dima101

406. Прикуриватель. Неисправности. Подсветка прикуривателя.

В теме 92 сообщения

Народ подскажите, кто может сталкивался с проблемой не напряжения в прикуривателе при этом подсветка работает, все предохранители целы!! Не смог по имеющимся мануалам найти номер предохранителя ( то что было написано F1 10A нет такого номера у меня блоке предохранителей) :(

0

Поделиться сообщением

Поверни ключ зажигания до первого положения и попробуй

0

Поделиться сообщением

естественно он только и работает при включенном зажигании или работающем двигателе.

0

Поделиться сообщением

Проверь саму фишку на прикуривателе. (подсветка там отдельно подходит.)

0

Поделиться сообщением

У меня вроде и без зажигания работал. Хотя фиг его знает - курить бросил, мне уже по барабану :)

0

Поделиться сообщением

а кто знает как снять прикуриватель, перестал работать. активно юзал трансмиттер (FM модулятор)

0

Поделиться сообщением

тут почитай
    0

Поделиться сообщением

Так как описано он не достается, слишком маленькое отверстие, а там цепляется лампой. Скорее всего надо разбирать полностью и снимать кожух ... А в полевых условиях это сложно, надо будет искать нормальный гараж

0

Поделиться сообщением

Так как описано он не достается, слишком маленькое отверстие, а там цепляется лампой. Скорее всего надо разбирать полностью и снимать кожух ... А в полевых условиях это сложно, надо будет искать нормальный гараж

не надо и гараж искать.. см сидя в машине открытил центральную консоль минут за 20...
    0

Поделиться сообщением

в том то и дело что на клеме нет напряжения:(. Может кто поскажет в дорестайте какой номер предохранителя на прикуриватель?В дорестайлах чтобы снять прикуриватель без демонтажа цетральной панели надо раскрутить в самом прик-ле винт (звездочка) только осторожно надо делатькстати тоже активно юзал трансмиттер (FM модулятор) потом исчезло наряжение похожие проблемы

0

Поделиться сообщением

Читаю и удивляюсь,у меня прикуриватель достается без проблем.И консоль трогать не нужно.

0

Поделиться сообщением

Может кто поскажет в дорестайте какой номер предохранителя на прикуриватель?

1,8i дорестайл. У меня он номер 1 (один) :) Слева сверху
    0

Поделиться сообщением

На рис. видно, что лампочка стоит на оранж. пластмассе - по бокам усики тонкой отверткой отвел и достается без проблемм.Я для FM-модулятора отдельно провел прикуриватель - в гипермаркете китайский в сборе стоит 7 000.Подключил к магнитоле и повесил на пластм. зажимной хомут в кармашке сверху справа (ниже магнитолы). Сверлить ничего не пришлось - когда снимается магнитола, хомут через стыки проходит и зажимается.
    0

Поделиться сообщением

Читаю и удивляюсь,у меня прикуриватель достается без проблем.И консоль трогать не нужно.

Не у всех корпус лампочки для прикуривателя и световод (оранжевый) идут раздельно. Например у меня, как я уже писал тут , они выполнены едино и достать прикуриватель (целый), не снимая центральную консоль не получится. А снимается она действительно просто: достав пепельницу и ее корпус выкручиваем два болта внутри под пепельницой, два винта побокам, два болта сзади возле ног пассажиров побокам центральной консоли, снимаем ручку ручника, накладки всякие и собственно аккуратно саму консоль, попутно отсоединяя разъемы прикуривателя.

1,8i дорестайл. У меня он номер 1 (один) :) Слева сверху

+1 тоже №1

0

Поделиться сообщением

может кто знает какой номер предохранителя на 406 2001 2.0 hdi?

0

Поделиться сообщением

может кто знает какой номер предохранителя на 406 2001 2.0 hdi?

Номер предохранителя любой от 1 до 40...в зависимости от того, предохранитель чего нужен.

Если я правильно истолковал твой телепатический сигнал о предохранителе прикуривателя, то это F23 (20A)

А вообще - "Купи карту, лапоть!" (с) то бишь инструкцию.

