Avtovitrina

406. Расходомер воздуха. Неисправность. Чистка.

В теме 210 сообщений

скидывание фишки с расходомера "чек" не зажигает.

те "CHEK" вообще не реагирует никак на расходомер, даже если он не работает или работает не правильно?

0

Поделиться сообщением

те "CHEK" вообще не реагирует никак на расходомер, даже если он не работает или работает не правильно?

точно так, у себя проводил такие манипуляции, чек не загорался, только ошибка расходомера появлялась при проверке Лексией
    0

Поделиться сообщением

а у меня загорелся chek и выбило ошикбу antipolution когда забыл одеть фишку расходмера 2.0 RHR

0

Поделиться сообщением

Реагирует. Только у всех по разному. Интервал от "как только завел" и до "проездил два месяца, все Ок".
    0

Поделиться сообщением

Реагирует. Только у всех по разному.Интервал от "как только завел" и до "проездил два месяца, все Ок".

Как то не вижу логики. Уже или загорается или нет.
    0

Поделиться сообщением

Это ты у составителей прошивки ЭБУ спроси почему так. Но факт остается фактом.

0

Поделиться сообщением

Как то задавал вопрос.

...После отключения расходомера "CHEK" не загорелся. Подозреваю что сгорела лампочка тк и при вкл. зажигания она не горит. Или она не должна загораться перед стартом в этой машине? Как то не обращал раньше внимания на эту лампочку. Прошлой зимой загоралась когда фильтр прихватывало, но перед стартом не помню горела или нет. Подскажите как должно быть.

Сам отвечаю дабы не вводить в заблуждение остальных.

У меня "ЧЕК" при повороте ключа не загорается, так и должно быть. Загорается только когда появляется ошибка (далеко не на все ошибки реагирует). Проверено путём снятия фишки с EGR ("ЧЕК" тут же загорелся и запищал),ну и разбором панели приборов перед этим ))))).

"ЧЕК" на расходомер воздуха никак не реагирует (хоть вообще его выкинь)!!!

0

Поделиться сообщением

Рад что ты так считаешь.

0

Поделиться сообщением

Я так считаю потому что оно так и есть!!!

0

Поделиться сообщением

Ты ошибаешься. Любой диагност тебе это подтвердит.

0

Поделиться сообщением

Ошибаюсь в чём, что "чек" загорается только когда появляется ошибка, и что при повороте ключа перед стартом чек не горит, не понял?Если в этом, то реально так и есть, лампа целая проверено, и при поворте ключа не горит, но стоить снять разъём с EGR и запустить мотор как она тут же загорается и подаётся звуковой сигнал.Если это глюк (то что она не горит при повороте ключа), то каким образом он мог появиться? Объясни, если знаешь, ты же вроде занимаешся диагностикой и ремонтом.Я не утверждаю что это правильно, но есть факт.

Изменено пользователем rus406
    0

Поделиться сообщением

Ошибаюсь в чём, что "чек" загорается только когда появляется ошибка, и что при повороте ключа перед стартом чек не горит, не понял?Если в этом, то реально так и есть, лампа целая проверено, и при поворте ключа не горит, но стоить снять разъём с EGR и запустить мотор как она тут же загорается и подаётся звуковой сигнал.Если это глюк (то что она не горит при повороте ключа), то каким образом он мог появиться? Объясни, если знаешь, ты же вроде занимаешся диагностикой и ремонтом.Я не утверждаю что это правильно, но есть факт.

Да у всех чек загорается при павароте ключа,а когда заведёш,чек должен потухнуть ели нет ошибок! У тебя явно какой-то глюк! И это не удивительно ( ФРАНЦУЗЫ ) :lol: У меня на 2.0 ХДИ на заведеном двиготеле если скинуть фишку с расходомера через несколько секунд загорается чек и двигатель начинает колбасить :blink:
    0

Поделиться сообщением

подскажите как грамотно почистить расходомер воздуха

я свой разобрал и мне кажется чего то не хватает,или я не прав 2.0hdi 2002 год

Изменено пользователем pist0let
    0

Поделиться сообщением

подскажите как грамотно почистить расходомер воздуха

я свой разобрал и мне кажется чего то не хватает,или я не прав 2.0hdi 2002 год

Почистить очистителем карбюраторов! Протереть металлические элементы можно только если ватной палочкой и ОЧЕНЬ аккуратно.

