В теме 209 сообщений

Привет Друзья,Подскажите , Pls., контакты спец. который ремонтирует БСИ. Перестали работать "дворники" на AUTO, 1-ой, разово. Работают только на 2-ой скорости.На станции сказали надо смотреть БСИ.Если не ремонтируется, кто продает б.у.Это случилось уже второй раз. Первый в середине зимы. Через пару дней заработали, а сейчас опять. Движок "дворников" рабочий. Peugeot 406 (1.8i), 2004

Изменено пользователем Dimetrio
    Шрифт, который стоит по умолчанию-замечательно читается. Добавил теги.
    0

Поделиться сообщением

Снимаем привод дворников, разбираем редуктор и смотрим сначала в него.В БСИ лезть пока не нужно. С разбора БСИ просто так ставить смысла нет. Нужно перешивать его. ВИН, код ключей и т.д.

0

Поделиться сообщением

Не легче.

Была тема: "Проблема со стеклоочистителями", где стеклоочистители останавливались.

Ты посоветовал:

Да не реле это, проблема в мотор-редукторе.

Снять-разобрать, осмотреть состояние контактов-ползунов.

И чё там с предохранителем? Как его состояние?

Да, здесь понятно, может что-то заедать.

Но, как может моторчик на высокой скорости работать, а на низкой или разовый взмах нет.

Подскажи, если есть подводные камни с этим: мотор-редуктор. Если был опыт.

До этого я позвонил в ,парень спросил: работает-ли при этом омыватель. Работает: водичка брызгает. Ответ: скорее всего БСИ.

Но они не ремонтируют, а только перепрашивают. Поэтому и открыл тему!

В общем загадка. Такие вопросы задавались, но решения не отписывали.

0

Поделиться сообщением

Но, как может моторчик на высокой скорости работать, а на низкой или разовый взмах нет.

очень даже просто. за разные режимы (скорости) могут отвечать разные обмотки в моторе. а прерывистый режим работает на первой скорости. если у тебя проблема с обмотками первой скорости, то и прерывистый работать не будет. у меня задний дворник мозг полоскал: щетка ездила не туда-сюда - пауза и т.д., а просто туда - пауза - обратно - пауза и т.д. тоже думал БСИ. пока не сменил моторчик дворника, до тех пор не прошло. хорошо, что не успел с отверткой до БСИ добраться.поэтому тебе надо для начала проверить мотор-редуктор. в частности обмотки на пробой и КЗ.
    0

Поделиться сообщением

Вах.

Понято. Проверю моторчик, отпишусь.

Спасибо что направили.

P.S.:

Мо тему отредактировать "БСИ или Мотор-редуктора стеклоочистителя".

Чтоб таким как я понятнее было искать что ремонтировать если стекло грязное!

0

Поделиться сообщением

Траблы с БСИ,это когда у тя в машине все приборы работают как хотят.Сами включаются и выключаются,в общем живут своей жизнью.А твоя трабла можно сказать мелочи жизниИзображение

0

Поделиться сообщением

Если БСИ - подгорают контакты реле.Ремонт возможен, но перед этим максимально проверить все остальное. Чтобы не платить лишние деньги за ненужную работу.приспичит, возможно могу помочь, если ДИМОННН донора продаст занедорого)

0

Поделиться сообщением

Если поставить б.у. БСИ всё будет работать как прежде или есть нюансы?, можек кто чинит эту электронику?

0

Поделиться сообщением

Просто так не поставить, нужно пин-код родной "подшить" ))) и ВИН "обнулить" ))

0

Поделиться сообщением

Если человек есть с ПП2000 он сможет это сделать?
    0

Поделиться сообщением

Если человек есть с ПП2000 он сможет это сделать?
    Вот у него и спроси. Гипотетически да. Изменено пользователем Евгеник
    0

Поделиться сообщением

Пробовали,ставили другой блок БСИ,даже пин нарыли.Прописывали, но толку не добились.Нужен програматор,без него походу никак.Всё привязывали,но машина не заводилась.

