basta25

Вопрос по магнитолке !!!

В теме 73 сообщения

Короче проблема такая!! Пригнали со швеции 406 2001г магнитолка с CD родная. Понятно что MP3 не читает. Попробывал записать дома на CD-R в формате обычного CD музла притащил в машину засосало(обсасало)-выплюнуло, и опять радио зазвучало! Вопрос Эти магнитолки читают толкько лицензионные диски??? Может что нибудь надо раскодировать?? Может ей просто гамон настал?? Что мне делать музло охота слушать а не радио ( трансмиттер не очень охота брать)! Или выдёргивать её и ставить сторонюю магнитоллу и не париться( но как то очень не хочеться, вид теряет панель)

1

Поделиться сообщением

Короче проблема такая!! Пригнали со швеции 406 2001г магнитолка с CD родная. Понятно что MP3 не читает. Попробывал записать дома на CD-R в формате обычного CD музла притащил в машину засосало(обсасало)-выплюнуло, и опять радио зазвучало! Вопрос Эти магнитолки читают толкько лицензионные диски??? Может что нибудь надо раскодировать?? Может ей просто гамон настал?? Что мне делать музло охота слушать а не радио ( трансмиттер не очень охота брать)! Или выдёргивать её и ставить сторонюю магнитоллу и не париться( но как то очень не хочеться, вид теряет панель)

Старые CD ( не только в 406-ом ) не читают CDR. Попробуй обычный магазинный
    0

Поделиться сообщением

Голова умерла в магнитоле. Менять нужно.

0

Поделиться сообщением

не всегда причина в умершей голове, у отца была такая же проблемка ... если магазинные читает, следовательно когда пишешь аудио CD есть 2 настройки скорость записи и скорость чтения советую скорость чтения ставить минимум , да и со скоростью записи сильно не злобить(т.е. тож не большу ставь) :) з.ы. а я в своей сделал аудио вход и слушаю mp3 :-p

0

Поделиться сообщением

не всегда причина в умершей голове, у отца была такая же проблемка ... если магазинные читает, следовательно когда пишешь аудио CD есть 2 настройки скорость записи и скорость чтения советую скорость чтения ставить минимум , да и со скоростью записи сильно не злобить(т.е. тож не большу ставь) :) з.ы. а я в своей сделал аудио вход и слушаю mp3 :-p

А что за аудио вход? Поподробнее если можно.А у меня магнитола, то читает один и тот же диск, то не читает. Причем чаще всего не читает при заведенном авто.
    0

Поделиться сообщением

а кста ещё заодно вопрос чёт радио не очень ловит ! Юнистар чётко а остальные так себе каналы в чём трабла если контакты окисляються на антене то где искать и где зачищать ??? как подлесть кто знает отпишитесь плиз !!

0

Поделиться сообщением

Пиши на 4-й скорости. В магнитоле привод воспринимает до 8х скоростей записи, но лучше на минимальной. Качественнее будет. Либо второй вариант - тупо разобрать магнитолу и аккуратненько протереть линзу лазера. Можно спиртосодержащей жидкостью.

0

Поделиться сообщением

у меня не CD мафон (у отца CD), а кассетный кларик стоит ... по этому сделал так как ATG ()

0

Поделиться сообщением

у меня не CD мафон (у отца CD), а кассетный кларик стоит ... по этому сделал так как ATG ()

а у меня филипс, я тоже делал линейный вход.Описано здесь :в одном сообщении как сделать линейный вход,а вдругом как выровнять уровни громкости от МР3-плеера и от радио
    0

Поделиться сообщением

Была та же проблема, решилась покупкой чистящего диска и прогонкой его несколько раз, читает исправно, иногда выплёвывая самопальные диски
    0

Поделиться сообщением

все куда проit если читает но с трудом или через раз в1 чистяший диск если не помог то в2 разбераем много чтоб до шлейфа который на лазер одет там есть типо резистор маленький такой (на самой галовке) и подкручиваем его по часовой стрелке на милеметор 2 не более ! не советую !удачи

0

Поделиться сообщением

Увеличивая мощность лазера (подкручивая резистор) его можно грохнуть вообще, т.к. лазер и так уже укатанный, а увеличение входного тока скажется на нем сугубо отрицательно. Да, положительный эффект будет, но не на долго. Лучше снять\разобрать и почистить линзу спиртом.

