Камень

807. Передняя подвеска. Рычаги, шаровые и т.д.

В теме 85 сообщений

Слышал что на наших рычагах можно поменять шаровую опору отдельно от рычага. Кто знает какие можно поставить?Врать не буду, но разговаривал в сервисе с ребятами в Кирове, сказали: "зачем менять рычаг полностью, если он у тебя не гнут? Пригоняй поменяем шаровые Ниссановские и сайленблоки родные, сайленблоки можешь привезти свои". Так и не сказали с какой машины. Сам сейчас парюсь этим вопросом.

0

Поделиться сообщением

Корпус шаровой отлит заодно с рычагом. Как ты предлагаешь ее менять отдельно? Факт что восстанавливают, заливая внутрянку шарнира пластиком, но способ сомнительный.

0

Поделиться сообщением

Корпус шаровой отлит заодно с рычагом. Как ты предлагаешь ее менять отдельно? Факт что восстанавливают, заливая внутрянку шарнира пластиком, но способ сомнительный.

50000 км,полёт наманы.Один раз подтягивал.
    0

Поделиться сообщением

Про заливку внутрь пластика сказать ничего не могу, а если вытачивают из капролона или флубона верхнее и нижнее седло, то результат превосходит даже некоторые новые. Сам себе восстанавливал, ездию уже второй год полёт великолепный, но у меня вариант без подтяжки. :)
    0

Поделиться сообщением

Я сам лично не видел рычаг, просто стал появляться стук, был в Кирове и решил заскочить в сервис(по совету ребят) и там мне посоветовали рычаг не менять целиком, шаровую и сайленблоки по отдельности, вот и решил уточнить что за шаровая и от какого Ниссан подходит. Получается просто "баян"?

0

Поделиться сообщением

Да, баян :)

0

Поделиться сообщением

Про заливку внутрь пластика сказать ничего не могу, а если вытачивают из капролона или флубона верхнее и нижнее седло, то результат превосходит даже некоторые новые. Сам себе восстанавливал, ездию уже второй год полёт великолепный, но у меня вариант без подтяжки. :)
    Делали по той же схеме, у провереного временем мастера, но с подтяжкойИзображение
    0

Поделиться сообщением

Наш рычаг на 807 (он же подходит и для С8 и для лячи федры и для второго фиата) стоит около 700 000 бел. Руб. А восстановить (не заменить – бо не заменяется) – 35 у.е. Застучала шаровая - вот и обратился на СТО 26 апреля. Сказали что восстановят, но в моем случаи оказалось, что рычаг гнутый и палец скривило (те кто пытались восстановить сказали что палец очень редко гнет – видно что был удар) поэтому мой рычаг восстановлению не подлежит, пришлось купить новый.Теперь полет нормальный, на лежачих полицейских стук пропал.

0

Поделиться сообщением

Привози рычаги,сделаем тебе с подтяжками :lol:
    0

Поделиться сообщением

Я сам лично не видел рычаг, просто стал появляться стук, был в Кирове и решил заскочить в сервис(по совету ребят) и там мне посоветовали рычаг не менять целиком, шаровую и сайленблоки по отдельности, вот и решил уточнить что за шаровая и от какого Ниссан подходит. Получается просто "баян"?

хуже бояна...Рычаг в сборе стоит дешевле,чем шаровая(незнаю как счас,два года назад сам видел,отдельно...),сайлентблоки+Перепресовка(А напресуеш неправильно,выкинул деньги за всё на ветер),+фрезер и его работа........два года назад,прикинув всё это в черепной каробке,востановил шаровую,как Астрикэ говорит,только с подтяжкама.Нормально ездит B)
    0

Поделиться сообщением

У меня в 90-х на жопель рычаги такие делал. Вот сейчас тоже надо перетряхивать подвеску и думаю "колхозить" или заменить на неоригинал.

0

Поделиться сообщением

У меня в 90-х на жопель рычаги такие делал. Вот сейчас тоже надо перетряхивать подвеску и думаю "колхозить" или заменить на неоригинал.

У нас,незнаю как у вас,рычаг в сборе на 806 стоит от 80 до гдето 200абамав с хвостикам.а востановить в среднем 30 абамав штука.мне делали за пару 30.два года езжу,50000 тысч км.вот и думай :huh::)
    0

Поделиться сообщением

Если всё-же покупать рычаг в сборе- то какого производителя посоветуете по соотношению цена-качества?

Изменено пользователем Marta
    0

Поделиться сообщением

Если всё-же покупать рачаг в сборе- то какого производителя посоветуете по соотношению цена-качества?

хочеш качества?купи оригинал.

0

Поделиться сообщением

Было и такое: обегал все ларьки на Некрасова - искал натяжной ролик поликлинового ремня в сборе, оригинальные дорогущие, китайский в 2 раза дешевле, внимательно рассмотрел все элементы, но не купил, позвонил в Свиат (у меня там скидка 10%)говорят есть рувилловский и цена божеская, поехал купил. вынул из упаковки (рувилл) там один в один такой же ролик, который я держал в руках как китайский, но продавцы Свиата божатся, что оригинал. Но возвращаясь к вопросу (и без флуда): кто нибудь ставил себе рычаг например Flennor FL0957-G или SIDEM 53078? По цене они в два раза дешевле,чем TRW JTC1107 и FEBI 26645, хотелось бы узнать мнение спецов

0

Поделиться сообщением

Я заказывал себе оригиналы на Фольксваген, так в коробке лежали TRW, причем на этих рычагах я отъездил довольно дорого и продал сними машину. Так нынешний хозяин только косточки поменял на подвеске и все. Ещё знаю из практики(раньше в сервисе работал по ремонту подвесок), знаю что надежные Оптимал и Лемфёрд.

1

Поделиться сообщением

Кто в курсе подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по поводу восстановления шаровой? Лянча Федра 2002г.в

0

Поделиться сообщением

Попробуй на пер Солтыса 5, тел 6720707 (не реклама), просто сам недавно интересовался, ремонт занимает примерно 1,5 часа, если рычаг снят. Еще они сказали, что развальцовывают опору, шлифуют кулачек пальца, вытачивают новые сухари и собирают назад. Цену озвучили 30 абамов 1шт. Сказали у таксистов после ремонта выхаживают по 150 т. Себе не делал, оказалось опоры не стучали.

0

Поделиться сообщением

Не хотел делать преждевременной рекламы,так как только в пятницу поставил себе обратно левый рычаг с восстановленной шаровой. Сколько проходит-не знаю, но сделано качественно и быстро и что особенно приятно- недорого (1 шаровая- 15 условных). За наводку на мастера - респект и уважуха Алексею (Aleks-li), территориально- гараж № 296 в гаражном массиве "Автоветеран" на пер.Стебенёва, зовут Александр тел.5505364 (МТС) (информация-с согласия мастера). Вопрос к знатокам: если снятие рычага проводилось без разъединения ступицы от поворотного кулака , то развал-схождение не нарушался или ещё что-то может влиять?

0

Поделиться сообщением

Сколько будет стоить восстановление шаровых в рычагах от Пежо 807?

какие сроки?

MTS: 754-25-29

одна -20$

две шаровые-38$

восстановление двух займет около одного часа!

Я себе восстановил, но еще не ставил на машину

0

Поделиться сообщением

Сколько будет стоить восстановление шаровых в рычагах от Пежо 807?

какие сроки?

MTS: 754-25-29

одна -20$

две шаровые-38$

восстановление двух займет около одного часа!

Я себе восстановил, но еще не ставил на машину

15 $ штука :)

0

Поделиться сообщением

Всем привет!

Подскажите, кто менял сайленты или целиком рычаги?

Подходят ли рычаги от 806-го?

Если нет, то какие сайлентблоки подобрать.

Нашел вот что: Сайлент MOOG PE-SB-1312 (с одинарной лапой) ставится и на правую и на левую сторону - пишут что подходит на 807-й. С ними вопросов нет.

А вот MOOG PE-SB-1311 и MOOG PE-SB-1313 (с двойной лапой) правый и левый соответственно - в описании только на 806-й.

И ещё нашел вот такие рычаги: MOOG FI-WP-0355 и MOOG FI-WP-0354 в описании к 806-му хотя визуально одинаковые...

Кто что скажет?

0

Поделиться сообщением

Всем привет!

Нашел вот что: Сайлент MOOG PE-SB-1312 (с одинарной лапой) ставится и на правую и на левую сторону - пишут что подходит на 807-й. С ними вопросов нет.

А вот MOOG PE-SB-1311 и MOOG PE-SB-1313 (с двойной лапой) правый и левый соответственно - в описании только на 806-й.

И ещё нашел вот такие рычаги: MOOG FI-WP-0355 и MOOG FI-WP-0354 в описании к 806-му хотя визуально одинаковые...

Кто что скажет?

А чем не устраивает TRW JBU605 и TRW JBU748 около 340т.р. за с/б.

Рчаги по TRW JTC1340 и JTC1341 либо JTC1107 и JTC1106.

0

Поделиться сообщением

Похоже у всех ходовка по 200-300 тыщ ходит.....

Ну может кому пригодится.

Дабы не покупать лишнее железо, т.е. рычаг целиком, искал отдельно сайленты.

