Kat

307. Топливный фильтр, основной, дополнительный, подогрев

В теме 432 сообщения

Пол корпуса снять и себе поставить . Или весь корпус.

Ага, и половинки чудесным образом подойдут одна к другой :ag:

А ничего, что на тойоту ключи стоят столько же и даже чуть дороже?

Подойдут или нет, дороже или дешевле я не уверяю. Просто увидел и скинул. Ну а что делать -их право.

0

Поделиться сообщением

продам новый оригинальный фильтр на топливную сименс

Сколько хочешь? И код фильтра в студию, пожалуйста.

Имеется ввиду вставка-картридж, куда ты его вставишь?
    0

Поделиться сообщением

Ребята, а где в 307-ом 2,0 hdi находится подкачивающая груша? У меня авто вдруг стало троить на холодную при заводке(пару секунд), может такое быть при завоздушивании?

свечи накала смотри
    Ребята, меня тоже интересует вопрос, где находится "насос ручной подкачки топлива" в этой модели.В рукододстве по ремонту и эксплуатации он так упоминается, но ни на одном рисунке не упоминается.Внешний осмотр ничего не дает - или его нет, или я его в упор не вижу.Подскажите, пожалуйста.
    0

Поделиться сообщением

bybars, если 2,0 воськлапанный с топливной бош, то долго будешь искать :)

0

Поделиться сообщением

BLASE, спасибо, хоть перестану искать. А то этот вопрос мучил меня с февраля с постоянной периодичностью :rolleyes: .

0

Поделиться сообщением

Привет Народ,вопрос по корпусному фильтру.Где-то в инете читал ин-фу,что эти фильтра расчитаны на 50000км,отсюда и цена.По весне собираюсь менять первый раз.Кто уже менял подскажите интервал замены(нигде не могу найти мануал на 1.6HDI рестайл.),если вкладыш расчитан на 20000(как писалось выше),то вполне вероятно,иначе зачем такую "каробку"в труднодоступном месте ставить?И ещё различаются они чем ни-будь или можно просто купить по каталогу,т.к купить хочу уже сейчас,а менять весной.не лохонуться бы,назад не вернёшь.Если есть выбор,то что посоветуете? Благодарю

0

Поделиться сообщением

Купи $ и по весне купишь фильтр, цена в уе не поменяется;), а если не подойдет поменяешь!

0

Поделиться сообщением

Купи $ и по весне купишь фильтр, цена в уе не поменяется;), а если не подойдет поменяешь!

Миха...ты тролишь,как НУБ!!!!!

Кароч,Друже не торопись...покупай по мере надобности...поверь,машинка сама подскажет,когда ей надо!!! ;)

0

Поделиться сообщением

Привет Народ,вопрос по корпусному фильтру.Где-то в инете читал ин-фу,что эти фильтра расчитаны на 50000км,отсюда и цена.По весне собираюсь менять первый раз.Кто уже менял подскажите интервал замены(нигде не могу найти мануал на 1.6HDI рестайл.),если вкладыш расчитан на 20000(как писалось выше),то вполне вероятно,иначе зачем такую "каробку"в труднодоступном месте ставить?И ещё различаются они чем ни-будь или можно просто купить по каталогу,т.к купить хочу уже сейчас,а менять весной.не лохонуться бы,назад не вернёшь.Если есть выбор,то что посоветуете? Благодарю

Ресурс у корпусного ТФ и картриджа отличаются незначительно, уж не в разы точно. По качеству изготовления и внутреннего устройства для DV6 я выбрал оригинал PSA (это Delfi), т.к. Puflux в данном случае проигрывает. Подробности ищи по форуму, обсуждалось. Кстати, за то, что ты войдешь в зиму со старым фильтром, пробег которго (как я понял) неизвестен, машина обязательно тебя отблагодарит при первом удобном случае хорошем морозе. Изменено пользователем Евгеник
    0

Поделиться сообщением

Миха...ты тролишь,как НУБ!!!!!Кароч,Друже не торопись...покупай по мере надобности...поверь,машинка сама подскажет,когда ей надо!!! ;)
    Ух ты, а как она подскажет? Может мне уже подсказывает
    0

Поделиться сообщением

Миха...ты тролишь,как НУБ!!!!!Кароч,Друже не торопись...покупай по мере надобности...поверь,машинка сама подскажет,когда ей надо!!! ;)
    Ух ты, а как она подскажет? Может мне уже подсказывает
    Подскажет неожиданно заглохшим двигателем в лучшем случае, матерным словом мастера по ТА в худшем.
    0

Поделиться сообщением

У меня 1,6 hdi и стоит этот "модульный" топливный фильтр. Увидел наличие воздуха после фильтра (поставил прозрачные шланги на входе и выходе без штуцеров - на хомуты). Варианта три: сам фильтр, топлив. подогрев либо соединение между ними. Купил на Сив трансе новый фильтр и подогрев, поставил - результат тот-же. Поставил металлический топл. фильтр от пассата (цельный корпус) - воздуха нет, но пропускная способность меньше (машина тупит). Подогрев в фильтр вставлял как будто это топливный элемент ядерной бомбы. Незнаю что делать дальше.

0

Поделиться сообщением

У меня 1,6 hdi и стоит этот "модульный" топливный фильтр. Увидел наличие воздуха после фильтра (поставил прозрачные шланги на входе и выходе без штуцеров - на хомуты). Варианта три: сам фильтр, топлив. подогрев либо соединение между ними. Купил на Сив трансе новый фильтр и подогрев, поставил - результат тот-же. Поставил металлический топл. фильтр от пассата (цельный корпус) - воздуха нет, но пропускная способность меньше (машина тупит). Подогрев в фильтр вставлял как будто это топливный элемент ядерной бомбы. Незнаю что делать дальше.

Наличие воздуха после фильтра чем-нибудь кроме пузырьков себя проявляло?

Неясно от какого пассата топливный фильтр, возмоожно (и даже скорее всего) степень фильтрации у него многократно хуже, и тупит не из-за фильтра...уже не из-за фильтра.

0

Поделиться сообщением

Повезло, что вы все разобрались. Может кто подскажет мне неопытному, а где подкачать топливо в Пежо 1,4HDi 2004 года. Где ручной насос или груша? В мануале не нашел, на сервис боксе тоже.

0

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер, у меня пежо 307 2,0 HDI 2002, как мастер сказал, система сименс. С первым серьезным морозом всего в -13 градусов, появились такие же проблемы с машиной как и в прошлом году. От дома до работы 25 км, сначала завелась без проблем, потом на трассе, проехав км 15, появилась ошибка двигателя, пишет antipolution fault. Ошибка не пропадала, при этом машина очень медленно набирала обороты, практически не разгонялась. После работы вышел, сначала завелась, без проблем, потом, спустя 1 минуту заглохла и всё....... больше никак, пришлось оставить. В прошлом году за зиму было такое раз 5, всегда из дома до работы довозила с ошибкой, а потом всё то же самое. В прошлом году смотрел на фильтр, регулярно был запарафиненный. Сейчас даже смотреть не стал, благо есть люди, которые отогнали в тёплый гараж и знакомый мастер, я даже не занимался уже этим. Вызвал мастера, сам ему сказал версию, что " подогрев топливного фильтра может быть не работает" , он прицепился к этому фильтру, сказал, что 100% в нём проблемы, раз фильтр парафинится. Сказал надо менять весь стакан. Стоит 100баксов, я думаю, а если он работает всё таки, как то не лишние деньги. как это проверить, и было ли у кого-нибудь, что он ломался. Напряжение на него идёт, сказал, что только сам подогрев не работает???? Хелп, битте))))

0

Поделиться сообщением

если все рабочее, то нагревательный элемент должен звониться при температурах ниже 0. быстрее всего там может выйти из строя термовыключатель.

0

Поделиться сообщением

а где находится этот термовыключатель, и должен ли быть фильтр теплый при касании?????Заранее спасибо_)))))нагревательный элемент находится в крышке, то есть крышка должна быть тёплая, по идее...

0

Поделиться сообщением

термовыключатель

Изменено пользователем Nemiroff
    1

Поделиться сообщением

Спасибо большое, разобрали, все таки полетел бочонок вот этот с 2-мя контактами, так что придётся менять крышку всю(((((( к сожалению))))) ну хоть 50 баксов, а не 100, как говорили за весь стакан))))

0

Поделиться сообщением

если все рабочее, то нагревательный элемент должен звониться при температурах ниже 0. быстрее всего там может выйти из строя термовыключатель.

А сколько он должен показывать на вольтметре???
    0

Поделиться сообщением

Спасибо большое, разобрали, все таки полетел бочонок вот этот с 2-мя контактами, так что придётся менять крышку всю(((((( к сожалению))))) ну хоть 50 баксов, а не 100, как говорили за весь стакан))))

Если такая беда, можно сделать напрямую, минуя этот боченок, заменив его кнопкой вкл/выкл?
    0

Поделиться сообщением

у официалов крышка 578000 (номер детали 190431)   

0

Поделиться сообщением

Купить на радиорынке термовыключатель. Для чего менять всю крышку?

0

Поделиться сообщением

а размер, расположение контактов подойдет? а рабочая температура вкл\выкл подойдет? :) сомневаюсь что все эти факторы совпадут одновременно

0

Поделиться сообщением

уже меняют всю крышку, посмотрим, говорят, что если поменять и всё будет работать, то заводиться будет аж при -30, всё пофиг, сказали, что очень хорошая система, а ж не верится, что в -30 будет, но всё равно, наверное поможет)))))) спасибо ещё раз всем за содействие в проблеме)))))))))) отдельное спасибо nemiroff

0

Поделиться сообщением

все никак не соберусь прозвонить у себя нагреватель\термовыключатель :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

А какой вооще принып работы этого нагревателя? В плане: он работает только при запуске автоса или постоянно, или стоит датчик температуры и при еобходимости подогрев включается даже на ходу...

0

Поделиться сообщением

так ведь вся тема про этот выключатель :rolleyes:и на картинке, что я выкладывал есть описание его работы.напряжение на стакан подается постоянно и даже летом, а включать подогрев или нет решает этот самый "датчик"включает подогрев 0...+\- 3выключает 2... +\- 3

1

Поделиться сообщением

может подскажете где поставят обогрев топливного фильтра. или где сия конструкция продается? и сколько это будет стоить. если есть тлф, буду признателен!

0

Поделиться сообщением

может подскажете где поставят обогрев топливного фильтра. или где сия конструкция продается? и сколько это будет стоить. если есть тлф, буду признателен!

1

Поделиться сообщением

почитал позвонил, итог: ищу крышку топливного фильтра с подогревом. правда завтра узнаю БОШ у меня или СИМЕНС, сейчас есть только вин.на сифтрансе 390 00, но под заказ 3 недели. а где можно завтра найти? мот кто телефончиком поделиться?сп!

Изменено пользователем ganko
    0

Поделиться сообщением

сименс с подогревом, фишка сверху на 2 провода

0

Поделиться сообщением

так ведь вся тема про этот выключатель :rolleyes:и на картинке, что я выкладывал есть описание его работы.напряжение на стакан подается постоянно и даже летом, а включать подогрев или нет решает этот самый "датчик"включает подогрев 0...+\- 3выключает 2... +\- 3

Спасибо! Сразу не заметил, что на скрине есть описание...Так а когда конкретно обогрев включается: при включении зажигания или когда автос уже завёлся?
    0

Поделиться сообщением

сегодня проверил у себя, напряжение подается только когда мотор заведен, на зажигании не подается. я ошибся, думал можно прогреть фильтр до запуска мотора.

0

Поделиться сообщением

сегодня проверил у себя, напряжение подается только когда мотор заведен, на зажигании не подается. я ошибся, думал можно прогреть фильтр до запуска мотора.

Собственно что я и хотел узнать... А жаль, что так, т.к. лучше бы он сразу при зажигании подогрел, это бы запуск, я думаю, облегчало бы в сильные морозы...
    0

Поделиться сообщением

хм... мне сегодня говорили, что зажигание оставили включенным на минут 10 и затем машина завелась. до этой процедуры не хотела.
    0

Поделиться сообщением

А получиться погреть топливо, если принудительно(напрямую) включить обогрев на фильтре и одновременно насос в баке?

0

Поделиться сообщением

А получиться погреть топливо, если принудительно(напрямую) включить обогрев на фильтре и одновременно насос в баке?

получиться только потом дохлым акумом незаведешся :lol:
    0

Поделиться сообщением

На с8 вебасто похоже работают. Завелся - включилась вебасто. Переделывают, чтоб вебасто работал от аккума, а потом уже старт на прогретом.Я к тому, что, наверное, не отказался бы греть фильтр перед стартом. Может кто уже делал? Кнопка отдельная или на свечи накала? Там 150ватт вроде. Сколько времени (секунд-минут) нужно чтоб разогреть фильтр и не усадить батарейку.

0

Поделиться сообщением

фокус в том что фильтр весь он не прогреет, только крышку и может на 1 см верх фильтра. физику не отменяли - теплая среда стремится вверх. чтоб весь прогреть да при -20 уйдет может минут 30 и то если предварительно утеплить, замотать стакан утеплителем. вывод -садим аккум а толку почти никакого.

0

Поделиться сообщением

Абсолютно такая же хрень!Машина прогревается во дворе, работает как часики. Пока доезжаю до работы (10-15 км), появляется ошибка (антиполюшен фаулт) и мшина не хочет ехать, оборотов не добавляет... Но скажу сразу: накануне вечером залил антигеля 20 г на 10 л!!!!! Он (антигель) был холодным и немного вязким, что показалось немного подозрительным!! После того, как машинка постояла минут 10, ошибка выключилась и все стало на свои места. Поехал дальше и... опят така же кульня!!! Пало подозрение на топ. фильтр. Вскрыв его-я убедился, что проблемы была именно в нем! Фильр был покрыт слоем слизи (подобная слизь встречается на подлещиках). То ли это был парафин, то ли некачественный антигель??!!Щас поменяю фильтр и отпишусь!!!Всем удачной утренней заводки!!!

0

Поделиться сообщением

это был ваш антигель. нету смысла его лить в холодное топливо, от этого только хуже.а фильтр можно восстановить, промыть в горячем керосине.ну не знаю, у меня ничего не парафинит и ничего не добавляю...а вообще греть надо машину хорошо, я стараюсь греть     сколько градусов\столько минут. сегодня значит греем 20 минут  :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Ога... Читайте что написано на банке с АНТИГЕЛЕМ. А там написано одно всегда-ДОБАВЛЯЕТСЯ В ТЕПЛОЕ ТОПЛИВО(или до наступления морозов.)

0

Поделиться сообщением

ДА да да, уважаемые форумчане!!! Вы правы!!!Поменял топл. фильтр на новый, долил свежего дизеля и всё стало на свои места!!! Всё заводится, все работает! Ошибкой было добавление холодного антигеля в холодную соляру!!!

0

Поделиться сообщением

Повезло, что вы все разобрались. Может кто подскажет мне неопытному, а где подкачать топливо в Пежо 1,4HDi 2004 года. Где ручной насос или груша? В мануале не нашел, на сервис боксе тоже.

с правой стороны двигателя по ходу движения, сбоку, немного выше подушки - прикреплена к двигателю на пластиковом креплении
    0

Поделиться сообщением

Спасибо! Как только спадут холода, схожу в гараж, посмотрю.....

с правой стороны двигателя по ходу движения, сбоку, немного выше подушки - прикреплена к двигателю на пластиковом креплении
    0

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!!! 307 2003г.в. 2.0 HDI 90л.с. сименс. Машинка заводится как часы, вчера ехал по трассе загорелся датчик "антиполюшн фаулт". Заглушил авто, открыл белый краник (мне сказали якобы так выйдет парафин), подождал немного, завелся и ошибка исчезла. Сегодня утром пошёл заводить, завелась хорошо, без проблем, но через пару минут заглохла, потом ещё пару раз заглохла, когда нормально погрелась даешь 2000 и выше оборотов глохнет. Открыл капот по шлангу в фильт парафин идёт. В баке литров 30-40 саляры, поеду искать арктику что бы развести или если не будет зайлью обычной в канистру и присадку добавлю. Фильтр топливный надо менять? Или можно без замены ... поставить в тепло машину чтобы парафин рассасался, залить арктики, присадки. Читал выше что в фильтре стоит подогрев крышки???

0

Поделиться сообщением

Фильтр поменяй.

0

Поделиться сообщением

и фильтр можно не выкидывать, горячим керосином или бензином можно все отмыть и будет дальше служить.

0

Поделиться сообщением

а саляру слить как-нибудь можно? Или придется откатать 20 хотябы(40 л. Где то в баке), что б был больший эффект от арктики или присадок

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        153
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        131
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   102
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   108
        4   144