0

Поделиться сообщением

Была та же проблема, решилась покупкой чистящего диска и прогонкой его несколько раз, читает исправно, иногда выплёвывая самопальные диски

+1 прежде чем ковыряться в ней или покупать замену(куда джойстик денешь? Или будет кочерга для мебели торчать?)пробуй чистить. Я 2 раза чистящий диск прогонял пока проперло,зато теперь играет и не давится.
    0

Поделиться сообщением

Могу подогнать почистить свой диск с жидкостью специально обученной, чтобы покупать не пришлось ;) Я сам задолбался эти диски писать, купил модулятор и явилось мне счастье )

0

Поделиться сообщением

подскажите)) В родной магнитоле (дорестайл) пропала вся подсветка и кнопок и дисплея(( В чём может быть дело???

0

Поделиться сообщением

подскажите)) В родной магнитоле (дорестайл) пропала вся подсветка и кнопок и дисплея(( В чём может быть дело???

1.Диоды сгорели. Разбирать и перепаивать.2.Если память не сохраняется (радио и код) - провод + (их два идет на магнитолу)
    0

Поделиться сообщением

У меня 406 2002 г. магнитола родная стоит: на 4х скорости читает даже CD-RW записанные в музыкальном формате CDI.Скорее всего причина в считывающей головке, если конечно диски не порепанные как вспаханная целина!
    0

Поделиться сообщением

кассетный кларик стоит ... по этому сделал так как ATG ()

Я тож пользовался этой инфой.Ща любимая музычка играет с мобильного.(ИМХО модулятор - отстой, лин. вход - рулит)
    0

Поделиться сообщением

Да модуляторы отстой, качество слабое. :angry: Либо чистить головку и пробовать разные варианты с записью CD, :D либо делать выход. :)

0

Поделиться сообщением

Ребяты, кто себе делал линейный вход на RD3 (PU2473A(B')) - дисковый Clarion? Спаял себе кабель, чтоб подключиться в разъем чэнджера, но так и не понял к каким контактам подрубаться, т.е. в какие номера контактов? Блин, а еще я догатываюсь, что чэнджер не активирован и нужно лезть в BSI через PP2000, кто может помочь с этим делом?

Изменено пользователем KAM
    0

Поделиться сообщением

О! Опять я и вторая проблема: совсем не ловит радио в магнитоле (модель в посту выше), раньше радио сигнал ловило минут 10, потом начинался какой-то писк, который становился сильнее и сильнее, потом сигнал полностью пропадал а в динамиках появлялось шипение. Сейчас включаешь радио и шипение по всем каналам. Дело не в антенне, т.к. ставлю другую магнитолу и радио работает без проблем. Может кто поделится контактом кулибина, который сможет починить мой девайс?

0

Поделиться сообщением

О! Опять я и вторая проблема: совсем не ловит радио в магнитоле (модель в посту выше), раньше радио сигнал ловило минут 10, потом начинался какой-то писк, который становился сильнее и сильнее, потом сигнал полностью пропадал а в динамиках появлялось шипение. Сейчас включаешь радио и шипение по всем каналам. Дело не в антенне, т.к. ставлю другую магнитолу и радио работает без проблем. Может кто поделится контактом кулибина, который сможет починить мой девайс?

Та же фигня и у меня( Уже подумываю заменить штатную магнитолу на пионера
    0

Поделиться сообщением

Ситуация следующая: имеется две дисковых магнитолы Clarion RD3, одна родная, вторая нет. В родной читаются диски, но не работает радио, в неродной работает радио, но не читаются диски (+ неродная постоянно издает писк при работе, по-ходу нуна через комп прописывать вин). Вопрос в следующем как из двух собрать одну, что и в какой из них менять ? :unsure: P.S. Может кто подскажет номера людей которые смогут помочь.

0

Поделиться сообщением

Самый простой вариант перекинуть лазерную голову.

0

Поделиться сообщением

Короче, ребята, сделал я себе наконец-то линейный вход, УРА!!! Подключил iPhone, всё работает. Когда через день ставил магнитолу в машину - О ЧУДО, радио заработало! Но, радость длилась минут 10 пока не появилось шипение и пропал сигнал... :( Да что ж за хрень такая?! :angry: Как же радива-то сделать?

Изменено пользователем KAM
    0

Поделиться сообщением

Чтобы не создавать новую тему, спрошу сдесь. Итак пригнали 306 Пыжа 2000 года с родной дисковой магнитолой RD-1. Диски читает погано, но радио меня устраивает. Недавно вычитал в руководстве, что она кодирована и работать будет до скидывания клеммы аккумулятора! Отдавать деньги на раскодировку 10летней магнитолы жалко, на новую денег пока нет. Можно ли самому, пока не отключил питание узнать код или изменить его? Есть ли решение? 