Нашел и заказал в автодоке:

Сайлент MOOG PE-SB-1312 (с одинарной лапой) ставится и на правую и на левую сторону-2 шт. по 750 руб.

Сайлент OCAP 1215646 правый -1х500 руб.

Сайлент OCAP 1215647 левый -1х500 руб.

Итого 2500 руб. вместо как минимум 3500х2

Шаровая у меня в идеале!

Пользуйтесь!)))

P.S. Цены в российских рублях...

Всем привет!

Кто что скажет?

А чем не устраивает TRW JBU605 и TRW JBU748 около 340т.р. за с/б.

Рчаги по TRW JTC1340 и JTC1341 либо JTC1107 и JTC1106.

Спасибо! Уже подобрал.))

2

Поделиться сообщением

ОТ 806 к 807 рычаги не подходят

Тоже спасибо! Будем знать!!

0

Поделиться сообщением

Решил я тут на днях пройти тех осмотр и мне сказали что я нуждаюсь в замене шаровой. В Германии все строго, месяц на раздумье мне дали)). Полазив под машиной и в инете я понял что мне нужно шаровую вместе с рычагом и сайлентблоками. Шаровая там запресована. Был в двух мастерских сказали что ремонт будет около 300 евро. Вот думаю заказать в инете и самому поменять. Кто что скажет по этому поводу.

0

Поделиться сообщением

Решил я тут на днях пройти тех осмотр и мне сказали что я нуждаюсь в замене шаровой. В Германии все строго, месяц на раздумье мне дали)). Полазив под машиной и в инете я понял что мне нужно шаровую вместе с рычагом и сайлентблоками. Шаровая там запресована. Был в двух мастерских сказали что ремонт будет около 300 евро. Вот думаю заказать в инете и самому поменять. Кто что скажет по этому поводу.

я бы восстановил шаровую,т.к она меняется в сборе с рычагом.а рычаг однако дороговатИзображение

Но вот на сколько хватит такой шаровой-не знаюИзображение

Изменено пользователем Влад Бобруйский
    0

Поделиться сообщением

Это если я машину отдам и через некоторое время заберу, мне обойдется в 300 евро. А полазив по инету, я нашел очень много фирм которые делаю самые разные запчасти. Например я остановился почему то на mapco.de там кстати на русском есть возможность читать и заказывать. Так вот моя лапа стоит вместе с пересылкой по Германии около 100 евро. Я смотрел уже сама лапа держится на салейтблоках на 5 болтах. А шаровая вставляется и зажимается зажимом типа. Не знаете ли, очень тяжело самому лапу поменять будут ли проблемы с пружиной? От востановления шаровой откажусь: не надежно и сам такое точно не сделаю)))).

0

Поделиться сообщением

Что значит ненадёжно?! Очень даже надёжно! Однако и цены у вас... Мне восстановление шаровой обошлось 15 долларов плюс 15 снять-поставить рычаг. Итого -- за всё про всё 30 долларов.

А пружина просто стягивается стяжками и никаких проблем.

0

Поделиться сообщением

Если инструменты есть, и руки не кривые все сделаешь, рычаг в сборе у нас стоит около 100 $ так что у вас цена чуток завышена... восстанавливать в Германии тебе никто не будет (они о таком даже не знают) так что ищи рычаг и меняй сам.

0

Поделиться сообщением

здравствуйте! не могут в магазинах г.Солигорска найти передние рычаги с шаровой опорой для пежо-807 2007г.2.0 hdi 137 л.с там идут 2 болта на М14 . в одном разбита шаровая в другом сайлентблоки .может кто сталкивался.подскажите!!!здравствуйте! не могут в магазинах г.Солигорска найти передние рычаги с шаровой опорой для пежо-807 2007г.2.0 hdi 137 л.с там идут 2 болта на М14 . в одном разбита шаровая в другом сайлентблоки .может кто сталкивался.подскажите!!!здравствуйте! не могут в магазинах г.Солигорска найти передние рычаги с шаровой опорой для пежо-807 2007г.2.0 hdi 137 л.с там идут 2 болта на М14 . в одном разбита шаровая в другом сайлентблоки .может кто сталкивался.подскажите!!!