Фото сделай меньше!!!

Изменено пользователем DRAGON Brest
    0

Поделиться сообщением

металлические чистить не надо вообще (онож железо). это просто пластинки соединительные.

а вот керамические (или какие они там хз) по идее можно. без идеи к ним прикасаться запрещено. а такие хрупкие. даже  могут палочкой сломаться.

чтото заметил после чистки занижает показания расходомеры :( . хотя может совпадения.

0

Поделиться сообщением

керамическая это ввиде спичечной головки на 2 фотке?

0

Поделиться сообщением

нет. это такие пластиночки которые переливаются и стоят на стоечках. (ф1 или 3)

0

Поделиться сообщением

спичка - это датчик температуры возлуха

0

Поделиться сообщением

Именно! Только спреем для очистки карбюраторов. Ни какой палочкой, тампончиком, тряпочкой, пальчиком, НИЧЕМ!!! не лезть туда. Спрей прекрасно все отчистит.Хотя можешь и протерет аккуратненько.....потом съездить купить новый расходомер. Кста, прежде,чем лезть туда пальчиками или ватной палочкой узнай сколько он стоит :blink:. Советую VDO (оригинал). 

Изменено пользователем SPK
    0

Поделиться сообщением

а сколько должно быть этих керамических перемычек,а то у меня на дальней стойке 1 перемычка ,а ближней 2

0

Поделиться сообщением

Значит столько и должно ) Лишних деталей, без которых могло бы работать там нет )

0

Поделиться сообщением

Если кто пользовался расскажите какой фирмы покупать спрей, а то на рынке столько интересного. И все продавцы убеждают что у них самый надежный и чистит лучше всех. Очень не хочется попасть на расходомер(MAF).

0

Поделиться сообщением

Лучше очистителя карбов фирмы "RUNWAY" не встречал (к сожалению, пропал из продажи. Кто увидит - сообщите срочно!)После долгих проб, остановился на "MANNOL", но, как писАл онанист в дневнике: " ... попробовал женщину: неплохо, неплохо, но: никакого сравнения с правой рукой ... " :(

0

Поделиться сообщением

сча тебе насоветуют. VDO бери и забудь о его сцществовании навсегда. (оригинал.)

0

Поделиться сообщением

Чего брать????? Что за чудо VDO??? Если можно по русски. Если новый MAF то спасибо, и старый работает только слегка запылился. Поэтому и интересуюсь как почистить. 

-1

Поделиться сообщением

Чего брать????? Что за чудо VDO??? Если можно по русски. Если новый MAF то спасибо, и старый работает только слегка запылился. Поэтому и интересуюсь как почистить.

как почистить уже объяснили. Читай выше. А VDO- оригинал, который ставился с завода. Если планируешь катать машинку долго , только он, а если нет, то предложений куча, на год тебе хватит.
    0

Поделиться сообщением

Желание почистить пришло после поездки на аналогичной машинке друга. На моей при 2к оборотов и скорости 90, БК показывает 6.1 - 6.3 литра. У друга на литр меньше, он то и посоветовал помыть MAF + иногда плавают холостые + подтупливает машинка. Вот и интересуюсь стоит ли чистить и чем это может обернутся?

0

Поделиться сообщением

угу. мой его, мой. половина описанных проблем связана не с ним. это раз. а во вторых, с чего ты взял, что он у тебя отлично работает, если ты выкатил такой список претензий к машине?

0

Поделиться сообщением

Все потому что, диагностика ничего не показала(возможно такие диагносты, но других нет). Попробую помыть, а там видно будет что делать дальше.Сейчас много кто корчит из себя "спеца", а причина оказывается в мелочи  :D И если есть предположения то подскажи, а не говори загадками.

Изменено пользователем andi.
    0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы по очистке MAF. Насколько помогло однозначно ответить смогу позже, скатаюсь на дальняк посмотрю. Но пока машинка побежала намного резвее, и на БК расход уменьшился, посмотрим что трасса покажет. Предположения типа "потеплело" не принимаются, так как проехал по городу до и после промывки. 