0

Поделиться сообщением

я могу ошибаться, но она вроде под вин зашивалась, на сифе стоит код магнитолы узнать около 30 тыр рублей, если нужно будет вводить код

0

Поделиться сообщением

я могу ошибаться, но она вроде под вин зашивалась, на сифе стоит код магнитолы узнать около 30 тыр рублей, если нужно будет вводить код

А самому по ВИНу нельзя код узнать?
    0

Поделиться сообщением

сорри у меня нет сервисбокса, это к Citrin'у он по винам и в этом деле прошарен и даст тебе точный ответ

0

Поделиться сообщением

Проблема: совсем не ловит радио в магнитоле . Сейчас включаешь радио и шипение по всем каналам. Хотя иногда бывают просветы!! Словит и все работает, но при повторном включении опять шипение!!!!

Помогите!!!

0

Поделиться сообщением

Проверь контакты антены, под салонным плафоном!

0

Поделиться сообщением

Итак народ нужна теперь и мне ваша помощь, посоветуйте. Есть магнитола 5000UB, есть 4-ех канальный усилитель, есть саб.Хочу сделать так: два канала на фронт, 3 и 4 мостом на саб. Каким образом усь правильно подключить к магнитоле, на ней только один RCA выход под саб или тыл.??

0

Поделиться сообщением

Итак народ нужна теперь и мне ваша помощь, посоветуйте. Есть магнитола 5000UB, есть 4-ех канальный усилитель, есть саб.Хочу сделать так: два канала на фронт, 3 и 4 мостом на саб. Каким образом усь правильно подключить к магнитоле, на ней только один RCA выход под саб или тыл.??

Тебе надо линейные выходы фронтальных каналов, чтоб подать сигнал с них на усилок. Ну а где их взять - это или искать их в магнитоле, или делать спец усилитель для преобразования сигнала с выхода на динамики в сигнал, пригодный для усилителя (не стоит даже рассматривать, т.к. проще магнитолу поменять:) )
    0

Поделиться сообщением

А если взять просто штатные выводы + / - ? С одной стороны проводочки в штатный разъем магнитолы будут втыкаться, а с другой строны два RCA в усилок? Или это колхоз, не правильно и вообще не по феншую?

0

Поделиться сообщением

А если взять просто штатные выводы + / - ? С одной стороны проводочки в штатный разъем магнитолы будут втыкаться, а с другой строны два RCA в усилок? Или это колхоз, не правильно и вообще не по феншую?

Просто не правильно :) Уровни сигналов на выходе на колонки и на линейном разные. В лучшем случае, ты получишь просто большие искажения, в худшем - можешь чего-нить попалить в усилке. Изменено пользователем Professor
    0

Поделиться сообщением

Понял нафиг тогда. Должны быть нормальные выходы с предусилителя.А если, берем два Y кабеля втыкаем в магнитолу, втыкаем в усь. К усю фронт и саб, и настраиваем чтобы каждый канал играл свои частоты. Прокатит? Но звук тогда будет моно? или все пучком? =)

0

Поделиться сообщением

Понял нафиг тогда. Должны быть нормальные выходы с предусилителя.А если, берем два Y кабеля втыкаем в магнитолу, втыкаем в усь. К усю фронт и саб, и настраиваем чтобы каждый канал играл свои частоты. Прокатит? Но звук тогда будет моно? или все пучком? =)

По поводу частот - если усь имеет встроенный кросовер, тогда настроим. Но настраивать надо только если тебе надо делить частоты. Но насколько я понимаю, то мы от магнитолы тянем 3 канала: 2 фронт, плюс саб. И частоты тебе делить не придется. Частоты на фронте делиться будут перед динамиками.И звук у тебя будет не моно, а стерео, так как ты на вход будешь стерео подавать.
    0

Поделиться сообщением

Фоблас, давай на недельке замутим вечерком, себе с 5000 хочу выпаять линейники

Изменено пользователем Kruiz
    0

Поделиться сообщением

Что для этого нужно? Поспособствую, в случае успеха можно будет и на моем повторить тогда.

0

Поделиться сообщением

вот открыл магнитолу

0

Поделиться сообщением

ну что, дальше вскрытия магнитолы у нас ничего не дойдет?

0

Поделиться сообщением

Короче, ребята, сделал я себе наконец-то линейный вход, УРА!!! Подключил iPhone, всё работает. Когда через день ставил магнитолу в машину - О ЧУДО, радио заработало! Но, радость длилась минут 10 пока не появилось шипение и пропал сигнал... Изображение Да что ж за хрень такая?! Изображение Как же радива-то сделать?

