Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Не тянет 2.0 HDI.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Не тянет 2.0 HDi

Сообщений в теме: 578

#121 OFFLINE   imrm

imrm

Начинающий

• Members
  • 88 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 23:56

Много первичных признаков есть - сиденья, зеркала, фары, козырьки в салоне, обшивка иногда отличается и т.д.

это я знаю (самое простое: козырки и ВИН(если есть vf-то не англичанка) . Плохо, что люди не юзают интернет при покупке авто, особенно если не знают, на что обратить внимание при покупке конкретной модели.
  • 0

#122 OFFLINE   brin

brin

Новичок

• Members
  • 15 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 09:45

стеклоподъемники наоборот стоят, обшивка немного отличается, да я за это не парюсь, я ее по шоколадной цене взял, мне бы разъем под комп найти
  • 0

#123 OFFLINE   brin

brin

Новичок

• Members
  • 15 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 17:07

Большое спасибо  Daiver, сегодня залез под заглушку, а там разъем, поехал сразу на комп, выбило семь ошибок, все удалили, сейчас двигатель как часики работает, сказали что нету (забыл как называется) того, что турбиной управляет.
  • 0

#124 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5562 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 September 2010 - 17:10

клапана упраавления турбиной? так если его нет, то ошибку постоянно бить будет и машина ехать будет плохо...
  • 0

#125 OFFLINE   white rider

white rider

Пежон

• Members
  • 251 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 September 2010 - 00:51

А чем в турбине управляет вакуум?
  • 0

#126 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9923 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 September 2010 - 09:15

Количеством спускаемого в обход компрессора воздуха.
  • 0

#127 OFFLINE   brin

brin

Новичок

• Members
  • 15 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 22:46

а где он (клапан управления турбиной) должен стоять, и как он выглядет? мотор 2,0 hdi 90 л.с.  
  • 0

#128 OFFLINE   white rider

white rider

Пежон

• Members
  • 251 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 September 2010 - 08:35

А можно подробнее про эти обходы? Очень интересен принцип и все что с этим связано
  • 0

#129 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9923 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 September 2010 - 08:48

brin У тебя его нету. Турбина механически управляется, дует с одинаковым давлением. white rider Есть темка на форуме, поищи. Там разжевано. Тема называется толи Турбина на HDI или как то в этом роде.

Сообщение отредактировал Daiver: 10 September 2010 - 08:48

• 0

#130 OFFLINE   deniska-honda

deniska-honda

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 20:31

У меня стала машина тупить иногда как будто не включаеться турбина но не всегда ,на компьютер сьездил не чего не нашли.У меня есть подтуки на интеркуллере может быть потеря мощности из за него или еще в чем?

Сообщение отредактировал Raptor: 26 October 2010 - 09:05
: один раз достаточно

• 0

#131 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5562 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 October 2010 - 09:14

странная диагностика у тебя. на компе все видно когда, что и как дует. может есть смылс сменить диагностов? т.к. такое может быть из-за клапанов управления турбиной/ЕГР/застонкой, косяки самой турбины и т.д. и на компе это видно.судя по посту в соседней теме, у тебя проблемы с клапаном ЕГР. помер он. или под заммену, или заглушить нафик.
  • 0

#132 OFFLINE   belbox

belbox

Новичок

• Validating
  • 21 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 21:40

подскажите как отразится на расходе саляры нерабочий (хреново рабочий) клапан ЕГР или вакумный клапан?????Просто мучаюсь с проблемой 406 2.0 HDI RHZ 110 (vf38erhzf81421670) повышенный по моим меркам расход горючки (на данный момент 11 л.в городе, при средне - спокойной езде) показвывает бортовой комп.Диагностика (на РР200 и на bosche ESI[tronic] ) кроме разности работы 2-й форсунки (+15% примерно цыфру точно не помню) ничего больше не показывает тестировался 4 раза за 1.5 года езды.Клапан ЕГР не заглушен работает хорошо. Давление турбины тож хорошее.Но при всех рабочих основных параметров машина я бы сказал типит и самый большой минус горючки жрет летом было по городу 10 ща уже стало 11По трассе идет хорошо из баранович в минск и обратно + город = 330 км показывает средний расход 6.5 вмазываюсь почти в 20 литров.Что посоветуете посмотреть???если не в ту ветку - сорри :)
  • 0

