Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Не тянет 2.0 HDI.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Не тянет 2.0 HDi

Сообщений в теме: 578

#1 OFFLINE   Sadial

Sadial

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 13:40

С утра завел, нормально, начал ехать вообще не разгоняется, потом до 70 еле еле. На кольцевой 120 и нормально. Но в один момент она перестала тянуть, а если едет то черного дыма, как после пожара и что-то двигатель при нагрузке неприятный звук издает. Заводится отлично, но жму на педаль газа, опять черная завеса, ну и какой то запах дыма другой.RHZ Hdi 99г.в.Помогите с чего начинать, куда ехать???
  • 0

#2 OFFLINE   D-G

D-G

Старпер

• Members
  • 1572 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 14:23

С утра завел, нормально, начал ехать вообще не разгоняется, потом до 70 еле еле. На кольцевой 120 и нормально. Но в один момент она перестала тянуть, а если едет то черного дыма, как после пожара и что-то двигатель при нагрузке неприятный звук издает. Заводится отлично, но жму на педаль газа, опять черная завеса, ну и какой то запах дыма другой. RHZ Hdi 99г.в. Помогите с чего начинать, куда ехать???

CR -сервис в Степянку!!!
  • 0

Nice

#3 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12845 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 14:58

Не обязательно в Степянку- просто на диагостику. Даже вот ЗДЕСЬ можно нормально и недорого продиагностироваться.
  • 0

#4 OFFLINE   Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Moderators
  • 3264 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 16:55

С утра завел, нормально, начал ехать вообще не разгоняется, потом до 70 еле еле. На кольцевой 120 и нормально. Но в один момент она перестала тянуть, а если едет то черного дыма, как после пожара и что-то двигатель при нагрузке неприятный звук издает. Заводится отлично, но жму на педаль газа, опять черная завеса, ну и какой то запах дыма другой. RHZ Hdi 99г.в. Помогите с чего начинать, куда ехать???

Стесняюсь спросить, под капот заглядывал? Патрубки интеркулера наместе?
  • 0

#5 OFFLINE   Sadial

Sadial

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 17:36

Стесняюсь спросить, под капот заглядывал? Патрубки интеркулера наместе?

Был такой случай, но тогда машина ехала, с черным дымом. Не заглядывал. Но тут что-то другое, с места тронуться не могу, двигатель издает странный звук. Но на холостых работает нормально.
  • 0

#6 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9861 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 October 2009 - 22:40

Патрубок с турбины 100%. Либо лопнул на стыке с улиткой, либо хомут сполз. Еще вариант - проверить трубку, идущую на датчик давления наддува, из-за нее тоже случаются похожие глюки.И что за звук старнный, опиши хоть бы приблизительно. Свист, стук, рокот?
  • 0

#7 OFFLINE   SteeP

SteeP

Частый гость

• Members
  • 102 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 22:51

возможно турбина, проверь гирметичность всех патрубов воздушной системы!
  • 0

#8 OFFLINE   Sadial

Sadial

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 15:20

Патрубок с турбины 100%. Либо лопнул на стыке с улиткой, либо хомут сполз. Еще вариант - проверить трубку, идущую на датчик давления наддува, из-за нее тоже случаются похожие глюки. И что за звук старнный, опиши хоть бы приблизительно. Свист, стук, рокот?

Звус - стук + рокот. Но вчера был на диыгностике на машиностроителей (притянули) сказали: Турбина - давление норма, форсунки - отл., давление ТНВД - отл. Но с воздухом - нет. Сказали заменить расходомер воздуха. От них уехал на машине. Сегодня с утра та же фигня. На кольцевой до 50 разогнаться не мог. А раньше ездил со снятой фишкой расходомера воздуха - и все вроде нормально было ср. расход 1500 км (трасса-город) 7,8 л/100км. Подскажите где лучше купить расходомер воздуха? И сколько прибл. он стоит?
  • 0

#9 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 October 2009 - 21:48

Патрубок с турбины 100%. Либо лопнул на стыке с улиткой, либо хомут сполз. Еще вариант - проверить трубку, идущую на датчик давления наддува, из-за нее тоже случаются похожие глюки. И что за звук старнный, опиши хоть бы приблизительно. Свист, стук, рокот?

Звус - стук + рокот. Но вчера был на диыгностике на машиностроителей (притянули) сказали: Турбина - давление норма, форсунки - отл., давление ТНВД - отл. Но с воздухом - нет. Сказали заменить расходомер воздуха. От них уехал на машине. Сегодня с утра та же фигня. На кольцевой до 50 разогнаться не мог. А раньше ездил со снятой фишкой расходомера воздуха - и все вроде нормально было ср. расход 1500 км (трасса-город) 7,8 л/100км. Подскажите где лучше купить расходомер воздуха? И сколько прибл. он стоит?