Залажу на ссылки которые парни скинули -не работают. Можешь расписать или помочь как правильно сдалать линейный вход. Тоже хочу слушать свой 5800 и радоваться.Изображение (стоит дисковый Кларион, но в загашнике есть кассетный Филипс).
    0

Поделиться сообщением

Залажу на ссылки которые парни скинули -не работают. Можешь расписать или помочь как правильно сдалать линейный вход. Тоже хочу слушать свой 5800 и радоваться.Изображение (стоит дисковый Кларион, но в загашнике есть кассетный Филипс).

Ну так тебе в 5800 нужен линейный вход или в кларион или в филипс? Что-то непонятно :wacko:

А вообще давайте будем более конкретными - укажи фирму, модель девайса + было бы неплохо понять к кому ты конкретно обращался к Круизу, ко мне или к топикстартеру...

0

Поделиться сообщением

. Можешь расписать или помочь как правильно сдалать линейный вход. Тоже хочу слушать свой 5800 и радоваться.Изображение (стоит дисковый Кларион, но в загашнике есть кассетный Филипс).

Себе тоже делал линейник для 5800 на касетный кларион:

+

звук вполне ( но до СД не дотягивает),

управление на руле (правда только громкость),

громкая связь, навигация,

-

при переходе трека небольшой треск в колонках (помехи)

тоже самое при переходе с радио на телефон.

кстати если будеш делать линейник, то сразу смотри чтобы штекер входа (который 3,5дюйма) был нормальный и полность входил в разъем, а то будет играть только половина колонок (лево или право), себе переделывал.

Не хочеш поменять свою СД на касету с линейным выходом? :D

З.Ы в комплектации к телефону пульт был?

0

Поделиться сообщением

Нашел человека, может сделать линейный выход на фронт для пионера 5000. Цена вопроса 45тыщ.

0

Поделиться сообщением

Ну так тебе в 5800 нужен линейный вход или в кларион или в филипс? Что-то непонятно Изображение

А вообще давайте будем более конкретными - укажи фирму, модель девайса + было бы неплохо понять к кому ты конкретно обращался к Круизу, ко мне или к топикстартеру...

К тебе. Вход хочу на Кларион. Но на филипсе можно потрениться.

. Можешь расписать или помочь как правильно сдалать линейный вход. Тоже хочу слушать свой 5800 и радоваться.Изображение (стоит дисковый Кларион, но в загашнике есть кассетный Филипс).

Себе тоже делал линейник для 5800 на касетный кларион:

+

звук вполне ( но до СД не дотягивает),

управление на руле (правда только громкость),

громкая связь, навигация,

-

при переходе трека небольшой треск в колонках (помехи)

тоже самое при переходе с радио на телефон.

кстати если будеш делать линейник, то сразу смотри чтобы штекер входа (который 3,5дюйма) был нормальный и полность входил в разъем, а то будет играть только половина колонок (лево или право), себе переделывал.

Не хочеш поменять свою СД на касету с линейным выходом? Изображение

З.Ы в комплектации к телефону пульт был?

извини, но нет. ))
    0

Поделиться сообщением

извини, но нет. ))

Да я это так, а вдруг :rolleyes:

А, что с пультом, есть? Если будеш делать линейник то подключай сразу и пульт, не забудь про нормальный разъем.

0

Поделиться сообщением

такая проблема - магнитола филипс касетная потребовала код без отключения АКБ , ввел 100 проц правильно , а манитор пишит что ошибка - чё делать ? Если раньше 3 дня поездил и просит код , а ща правельный код непонравился и еще вопрос - как подключить мп3 плеер к магнитоле ?

0

Поделиться сообщением

извини, но нет. ))

Да я это так, а вдруг Изображение

А, что с пультом, есть? Если будеш делать линейник то подключай сразу и пульт, не забудь про нормальный разъем.

не, пульта нету.

извини, но нет. ))

Да я это так, а вдруг Изображение

это не та продавал отбойник, ветровики на стекла дверей, рамку на магнитолу? Если да, -осталось че?
    0

Поделиться сообщением

К тебе. Вход хочу на Кларион. Но на филипсе можно потрениться.

ВХОД сделаю, пиши в личку или звони. Работал всё время с родными дисковыми кларионами PU-2473A(B), PU-2184A. Если что другое - то придется "тренироваться" и изучать. Изменено пользователем KAM
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…