Arhimax

Замена родных задних динамиков

В теме 84 сообщения

Хочу заменить задние родные динамики, они там 6х9, но столкнулся с одной неприятной фигней, в родных на самом магните стоит болт, которым они крепятся к панели, если вставить такие же по размеру, то без этого болта они будут болтаться... :( Какие есть соображения на этот счет? Врезать и делать новые отверстия как то совсем не охота.

0

Поделиться сообщением

Прикрутишь саморезами, да и все

0

Поделиться сообщением

Прикрутишь саморезами, да и все

Не катить, решетки для динамиков планируется использовать родные, а динамик крепится саморезами сразу к решетке, а потом через болт присандаленный к магниту-прикручивается к панели
    0

Поделиться сообщением

Вообще-то в комплекте новых динамиков должны быть свои решетки. Самый простой способ(как говорил Stееl) - саморезами. Но для лучшего звучания мона сделать так: вырезать из толстой фанеры полку, обклеить спец. тканью, вырезать нужные отверстия под динамики, прикрутить саморезами динамики к полке, а полку к основанию. А еще лучше поставить хорошую (компонентную) акустику вперед. B)

0

Поделиться сообщением

А еще лучше поставить хорошую (компонентную) акустику вперед. B)

+1 а сзади пусть себе. У мня так и ничё. Причём дзе-та в росии на форумах было обсуждение большое 3-х или 2-х компонентку - большинство было за 2-х и я так тоже думаю (а может нет слуха и не слышу разницу)
    0

Поделиться сообщением

какой размер передних динамиков?

насмотрел себе

станут?

0

Поделиться сообщением

у мя 16см

0

Поделиться сообщением

а не 16,5 ?

0

Поделиться сообщением

В 406 16.5

0

Поделиться сообщением

кто ставил овалы себе на седане?Как примастить туда его? Проблема в том что если сверлить метал - то отверстия попадают на швы. Т.е. это отпадает:(Крепить на полку декаративную, так она вся шатается.

0

Поделиться сообщением

а зачем тебе овалы, купи хорошие 16,5 и не парься

0

Поделиться сообщением

16,5

это для переда. Просто человек распродавал аккустику, остались только овалы - забрал за копейки. Ну не выбрасывать же :) Сейчас вот и думаю как примастить.
    0

Поделиться сообщением

Я впихнул в родную полку, тока они впритык влезли магнитами в металлическую панель. Правда полка хлипковата... :unsure:

0

Поделиться сообщением

это для переда. Просто человек распродавал аккустику, остались только овалы - забрал за копейки. Ну не выбрасывать же :) Сейчас вот и думаю как примастить.

Это педъесталы делать\покупать надо. Геморно, но решаемо.
    0

Поделиться сообщением

Я впихнул в родную полку, тока они впритык влезли магнитами в металлическую панель.

т.е. ты повесил просто на родную хлипкую полку?
    0

Поделиться сообщением

т.е. ты повесил просто на родную хлипкую полку?

Угу, поэтому иногда при сильном звуке возникает неприятное дребезжание. Ну динамики не бог весть что,поэтому координальным изменением интерьера заниматься не охота. Впихнул и пусть себе стоят. :unsure:
    0

Поделиться сообщением

появилась мысль, а что если запенить пустое пространство между полкой и металлом?

0

Поделиться сообщением

некоторое время занимался созданием домашней аккустики, конктрукция должна быть жесткой, для нч нужен объем, желательно резонансный для данных ас, если по науки, то все рассчитывается, а если "потому, что пылятся на полке динамики", услышишь ли ты разницу (не считая дребезжания), да и впишется ли они по звуку в общую АЧХ, что бы не было завалов и выпячиваний в отдельных областях. Вопрос в том, на сколько тебе это все нужно, ведь если по уму, то потянет за собой и зукоподготовку кузова, замена, точнее подбор головы и т.д., а если ради интереса, то не заморачивайся

0

Поделиться сообщением

я себе лобзиком отверстия побольше вырезал и поставил себе охуе.... овалы в штатное место на задней полке и прикрыл это всё дело родными крышками!!!

0

Поделиться сообщением

Аrhimах, приезжай на встречу - покажу разницу между родными овалами сзади и купленной компоненткой спереди. :)

0

Поделиться сообщением

Аrhimах, приезжай на встречу - покажу разницу между родными овалами сзади и купленной компоненткой спереди. :)

Договорились!
    0

Поделиться сообщением

я себе лобзиком отверстия побольше вырезал и поставил

так родные сетки тогда не станут.
    0

Поделиться сообщением

в том то и дело что они стоят, просто когда снизу в багажнике смотришь, то как то не по себе...:)
    0

Поделиться сообщением

всё станет!!!у меня же стали.
    0

Поделиться сообщением

в том то и дело что они стоят, просто когда снизу в багажнике смотришь, то как то не по себе...:)

а что ты там такого видишь что тебе не посебе :blink:
    0

Поделиться сообщением

у меня родные и у Борискова купленныетолько серега, выключи усилки :)
    0

Поделиться сообщением

а что ты там такого видишь что тебе не посебе :blink:

да  тебя там ниши как после войны порезанные, но в принципе всё это видно только если смотришь ну очеееень снизу, так что особых прятензиев нет...:)
    0

Поделиться сообщением

Stееl, усилитель здесь ни при чем. Все дело в основном в динамиках. Если взять динамик с полосой частот 100 - 10000 Гц (образно), то, как ни крути, усилок не расширит диапазон до 20-20000 Гц. Поэтому усиливая г..но, и получаешь Г..НО. :)

0

Поделиться сообщением

А какой размер родных динамиков спереди у 605?Почём сча еврофишка? Может кто продать сможет?

