Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

Вот и первый дальнячок, поездка в Калугу и окрестности )))

billi

282 просмотра

Ну вот и выдался первый дальняк на пыже.
Раньше, когда была BMW если нужно было ехать скажем в Москву — просто садился и ехал, даже капот не поднимал перед поездкой. А на пыже скажу честно было сремновато.))) Машина у меня грубо говоря недавно, мало ли какой сюрприз может подкинут. Тем более еду не один, а с 2-мя пассажирами и полным багажником барахла.
Успокаивало то, что в принципе основное что нужно было сделать по машине — было сделано.
Ездили к родственникам, точнее к тёте на юбилей, ну и за одно и к дядьке заскочили. Маршрут был такой: Минск — Лепель — Калуга — Наро-Фоминск — Лепель — Минск.
На круг вышло 1950 км. Спалил я ровно 115 литров солярки. Очень порадовало что бортовой комп очень точно считает расход. По нему показало 5.9л/100, и по расчётам один в один так же. Считаю такой расход при скорости почти везде 100-120 км/ч и практически полной машине, на чипе очень даже хорошим. В этом плане понравилось.
Как положено в Смоленской области меня штрафанули Российские "полицай". Даже стыдно сказать за что. ))) За не пристёгнутого ЗАДНЕГО пассажира. Штраф 1000р. Если оплатить в течении 20 дней то скидка 50%, т.е. оплатил я 500р. На месте штраф оплатить нельзя, в этом большой минус.
Машина не подвела. Поездка прошла без сучка и задоринки. В целом за рулём не устаёшь, ехать приятно, машина мягкая, посадка удобная. Почти всю дорогу, где это было возможно ехал на круизконторле. Было кайфово. ))) Думаю это так же поспособствовало таким цифрам расхода. Кстати в России решил не заправляться, взял с собой 20л. в канистре, перед выездом с Калуги в Наро-Фоминск залил эту 20ку, и только перед границей с Белоруссией решил скинуть остатки Российских денег и залил 5л. на них. ))) Потом сразу за границей плюхнул ещё 20 уже нашей солярки и этого мне хватило. ))) Хотя судя по сообщениям по рации заправить могут "где хош, и за сколько хош", "недоливов нет!", как изрекал диктор. ))) Но я как то решил не рисковать…
Короче поездкой остался доволен, правда было мало времени, не успели даже погулять и пофоткаться толком. Всё дела, дела… Ну хоть с сестрой двоюродной встретился, с которой внимание! 26 лет не виделся. ))) Побывал на могиле своего двоюродного брата, Героя России — Клочкова Евгения Викторовича! Кому интересно вот ссылки, почитайте:
Википедия
Музей
Герои Страны
Биография
Улица
Турнир
.
Так же побывал на исторической родине своей мамы, на могилах бабушки и дедушки, покушал малинки с тётиного огорода. ))) Короче программа была насыщенной! Я остался очень доволен этой поездкой.
Пару фото:

Ну тут всё понятно )))

В этом магазине некоторое время работала моя мама.

Берег левый, берег правый…

Шопино

Малинка, мммм…

Медынь

Навечно…

Аллея Героев.


Надеюсь будем путешествовать больше.
Всем ровных дорожек.


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...