TCooL

607. Турбина

В теме 476 сообщений

Может кто диагностировал турбину на 2,2 HDI , подскажите станцию или сервис!

0

Поделиться сообщением

Может кто обращался лично, посоветуйте!

0

Поделиться сообщением

а что ты конкретно хочешь ?

0

Поделиться сообщением

Давление наддува можно глянуть через комп. А дальше уже видно будет лезть туда или нет.

0

Поделиться сообщением

Вот что то недавно заметил что на холодную появился металлический звон с стороны турбины, раньше, как только купил бегемота по своей неопытности открыл воздушный фильтр на заведённом автомобиле, соответственно выскочила ошибка датчика давления, но при этом услышал этот звон из патрубка, сравнивая динамику раньше и сейчас, две большие разницы, раньше машина с 2300 выстреливала, сейчас, просто разгоняется.И я не Шумахер который тупо давит в педаль, 607 не для этого. Вот и думаю не пришло ли время ремонта турбины? Хочу вот узнать где лучше проверить турбину, мот кто сталкивался?

0

Поделиться сообщением

патрубок хорошо обратно одел ? с турбы патрубок не соскочил ?

0

Поделиться сообщением

патрубок хорошо обратно одел ? с турбы патрубок не соскочил ?

всё одел и поджал! Патрубок на турбине сидит как влитой
    0

Поделиться сообщением

аналогичная проблема после пробега 100-200км по трассе выскакивает ошибка(высокое давление турбины)на диагностике говорят еть к турбинщикам мол проблема в самой турбине а турбёры отпровляют на диагностику кричат что клапан или датчик какойто.может кто посоветует куда обратится к знающим льдям.    спасибо

0

Поделиться сообщением

аналогичная проблема после пробега 100-200км по трассе выскакивает ошибка(высокое давление турбины)на диагностике говорят еть к турбинщикам мол проблема в самой турбине а турбёры отпровляют на диагностику кричат что клапан или датчик какойто.может кто посоветует куда обратится к знающим льдям.    спасибо

саша, а почему ты решил, что ошибка(высокое давление турбины)?, что пишет оно на английском, у меня просто похожая ситуация. не знаю что делать.
    0

Поделиться сообщением

у меня эта ошибка выскакивает после км 5-10, у тебя еще нормально. Причину еще не нашел.отпишись, если сделаешь

0

Поделиться сообщением

Хлопцы какие у вас движки?

0

Поделиться сообщением

2,2HDI

0

Поделиться сообщением

2.2 HDI автомат

0

Поделиться сообщением

Была такая проблема, как только купил своего бегемота, могла выскочить ошибка и сразу а могла и после нескольких километров, на диагностике писало большое давление турбины, причина оказалась очень простая, справа на двигателе как стоишь открыв капот есть пластмассовый колпачок, он стоит на направляющей и отвечает за открытие заслонки во впускном коллекторе, отсюда если его нет и турбина создаёт давление то электроника отрубает двигло так как заслонка закрыта!

0

Поделиться сообщением

да, этот клапан у меня был постоянно в открытом положении, т.к. сломано крепление направляющей палочки, ну ты понял, терь я прикрутил там кое как и клапан работает как надо, но симптомы те же. Сегодня смотрели, уже на 2000 оборотов давление турбины на 400 больше задоваемого, и чем больше обороты разница ростет

0

Поделиться сообщением

что означает кое как, я по началу тоже прикрутил кое как, и у меня выскакивала эта же х..ня, нужно делать такой же держатель по размерам с оригиналом , пока ты этого не сделаешь будет выскакивать ошибка!!у меня есть такой колпачок оригинал , если что могу отдать! Проверить дело в нём или нет.

Изменено пользователем TCooL
    0

Поделиться сообщением

саша, а почему ты решил, что ошибка(высокое давление турбины)?, что пишет оно на английском, у меня просто похожая ситуация. не знаю что делать.
    на борт компе пишит" antipollushin fault"а на диагностике высокое давление турбины

Хлопцы какие у вас движки?

