Ruslan

406. Тормозная система. Тормозные диски, барабаны, колодки, трубки, суппорты. Педаль тормоза. Регулятор тормозных усилий.

В теме 1 422 сообщения

На 406 на все оси ставили датчик износа колодок?

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

Если и зад и перед-дисковые,то и там и тут есть датчики.Если зад-барабанные,то датчики только спереди.(У меня пыж тоже белый 2.0 HDI) :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Ничесе.. не знал я про такие датчики. а как с них считать инфу? выводится ли эта инфа на борт. комп?

0

Поделиться сообщением

датчики есть (если тормоза дисковые)У меня при износе колодок лампочка загорается, но с этим можно еще около 3000 км проехатьХотя смотря как ездить у меня отец - 15000 проехал

0

Поделиться сообщением

на всех осях дисковые. Когда сырая погода на панели стала тускло гореть лампочка при торможении. Вот и думаю тол и зад то ли перед. Снимал смотрел - зад в гавно.

0

Поделиться сообщением

чё колодки стоят? Меняются я так понял элементарно. Какие лучше брать?

0

Поделиться сообщением

Я какие то купил не дорогие дак они писчат заразы А ваще в сырую погоду мот гореть в пол накала

0

Поделиться сообщением

Покупай на Малиновке... Как заходишь со стороны стоянки налево, ряд 3 или 4, ищи мужика лет 30 между перерывами в рядах, занимается чисто колодками - проси какие хочешь, найдёт. Сам покупал, сказал какие нужны без проблем подобрал... Сколько проехал, до сих пор не разу не пискнуло. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

эм.. как то мне на одном СТО говорили, что при замене колодок,ващето рекомендуется и диск менять... Или тупо чтобы денег содрать?

0

Поделиться сообщением

Гдето в идеале они правы, но тода вместе с масляным фильтром нада и двигло перекидывать на новое :rolleyes: А Lёшику до малинов далековато, тока если проездом или на сессии (так Lёшик???)

0

Поделиться сообщением

А ваще в сырую погоду мот гореть в пол накала

именно так и происходит.

Покупай на Малиновке...

где купить я знаю:) есть свой проверенный человек на Некрасова.

что при замене колодок,ващето рекомендуется и диск менять.

таких рекомендаций не существует. развод. Диски тыщ 60-100 могут отхаживать. Посмотри перечень ТО.
    0

Поделиться сообщением

Диски тыщ 60-100 могут отхаживать. Посмотри перечень ТО.

Скорее всего так оно и есть, но вот только вопрос... когда они менялись в машине которую ты покупаешь на новую а бу.. Поэтому наверное и советовали поменять и диски...
    0

Поделиться сообщением

Поэтому наверное и советовали поменять и диски...

так глянь выработку и всё станет ясно.
    0

Поделиться сообщением

Датчики износа колодок стоят только на передних тормозах. Сзади их НИКТО не ставит, потому как основными являются пердние тормоза (60-70 % торможения приходится на них и износ также больше, чем в задних) и поэтому датчики стоят именно там. Так ставят на ВСЕ МАШИНЫ ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ, если кто не знал. У меня дисковые и сзади и спереди. Инху с датчика считать никак не возможно, потоому как датчик примитивного типа - колодка стерлась, датчик замыкает на массу кузова (контакт с диском) и загорается лампочка на панели. Датчик находится не в пластине колодки, а в фрикционе, поэтому когда загорается лампочка можно еще какое-то время покататься. Но мой совет - как загорелась лампочка лучше поменять колодки.З.Ы. Кстати, про замену дисков тормозных вместе с заменой колодок. Когда ставите новые колодки на старые диски ОЧЕНЬ внимательно смотрите на буртик на диске. Зараза может запросто срезать провода датчика на новых колодках, если он (буртик) слишком большой. Ну, вроде все.З.З.Ы. Задние колодки переживают 1-2 комплекта передних.

0

Поделиться сообщением

Гдето в идеале они правы, но тода вместе с масляным фильтром нада и двигло перекидывать на новое :rolleyes: А Lёшику до малинов далековато, тока если проездом или на сессии (так Lёшик???)

Ага буду на сессию ездить и сумку запчастей назад тянуть :lol:
    0

Поделиться сообщением

А чё прикольно - вон кое кто и с москвы делатся приезжают

0

Поделиться сообщением

Я себе тоже колодки поменял, мягкие взял чтоб диски жили, так тоже писчали, уже 2 штуки отъездил вроде перестали!

И кстати датчик тока на передних стоят!

0

Поделиться сообщением

Датчики износа колодок стоят только на передних тормозах. Сзади их НИКТО не ставит

странно, но колодки на зад есть только с датчиком. Сам провод откусил.

Замена колодок заняла 30 минут.

0

Поделиться сообщением

Поставил передние MAFF, отдал где-то 80000, трох поездил и они начали скрипеть в конце торможения, а говорили мягкие и хорошие :huh:

и какие-то уроды перед продажей подрезали провода датчиков, чтоб не горели

0

Поделиться сообщением

Действительно уроды, из-за лишнего полтинника такое западло сделали

0

Поделиться сообщением

думаю поменять провода, да все руки не дойдут , может ещё и стоит дохера или геморойная работа, посмотрим

0

Поделиться сообщением

думаю поменять провода

аналогично, оторван один провод, так в влажную погоду загорается лампочка. Как потеплеет буду тянуть новый провод.
    0

Поделиться сообщением

Привет всем.Менял тормозные колодки передние, и обнаружил такую вещь: - у меня на каждое колесо идет 2-а провода для датчика износа (т.е. провод на датчик износа должен быть на каждой колодке). Колодки покупал у знакомого и в комплекте было 2-е колодки с проводом и 2-е без провода. Знакомый сказал, что колодки с 4-мя проводами он не видел никогда. Тож самое мне сказали ещё 2-а человека с рынка.Может меня просветят люди которые у себя меняли колодки, как у вас с этими проводами.Вообщето у меня провода перебиты с двух сторон, но на будущее хочу все сделать (менять провода).И ещё просветите - "буртик" (до 1 мм) на диске я могу напильником сточить (передачу врубил и диск крутится).

0

Поделиться сообщением

Знакомый сказал, что колодки с 4-мя проводами он не видел никогда. Тож самое мне сказали ещё 2-а человека с рынка.

Врут и не краснеют... ф топку их...Сколько не менял , всегда купленные все 4 были с проводами...А по поводу износа ...1 мм это не много... лучше не трогай...Зачем "шкрябать" напильником, где гарантия равномерного снятия по всей окружности... ? Или хочеться д{censored}анса в диске ?
    0

Поделиться сообщением

Понял. Спасибо. На будущее буду иметь ввиду."Буртик" просто сточит немного колодку, и колодка будет на все площадь прижиматься.

0

Поделиться сообщением

Нашел фото по замене колодок.

Мож кому пригодится.

0

Поделиться сообщением

Вот здесь также описано как менять:

Здесь же и видно по описанию, что сзади нет датчика износа.

Ну и на всякий случай, может кто не вкурсе - электронная версия ""

0

Поделиться сообщением

По поводу колодок, покупал себе Remsa с датчиками Обычная картонная коробка, в которой 4 колодки с проводами и мануал на листе а2 по замене на разных языках... не знаю, на СТО поменяли за 10$ и 20 минут, накатал уже на них 5000 км не издали ни звука.

З.Ы. А мануал в электронном виде по 406-й лежит на (прошу считать не рекламой а необходимой информацией)...

0

Поделиться сообщением

Вот здесь также описано как менять:Здесь же и видно по описанию, что сзади нет датчика износа.

А у меня задние барабанные :unsure:
    0

Поделиться сообщением

Ссори, там и барабанные есть. Невнимательно посмотрел :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Вообщем, кто сталкивался - как блин из этого ацкого изобретения французов достать направляющюю втулку? Ну, собсна, и втулку, кто под крепежным болтом? Что там где подковырнуть нужно, чтоб вылезло на свет божий?

0

Поделиться сообщением

покажи что хочешь достать ? из чего ?

0

Поделиться сообщением

Была и у меня проблема с задним супортом - заклинил гад! Все из-за того что на напровляющей штока (или поршня, вобщем где он туда-сюда ходит) не было пластикового колпачка, туда попадала грязь и он заклинил (как мне объяснили знающие люди). Поменял на бэушный, кстати 60 у.е!!!, я на ауди 100 за 10 у.е. покупал! - дак там тоже этой пластмасины нет, но пока работает

0

Поделиться сообщением

Пункты 6 и 10. Как снять пыльники и втулки. Можно и про пыльник поршня :)А по поводу колпачка. Там же только на направляющей, чтобы болт прикрыть. У меня шляпа болта децл ржавая. Но не думаю, что из-за этого болта суппорт может не работать. Обычно полный клин случается, если соль\вода\грязь попадает под пыльник рабочего поршня. Вот тогда то уже точно покупкой ремкомплекта не отделаться. Была такая же трабл на Пассате Б3 с задними тормозами, тоже дисковыми. Лечение - замена суппортов.

0

Поделиться сообщением

Там два направляющих однин с верху по меньше, второй снизу по-больше, когда болты открутишь раздвигаешь колодки и снимаешь суппорт с диска только на весу держи чтобы патрубки не лопнули!верхний: снимаешь колпачек береш отверку звездочкой выкручиаешь болт, направляющий толкаешь( отверкой) в сторону диска т.е. в сторону где колпачек металическийнижний: берешь ключ на 17 вроде выкручиваешь снимаешь металические колпачки плоскай отверкой и выдавливаеш направлющий с резинок в любую сторону , можно пальцем или отверкой ток аккуратно! на счет поршня придется снять суппорт полностью и потом тормаза прокачивать

0

Поделиться сообщением

Там два направляющих однин с верху по меньше, второй снизу по-больше, когда болты открутишь раздвигаешь колодки и снимаешь суппорт с диска только на весу держи чтобы патрубки не лопнули!верхний: снимаешь колпачек береш отверку звездочкой выкручиаешь болт, направляющий толкаешь( отверкой) в сторону диска т.е. в сторону где колпачек металическийнижний: берешь ключ на 17 вроде выкручиваешь снимаешь металические колпачки плоскай отверкой и выдавливаеш направлющий с резинок в любую сторону , можно пальцем или отверкой ток аккуратно! на счет поршня придется снять суппорт полностью и потом тормаза прокачивать

ну при желании можно снять суппорт, и потом педалькой выдавить поршень из своего гнезда, но при этом надо не забыть повесить какой колпачек на тормозой шланг, или просто его пережать, чтобы сохранить герметичность и чтоб не вытекла тормозная жидкость... далее прочищается сам цилиндр внутри, и желательно, чтоб там вообще было чище чем в операционной, потом протирается сам поршень, если надо заменяется уплотнительная резинка, и все это потом возвращается на свое место... после этого качаются тормоза с уелью удалить воздух из системы...подклинивает сам поршень (тормозной цилиндр суппорта) изза того, что внутри на чугуне образуется ржавчина, которая прирастает к резинке, которая держит тормозуху в цилиндре....
    0

Поделиться сообщением

Собсна, за разбор суппорта данке шон! Буду делать как сделаю струбцину, чтоб пережать трубку.

0

Поделиться сообщением

Удачи, и незабудь смазать направляющие!

0

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь подскажет какая минимальная толщина тормозных дисков (задних и передних) на 406 2003 г.в., универсал, 2.0 бензин.

0

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь подскажет какая минимальная толщина тормозных дисков (задних и передних) на 406 2003 г.в., универсал, 2.0 бензин.

