merkieva

407. Система отопления и кондиционирования.

В теме 783 сообщения

уважаемые ребята! помогите разобраться в ситуации: автомобиль пежо407, климат-контроль не возможно регулировать ни температуру в салон, ни направление воздуха. т.е. 1) сейчас стоит на температуре 21 градус. ни больше ни меньше нельзя переключить. 2) при нажатии кнопки регулятора направления воздуха на индикации меняются, а фактически нет. 3) при обдуве лобового стекла (при нажатии кнопки обдува) срабатывает 4) при включении кондиционера в режим а/с офф, продолжает работать так же, только как обычный вентилятор и менять температуру невозможно 5) при смене температуры воздуха на улице, автоматически меняется и обдув в салоне (вниз - тплый воздух, вверх как теплый так и холодный) 6) следует заметить, что скорость потока воздуха работает как при автоматическом режиме, так и при ручном ребята!! жена беременна, сейчас температура на улице меняется скоро холодно. есть необходимость увеличить темпратуру в салоне. на сто сказали менять блок управления климатом (стоит около 600 баксов и долго ждать), другой мастер сказал - менять резистор (он тоже не дешевый). помогите.

0

Поделиться сообщением

На каком сто сказали менять весь блок, чем диагностировали.

И что за мастер с резистором?

0

Поделиться сообщением

На каком сто сказали менять весь блок, чем диагностировали.

И что за мастер с резистором?

У нас в Украине есть монополист - компания ИЛТА, на територию СТО не пускают, а результаы диагностики огласили уже при закрытии заказ-наряда.

а по-повду резистора, то есть парнишка который на подпольном СТО "крутит" пыжики, вот он мне и сказал что похоже это резистор.

0

Поделиться сообщением

это заслонки печки умерли.......у пежо появился ремкомплект....

0

Поделиться сообщением

У меня тоже похожая история - половина климата вырубилась. Люди говорят, что какая-то смешивающая заслонка и чтоб ее поменять надо всю панель разбирать... посоветуйте, что делать?

1

Поделиться сообщением

Доброго всем дня. На моем пыжике (1.6 Hdi 2004) навернулась печка, а точнее не работает вентилятор обдува салона.Симптомы были следующие: сначала он работал как часы, потом иногда особенно в мокрую погоду иногда сам по себе выключался.Если машину заглушить и она постоит минут 5- может снова заработать. А теперь вообще сдох.Причем когда начинаеш выставлять температуру в салоне или вкл. циркуляцию воздуха в салоне - сами задвижки вроде двигаются,а вентилятор молчит. Кто знает помогите!

0

Поделиться сообщением

Снимаем вентиль и проверяем его, а также блок управления им.

0

Поделиться сообщением

Подскажите как его снять.Я снял магнитолу,дисплей а дальше непродвинулся - не понятно как снять центральную обшивку. насколько я понимаю он стоит сразу возле салонного фильтра (пежо 407),где стоит блок управления им, может навернулся предохранитель - не знаю где они стоят ( под капот смотрел -но их там слишком мало и все целые а салоне я их не видел)

0

Поделиться сообщением

насколько помню вентилятор стоит за бардачком.... и конструкция у него аналогичная 406....

0

Поделиться сообщением

попробую на выходных снять его

0

Поделиться сообщением

В общем такой прикол - климат двух-зонный, но работает немного на своей волне - если дует в одну зону то не дует во вторую и наоборот. Это все в режиме Авто. Если же принудительно, то дует откуда надо и как надо...

На диагностике нашли ошибку по кондиционеру. достовно она выглядела так -

Ошибка датчика влажности воздуха в салоне. не типично. местный.

Вот фотка.

Изображение

Ну и вопрос собственно - что это за датчик и где его искать??? )))

0

Поделиться сообщением

Саша, я же тебе написал-дай ВИН я посмотрю где что по электрике

0

Поделиться сообщением

оки, не хотел тя напрягать да и вдруг уже кто сталкивался)VF36DRHRH21025579

0

Поделиться сообщением

у меня тоже иногда в режиме авто дует только в одну сторону....