2,2 hdi
    0

Поделиться сообщением

2,2 hdi

Смотри выше

Изменено пользователем Citrin
    Цитаты обрезаны. Последнее предупреждение.
    0

Поделиться сообщением

что означает кое как, я по началу тоже прикрутил кое как, и у меня выскакивала эта же х..ня, нужно делать такой же держатель по размерам с оригиналом , пока ты этого не сделаешь будет выскакивать ошибка!!

у меня есть такой колпачок оригинал , если что могу отдать! Проверить дело в нём или нет.

открывает и закрывает клапан вроди бы как надо, но взять и проверить с целым, очень кстати,позвоню в понедельник

спасибо!

0

Поделиться сообщением

что означает кое как, я по началу тоже прикрутил кое как, и у меня выскакивала эта же х..ня, нужно делать такой же держатель по размерам с оригиналом , пока ты этого не сделаешь будет выскакивать ошибка!!

у меня есть такой колпачок оригинал , если что могу отдать! Проверить дело в нём или нет.

открывает и закрывает клапан вроди бы как надо, но взять и проверить с целым, очень кстати,позвоню в понедельник

спасибо!

TCooL, спасибо за помощь. Твой колпачок в принципе и не пригодился, т.к. эта направляющая, на которую он надевается, слабо двигалась. В общем заменил диафрагму всю в сборе и давление стало в нормму, ошибка не появляется.
    0

Поделиться сообщением

TCool и Steel есле можно выложите фото или опишите подробней что за колпачёк и что за напровляющая немогу понять. спосибо

0

Поделиться сообщением

Вот вся диафрагма в сборе. На ней на конце тяги и висит тот самый колпачок.

Изменено пользователем Daiver
    0

Поделиться сообщением

я тоже разабрался акзывается всё просто нужно было проверить все клапана и датчики на каторые приходит вакум методом научного втыка. в результате нашолся касяк в электро магнитном клапане управления вихревыми патоками (или заслонками)он периодически глючил и черз нево вакуум уходил в атмасферу. стоит клапон 97500р. на сифе после замены  500км по трассе всё в норме. комп диагностика показывала только передув турбины.

0

Поделиться сообщением

Daiver ? ты ее поменял у себя?
    0

Поделиться сообщением

Steel Поменял :) Даже отчетик сделал.

саша Что то не понял, ты про диафрагму говоришь или про что? Если судить по цене - как раз она и выходит. Потому как клапана саи стравливать ваккум не могут, они герметичны. Могут только не работать. А вот стравливат mvjuen исполнительные механизмы, такие как диафрагмы и т.д.

0

Поделиться сообщением

Леша, я так понял, он про другой клапан говорит, т.к. електро-магнитный, их же там еще 4, тебе-то не знать :))))

0

Поделиться сообщением

Steel Поменял :) Даже отчетик сделал.

саша  Что то не понял, ты про диафрагму говоришь или про что? Если судить по цене - как раз она и выходит. Потому как клапана саи стравливать ваккум не могут, они герметичны. Могут только не работать. А вот стравливат mvjuen исполнительные механизмы, такие как диафрагмы и т.д.

диафрагма это посути механический элимент.атам электро-магнитный на нем три вакуумные трубки 1-вакуум приходит.2-идёт на диафрагму 3-ещё кудато не помню .я делал не сам а на сто слесарь по ходу дела всё коментировал.и еще он мне заглушил одну из трёх вакуумных труб сказал можно смело ездить пока ненайду новый датчик и что так будет немного больше саляры хавать.ездил два дня незаметил никаких изменений

0

Поделиться сообщением

а где делал, какое СТО?

0

Поделиться сообщением

Ну, слесаря на СТО походу больше знают чем инженеры концерна ПСА. Тебе походу обрубили один из дозаторов воздуха, клапан на "двойнике" по нашему, что стоит на впускном коллекторе. Может поздзабиться ФАП.

0

Поделиться сообщением

он же сказал: Временно, может шарит чел...

0

Поделиться сообщением

Да ладно, знаем мы это "временно". Период от месяца до нескольких лет.

0

Поделиться сообщением

Ну, слесаря на СТО походу больше знают чем инженеры концерна ПСА. Тебе походу обрубили один из дозаторов воздуха, клапан на "двойнике" по нашему, что стоит на впускном коллекторе. Может поздзабиться ФАП.

нет не дозатор воздуха а вакуум он бул ртом в трубку каторая на выходе и тяга диафрагмы двигалась. этот эл.клапан уже поменен ничего не заглушено всё работает.

а где делал, какое СТО?

скину вЛС ато какбы реклама могут ругатся

0

Поделиться сообщением

Шток диафрагмы на полный ход перемещался? У меня старая чуть шевелилась, но вакуум не держала.

0

Поделиться сообщением

а где делал, какое СТО?

чтото неполучается отправить тебеЛС и ваобще я их нашол через сайт клуба www.auto-diagnostic.by
    0

Поделиться сообщением

Ребята, подскажите такой момент! Менял на СТО пыльники рулевых тяг и механики обратили мое внимание на замасленные патрубки турбины. Говорят что турбина гонит масло. Расскажите плиз что это такое и чем мне это грозит. На СТО сказали что не проблема - можно ездить. Так ли это? Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Турбина гонит масло-это значит что втулки вала турбины имеют выработку, и масло попадает через них во впускной коллектор. Если на 10 тыс. км уровень масла падает не больше чем на 0.5 литра-можно сильно не париться. Ибо практически во всех дизелях HDI турбина гонит масло. Если уходит литр и более-турбину в ремонт или замена. (При условии что это турбина гонит масло, а не проблема с колпачками, кольцами и т.д.)

0

Поделиться сообщением

Саша, я проехал уже 10000 км и масло практически не ушло. Хотя гнать масло турбина могла начать 1000 назад или того меньше. Меня интересует другое - побочные явления могут быть при этой ситуации? Влияет ли это на другие агрегаты (в частности на двигатель)? Как-то ты предлагал подъехать к тебе на ком. Предложение еще в силе?

0

Поделиться сообщением

Не парься, ничего страшного с этого не будет мотору. Ну сажи в ЕГР будет чуть больше, и всего то.

0

Поделиться сообщением

Простите за тупизну, но что такое ЕГР?

1

Поделиться сообщением

Система рециркуляции отработавших газов.

0

Поделиться сообщением

2.2 HDI не работала турбина, слетела ваумная трубка на клапан управления турбиной, но теперь появился перенадув турбины, подскажите, откуда "ноги растут" в данном вопросе???

0

Поделиться сообщением

2.2 HDI не работала турбина, слетела ваумная трубка на клапан управления турбиной, но теперь появился перенадув турбины, подскажите, откуда "ноги растут" в данном вопросе???

Система SWIRL так вроде пишется!

0

Поделиться сообщением

Система SWIRL так вроде пишется!
    а немножко по подробнее можно?
    0

Поделиться сообщением

Что поподробнее? В ПОИСК введи и получишь целую тему

0

Поделиться сообщением

Что поподробнее? В ПОИСК введи и получишь целую тему

если я правильно понял, виновата диафрагма???
    0

Поделиться сообщением

Скорей всего-да. Если она не ходит-под замену.

0

Поделиться сообщением

Скорей всего-да. Если она не ходит-под замену.

Дело в том, что она ходит и теоретически открывает заслонки в коллекторе. Ранее сорвало вакумник и шток не ходил. Человек долгое время так ездил . Теперь турбина работает, но машина жалуется на перенадув турбины
    0

Поделиться сообщением

Спускать вакуум может диафрагма и вакуумные трубки. В догонку, стравливать может вакуумный рессивер.

0

Поделиться сообщением

Спускать вакуум может диафрагма и вакуумные трубки. В догонку, стравливать может вакуумный рессивер.

А могла ли произойти такая ситуация: машина долго ездила без турбины и появилась проблема с лепестками внутри турбины?
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…