрылся..Спасибо!

Я так понимаю, накрылся механизЬм?,, :mellow:
    0

Поделиться сообщением

быстрее всего накрылся не механизм,а накрылось крепление поводка, продаётся оно вместе с поводком
    0

Поделиться сообщением

быстрее всего накрылся не механизм,а накрылось крепление поводка, продаётся оно вместе с поводком
    А где пострадавший?! :blink:
    0

Поделиться сообщением

Гыыы А был ли мальчик???? :D

0

Поделиться сообщением

Продал наверное машинку с горя. Кому нужна машина с неработающим задним стекоочистителем? B)

0

Поделиться сообщением

Не открывается крышка багажника 307 sw.Разобрал. Сломалась одна вещица. (См. фото) Реально ли найти ее отдельно или придется покупать весь замок?Может есть еще варианты.? Может склеить, чем?.P.S. Извините за качество фото, телефоном.

0

Поделиться сообщением

Вырежте такую из пластмассы или оргстекла толстого, благо взяли положили и обвели. Отдельно 100% нигде не найдёте.

0

Поделиться сообщением

Вырежте такую из пластмассы или оргстекла толстого, благо взяли положили и обвели. Отдельно 100% нигде не найдёте.

Не получится! Она мелкая, в длину 60 мм и в ней есть внутренняя резьба!
    0

Поделиться сообщением

я использовал канцелярскую срепку - 1 год полет нормальный.

0

Поделиться сообщением

Всем привет.Кратко о проблеме. При включении быстрой очистки лобового стекла (1 раз вниз) (или постоянной очистки) самостоятельно включается задний дворник (без поворота ручки) и продолжает работать. Для его отключения надо включить и резко выключить, ну, что б со щелчком произошло. Из истории: постоянная эксплуатация машины с ноября 2009г. Движение по трассе, Могилевское направление, каждодневный пробег примерно 80 км. Соответственно щетка постоянно в работе, т.к. у SW оригинальная аэродинамика (заднее лобовое всегда грязное). Проблемы появились в середине января 2010г.Мои соображения: видимо износилась контактная дорожка в подрулевом переключателе. Надо: 1) Подсказать кто и где отремонтирует, за разумные деньги (заменить за 1 000 000 BRB как-то не очень). Покупать б/у (от 30 до 80 у.е., у кого как кризис влияет) не вижу смысла, т.к. имел опыт замены стрекозы на другом авто (из трех подошла одна, да и та перестала работать через месяц, а менять отказались).2) Или как снимать и разбирать стрекозу (какие есть подводные камни). Я думаю проблема решится или напаиванием припоя на дорожку или чисткой+напайка контактов.Заранее благодарен.С Уважением, Hydrag.

0

Поделиться сообщением

Разбор стрекозы смотри по этой ссылке

0

Поделиться сообщением

Интересная ситуевина подмечена мной. У соседа 307 2.0 ХДй. Так вот, когда я закрываю двери в своем авто (не через замок, а дистанционно с ключа) задний дворник его авто ласково машет мне пару раз... При этом в его машине никого нет и она закрыта... :rolleyes: Иногда включается свет в его салоне, при этом двери не открываются...Вот так вот.

0

Поделиться сообщением

Интересная ситуевина подмечена мной. У соседа 307 2.0 ХДй. Так вот, когда я закрываю двери в своем авто (не через замок, а дистанционно с ключа) задний дворник его авто ласково машет мне пару раз... При этом в его машине никого нет и она закрыта... :rolleyes: Иногда включается свет в его салоне, при этом двери не открываются...Вот так вот.

А я как то нашел 307 и когда жал на кнопку с ключика закрывание открывание в ней срабатывала сигнализация...
    0

Поделиться сообщением

Добрый день!При нажатии на кнопку - багажник не открывается, а слышен лишь звук моторчика.... Пробовал с ключа и вручную - не открывается!!!Что делать?

0

Поделиться сообщением

Пробовал с ключа и вручную - не открывается!!!

Это как?

Может, это поможет

0

Поделиться сообщением

Обнаружил что в свежекупленном 307sw 06г.в. довольно сильно покоцана (до метала) нижняя кромка багажника. Полагаю что не у меня одного, т.к. виной этому маленький зазор дверь/бампер + скапливающаяся на бампере грязь (возможно лед зимой). У кого-нибудь есть подобные симптомы? Может обсуждалось уже? Пока у меня ход мысли - или подымать дверь, или опускать бампер :mellow:

0

Поделиться сообщением

Обнаружил что в свежекупленном 307sw 06г.в. довольно сильно покоцана (до метала) нижняя кромка багажника. Полагаю что не у меня одного, т.к. виной этому маленький зазор дверь/бампер + скапливающаяся на бампере грязь (возможно лед зимой). У кого-нибудь есть подобные симптомы? Может обсуждалось уже? Пока у меня ход мысли - или подымать дверь, или опускать бампер :mellow:

У меня та же лабуда.... Полагаю, что эта проблема есть у всех 307 универсалах, а как ее решать - наверное по-чаще мыть машинку..... B)

0

Поделиться сообщением

Может просто обрабатывать иногда каким-нибудь средством? Поднимать 5-ю дверь или опускать бампер как по мне уж очень брутальная мера.