#133 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9923 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 November 2010 - 22:06

Суппорта, расходники, покрышки. На вскидку.
  • 0

#134 OFFLINE   belbox

belbox

Новичок

• Validating
  • 21 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 22:32

супорта не клинит, в конце августа приехал из крыма сделал замену расходников (масло + оба фильтра), резина уже нокиан W+ зима (новая)Из личных замечаний - когда приехал с моря заметил что при заводке на холодную прыгать стали обороты + - 50 по времени сек 10 - 15 потом нормально (т.е. если насколько помню по компу было 847 где-то, то при заводке иногда 900 или 800) комп. диагностика ничего не помогла :( выявить. Опять тока форсунка немного отличалась параметрами

Сообщение отредактировал belbox: 24 November 2010 - 22:54

• 0

#135 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 November 2010 - 10:14

супорта не клинит, в конце августа приехал из крыма сделал замену расходников (масло + оба фильтра), резина уже нокиан W+ зима (новая) Из личных замечаний - когда приехал с моря заметил что при заводке на холодную прыгать стали обороты + - 50 по времени сек 10 - 15 потом нормально (т.е. если насколько помню по компу было 847 где-то, то при заводке иногда 900 или 800) комп. диагностика ничего не помогла :( выявить. Опять тока форсунка немного отличалась параметрами

Обороты хх на холодную - это к замене/чистке регулятора ТНВД. Возможно украинская солярка немного помогла. Если с понижением темп-ры будет прогрессировать, то точно оно.
  • 0

#136 OFFLINE   veren

veren

Начинающий

• Members
  • 60 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 12:21

Вопрос обладателям авто с АКПП AL4.RHZ 2001 г.в а едет не на свои 109 л.с., может это связано с автоматам?Раньше на автомате не часто ездил, турбина вроде свистит, диагностика три месяца назад перед покупкой только по одной форсунке коррекцию чет не выдавала, может дело в ней!Повторюсь, ездил раньше на брата RHZ на механике, так там чуствовались 109 л.с., не говоря уже про 1,9 TDI 115 л.с насос-форсунка.
  • 0

#137 OFFLINE   asilak

asilak

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 23:40

Съездил на диагностику. Помеха P0101 - типа временная ошибка, сигнал MAF сенсора низкое значение. Во время разгона значение MAF растет до 360 mg/cp, а потом начинает медленно падать, подача топлива не растет и машина тупит до 3200, после значение MAF мгновенно подымается до ~900 и машина резко ускоряется. Примерно такойже график по наддуву, дует до 1400 mbar, тупняк и потом довольно резкий подъем до ~1700 mbar и поехала. Жаль тем прибором нельзя построить два графика одновременно, тогда бы было видно что первично, а что вторично. Но я думаю, что тупит из за MAF. У кого какое мнение
  • 0

#138 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3297 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 January 2011 - 04:16

Я так понимаю тестировалось неродным оборудованием? У меня сейчас такая проблема, сегодня час катался с напарником, вылавливал показания датчиков во время "тупления". Расходомер в эти моменты ведет себя неестественно, слишком малые значения. В твоем случае судя по всему MAF это он и есть. Ремонт: 1) Почистить, пролить вдэшкой, протереть аккуратненько.2) заменитьЯ начну с первого. Уже как-то помогало.
  • 0

#139 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9923 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 January 2011 - 09:18

Вань, только не нужно протирать ничем. И промыть лучше не Вдшкой, а очистителем карбюратора.
  • 0

#140 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5562 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 January 2011 - 11:41

я у себя мыл растворителем. а тер мягкой кисточной для рисования ооочень нежно, т.к. можно сломать керамическую подложку на ратчике расхода воздуха.
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Не тянет 2.0 HDi

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей