Kat

307. Топливный фильтр, основной, дополнительный, подогрев

В теме 432 сообщения

Машинка 307 1.6 бензин TU5JP4 2006г.

К сожалению не оказалось топливного фильтра, т.к. не предусмотрено конструкцией.

Но поскольку конструкция эта предусмотрена для европейского топлива, а наш бенз по сравнению с ихним - полное г..., то знакомый спец мне крайне рекомендует установить туда этот фильтр.

Стоит ли это делать?

Поставь фильтр тонкой очистки...
    0

Поделиться сообщением

только не додумайся прозрачный от ВАЗА \ГАЗА , разорвет. Там магистраль резать надо, штатный фильтр на быстросъемах стоит, придется колхозить хомуты

0

Поделиться сообщением

Однако один чел сказал мне, что установка фильтра там, где он не предусмотрен, влечет за собой снижение давления топлива и дополнительную нагрузку на насос. Отсюда всякие ошибки, не заводится и т.д.

Правда ли это?

0

Поделиться сообщением

Однако один чел сказал мне, что установка фильтра там, где он не предусмотрен, влечет за собой снижение давления топлива и дополнительную нагрузку на насос. Отсюда всякие ошибки, не заводится и т.д.

Правда ли это?

Судя по твоему движку, фильтр таки должен быть, только он не в моторном отсеке, а у бака, под донышком, на рисунке поз.9, смотри на подъёмнике или из ямы

0

Поделиться сообщением

Судя по твоему движку, фильтр таки должен быть, только он не в моторном отсеке, а у бака, под донышком, на рисунке поз.9, смотри на подъёмнике или из ямы

Говорят, что нету...

https://peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=44&st=1080&p=200962entry200962

0

Поделиться сообщением

Вот блин, а я вот такое нашел ( ), и купил фильтр топливный но пока руки не дошли поменять может и вправду нету?!?!? Он под номером 9!!! 

Изменено пользователем Dr_Irbis
    0

Поделиться сообщением

- каталог оригинальных запчастей. № 9 - описан как топливный фильтр, хотя по форуму многие утверждают что его вообще нету, но вроде тоже читал что есть модели которые расчитаны спецом для сложных условий экспулатации где он ставился. Че же мне делать!?!?!
    0

Поделиться сообщением

А посмотреть под машиной сложно?

0

Поделиться сообщением

кстати по поводу залез и посмотрел, если бы там видно что было, все в защиме мать ее!!!

0

Поделиться сообщением

так сними ее, это же не долго))) система какая Бош или Сименс??

0

Поделиться сообщением

Да, №9 - это и есть топливный фильтр - но только по схеме, а по комплектации твоего автомобиля его там скорее всего и нет.

У меня в 307 его нет. Сам лоханулся, купил поменять, продали)))) всю машину облазили - не нашли его нигде. Потом по VIN посмотрел свою комплектацию, на схеме есть, а в комплектухе не значится такой, значит нету его. Понес и обратно его сдал там где брал)))

пробей по VIN:

А если он все таки стоит, то где то возле бака должен быть

0

Поделиться сообщением

Вот сижу и смеюся. Купил топливный фильтр на 307. Куда его теперь? Но ведь продали, кто-то глядя в комп с умной рожей деньги взял.Наверняка таких фильтров (ненужных) по стране не один десяток наберётся, а то и сотни.

0

Поделиться сообщением

В чем проблема сдать обратно?

0

Поделиться сообщением

а у меня приняли назад фильтр без особых проблем. на некрасова покупал.

0

Поделиться сообщением

А я сначала узнал что его там нету, а потом купил. Буду как-нибудь устанавливать.

0

Поделиться сообщением

а не понизит ли давление в рампе установка дополнительного фильтра в непредусмотренном производителем месте???

0

Поделиться сообщением

если смотреть спереди авто - то фильтр справа движка под бочком с тормозухай, между двигателем и АКБ

0

Поделиться сообщением

Да, №9 - это и есть топливный фильтр - но только по схеме, а по комплектации твоего автомобиля его там скорее всего и нет.У меня в 307 его нет. Сам лоханулся, купил поменять, продали)))) всю машину облазили - не нашли его нигде. Потом по VIN посмотрел свою комплектацию, на схеме есть, а в комплектухе не значится такой, значит нету его. Понес и обратно его сдал там где брал)))

+1Было точно так же. Когда облазил все возле бака - ничего. Пробили VIN сказали, что в комплектации топливного фильтра нет. Езжу уже 2 года, проблем никаких, вот и не парюсь.
    0

Поделиться сообщением

если смотреть спереди авто - то фильтр справа движка под бочком с тормозухай, между двигателем и АКБ

Что вообще за бред? Речь о бензиновом двигателе.
    0

Поделиться сообщением

Подошло время для замены топливного фильтра на 307 1,6 ХДИ, но вот не знаю, т.к. ещё не менял, приобретать надо полностью стакан или достаточно бумажный вкладыш переустановить? Спасибо.