0

Поделиться сообщением

и у меня такая же ошибочка имеется... интересно будет узнать решение

0

Поделиться сообщением

а решение простое - все само начало работать как надо... хз что как и почему..

0

Поделиться сообщением

у меня периодами, то нормпльно, то с одной стороты, то с другой:)

Изменено пользователем mohnatik
    0

Поделиться сообщением

В 407 не работает климат со стороны водителя. Подскажете кто ремонтировал в Минске такую беду и где это будет сделать подешевле

0

Поделиться сообщением

В 407 не работает климат со стороны водителя. Подскажете кто ремонтировал в Минске такую беду и где это будет сделать подешевле

0

Поделиться сообщением

спасибо

0

Поделиться сообщением

Друзья! Помогите. Нужно снять патрубок который идет от конмпресора к радиатору. Там с одной стороны гайка и сдругой. Открутил их. А дальше куда тянуть чего толкать? Они там на гермете наверное каком то стоят. Может кто сталкивался. подскажите. Заранее спасибо. Машина Пежо 407 2.0 HDi. (хотя это наверное неважно компрессор у всех наверное одинаковый стоит)

0

Поделиться сообщением

у меня по-моему просто тянули... там резионвые манжеты и немого гермета. нашли дырку в радиаторе?) у меня была похожая проблема - оказалась маленькая дырочка как раз в этом патрубке...

0

Поделиться сообщением

спасибо, попробую потянуть. у меня дырка в патрубке. надо снять и завести на бехтерева, там контора чинит (около 100 тыс должно обойтись), а новая на пежо стоит 370 и месяц ждать. так и лето пролетит

0

Поделиться сообщением

я отдавал когда-то по старым ценам 40$ за ремонт этой трубки... там типа она высокого давления и надо делать очень надежно.

0

Поделиться сообщением

на бехтерева делал по осени этот патрубок, сделали по образцу за 10 минут -87 т.р.

0

Поделиться сообщением

Похоже, что на 2.0 hdi это болезнь. У меня после заправки кондея тоже порвалась эта трубка. Я подъехал к парням (заправка и ремонт кондея). Подали давление, сразу нашли, что порвалась трубка. Снял он за 5 минут. На следующий день я подъехал - поставили мне абсолютно новую (показал чек, что купил за 91000р). Заправили 500 гр. Снять-поставить - 15000р, Трубка - 91000, Заправка кондея - 150000р. Никуда я не ездил и не заморачивался по ремонту трубки. P.S. Сказали, что патрубок рвёт из-за высокого завления в системе. Радиатор кондея находится между двумя радиаторами. Забивается грязью и ему трудно "дышать" Порекомендовали промыть аккуратно шлангом с водой полости. А до этого не злоупотреблять им (кондеем) в пробках.

Изменено пользователем nord-s
    0

Поделиться сообщением

с одной стороны трубка на болту. с другой стороны снимается с помощью специального съемничка. такое типа сдвоенные колечки. надевается на место стыка и выдавливается трубка из трубки.

0

Поделиться сообщением

с одной стороны трубка на болту. с другой стороны снимается с помощью специального съемничка. такое типа сдвоенные колечки. надевается на место стыка и выдавливается трубка из трубки.

Снимается и одевается (когда откручены гаечки) специальным приспособлением. Назавается - человеческая рука. Сам видел.
    0

Поделиться сообщением

хм. не вижу я тут рук. мне вот такой и снимали

0

Поделиться сообщением

сделали на Бехтерева за 132 тыс. по виду на порядок крепче чем оригинал.

0

Поделиться сообщением

Вопрос: на Бехтерева там что? Беда с этим патрубком,прошлым летом,когда брал машину,он был лопнувший уже по сварке, отнес специалистам,сказали что когда варили прошлый раз, из алюминия сделали неизвестный металл и держать не будет....Но сварили,трубка отходила почти до конца осени и сдалась.Смысла варить поверху нет. Там смогут сделать абсолютно новую трубку? Можно адресок и телефончик? nord-s ,где такие парни которые тебе трубку за 91 тыр организовали?

Изменено пользователем fessik
    0

Поделиться сообщением

Вопрос: на Бехтерева там что? Беда с этим патрубком,прошлым летом,когда брал машину,он был лопнувший уже по сварке, отнес специалистам,сказали что когда варили прошлый раз, из алюминия сделали неизвестный металл и держать не будет....Но сварили,трубка отходила почти до конца осени и сдалась.Смысла варить поверху нет. Там смогут сделать абсолютно новую трубку? Можно адресок и телефончик? nord-s ,где такие парни которые тебе трубку за 91 тыр организовали?

Ты знаешь - подъедь на Казинца 11 вроде - сразу напротив магазина Стройматериалы (такой невзрачный заезд с Казинца - как и сама контора). Но сделили за день-сегодня снял, завтра поставил и заправил. Изменено пользователем nord-s
    0

Поделиться сообщением

Хотел уточнить у всех рвалась резиновая часть трубки высокого давления или лопался алюминий, у меня при заправке лопнул именно шланг, ево в минске меняют или только алюминий варят    :wacko:

Изменено пользователем uar
    0

Поделиться сообщением

у меня в резиновой трубке в изгибе была дырка, как от иголки...

0

Поделиться сообщением

Может кто -нибудь посоветует, где в Минске отремонтировать поломанную заслонку (климат работает только с одной стороны)

0

Поделиться сообщением

выше через пост не видно?

0

Поделиться сообщением

НЕ ВИДНО.Видны пару фоток как искорёжить авто своими руками в своем гараже.

0

Поделиться сообщением

выше через пост не видно?

Это не Минск...и это хэлп ёсэлф... ;)
    0

Поделиться сообщением

По ремонту своими руками почитайте вот тут Конечно надо быть офигенно смелым челом чтоб это провернуть :)

0

Поделиться сообщением

сегодня своими силами починил сломаную заслонку со стороны пасажира. заняло часов 5. Теперь всё пашет :)

1

Поделиться сообщением

сегодня своими силами починил сломаную заслонку со стороны пасажира. заняло часов 5. Теперь всё пашет :)

молодец! по какому алгоритму действовал,какие ньюансы

0

Поделиться сообщением

Окошко делал? Мне тоже с той же стороны нужно сделать, подскажи ньюансы

0

Поделиться сообщением

проделал окошко с помощью ножа нагретого на костре. Идеальный вариант - это использовать детский выжигатель по дереву, но такового не было под рукой. конечно же очень не удобно орудовать через это окошко....

Лучше найти что-то типо хирургического зажима. Приклеил к сломаной заслонке две пластиковые пластинки ( с помощью двухкомпонетног клея манол), потом стянул дополнительно хамутиками и все это дело облепил пластилином Манол то ж двухкомпонетным - он твердеет и получаеться очень здоровски, и довольно удобно лепить им. Окошко залепил тем же пластилином!

0

Поделиться сообщением

Что-то не "вызывает доверия" такой вариант "усиления".

0

Поделиться сообщением

А строительный нож не подойдет окошко вырезать? Нв авесе армируют металлом, некоторые даже металлические профили от гипсокартона используют. Я вот дцмаю что будет лучше, армировать еёметаллом или чем-то типа эпоксидной смолы залить? А зачем хирургические зажимы нужны?

0

Поделиться сообщением

Можно вырезать и отверкой! пласмасса там довольно мягкая.

Я использовал професиональные клеющие средства - они ничуть не хуже эпоксидной смолы! Получилось очень даже крепко.

а зажимы нужны что бы подлезть к заслонке, пальцами там орудовать практически невозможно!

0

Поделиться сообщением

Все ясно, спасибо!

Расскажи еще, ты заслонку потом как позиционировал и регулировал её положение?

0

Поделиться сообщением

там всё элементарно. Увидишь когда разберёшь. как я понял крайним положениям она сама обучаеться....

0

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #картонка #тюнинг #tuning…
        88
      • #деньрожденья #деньрожден…
        119
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   115
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        108
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        2   150
      • #свадьба #wedding #607 #м…