А авторынка у вас нет? Накройняк
    0

Поделиться сообщением

Читал на нашем форуме, что на рычаг 806 (в Пинске) устанавливают съемную шаровую на трех болтах от ГОЛЬФII. Возможно ли такое на рычагах 807. Если у кого был опыт такой модернизации поделитесь.Фото приветствуется

0

Поделиться сообщением

Вчера созванивался с форумчанами из ПИНСКА. Суть данной модернизации рычага по шаровой заключается в том, что в самом рычаге снизу токорь делает крышку на резъбе для удобства извлечения штока и сухаря шаровой. Сама крышка дополнительно шпунтуется для исключения ее раскручивания при дальнейшей эксплуатации рычага. При выходе из строя шаровой производится ее замена. При этом используется шаровая опора от ГОЛФ 2. Полный клон нашей. При покупке шаровой необходимо обратить внимание, чтобы шток на шаровой от ГОЛЬФА был длинным (есть шаровые с длинным и коротким штоком). Для извлечения внутренностей из  ГОЛЬФОВСКОЙ шаровой болгаркой нужно срезать донышко и после этого извлечь сухарь и шток. Все это вставляется в наш рычаг,закладывается смазка, и закручивается крышкой на резьбе, ставится пыльник. 

Изменено пользователем Шпунтик
    2

Поделиться сообщением

Я на таких катаюсь. Разболталось - поджал. Вродеб норм всё. Отдавал по 150 тысяч за переделку одного рычага.

1

Поделиться сообщением

не надоело поджимать?

0

Поделиться сообщением

хз, раза три уже наклонялся - поджимал. Но эту операцию можно проводить хоть раз в неделю - не напрягает. яма не нужна. Просто подходящую железячку подобрать и поставить в уголок)

P.S. Вчера прошел техосмотр. То ли и в правду люфтов не было, то ли не захотели связываться.

0

Поделиться сообщением

хз, раза три уже наклонялся - поджимал. Но эту операцию можно проводить хоть раз в неделю - не напрягает. яма не нужна. Просто подходящую железячку подобрать и поставить в уголок)

P.S. Вчера прошел техосмотр. То ли и в правду люфтов не было, то ли не захотели связываться.

Вроде не должна так активно шаровая разбалтыватся. Может пора ее уже менять и в этом причина. Стопор гайки присутствует на крышке шаровой. 

0

Поделиться сообщением

никакого стопора у меня не предусмотрено. парень что делал обосновал, что никаким образом на палец не оказывается никакого давления в сторону выталкивания пальцы вниз, конструктивно это исключено. Если вырвет, то только через верх. Но это должно полгода ляпать как на тракторе. 

0

Поделиться сообщением

никакого стопора у меня не предусмотрено. парень что делал обосновал, что никаким образом на палец не оказывается никакого давления в сторону выталкивания пальцы вниз, конструктивно это исключено. Если вырвет, то только через верх. Но это должно полгода ляпать как на тракторе. 

А фото такого чудо-рычага можно глянуть?

1

Поделиться сообщением

Порвался пыльник шаровой переднего рычага подвески. Проверил шаровую - не люфтит.

Может кто подскажет конкретный аналог пыльника?

Заранее спасибо!

П.с Вариант типа разобрать, снять старый пыльник и пойти искать по образцу - времязатратный.

Изменено пользователем kabaner
    0

Поделиться сообщением

ВАЗ 2108. Себе менял при реставрации.

0

Поделиться сообщением

ВАЗ 2108. Себе менял при реставрации.

Пыльник нужен от рулевого наконечника или от шаровой опоры?

0

Поделиться сообщением

Они одинаковые.

Изменено пользователем need_4_speed
    0

Поделиться сообщением

Добрый день. Может кто подскажет, с левой стороны при поддомкраченом авто стабилизатор достает до рычага, опускаешь на колеса-зазор появляется, но все-ровно меньше чем справа. В итоге при вывернутых колесах при проезде неровностей слышен отчетливый металлический стук с водительской стороны. При езде по прямой стуков вообще никаких не бывает. вся подвеска в норме, люфтов нет. Стук вроде появился после замены тяги стабилизатора, но не уверен. Тягу ставил 27080 01, 264 мм длиной, с правой стороны не менял с момента покупки (рулеткой померял примерно 254 мм). Отсюда вопрос: может тяга 27080 01 быть длинее, чем нужно моему пыжику? по вину она бьется как аналог, длину оригинала не знаю, есть 917622 длиной 254 мм., другие аналоги также 264 мм, или искать причину в чем то другом? Другой причины стука я найти не могу. Помогите советом!

0

Поделиться сообщением

Ты их по одной меняешь что ли? Не советую разные ставить, себе ставил Lemforder 27080 01 естественно, две штуки сразу.

0

Поделиться сообщением

Не вижу смысла менять парами. А то что они немного разной длины увидел только сейчас. по ВИНу она подходит.

0

Поделиться сообщением

Срок службы стойки стабилизатора полтора-два года. Целесообразно менять парой. Хотя, ты и колодки по одной меняешь, наверное.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…