0

Поделиться сообщением

Так и отписался бы уже: ЧЕМ и КАК мыл? Интересно всётаки...

-1

Поделиться сообщением

Купил на рынке очиститель карбюраторов "MANNOL", 25 тыр., снял с машинки расходомер и тупо брызгал на электроды спреем. Столько грязи вылилось, не думал что столько будет. Электроды стали беленькие-чистенькие, продул воздухом с компрессора и поставил на машинку. Заводись и поехали!!! Главное внутри руками ничего не трогать, спрей сделает свое дело. Насколько помогло узнаю позже на трассе.

0

Поделиться сообщением

Именно! Только спреем для очистки карбюраторов. Ни какой палочкой, тампончиком, тряпочкой, пальчиком, НИЧЕМ!!! не лезть туда. Спрей прекрасно все отчистит.Хотя можешь и протерет аккуратненько.....потом съездить купить новый расходомер. Кста, прежде,чем лезть туда пальчиками или ватной палочкой узнай сколько он стоит  :blink:. Советую VDO (оригинал). 

такое ощущение, что люди читают в теме только последний пост. Просят ответы, которые уже есть выше по теме.... НЕ ЛЕНИТЕСЬ ЧИТАЙТЕ ТЕМЫ ПОЛНОСТЬЮ. :angry:
    0

Поделиться сообщением

Купил на рынке очиститель карбюраторов "MANNOL", 25 тыр., снял с машинки расходомер и тупо брызгал на электроды спреем. Столько грязи вылилось, не думал что столько будет. Электроды стали беленькие-чистенькие, продул воздухом с компрессора и поставил на машинку. Заводись и поехали!!! Главное внутри руками ничего не трогать, спрей сделает свое дело. Насколько помогло узнаю позже на трассе.

Ну про очиститель карбов - это ладно, но воздух из компрессора мог стать смертью вашего расходомера...

0

Поделиться сообщением

Я ведь не сказал что нужно дуть давлением 6 атмосфер. По моему нужно головой думать как и сколько дуть(для этого и дана) :rolleyes: Можно вообще воздухом не дуть, я дул чтобы побыстрей высох очиститель и попробовать результат(невтерпеж так сказать)

0

Поделиться сообщением

Чистил сегодня расходомер очистителем карбюратора MANNOL.

Не скажу, что был сильно грязный, только масленный налет был.

Высохло всё быстро и без компрессора.

Разницы, до и после очистки, в динамике и расходе не заметил. Как был средний расход по городу 10л. так и остался.

Пахнет этот очиститель 646 растворителем.

Изменено пользователем rus406
    0

Поделиться сообщением

По сути это и есть растворитель. Ничего страшного не произойдет если почистить уайт-спиритом или сольвентом вопрос только в том что это не удобно. Если тем что под руками то WD-40 отличный вариант.

0

Поделиться сообщением

Сегодня тоже от нефиг делать решил посмотреть свой расходомер, когда разабрал увидел что расходомер весь в черном масляном налете как будто отработкой поливали

Был куплен очиститель карбюратора

Я весь этот балон и высадил на расходомер, грязи было охренеть сколько, после промывки на асфальте осталось черное пятно как будто отработки на него налили

После чистки не могу сказать что машина полетела, особой разницы в динамике не заметил, но при переходе с одной передачи на другую вроде как все стало по плавнее, а может просто показалось. В любом случае хуже не стало, так что если кто то захочет почистить, можете не боятся очистителем карбюратора расходомер не испортишь, проверено на себе.Изображение

2

Поделиться сообщением

Отписываю результат: город - мгновенный - от 8 до 12 л, установившийся при 2000 об. - 4,2 - 4,7. Трасса - 90км/ч, 2000об - 5,5 до 6,3 при 130кмч, 2700об - 7 до 7,5. Показания БК (мгновенный расход) как то побыстрей изменятся начали особенно по городу, при побеге 50км средний 9,3 литра. В общем больших изменений нет, динамика немного улучшилась но и расход вроде тоже(или придираюсь???) Сделаю диагностику потом посмотрим. 