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю у меня его нет

У меня в дорестайле - номер 1, в рестайле - 23
    0

Поделиться сообщением

Я так понимаю у меня его нет

Ну так попробуй поставь, если религия не запрещает :)
    0

Поделиться сообщением

спасибо за тему :) пригодилась. поменял предохранитель (№1) и прикуриватель заработал. не было схемы - чтоб глянуть, грешил на контакты... а так - все быстро сделал. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

спасибо за тему :) пригодилась. поменял предохранитель (№1) и прикуриватель заработал. не было схемы - чтоб глянуть, грешил на контакты... а так - все быстро сделал. :rolleyes:

Опытным путем доказано, что у тебя дорестайл :D
    0

Поделиться сообщением

Опытным путем доказано, что у тебя дорестайл :D
    ага. я уже в подписи добавил ;) не сочтите за оффтопик)
    0

Поделиться сообщением

поставил предохранитель --- не помогло :(

0

Поделиться сообщением

У меня питание на лампочку подсветки прикуривателя не подается, сам прикуриватель работает...в чем может быть дело?

0

Поделиться сообщением

У меня питание на лампочку подсветки прикуривателя не подается, сам прикуриватель работает...в чем может быть дело?

Не знаю, как в 406, в остальных лампочка сидит в такой штуковине, которая крепиться к прикуривателю. Масса- металлический язычок, дотрагивается до корпуса прикуривателя, а + идёт проводком от него-же. Если прикурка работает, то искать искру тебе недолго. :)
    0

Поделиться сообщением

Не знаю, как в 406, в остальных лампочка сидит в такой штуковине, которая крепиться к прикуривателю. Масса- металлический язычок, дотрагивается до корпуса прикуривателя, а + идёт проводком от него-же. Если прикурка работает, то искать искру тебе недолго. :)

У меня точно также... правда собака

такая штуковина, которая крепиться к прикуривателю

разбита .Надо попробовать где-то найти....(может быть, нужен мне свет там -не определил ещё)
    0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста,

прикуриватель работает только в определенном положении ключа, либо постоянно:)? (406 дорестайл)

...

три года работал только с ключом, теперь решил быть always online доставай ключ закрывай машину .. пофигу питание на него идет и свидетель тому радар детектор и зарядка....

спасибо

0

Поделиться сообщением

406 но после рестайла! прикуриватель работает всегда!

0

Поделиться сообщением

406 но после рестайла! прикуриватель работает всегда!

спасибо :) наверное я его как-то рестайлнул несознательно... работать стал всегда после замены сгоревшего предохраниеля
    0

Поделиться сообщением

дорестайл и послерестайл прикуриватель работает не зависимо есть ключ в замке зажигания или нету - так у меня.

0

Поделиться сообщением

Работа прикуривателя "регулируется" положением предохранителя.

0

Поделиться сообщением

+1 к Цитрину. Значит, поменял предохранитель в другое положение :)

0

Поделиться сообщением

Прикуриватель вдруг стал работать только во 2 положении ключа. Раньше он работал без ключа!По схемам в хайнесе возможны оба варианта работы, но они взаимоисключающие. В сервисбоксе ещё не смотрел. Похоже что произошло это после изъятия предохранителя водительского стеклоподъёмника (глючит он осенью у меня). Возврат на место ничего не дал. Пробовал дергать предохранитель прикуривателя - пропадает напруга даже с ключем. У кого как работает?99гв RHY

1

Поделиться сообщением

У меня работает без ключа (1999гв). Очень удобно ИМХО.

Изменено пользователем serega0644
    0

Поделиться сообщением

я себе вообще вывел кнопку , спрятал под магнитолу - включил и выключил в любой момент

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

у меня без ключа, 406 рестайл 2000г без ключа

0

Поделиться сообщением

Ты же правильно говоришь: там два положения предохранителя. В одном предохранитель стоит после замка зажигания, а в другом - перед замком зажигания. Как установишь, так и будет работать. Я себе поставил чтоб работало с ключем, так как не хочу оставлять напряжение на потребителях в мое отсутствие в машине...Твоя схема вот: Если работает только во втором положении ключа, а раньше без ключа,то значит ты переставил предохранитель в положение 23 (23А - это без ключа, вроде), а также тебе разбирать замок и смотреть соответствующую контактную группу. Что-то с ней приключилось...