0

Поделиться сообщением

кстати, поставил себе в штатную полку овалы. Держаться, и даже не прыгают :)

0

Поделиться сообщением

кстати, поставил себе в штатную полку овалы. Держаться, и даже не прыгают

А стояли разве не овалы до этого ? Я себе вместо штатных сзади сразу поставил другие, правда еще под них к полке прикручены вырезаные из фанеры 12 мм типа для усилания конструкции.
    0

Поделиться сообщением

имел ввиду другие :) Да, для усиления буду уголки делать.

0

Поделиться сообщением

Вчера поставил динамики в задние двери. :D Подключил последовательно динамиками в задней полке. Если потянет усилок (почитаю мануал), то подключу параллельно. Мощи на задних динамиках должно прибавиться аж в 4 раза.

0

Поделиться сообщением

406 купе.Передние двери - компоненты на 16.В задней полке стоят овалы, кто нибудь скажет какого они размера?Стоит родная аккстуика JBL.PS JBL шел только в купе или на седанах тоже?

0

Поделиться сообщением

И в седанах тоже

0

Поделиться сообщением

406 купе.Передние двери - компоненты на 16.В задней полке стоят овалы, кто нибудь скажет какого они размера?Стоит родная аккстуика JBL.PS JBL шел только в купе или на седанах тоже?

Какой размер овалов?
    0

Поделиться сообщением

Так они же вроди все стандартные 16х24

0

Поделиться сообщением

6'x9'

0

Поделиться сообщением

Поставил Hertz "16" на фронт в двери. Субъективно получше чем родные гбл.Щас присматриваю блины на заднюю полку, у кого будут рекомендации?ЗЫ Магнитола стоит родная, менять не собираюсь.Причина замены блинов - выдохлись они за 10 лет, безобразно выдают низы...

0

Поделиться сообщением

Вообщем почитав умной литературы выбор пал на Hertz DCX 690.Были и другие варианты, но т.к. мы как всегда ограничены в выборе, буду брать то, что реально найти в продаже.

0

Поделиться сообщением

Отличный выбор. Недавно взял Неrtz DСХ 165 в задние двери. Возможно скоро поменяю овалы (единственное, что еще не поменял) на такие же как у тебя. Отпишись, как играют. :)

0

Поделиться сообщением

Надумал заменить переднюю штатную акустику на 406. Шумку передних дверей уже сделал, полез на Дисконт выбирать себе акустику. И вдруг столкнулся с тем, о чём не думал раньше. С компоненткой идут кроссоверы. Это что ж получается, мне нужно будет для их установки заново провода тянуть что ли в двери и на панельку?Кто сталкивался с данной проблемой, отпишите, пожалуйста пути её решения.

0

Поделиться сообщением

Я засунул в двери. :) А как ты собрался тянуть провода? В 406 не видел, но в 605 и 206 провода идут через фишку. :)

0

Поделиться сообщением

Дело в том, что на 406 твиттеры сидят в панельке у лобовика. Таким образом, провод от магнитолы разделяется где-то в недрах панельки. Один идёт на твиттеры, а другой - в дверь. Если кроссы ставить в дверях, придётся тянуть обратный провод из двери в панель к твиттерам.

Проблема решилась бы, найди я нормальную акустику с раздельными кроссами - на НЧ и на ВЧ. Однако, присмотренные мною Adagio и Infinity имеют совмещённые кроссоверы, чтто мы можем увидеть на рисунке:

Изображение

С раздельными кроссами видел только Hertz DSK 165. Мидбассы может у них и ничего, но хотелось бы твиттеры с шёлковым куполом, а это уже класс акустики подороже. Далее - по цепочке, имеем более качественные, но совмещённые кроссы.

0

Поделиться сообщением

Точно, я ж забыл про второй кроссовер, который стоит в панели с меня. Кстати у меня шелковый твитер и два простеньких, но раздельных кроссовера.

0

Поделиться сообщением

Акустика раздельно покупалась, или это комплектик такой с мидбассом твиттерами и кроссоверами? Если второе, то хотелось бы узнать название.

0

Поделиться сообщением

Второе. DLS, модель точно не помню. Покупал года 2-3 назад ~150$.

0

Поделиться сообщением

Да, нашёл такие динамики. Понравившаяся модель - DLS C6A. Раздельные приличные кроссы, шёлковые твиттеры, НЧ\СЧ из целлюлозы. Стоят, конечно, неплохо, но есть проблема - в инете их нигде нет! Перебросился на Hertz ESK 165.S из того же ценового диапазона, но их тоже нет ни на Дисконте, ни на Shop.by...Походу, с акустикой сейчас та же ситуация, что и с остальной комплектухой - везут нынче дешёвый шрот аля хундай и пролоджи, ну или самые бюджетные линейки от брендов. Может, кто подскажет места или телефоны в Минске, где бы я смог таки найти интересующую меня акустику?

0

Поделиться сообщением

Моя модель динамиков начинается с В (вроде В6А или В... ). А покупал я на Малине. :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   117
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        193
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   114
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…