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Сделал диагностику и сразу тупняк. Комп показал ошибку ЕГР??? Диагност сказал что воздух дует 500 вместо 380 типо заданных, связывает все с клапанном ЕГР. Говорит проверить электроклапан и сам ЕГР. Никак не пойму, причем сдесь ЕГР если воздуха много дует, ведь даже если его заглушить дуть меньше не станет или я не правильно все понимаю. Может всетаки расходомер умирает, как правильно определить что менять, а то 120 у.ё. за MAF не дешево. Машинка всетаки стала по резвей но и топлива стала больше кушать, как быть??? Раньше проезжал 100-150 км по БК средний показывал 6,1-6,3 (смешанный), а теперь проехал 130км - 8,4 при средней скорости 23км/ч. Машинка заводится с пол тыка не дымит, обороты не плавают. 

Изменено пользователем andi.
    0

Поделиться сообщением

если ЕГР заглушен - это нормальные показания расходомера.средняя скорость 23 - это катание по пробкам. + "машина стала порезвее", соответственно и педалька в полик почаще "проваливаться" стала. :)

0

Поделиться сообщением

Да откуда в маленьком городишке пробки (сроду не было), светофоров много это да. Покатался на машинке 8 месяцев, много раз сбрасывал БК и почемуто ни разу ни увидел среднюю скорость больше чем 27 км/ч, может чтото не исправно? Насчет заглушен ЕГР или нет буду знать завтра. Как вымыл расходомер показания на БК стали изменятся намного шустрей, очень интересно правильные они или нет? В итоге получается что если заглушить ЕГР то ECU и топлива будет добавлять больше (соизмеримо с расходом воздуха), тогда какой смысл его глушить?

0

Поделиться сообщением

Всё верно. Загорается лампочка Чек при зажигании, и тухнет после того, как заведёшь. Это в том случае если нет ошибок. Это стандартная операция. Или как называют - самодиагностика.  Но странно, при снятии вакуумной трабки с клапана ЕГР у меня чек не выскочил и не запищало. Мб глюк какйо тогда схватил. Вопрос: можно как - нибудь отремонтировать расходомер?(почистить сетку) а то больно уж ценник колючий. примерная цена в 100 американских

0

Поделиться сообщением

Всё верно. Загорается лампочка Чек при зажигании, и тухнет после того, как заведёшь. Это в том случае если нет ошибок. Это стандартная операция. Или как называют - самодиагностика. Но странно, при снятии вакуумной трабки с клапана ЕГР у меня чек не выскочил и не запищало. Мб глюк какйо тогда схватил. Вопрос: можно как - нибудь отремонтировать расходомер?(почистить сетку) а то больно уж ценник колючий. примерная цена в 100 американских

попробуй почистить очистителем карбюратора,на заправках есть,может и поможет! Я у себя чистил,результата правда не принесло! ИТОГ:покупка новаго.
    0

Поделиться сообщением

здрасьте.

у меня такой вопрос...загорелась лампа чек...поехал на диагостику.,определили ошибку расходомера..еще товарищ лазил под авто, сказал что турбина как то не так работает(сама собой упровляет сказал),говорит из за расходомера, может ли это быть связано...скидывал фишку, чек горит...мотор RHY и как проверить расходомер?

сегодня утром пришел завел...чек не горит.....в общем когда на улице прохладно не горит лампа....блин как проверить расходомер?

Изменено пользователем Санычъ
    0

Поделиться сообщением

на RHY турбина не управляемая. просто сопелка от выхлопных газов. управляемая турбина на RHZ. диагносту посоветуй, чтобы лучше в матчасти разобрался.

какая ошибка по расходомеру была?

0

Поделиться сообщением

ошибка 0100. ДМРВ. сигнал слишком мал.

0

Поделиться сообщением

Санычъ сними с датчика фишку и посмотри сколько контактов на датчике только смотри не на фишке а именно на самом датчике

0

Поделиться сообщением

Саныч, расходомер снимай и промой карбклинером. Если не поможет - придется менять.

0

Поделиться сообщением

посмотрел разъем...там 5 штырьков ....3(2 меньших и 1 больше) и 2 через промежуток одинаковых штырька

блин так горит лампа только когда на улице больше чем 25 примерно...

как можно протестить расходомер?

post-11765-0-21344000-1342368666_thumb.j

Изменено пользователем Санычъ
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   128
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…