Накладка дисковой тормозной колодки (толщина, min) 2,0 мм Накладка барабанной тормозной колодки (толщина, min) 1,5 мм Передние тормоза Дисковые тормоза с суппортом с одним поршнем Диаметр диска: – двигатели 1.6 и 1.8 литра 260 мм – остальные модели 283 мм Толщина тормозного диска: – бензиновые двигатели 1.6 и 1.8 литра: • новый 24,0 мм • минимальная толщина 22,0 мм – остальные модели: • новый 26,0 мм • минимальная толщина 24,0 мм Максимальное биение диска 0,05 мм Толщина накладки тормозной колодки: – новая 13,0 мм – минимальная 2,0 мм Задние тормоза с тормозным барабаном Внутренний диаметр барабана: – новый 228,6 мм – максимальный диаметр барабана после переточки 230,0 ммТолщина накладки тормозной колодки: – новая 4,8 мм – минимальная 1,5 ммМаксимальное биение барабана 0,07 ммЗадние дисковые тормоза Диаметр тормозного диска 290 ммТолщина диска: – новый 10,0 мм – минимальная толщина 8,0 ммМаксимальное биение диска 0,05 ммТолщина накладки тормозной колодки: – новая 11,0 мм – минимальная 2,0 мм
    0

Поделиться сообщением

beerkut, спасибо.

0

Поделиться сообщением

А у меня противно бренчит на ямах след штука.Как мне сказали она при загрузке задней оси, натягивает колодки и тормоза становятся эффективнее. ( Не знаю достоверно ли это)Выглядит она как пружина. Находится она по центру задней оси и немного смещенна к центру авто.Какую функцию она несет? Как вылечить эту проблему с бряньканьем.?

0

Поделиться сообщением

А у меня противно бренчит на ямах след штука.

Как мне сказали она при загрузке задней оси, натягивает колодки и тормоза становятся эффективнее. ( Не знаю достоверно ли это)

Выглядит она как пружина. Находится она по центру задней оси и немного смещенна к центру авто.

Какую функцию она несет? Как вылечить эту проблему с бряньканьем.?

Клапан регулировки давления в тормозной системе

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

На большинстве моделей клапан регулировки давления в тормозной системе расположен

в гидроприводе на каждом заднем тормозе. Клапан установлен в нижней задней части

автомобиля и прикреплен к стабилизатору поперечной устойчивости задней подвески

пружиной.

Клапан управляется движением стабилизатора и регулирует гидравлическое давление на

задних тормозах для исключения заклинивания колес при резком торможении.

На некоторых моделях с задними барабанными тормозами клапаны совмещены с

рабочими тормозными цилиндрами.

Проверка

Для проверки работоспособности клапаны регулировки давления в тормозной системе

необходимо использовать специальное оборудование. Поэтому эти работы необходимо

производить только на станции ТО.

0

Поделиться сообщением

На подьемнике у него ход очень большой.На яме еще не смотрелЕго под замену или как?

0

Поделиться сообщением

Может пружина на нем бренчит ?

0

Поделиться сообщением

На подьемнике у него ход очень большой.На яме еще не смотрелЕго под замену или как?

Вывесь зад, ножми на тормоза и посмотри колеса - на сколько тони заторможены, затем вручную включи регулятор и повтори проверку, если стали крепче держать тормоза - регулятор работает, если без изменений - неработает.Второй вопрос в каком положении он укорел, если держат тормоза хорошо и так и так - в открытом положении, плохо - в закрытом. Тогда можно попробовать отлить WD-40, шансы 50/50, а вдруг повезет? :) Не повезло - меняешь регулятор, если дорого или не нашел, то можно поставить просто тройник вместо регулятора, при этом, естественно, одновременно будет брать и перед и зад
    0

Поделиться сообщением

Может пружина на нем бренчит ?

Именно она и брынчит.Тормоза работают без изменений.
    0

Поделиться сообщением

пружину можно и подтянуть, или поменять

Checkit напиши, как без изменений

0

Поделиться сообщением

Именно она и брынчит.Тормоза работают без изменений.

я эту пружину заматл с двух сторон, где она крепиться, чем то мягким(типа изолента или шнурок) и чуть её ужал.....так зад тормозит горозда лучше)))видно по дискам и не так перед клюёт :rolleyes: гланое, чтобы зимой проблем небыло!!!
    0

Поделиться сообщением

комп сообщает: brake fluid level low

низкий уровень тормозной жидкости

проверил - в норме

может это быть по причине износа тормозных колодок?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…