Автошторки

В теме 442 сообщения

День добрый, уважаемые форумчане!Задался вопросом сделать для своего 406-го автошторки.Может кто-нибудь знает какие материалы используют конторы к-рые делают шторки (ткань, проволока), и как обрезинить контуры?В инете искал ничего не нашел, может плохо искал :)Господа, выкладываем Ваши идеи, не стесняемся...

0

Поделиться сообщением

будешь только с нашими гаишниками время терять

0

Поделиться сообщением

Задался вопросом сделать для своего 406-го автошторки.В инете искал ничего не нашел, может плохо искал :)

плохо искал, на улице замковая 22, около би енд би...есть конторка...все делает...и шторки точно под размер...и коврики( все вымеряют....кладутся, как влитые)....
    0

Поделиться сообщением

плохо искал, на улице замковая 22, около би енд би...есть конторка...все делает...и шторки точно под размер...и коврики( все вымеряют....кладутся, как влитые)....

Ребята человек хочет сам сделать, не мешайте, а лучше дайте дельный совет!
    0

Поделиться сообщением

Дело в том, что делать на конторе очень накладно - на 406 только на боковые задние стекла шторки будут стоить порядка 100 уев. Поэтому дабы съэкономить - решено делать самостоятельно.В ЦУМе была прикуплена ткань подкладочная (сеточка, как на некоторых спортивных костюмах) цена за м.п. около 5 тыс., на стройрынке Уручье прикуплена проволока, диаметр вроде тройка (уже не помню), но там ее навалом и разного диаметра. Из картона вырезал шаблон стекла, обвел шаблон на лист ДВП. По периметру обведенного, примерно через 10-15 см. повкручивал саморезы и занялся выгибанием проволоки по шаблону, занятие не из приятных. Саморезы пригодильсь для фиксирования проволоки + еще вкручивал по ходу работы. Получив нужный контур, место стыка сварил и окультурил (на наждаке). Советую качественно делать контур, чтобы он был точь в точь по размеру проема ни больше ни меньше (Меньше понятно не будет держаться, а больше или не влезет или деформируется и ткань провиснет). Дальше натягивал ткань на листе фанеры и прихватывал ее степлером по периметру. Рамку аккуратно с одной стороны обмазавал клеем и приложил к ткани, после высыхания обреза с небольшим напуском 3-4 мм, напус потом приклеил. Так как под рукой резиновой трубки не было, то воспользовался тканевым (антискриповым) скотчем, который аккурат подошел по ширине. Обклеил им рамки. Налаждаюсь до сих пор. Обошлось все гдето в 30 тыс. (с учетом литровой банки клея за 20 тыс.)Может поможет. Удачи.

0

Поделиться сообщением

ZUBR, а покажи, пожалуйста фото сего изделия. :ph34r:
    0

Поделиться сообщением

ZUBR, а покажи, пожалуйста фото сего изделия. :ph34r:

Постараюсь в ближайшее время выложить!
    0

Поделиться сообщением

День добрый, уважаемые форумчане!

Задался вопросом сделать для своего 406-го автошторки.

Может кто-нибудь знает какие материалы используют конторы к-рые делают шторки (ткань, проволока), и как обрезинить контуры?

В инете искал ничего не нашел, может плохо искал :)

Господа, выкладываем Ваши идеи, не стесняемся...

Так вот тут как раз есть, dwa делал
    0

Поделиться сообщением

Про замковую я знаю, но извините меня 555 тыс.руб. за шторки -- мне кажется это уж слишком. Коврики я у них уже сделал, если кого интересует могу выложить фотки

вариант dwa как-то не очень меня устраивает т.к.: цитата "Есть правда маленькая мелочь - окна задних дверей нельзя открыть"

очень заинтересовал вариант ZUBR

Vasilich, спасибо за поддержку...

0

Поделиться сообщением

FreshER если всю машину "зашторить" то дорого, а про заднюю ОДНУ большую я узнавал 110тыс. За боковые мозги ГАИ делает, постоянно ставить/снимать запарит.

0

Поделиться сообщением

Я себе на заднее стекло купил обыкновенную за 15тыс.

0

Поделиться сообщением

обыкновенная не то, да еще сверлить саморезами крепить. Там делают по контуру стекла - красиво!! но дорого :huh:

0

Поделиться сообщением

я хочу в универсале багажник закрыть (3 стекла) для начала...

0

Поделиться сообщением

обыкновенная не то, да еще сверлить саморезами крепить. Там делают по контуру стекла - красиво!! но дорого :huh:

Есть ещё один нюанс в шторках. Например, многим моим друзьям и знакомым, которым доводилась ездить на заднем сиденье (у меня там шторки боковые и задняя) говорили что им не удобно, не комфортно и вообще... :). А недавно вообще попросили снять, так как ехали далеко и девочка, которая там сидела закатила истерику!
    0

Поделиться сообщением

я хочу в универсале багажник закрыть (3 стекла) для начала...

согласен, тысяч 300 врубят за три шторки. Сделай одну, потом может сам две сделаешь. Ткань подкладочная (как в триконах адибасовских) в каждом ГУМЕЦУМЕ продается пару тысяч метр, проволоку найдешь ,а вот с обрезиниванием кромки незнаю. Они (спецы которые это делают) говорили, что на белшине заказывают кант специально для этого дела, поэтому кустарно "заколхозить" это дело так же красиво неполучится.
    0

Поделиться сообщением

На не толстую проволоку неплохо должна лечь резина которой сетку противомоскитную прикатывают в профиль. Мягкая и с дуплом внутри, только нужно её разрезать вдоль )

0

Поделиться сообщением

вариант dwa как-то не очень меня устраивает т.к.: цитата "Есть правда маленькая мелочь - окна задних дверей нельзя открыть"

да уж... я и сам уже задумывался над каркасной шторкой т.к. иногда хочется окна открыть
    0

Поделиться сообщением

Там делают по контуру стекла - красиво!! но дорого :huh:

оно того стоит...если уж делать, так делать... :blink: потом всегда продать можно...пыжей ща валом.... :rolleyes: в идеале от 607 электро-заднию еще хочу.... :blink:
    0

Поделиться сообщением

так в 406 есть встроенная, но наверно придется полку менять

0

Поделиться сообщением

вот гуглил тут от бессоницы ..и вот чего нагуглил в Минске есть кантора которая так же делает шторки и не дорого вроде

Это каталог на котором нарыл контору:

Ну а это прямая ссылка на офф сайт:

там есть прайс на сайте ... и цены вроде ну совсем не кусачие

0

Поделиться сообщением

на заднее стекло ценник одинаковый 40$ +\- пару копеек

0

Поделиться сообщением

так в 406 есть встроенная, но наверно придется полку менять

у меня есть встроенная...хочу электро... :blink: :blink:

notarius хорошая ссылка....может кто-нить обращалси? :unsure:

0

Поделиться сообщением

Решил заказать каркасные шторки на задние боковые стекла, многие с такими ездят. Может у кого есть, подскажите, кок на них реагируют сотрудники ГАИ, т.к., как я понимаю, штраф за них 2 б.в. должен быть, а как на деле?

0

Поделиться сообщением

а где заказывать собрался... что денег стоит...???надо будет посмотреть потом как смотреться будет...

0

Поделиться сообщением

нашел на онлайнере объяву, записал телефон. По деньгам - 60 у.е. (боковушка основная - 20, треугольничек - 10, на зад (у меня там родная) вроде 30)Просто вопрос в том, как к этому ГАИ относится, т.к. можно только заводские, вот я и хочу спросить у обладателей сего гаджета :rolleyes:

Изменено пользователем Anzuh
    0

Поделиться сообщением

Так же как к тонировке могут пропустить, а могут и нет. Но со шторками проще, их можно снять когда в ГАИ акция "тонировке нет"

0

Поделиться сообщением

ну не так уж и просто они снимаются господа :)) ... как и ставятся :)) ... У меня стоит только для заднего стекла, челы которые делали ... сказали что не советуют ставить в бока ... треугольники очень тяжело вынимать для 406-го ... велика вероятность погнуть каркас и обратную операцию уже не произведёшь ... но я ближе к зиме скорее всего рискну и для боковин ... про гаи ничего сказать не могу ... т.к. у меня пока только 1 задняя каркасная шторка :)

0

Поделиться сообщением

странно, мне сказали, что вынимаются и ставятся довольно быстро, кстати, треугольники, я думаю, если их тяжело снять, можно и не трогать - они же маленькие))

0

Поделиться сообщением

ну это уже зависит от людей в кислотно зелёном :)) ... да и на ТО непонятно что тебе скажут на эти треугольники ...:)

0

Поделиться сообщением

Вот вам ссылка, где делают четко по проему, но их снять очень сложно, но смотрятся четко - меня полусамодельные(5 задних окон в универсале), один умелец в паре с женой клепает, тоже смотрится красиво, но есть небольшие огрехи. Лично я доволен. Что касается гаи, то езжу с октября, останавливали, ничего не сказали,может настроение было хорошее у сотрудника. Но, всегда если есть возможность, объезжаю, чтобы не провоцировать.

0

Поделиться сообщением

Вот вам ссылка, где делают четко по проему, но их снять очень сложно, но смотрятся четко -

Там пишут что легко ставятся и снимаются в течении одной минуты. :P Изменено пользователем rumit
    0

Поделиться сообщением

на Обойной изменили технологию. Раньше кант был залит резиной и она плотно упиралась по периметру, теперь обшивают кантом каким то, имхо и выглядит говенно и практичность пострадала.скатайтесь посмотрите.... я бы тонировку сделал, сча как то без особого рвения трясут, ну а техосмотр это другая тема

0

Поделиться сообщением

ну я заднюю на замковой и заказывал ... устанавливали мне её минут 20-25 ... тяжело качественно подогнать её ... да и у паренька устанавливающего били свои приспособы ... так что я думаю 1 минута это сказка :)) Соглашусь с ДХ-ом ... нет ничего красивее качественной тонировки :) ... но если что, снимать её тоже особого удовольствия не составит ... выбор за вами :)

0

Поделиться сообщением

nтаквопрос не в том, что красивее, вопрос в том, как сотрудники ГАИ к этому относятся

0

Поделиться сообщением

ГАИшники к этому относятся также как к превышению скорости до 20км\ч - могут остановить, а могут забить на это. Не то это нарушение, не опасное и большие санкции не предусмотрены

0

Поделиться сообщением

Решил заказать каркасные шторки на задние боковые стекла, многие с такими ездят. Может у кого есть, подскажите, кок на них реагируют сотрудники ГАИ, т.к., как я понимаю, штраф за них 2 б.в. должен быть, а как на деле?

Два года с ними езжу, единственно зимой снимаю, ни разу не было проблем с ГАИ.
    0

Поделиться сообщением

Два года с ними езжу, единственно зимой снимаю, ни разу не было проблем с ГАИ.
    ок, благодарю за ответ, я так понимаю, и останавливали не раз????P.S. А зачем зимой снимать? Изменено пользователем Anzuh
    0

Поделиться сообщением

ок, благодарю за ответ, я так понимаю, и останавливали не раз????P.S. А зачем зимой снимать?

Останавливали не раз, даже штрафовали за парковку и скорость :) Зимой снимаю т.к. смысла в них особого нет, только обзор ухудшают. А летом когда солнце, то спасают салон он нагрева. Ну я так думаю, по крайней мере :)
    0

Поделиться сообщением

А я проще сделал, купил в ЦУМе ткань, вырезал на всё окно и вставил под обшивку. Уже год езжу и не каких вопросов, а главное - как танировка(красива)!!! B)

0

Поделиться сообщением

А я проще сделал, купил в ЦУМе ткань, вырезал на всё окно и вставил под обшивку. Уже год езжу и не каких вопросов, а главное - как танировка(красива)!!! B)

Если не тежело скинь фото как оно стоит,и как выглядит у тебя.Я себе тож хочу шторки на задние стекла,и если не тежело раскажи как делал,как они у тебя сворачиваются,или они всегда у тебя натянуты?

Спасибо за рание.

0

Поделиться сообщением

и меня этот вопрос очень заинтересовал

ткань есть, попробовал натянуть на заднее, а именно НАТЯНУТЬ не вышло, свисает сверху.

так что фото и описание очень бы пригодилось

0

Поделиться сообщением

я сегодня себе поставил на задние ,смотрится класс(саня Citrin видел)заказывал стоило 60 енотов

Изменено пользователем lexus666
    0

Поделиться сообщением

а попробую сначала сам сделать, там материалов, думаю, тыщ на 50, руководствуясь а если не получится - закажу

0

Поделиться сообщением

удачи))))

0

Поделиться сообщением

удачи))))

Надеюсь, сказано без сарказма? :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

ну конечно!!

0

Поделиться сообщением

ну конечно!!

ну тогда спасибо за моральную поддержку
    0

Поделиться сообщением

Теоретически, если дружишь с пасатижами, то выгнуть проволоку по периметру окна (периодически примеривая промежуточные результаты), не составит труда...

Да и обшить тканью тоже не сложно...

Но ведь всё дело в мелочах, типо вшитой резиновой прокладки в нужное место на шторке...

Я тоже подумываю над тем, чтоб сделать самостоятельно шторки, благо с инструментом дружу, а жена дружит со швейной машинкой, но опасаюсь сколхозить в первый раз... Так что думаю тем кто будет делать самостоятельно неплохо бы перед изготовлением шторки изучить серийные образцы на момент всяких мелких нюансов...

0

Поделиться сообщением

я сегодня себе поставил на задние ,смотрится класс(саня Citrin видел)заказывал стоило 60 енотов

фотки покаж? 60 на оба стекла? :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

фотки покаж? 60 на оба стекла? :rolleyes:
    да на оба стекла,фоты позже!!))
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #peugeotclubbelarus #peug…
        82
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   91
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   100
        4   137
        1   128