0

Поделиться сообщением

На 1.6 HDI топливный фильтр меняется целиком.

0

Поделиться сообщением

я перед морозами поменял стоил 159.000. На СТОменяли где-то минут 30, меняли полностью... :P

Изменено пользователем anatoliy
    0

Поделиться сообщением

Всем привет. Сейчас утром морозы до 29Машина заводится то со второго раза то с пятого. Но заводилась. Сначала думал не работают свечи накала. Проверил тестером при включенных свечах .показывает 11 вольтПотом счелчек и вольтаж пропадает.Вроде реле работает напряжение есть. Свечи новые. Потом решил посмотреть насос в баке. Оказалась забита сетка грязью. Я ее почистил. Но выкидывать не решился. Парафина не было. бак почистил. Залил старую солярку и добавил новую. Поездил по городу. Вроде все работает.Утром мороз 29 на компе. Прогрел три раза свечи, начал заводить , а она не в какую. Да же не схватывает. Короче усадил АКБ в ноль. Даже панель приборов отключилась. АКБ новая. После работы пришел домой, решил завестись, но результат тот же.Пошел за чайником с горячей водой. Лил с чайника на фильтр ,рейку и трубки. Начал заводить на еле живом АКБ. Завелась на мое удивление. Сделал вывод. Замерз фильтр.Получается не работает подогрев фильтра. Подскажите как его проверить. И как им правильно пользоваться. Что бы он разогревал солярку.

0

Поделиться сообщением

Объем двигателя написать трудно?

0

Поделиться сообщением

Ну раз насос в баке, то наверно 2.0А на бошевском стакане подогрев вообще есть?

0

Поделиться сообщением

На стакане нет, но в некоторых версиях подогрев проточный, до стакана.

0

Поделиться сообщением

У меня 2.0 ydi 110л 307 sw  на фильтре сверху стоит разьем. по книжке вроде как это подогрев.

0

Поделиться сообщением

Привет,может кто подскажет,что может быть с авто( 307-я, 2002 г ,2.0 hdi ): машина не заводится, горит датчик диагностики движка. В мороз завелась,пару минут поработала,а потом всё-заглохла и даже не схватывает

0

Поделиться сообщением

У меня 2.0 ydi 110л 307 sw на фильтре сверху стоит разьем. по книжке вроде как это подогрев.

Это стакан сименс. В крышке пластина которая греется.

горит датчик диагностики движка.

Ну значит на диагностику)) Мот запарафинило фильтр :bn:
    0

Поделиться сообщением

Народ а как по VIN пробивать авто?

0

Поделиться сообщением

BLASE 

В книжке показано, что там стержень. Прямо в верхней крышке.

Это я понимаю. Как эту пластину проверить, ведь туда не добраться тестором.  на разьем вольты приходят пока насос работает. Потом исчезают. Получается что реле работает. Кто подскажет где оно находится, и как выглядит. И предохранитель.

0

Поделиться сообщением

ХЗ. Вот тут вроде обсужался и сименс и бош. Мот че полезное найдешь.

0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Проблема состоит в следующем: Имеется машина ПЕЖО 307 sw, 2004 г.в., 1,6 HDI, 80 Kw. Все было хорошо до тех пор, пока в -17 машина не стала. Сначала в эту температуру я без проблем завелся, поехал, но примерно через 1 - 2 км. загорелся "Чек", резкая потеря мощности, машина заглохла и стала. Я опять завелся и поехал, но через 100 метров машина заглохла опять. Пришлось оставить ее на том месте, где и остановился. Через 2 дня, когда было уже -11 забрал машину, хотя по дороге она 1 раз заглохла, перегнал опять под дом. Решил, что проблема в топливном фильтре, который скорее всего забит. Несколько раз пытался завести. Машина заводилась, работала не более минуты и опять глохла. Сегодня решился своими руками поменять воздушный и топливный фильтры, но подкачивающая груша у меня какая-то не резиновая, а пластиковая. Пытался подкачать ею топливо, но особо наверное не получилось. Пытался завестись, но не получилось, хотя перед заменой фильтра заводился, тронулся и переехал на другое место.Что сейчас делать? Как завести машину? Горит "Экономи моде" и аккум сдох совсем. Можно ли ее потаскать, может тогда заведется?

0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Проблема состоит в следующем: Имеется машина ПЕЖО 307 sw, 2004 г.в., 1,6 HDI, 80 Kw. Все было хорошо до тех пор, пока в -17 машина не стала. Сначала в эту температуру я без проблем завелся, поехал, но примерно через 1 - 2 км. загорелся "Чек", резкая потеря мощности, машина заглохла и стала. Я опять завелся и поехал, но через 100 метров машина заглохла опять. Пришлось оставить ее на том месте, где и остановился. Через 2 дня, когда было уже -11 забрал машину, хотя по дороге она 1 раз заглохла, перегнал опять под дом. Решил, что проблема в топливном фильтре, который скорее всего забит. Несколько раз пытался завести. Машина заводилась, работала не более минуты и опять глохла. Сегодня решился своими руками поменять воздушный и топливный фильтры, но подкачивающая груша у меня какая-то не резиновая, а пластиковая. Пытался подкачать ею топливо, но особо наверное не получилось. Пытался завестись, но не получилось, хотя перед заменой фильтра заводился, тронулся и переехал на другое место.Что сейчас делать? Как завести машину? Горит "Экономи моде" и аккум сдох совсем. Можно ли ее потаскать, может тогда заведется?

Пробуй подкурить и маслать. Должна завестись. С условием, что ты все правильно поставил и ничего не забыл. Или заряди аккумулятор и заводи.
    0

Поделиться сообщением

Топливный фильтр сам менял? Может, система воздушит? таскать нынешние машинки не очень рекомендуется.... и ни в коем случае не таскай на 1-2 передаче

0

Поделиться сообщением

Качай солярку грушей. Качать нужно долго, пока груша не станет упираться.

0

Поделиться сообщением

Фильтр менял сам. В том то и дело, что скорее всего завоздушена система. Маслать прикуривая от другой машины пробовал, результата 0.Грушей качать пробовал, но она вроде как совсем не мягкая и не резиновая. Как долго качать нужно? У меня все шланги черные, не прозрачные, пузырьков через них не видать.

0

Поделиться сообщением

Качать нужно долго. Минут 5 без остановки.

0

Поделиться сообщением

это если запасной стартер естьне ожидал от Вас Daiver таких советов, Вы б хоть смайлик в конце поставили
    0

Поделиться сообщением

Пыж 307, 1.4 заводился хреново (а если чуть прогрелся, то сразу на горячуу отлично, а если чуть остыл то никак 1-1.5 часа уходило на заводку)комп. диагностика показала: каюк датчику массового расхода воздуха (заменен) и не достижения минимального уровня топлива (заменен топливный фильтр и разобрана и почистина сеточка в бензобаке (парафин) после сборки не заводится. из трубки обратки не льется топливо. даже после прокачки грушей (в фильтре из отверстия слива воды/топлива капает потиху)аналогичная проблема, завоздушена, качал долго, в бак дул воздухом, но ни как не получает завести, теперь тоже загорелся "Экономи моде" как то с этим разобраться?

0

Поделиться сообщением

это если запасной стартер естьне ожидал от Вас Daiver таких советов, Вы б хоть смайлик в конце поставили
    имелось ввиду качать грушей 5 минут а не крутить стартером мотор и ждать пока само закачается - хотя если есть подсос воздуха по корпусу фильтра (его же меняли) то можно и таскать и крутить до посинения - толку будет ноль - с бака должна придти соляра в фильтр ..... когда соляра будет в фильтре и будет тавление - грушу будет очень тяжко продавливать...
    0

Поделиться сообщением

Грушей качать пробовал, но она вроде как совсем не мягкая и не резиновая. Как долго качать нужно? У меня все шланги черные, не прозрачные, пузырьков через них не видать.

груша мягкая и резиновая. просто от холода задубела. отогрей ее (грушу) и будет проще качать.
    0

Поделиться сообщением

У меня 2.0 ydi 110л 307 sw на фильтре сверху стоит разьем. по книжке вроде как это подогрев.

горит датчик диагностики движка.

Ну значит на диагностику)) Мот запарафинило фильтр :bn:
    проблема решилась ночлегом в тёплом гараже. Вот только не знаю-надолго ли
    0

Поделиться сообщением

А если попробовать шприцем соляру загнать в фильтр? Снять подающий шланг и в дырку влить грамм 200?

0

Поделиться сообщением

Епт, грушей качать, а не стартером. И при чем в данном случае смайлик? Сам так иногда качаю, когда эти моторы после замены фильтра заводится не хотят. 
    0

Поделиться сообщением

это если запасной стартер есть

не ожидал от Вас Daiver таких советов, Вы б хоть смайлик в конце поставили

Епт, грушей качать, а не стартером. И при чем в данном случае смайлик? Сам так иногда качаю, когда эти моторы после замены фильтра заводится не хотят. 
    :blush::blush::blush:

тысчу извинений, сам не могу понять как я когда смотрел прочитал вместо "качать" "крутить"

тогда еще добавлю когда КАЧАЕТЕ ключ должен быть в положении вкл зажигание, чтоб ЭМК открылся

1

Поделиться сообщением

Мой коллега на дизельной Опель Зафире тоже поменял фильтр и долго не мог завестись. Высадил аккумулятор в ноль, зарядил и пока его не потягали ничего не получилось. Может и мне потягать свой ПЫЖ?

0

Поделиться сообщением

Не делай так.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        45
        2   55
        52
        2   59
        48
      • #peugeot #peugeotclub #пе…