Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Не тянет 2.0 HDI.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Не тянет 2.0 HDi

Сообщений в теме: 578

#21 OFFLINE   Fisher

Fisher

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 16:15

Всем привет! У меня такая проблема: не тянет машина 406 2.0 HDi 5-мкпп 2001г.,тупак как валенок. По-моему турбина то включается, то не включается, диагностику делали, ничего не показала. Что делать, как проверить точно работает ли турбина, или нет. А может из-за чего-то друговаго она не едет??

Сообщение отредактировал Dimetrio: 31 January 2015 - 17:54
я русский бы выучил только за то, что им разговаривал ленин (ц)

• 0

#22 OFFLINE   Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Moderators
  • 3264 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 16:28

Всем привет у меня такая проблема не тянет машина 406 2.0 HDi 5-мкпп 2001г.,тупак как валинак.Помоему турбина то включается то не включается,диагностику делали не чего не показала.Что делать как проверить точно работает ли турбина или нет.А может из-за чего то другова она не едит??

Смотри вакуумные электроклапана на перегородке моторного отсека. Их у тебя должно быть 2 или три. Если не ошибаюсь, то центральный клапан (если их 3) или левый по ходу движения(если их 2) управляет турбиной. Попробуй вакуумные трубочки с одного клапана поменять местами с вакуумными трубочками другого клапана.
  • 0

#23 OFFLINE   Fisher

Fisher

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 16:43

Да у меня их 3 тока я не понял,тобиш средний там идет на него 2 трубочки их поменять местами???
  • 0

#24 OFFLINE   Hottab

Hottab

• Moderators
  • 3264 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 17:12

Диагностика показывает расходомер, а тут скорее всего в клапанах. Если смотреть по ходу движения автомобиля, то самый правый(ближний к правому краю автомобиля)- это калапан управления клапаном ЕГР. Центральный клапан- клапан управления турбиной. Левый клапан- клапан управления заслонкой на патрубке интеркулера. Вопервых проверь герметичность всех трубочек. Попробуй трубочки с центрального клапана (их 2) поставить на левый клапан. А трубочки с левого клапан поставь на центральный клапан. Можно отключить левый клапан вообще. Главное, чтобы не нарушился вакуумный контур. Смотри, там легко разобраться. Главное немного в начале повникать и все поймешь как что работает. Посмотри по трубочками куда какие идед и все станет ясно.
  • 0

#25 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9861 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 March 2010 - 17:19

Диагностика кстати должна показать нерабочий (не открывающийся) клапан вакуумной системы. Где диагностику делал?
  • 0

#26 OFFLINE   Fisher

Fisher

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 17:35

Человек с делал купил себе провод и делает диагностику.
  • 0

#27 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9861 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 March 2010 - 17:54

Человек молодец. Денег взял - проблему не решил. Вот это подход :)
  • 0

#28 OFFLINE   Hottab

Hottab

• Moderators
  • 3264 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 17:56

Человек с делал купил себе провод и делает диагностику.

Значит плохо смотрит. Пусть смотрит лучше по показаниям воздуха. ошибку клапана может и не показать.
  • 0

#29 OFFLINE   Anonim

Anonim

Новичок

• Members
  • 23 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 18:33

Всем привет у меня такая проблема не тянет машина 406 2.0 HDi 5-мкпп 2001г.,тупак как валинак.Помоему турбина то включается то не включается,диагностику делали не чего не показала.Что делать как проверить точно работает ли турбина или нет.А может из-за чего то другова она не едит??

Похожая беда была уменя.Оказалось-Вакуумный усилитель тормоза.Кстати тормоза работают нормально?
  • 0

#30 OFFLINE   Fisher

Fisher

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 18:41

А где он находится.Педаль тормаза провалива тока при заводки авто атак вроде норм. Как её проверить??
  • 1

#31 OFFLINE   Anonim

Anonim

Новичок

• Members
  • 23 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 20:45

А где он находится.Педаль тормаза провалива тока при заводки авто атак вроде норм. Как её проверить??

Вакумный усилитель тормоза-круглая черная фиговина находится на перегородке моторного отсека состороны водителя,на нем стоит главный тормозной цилиндр.Проверить на глазок шланг, который идет с усилителя тормоза на 1клпан из 3 на перегородке моторного отсека,снимаеш при заведенном авто закрываеш его пальцем,палец должно немного засосать(вакум),если не СОСЕТ значит или вакумник или этот шланг ,кажись так.Покрайней мере так мне объяснил диагност который выявил эту проблему
  • 1

#32 OFFLINE   Piracetone

Piracetone

Пыжелюбознательный

• Members
  • 203 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 March 2010 - 10:12

У меня так же было с Пассатом 1,9, тоже думал, что дурбина, т.к. диагностика ошибок не показала, но турбину посмотрели и сказали, как новая, оказался расходомер. На фольце и авди это проверялось снятием фишки с расходомера, после чего машина замечательно ехала, у Пежо так, по моему, не проверишь.

Что за расходомер на дизеле ???
  • 0

#33 OFFLINE   werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2013 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 10:53

Что за расходомер на дизеле ???

А в чём вопрос? Расходомер воздуха на дизеле стоит как и везде.
  • 0

меган 3   2015 г.в.

#34 OFFLINE   Piracetone

Piracetone

Пыжелюбознательный

• Members
  • 203 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 March 2010 - 11:00

Встречный вопрос - а что он из себя представляет и на что он влияет ??? Просто лично у меня его нет - если я имею в виду именно то о чём идёт речь !
  • 0

#35 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9861 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 March 2010 - 11:20

Piracetone Не грузись, у тебя старый дизель. Расходомер есть только на HDI.
  • 0

#36 OFFLINE   Piracetone

Piracetone

Пыжелюбознательный

• Members
  • 203 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 March 2010 - 12:24

Piracetone Не грузись, у тебя старый дизель. Расходомер есть только на HDI.

:rolleyes: Спасибо! Разъяснил, а то я точно загрузился !!! И всё же для общего развития - расходомер на дизеле это тоже самое что и на бензине? Датчик стоящий на впускном патрубке?
  • 0

#37 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9861 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 March 2010 - 12:34

Да, нужен для того же. И стоит сразу за фильтром воздушным.
  • 0

#38 OFFLINE   Reilmen

Reilmen

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 22:45

Возникла проблема.При езде по трассе примерно 100 км. машина теряет можность обороты двигателя не привышают3000 оборотов. Поменял фильтра эффекта нет. горит чек. Может кто сталкивался?
  • 0

#39 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12845 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 22:54

Горит чек-едем на диагностику. Или может вывесить тут список ошибок при которых горит чек? Там больше 150 позиций.
  • 0

#40 OFFLINE   Steel

Steel

• Members
  • 4796 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 April 2010 - 10:12

так это как у меня по ходу, толи передув толи масло хрен поймешь и не кто толком сказать не может что да как
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Не тянет 2.0 HDi

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей