Перейти к публикации

Восстановление работоспособности противотуманок

dimqabob

716 просмотров

После зимы и наверное весны перестали светиться обе противотуманки. Сразу думал, что предохранитель выгорел, т.к. обе противотуманки не загорались, а не одна. Изучив все преды и описания к ним, выяснил, что отдельного преда именно на передние противотуманки нету. Почему именно, потому что как раз на задние туманки пред есть. Но для верности всё же пролопатил все преды что есть (не поверхностно визуально, а вынимал по очереди каждый и прозванивал), как в салоне, так и под капотом, естественно все были целые.
Т.к. не знал откуда идёт проводка на туманки (и на клубе мне не смогли ответить), то пошёл с конца. Прозвонил левый цоколь, а он не звонится. Хоть он весь и побитый жизнью, но работал до этого после того, как я зачищал контакты и подгинал пластины.

цоколь противотуманки курильщика

Размотал изоленту и давай отсоединять цоколь, а он ну никак не отсоединяется от разъёма, как я только не пытался аккуратно руками. Пришлось тянуть пассатижами, разъединил и выяснилось, что штырьки цоколя прикипели и закислились с контактами разъёма. Один штырёк цоколя настолько прикипевший был, что его вырвало и он остался в разъёме, стало понятно, почему никак не хотели разъединятся. Стал ковырять и пытаться аккуратно вытащить штырёк, но в итоге раскромсалась часть внутренней пластмассы разъёма и контакты внутри. Терять было нечего, поэтому отрезал разъём под корень и заветные 12v всё же приходили по проводке.
Полез к правой противотуманке, замерил ток на цоколе, его там нет. Отсоединил от разъёма и замерил на нём, так же по нулям. Уже думал резать проводку разъёма, но сначало надо было размотать изоленту, которая поверх пластиковых трубочек была и где-то на 10см от разъёма обнаружил окислившийся и переломавшийся провод на массу.
В итоге нужно было 2 новых разъёма на противотуманки и 1 цоколь (правый нормальный).
На мою удачу, когда заказывал ключ у pusk-2801 и ещё пару ништячков, то спросил есть ли у него эти разъёмы. Через пару дней он сообщил, что есть с недавно прибывшей на разборку машины и он их для меня отрезал и отдал даром как бонус. Уже не в первый раз меня выручает этот челик. ;) Ранее оба патрубка на печку так же у него приобретал.

как новый разъём к противотуманке (таких 2шт.)

Ну а цоколь перекупил у Rector, т.к. он покупал себе туманки из-за отражателей от 406.

цоколь противотуманки здорового человека

В итоге абсолютно новый и красивый цоколь получился за 5$.

Всё скрутил (паяльник к машине нет возможности поднести, поэтому соединительными клеммами), подключил и работают теперь обе мои жёлтые противотуманки, хоть я ими за год может раза 2 пользовался по назначению. А так на трассе иногда ещё включаю, вместо ближнего днём.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...