0

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера. утром при запуске загорелся BSI. Подскажите возможно ли его перепаять. Где взять схему? Или где приобрести BSI б/У. Машина 2.0HDI 2001г

Изменено пользователем Андрей А
    0

Поделиться сообщением

Купить на разборе другой-и "привязать(pin и vin)" его к машине.На этом паять нечего судя по фото

0

Поделиться сообщением

1. сделай фотографии меньше размером или будут удалены. вемени час.2. схему найти нереально.3. восстановить, ИМХО, практически не реально. хорошо плата сгорела. или дорого обойдется. проще купить б/у и привязать.

Купить на разборе другой-и "привязать(pin и vin)" его к машине.

хотелось бы знать ваше мнение по поводу поста многоуважаемого ДИМОНННа :)
    0

Поделиться сообщением

Там вроде понятно написано-нужен программатор.Можно просто, при наличии БСИ такой же версии просто тупо перекинуть флешки местами. 99%-сразу заработает

0

Поделиться сообщением

извините как изменить фото не знаю.Какой ценник на BSI б/у, на каких разборках можно его найти в минске.

0

Поделиться сообщением

интересно тогда, каким способом СИФ поставил бы новое БСИ? или там флэши с пином и вином однократнопрошиваемые?размер фоторгафий меняется на компьютере и перезагружается на форум.

0

Поделиться сообщением

Серега, специально для тебя, для просвещения:Есть 2 варианта новых БСИ при покупке у официалов. Первый вариант-БСИ конкретно под твоё авто, т.е. уже с прописаным ВИНом, PINом и конфигом авто. Второй вариант-БСИ "голый", под ручную телекодировку, ВИН-прописывается ручками, ПИН-тоже и весь конфиг.

0

Поделиться сообщением

У меня есть 2й, под HDI - прощивать обязательно под свою авто.....

0

Поделиться сообщением

... а если на свежекупленный перепаять основные ЧИПы?

0

Поделиться сообщением

... а если на свежекупленный перепаять основные ЧИПы?

Так можно и на б.у. перекинуть
    0

Поделиться сообщением

есть у меня блок БСИ ,но только Сименс на запчасти,Т.к.сам брал б/у на свою прописывали через PP,снимали блокировку иммо:завести не получилось.Пришлось восстанавливать у одного человека.

Есть блок БСИ с пином для испытаний.Владельцы РР вам на заметку,

Изменено пользователем ДИМОННН
    0

Поделиться сообщением

Так можно и на б.у. перекинуть

... я в том смысле, что: на "свежекупленный" б/у ... B)
    0

Поделиться сообщением

Привет Друзья,

Подскажите , Pls., контакты спец. который ремонтирует БСИ.

Перестали работать "дворники" на AUTO, 1-ой, разово. Работают только на 2-ой скорости.

На станции сказали надо смотреть БСИ.

Если не ремонтируется, кто продает б.у.

Это случилось уже второй раз. Первый в середине зимы. Через пару дней заработали, а сейчас опять. Движок "дворников" рабочий.

Peugeot 406 (1.8i), 2004

было такое дело,отремонтировали.блок стоил 80у.е и+пивязать его к двиглу 150 у.е.Хороший электрик и ты в пути,а дворники это первый признак,было такое

0

Поделиться сообщением

150 конечно жестачайше.Я тут на днях эту процедуру вполне себе так осилил. Да и программатор под них образовался и микрухи запасные заказанные пришли))

0

Поделиться сообщением

Доброго дня всем!

Возникла следующая проблема. Скорее всего в блоке BSI сгорел драйвер, отвечающий за включение кондиционера. Маркировка микросхемы - VN460SP.

Пробовал отдельно найти микросхему - не получилось. Ни VN460SP, ни VN820SP (более слабая, на 9А) не нашлось.

