Перейти к публикации

Kaliff

Без аутентификации
  • Публикации

    4
  • Posts on chatbox

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Kaliff

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Проблему вроде решил. Заехал еще раз на мойку. Помыли хорошенько радиатор системы охлаждения и радиатор кондиционера. Температура при выключеном кондиционере выше 91-93 не поднимается при любой манере езды. При включенном кондиционере в сильную жару на трассе держит в пределах 95 град. При интенсивной езде может подняться до 100-102 град - потом возвращается на место.Спасибо всем за помощь.
  2. Смущает то, что температура плавает в пределах 10-12 градусов. Катаюсь на 807-ом всего недели полтары. Вот и интересует нормальная это ситуация или нет. Несколько лет назад просто ездил на Ксаре, мотор 2,0 HDI там температура была стабильная: трасса ~86 градусов, город - 90, плюс-минус один градус.
  3. Добрый день. Надеюсь на вашу помощ, т.к. на пежо-ситроен бай молчание. Недавно приобрел пежо 807 2,2 HDI. Температура при движении по трассе на 5-6-й передаче колеблется в пределах 92-97 градусов. Если включить кондиционер, то температура поднимается выше 100. Оба патрубка на радиаторе горячие. В бачке жидкость не кипит. Вентилятор срабатывает. Температура за бортом 22-32 град - ситуация одинаковая. Если остановиться то вентилятор температуру понижает. В выходные заехал на мойку - помыл радиатор. Ситуация улучшилась, но вроде не до конца. При движении без кондиционера по трассе температура 88-89, если немного попресовать машину , то температура поднимается до 92-93 потом возвращается на свои 88-89. При включении кондиционера температура медленно поднимается и может достигнуть минут за 30 езды по трассе 102-105 град. Подскажите, кто эксплуатирует 807-й, какая должна быть температура охлаждающей жидкости? С уважением, Александр. p.s. Сори за ошибку в названии темы. Не знаю как исправить.
×
×
  • Создать...