Отправлено 25 Февраль 2014 - 23:36
Отправлено 27 Февраль 2014 - 15:19
На Лазаренко делают нормально развал на компьютерном стенде, а все эти лампочки, ниточки фигня полная.Кто нибудь может пояснить процесс настройки схождения, на примере самого простого оборудования (прибор с лампочкой) на передней оси. Выставляется прямая по трем точкам 3,4,5 для того что бы схождение задних колес не повлияло на переднюю ось. Затем замеряя расстояние 1 и 2 выставляем нужную величину. Правильно я понимаю? И еще вопрос, как компенсируется кривизна колесных дисков ?
Отправлено 01 Апрель 2014 - 15:46
На Лазаренко делают нормально развал на компьютерном стенде, а все эти лампочки, ниточки фигня полная.Кто нибудь может пояснить процесс настройки схождения, на примере самого простого оборудования (прибор с лампочкой) на передней оси. Выставляется прямая по трем точкам 3,4,5 для того что бы схождение задних колес не повлияло на переднюю ось. Затем замеряя расстояние 1 и 2 выставляем нужную величину. Правильно я понимаю? И еще вопрос, как компенсируется кривизна колесных дисков ?
На компьютерном стенде развал-схождение сделают только на идеальной подвеске, а на оптическом все в руках мастера...
Подбил ухо на раме крепления заднего правого рычага (занос на левом скоростном повороте , удар в бордюр, диск неремонтный...). В сервисе (Гомель) АвтоРио и АвтоНова вердикт один- полностью менять задний мост.Но сумма просто нереальная, а покупать б/у подвеску ??? В небольшом сервисе Омега поменяли все резинки , тягу доворота и сделали развал- схождение на оптическом стенде. Но если раньше колеса задние были домиком, то теперь заднее правое вертикально (я знаю и вижу это , а посторонние этого даже не замечают) .Два года все отлично. Зимой ставил другие колеса в сборе - тоже все хорошо. Резину не ест абсолютно. Отпускаешь руль (выбирать трассу нужно без уклона вправо), катит отлично , добавляешь газ (при неправильной геометрии обязательно потянет в сторону)- все нормально.
Отправлено 19 Май 2014 - 21:32
И не забываем, в 406 сначала делается зад, а потом по нему выставляется перед.
А относительно чего выставлять зад? а то ведь может выйти и так:
перед
| |
/ /
зад
Вроде как и в норме будет показание схождения на задних колесах, но оба будут в одну сторону больше смотреть, а перед относительно них можно и ровно выставить...
Если используется "фонарик", то сначала выставляют передние колеса относительно прямого положения руля, а потом задние относительно уже передних.
Это мне на развале наглядно объяснил слесарь - вывернул два задних колеса вправо, а между ними по таблице 1,5 мм выставил.
Или я чего-то недопонимаю?
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 23:03
И не забываем, в 406 сначала делается зад, а потом по нему выставляется перед.
скажите, а есть документальное подтверждение?
достали спецы, которые глаза "по пять копеек" делают, когда такое слышат.
Сообщение отредактировал dimondfrost: 16 Декабрь 2014 - 23:03
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||