Изменено пользователем Professor
    0

Поделиться сообщением

Евгеник, точно тока тот предохранитель трогал? мот еще каките работы провадились?

0

Поделиться сообщением

Евгеник, точно тока тот предохранитель трогал? мот еще каките работы провадились?

Каюсь, не с первого раза вспомнил какой предохранитель на водительский с/п отвечает.

Дергал и этот 23.

Professorкак правильно переставить предохранитель? каким образом это реализовано 2 положения? вверх-вниз?

0

Поделиться сообщением

Установка со смещением.https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/10825-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d0%b0%d0%b7%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d0%b9%d1%81%d0%b0/

0

Поделиться сообщением

Professorкак правильно переставить предохранитель? каким образом это реализовано 2 положения? вверх-вниз?

У него два положения: повыше и пониже :). Смотри картинку... На ней он в нижнем положении.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем - век живи, век учись. Уверен что решиться перестановкой. Как это я эту тему профукал.

0

Поделиться сообщением

Работа прикуривателя "регулируется" положением предохранителя.

для наглядности:

0

Поделиться сообщением

А вот еще такая ситуация: с недавнего времени перестал защелкиваться прикуриватель. Ну то есть при нормальной работе на него давишь, он защелкивается на время, нагревается и отщелкивается - можно пользоваться. А у меня вот не защелкивается, только если нажать на него, подержать секунд надцать :unsure: пока он накалиться и тогда можно пользоваться. Может кто знает, что тама за механизм этот защелкивает, а при накаливании обратно отщелкивает этот прикуриватель?406 дорестайл.

0

Поделиться сообщением

У меня вообще прикуриватель не работает, что делать - не знаю. Может подскажет кто предохранитель какой глянуть ? (406 рестайл)

0

Поделиться сообщением

У меня вообще прикуриватель не работает, что делать - не знаю. Может подскажет кто предохранитель какой глянуть ? (406 рестайл)

Постом выше приведена схема. на ней указан номер предохранителя. На колодке с предохранителями около каждого предохранителя указан номер(мааахонькими цифрами). В мануале на пежо есть раскладка предохранителей с указанием их принадлежности и номера (если на колодке номера не разглядишь). проверь предохранитель, провода до прикуривателя. Или едь к тому, кто тебе это сделает.

А вот еще такая ситуация: с недавнего времени перестал защелкиваться прикуриватель. Ну то есть при нормальной работе на него давишь, он защелкивается на время, нагревается и отщелкивается - можно пользоваться. А у меня вот не защелкивается, только если нажать на него, подержать секунд надцать :unsure: пока он накалиться и тогда можно пользоваться. Может кто знает, что тама за механизм этот защелкивает, а при накаливании обратно отщелкивает этот прикуриватель?406 дорестайл.

В корпусе прикуривателяч, если не ошибаюсь, есть два усика, за которые вдавливающаяся часть удерживается в нажатом состоянии. проверь, не отошли ли они. Выними корпус прикуривателя и проверь его в извлеченном состоянии.
    0

Поделиться сообщением

добрый день.у меня 406й,99года,1,8 седан.раньше прикуриватель работал нормально а сейчас не включается.может кто знает в чём тут проблема и на что обратить внимание

0

Поделиться сообщением

предохронитель смотрел?

0

Поделиться сообщением

мышки проводку почикали  :D

0

Поделиться сообщением

не обязательно мышки, может в машине жарко. У меня на рабочем Епеле, он как постоит на солнце так прикуриватель нужно рукой держать, потому что сразу выбивает, а зимой нормально

Изменено пользователем Incarnatus
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   146
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        209
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   150
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   119
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   117
      • #встреча #можетнаш #peuge…