0

Поделиться сообщением

Может просто обрабатывать иногда каким-нибудь средством? Поднимать 5-ю дверь или опускать бампер как по мне уж очень брутальная мера.

Обрабатывать бессмысленно - там абразивное воздействие, сотрется любая обработка очень быстро.

Вроде видел раньше на ebay хромированную окантовку, но не могу найти сейчас.

0

Поделиться сообщением

Вот-вот. На дверь присобачить кантик, тоже не бессертный он будет, но по крайней мере дверь будет спасать какое-то время.

1

Поделиться сообщением

Скорее всего просто битая.. Достаточно не сильного удара и бампер выгибается. А т.к. зазор не большой, то небольшой деформации достаточно.

0

Поделиться сообщением

подымай дверь
    0

Поделиться сообщением

Скорее всего просто битая.. Достаточно не сильного удара и бампер выгибается. А т.к. зазор не большой, то небольшой деформации достаточно.

Если рассматривать такой вариант, то пластик выгибаться не может, значит выгнулись крепления, следовательно их можно вернуть обратно. Вопрос только к тебе - это предположение или реальный опыт?

подымай дверь

делал такое?
    0

Поделиться сообщением

Здравствуйте... не выгибается пластик... Месяц назад товарищу на пассате В5 в задницу влупили. Усилитель посыпался, а наружная часть только поцарапалась. Все собрали, спаяли, крепления восстановили, крышку багажника поменяли на родную не битую, повесили изумительно ровно по зазорам, но вот зазор между крышкой и бампером не очень - волнами пластик.На старой машине передний бампер лупанул так он вообще интересно деформировался - как если бы взять за края и в разные стороны крутить, типа в косичку))На этой машине я не ползал, но бампер задний точно перекрашивался. Были мелкие потертости на крышке. Как то парканулся в стену :blush: всё зашибись, ни царапины, со стены штукатурка посыпалась, а тереть больше стало, хотя висит почти ровно. Ну плюс там изначально зазор крошечный и гадость там собирается. Если с одной стороны зазор выровнять, то будет еще больше тереть :( Крышку подумывал чуть поднять, но пока не пробовал. Да и сам не полезу туда.

0

Поделиться сообщением

Кстати обратил сегодня внимание, что на другом 307св (дорестайл) это зазор значительно больше, и составляет порядка 5-7мм, так что возможно всё-таки бампер у меня не на месте.

0

Поделиться сообщением

или крышка

0

Поделиться сообщением

Кстати обратил сегодня внимание, что на другом 307св (дорестайл) это зазор значительно больше, и составляет порядка 5-7мм, так что возможно всё-таки бампер у меня не на месте.

Бампер не на месте. Но изменить тут можно только подняв крышку. Делал это на старой...а на этой не успел и за зиму сбил край....обидно что не дошли руки...
    0

Поделиться сообщением

у меня тоже слезла краска с кромки. Купил уже такую,причём бампер с боку видно потёрт. Тоже думаю как разрешить эту проблему. Причём она слазит,когда закрываю багажник. Или опускать бампер,незнаю пролучится или нет или подымать крышку. Но наверное стоит попробывать сначало 1 вариант. Была мысль снять пару мм кромки ))

выложи фото

0

Поделиться сообщением

Добрый день всем! Помогите пожалуста, такая ситуация, не работает омыватель заднего стекла на 307 sw щётка работает, а вода не льётся! в Чём причина!?? кто поможет?

0

Поделиться сообщением

либо моторчик не работает(должен гудеть), либо трубка оборвана

0

Поделиться сообщением

Моторчик работает, так как переднее стёкла омывает отлично! Так что посоветуе те делать!?? с чего начать!?

0

Поделиться сообщением

там стоит два моторчика: один на переднее стекло и один на заднее. В хэтчбеке по крайней мере так

0

Поделиться сообщением

ну я думаю в sw так же, проверить как включить омыватель заднего стекла и послушать жужит ли моторчик!?? если жужит ,тогда смотреть надо где и что!??

0

Поделиться сообщением

подать напрямую 12В, посмотреть предохранители, проверить реле, проверить форсунку и трубки(забиты или нет)

0

Поделиться сообщением

а какой номер предохранителя!??

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
    Войдите для возможности подписаться