На Некрасова Siemens-VDO 100$. Но дело будет не в нем.
  • 0

#10 OFFLINE   Sadial

Sadial

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 22:05

На Некрасова Siemens-VDO 100$. Но дело будет не в нем.

Трубка на датчик давления наддува - норма (было уже такое). Трубка от фильтра идущая в улитку осматривал - вроде норма. Но почему на диагностике турбина (давление) показывает - норма?
  • 0

#11 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 October 2009 - 09:09

.... Трубка на датчик давления наддува - норма (было уже такое). Трубка от фильтра идущая в улитку осматривал - вроде норма. Но почему на диагностике турбина (давление) показывает - норма?

Диагностика давления была стоя на месте или на ходу? Думаю что вероятнее всего надо искать дырку на впуске. Как вариант ещё можно попробовать махнуть местами клапана управления трубой и ЕГР.
  • 0

#12 OFFLINE   Sadial

Sadial

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 08:03

.... Трубка на датчик давления наддува - норма (было уже такое). Трубка от фильтра идущая в улитку осматривал - вроде норма. Но почему на диагностике турбина (давление) показывает - норма?

Диагностика давления была стоя на месте или на ходу? Думаю что вероятнее всего надо искать дырку на впуске. Как вариант ещё можно попробовать махнуть местами клапана управления трубой и ЕГР.

На CRS проблему решили быстро (прокатился с ними 5 км ) к тому же и EGR был открыт полностью. Сейчас ездик как никогда...
  • 0

#13 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 October 2009 - 21:44

На CRS проблему решили быстро (прокатился с ними 5 км ) к тому же и EGR был открыт полностью. Сейчас ездик как никогда...

Вот если бы ещё недорого, правда? :-)
  • 0

#14 OFFLINE   4ester

4ester

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 21:21

Народ, помогите разобраться в чём трабл. Модель: 406 2.0 HDI (109 л.с.)Год выпуска: 2000На холодную авто зверь, но как только температура поднимется- пропадает тяга. Уже нет той резвости и приходиться с бОльшим усилием давить на педаль каза. В результате при наборе оборотов (в пределах разумного) появляется повышенный звук турбины- шумит как старый советский пылесос. Мало того пропадаеет чёткость сцепления: тяжелее трогаться + не могу плавно переключиться (особенно с 1 на 2-ую)Check-Engine не горит. Все расходники меняю регулярноКомпьютерная диагностика обнаружила в памяти ошибку: Контроль. давл. в накопит. выс. давления. Авто заводиться хорошо.Помогите вылечить мой пепелац :unsure:
  • 0

#15 OFFLINE   modest

modest

Новичок

• Members
  • 21 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 November 2009 - 22:40

Народ, помогите разобраться в чём трабл. Модель: 406 2.0 HDI (109 л.с.)Год выпуска: 2000На холодную авто зверь, но как только температура поднимется- пропадает тяга. Уже нет той резвости и приходиться с бОльшим усилием давить на педаль каза. В результате при наборе оборотов (в пределах разумного) появляется повышенный звук турбины- шумит как старый советский пылесос. Мало того пропадаеет чёткость сцепления: тяжелее трогаться + не могу плавно переключиться (особенно с 1 на 2-ую)Check-Engine не горит. Все расходники меняю регулярноКомпьютерная диагностика обнаружила в памяти ошибку: Контроль. давл. в накопит. выс. давления. Авто заводиться хорошо.Помогите вылечить мой пепелац :unsure:

повался патробок турбины или интеркулера
  • 0

#16 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3290 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 November 2009 - 22:45

Если порвался, должны быть по идее провалы при разгоне во время работы турбины. У меня так было.
  • 0

#17 OFFLINE   modest

modest

Новичок

• Members
  • 21 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 November 2009 - 23:26

Если порвался, должны быть по идее провалы при разгоне во время работы турбины. У меня так было.

у меня так было комп. диагностика пказывала все ок. а когда машина нагревалась до 90 градусов просто не ехала и и я полез ручками под капот и обнаружил что патрубок лопнул интеркулера
  • 0

#18 OFFLINE   4ester

4ester

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:17

Мне тоже патрубок приходил в голову, на выходных проверим
  • 0

#19 OFFLINE   D3nv3r

D3nv3r

Частый гость

• Members
  • 122 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 November 2009 - 17:43

Здрасте! может немного не потеме но у меня вопрос! У меня Hdi 2.0 110, когда переключяю передачи то слышно как турбина всасывает воздух "пшши" в чем проблема? или так должно быть!?
  • 0

#20 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9861 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 November 2009 - 18:54

Как то не очень конкретно вопрос поставил ты. На отсечке передачи шелкаешь? Тогда нормально. Попадаешь под сброс давления при переключении. А вообще - проверяй патрубки и хомуты.
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Не тянет 2.0 HDi

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1), Ahrefs (1)