Может кто сталкивался с похожей проблемой и может подсказать где поискать микросхемы, или к кому обратиться с ремонтом. Буду премного благодарен.

P.S. Очень уж не хочется из-за такой мелочи менять весь блок((((....

0

Поделиться сообщением

Вот что есть по твоему названию. 

Так как ты город свой не написал то могу предложить только это. 

0

Поделиться сообщением

Город Минск.

Характеристики микросхемы я смотрел... Даже нашли одного человека, который вместо VN460SP впаял VN820SP... и то очень долго искал микросхему.

А потом последняя сгорела всвязи с КЗ муфты... (микросхема 9А, предохранитель 15А).

Так вот я и спрашиваю, может кто знает какого-нибудь человека, занимающегося этим и может посоветовать? если не получится найти микросхему.

0

Поделиться сообщением

То что впаяли сколько поработала  ?

0

Поделиться сообщением

Проработала с месяц. но я ж говорю. может работала бы и больше, если бы не муфта (предохранитель получается был рассчитан на больший ток, чем сама микросхема).

0

Поделиться сообщением

Так в чем проблема впаять ту же микруху и вставить меньший предохранитель? На крайняк у меня есть донор.

0

Поделиться сообщением

вот. проблем никаких бы не было, если бы можно было найти донора. Просто так я найти в продаже данную микросхему не смог. Поэтому и обратился сюда за помощью)

0

Поделиться сообщением

Так в чем проблема впаять ту же микруху и вставить меньший предохранитель? На крайняк у меня есть донор, можно взять нужную микруху

0

Поделиться сообщением

С тобой лучше всего связаться по телефону?

0

Поделиться сообщением

Небольшой оффтоп, но всё же...

Разобрал реле от кондея (Foblas спонсировал старое сгоревшее). В нем не твердотельное реле стоит, а обычное, электромагнитное. Причем рабочее. Правда соединительная гибкая платка накрылась.

Ивану могу отдать обратно релюху.

А для остальных - информация о том, что в реле муфты кондиционера не только твердотельные экземпляры встречаются...

0

Поделиться сообщением

если я не ошибаюсь, то твердотельное реле начали ставить на модели более поздних годов выпуска.

0

Поделиться сообщением

если я не ошибаюсь, то твердотельное реле начали ставить на модели более поздних годов выпуска.

Вполне возможно. Я к тому, что может и не париться, а дать тебе маркировку электромагнитного реле, так как его полегче отыскать, чем микросхему из твердотельного...

0

Поделиться сообщением

Опять же. Могу ошибаться, но человек, который перепаивал в первый раз микруху, сказал что так не получится...

0

Поделиться сообщением

Опять же. Могу ошибаться, но человек, который перепаивал в первый раз микруху, сказал что так не получится...

Я посмотрел даташит на микросхему - забеспокоил вывод состяния. Если он никуда не подключен на реле - то большая вероятность, что подойдет.

По даташиту на микруху у неё управление 5-ти вольтовыми логическими сигналами, но верхний передел уровней напряжения не лимитирован в параметрах (т.е. и 12В управление как и на реле подойдет).

Надо проверить какскад в BSI, отвечающий за управление реле. Если он по току выдержит обмотку реле, то можно ставить, если нет - только твердотельное.

Если принесешь твердотельное реле и BSI - скажу точно получится или нет. Вероятность того что получится, по моим предположениям - примерно 70 процентов.

0

Поделиться сообщением

Все что есть - это блок BSI, где скорее всего не работает эта микруха. Но я так понимаю тебе этого не достаточно?

0

Поделиться сообщением

Все что есть - это блок BSI, где скорее всего не работает эта микруха. Но я так понимаю тебе этого не достаточно?

Если мы говорим о BSI, который не может включить кондей из-за этой сгоревшей микрухи, то достаточно и BSI, если из него ничего не выпаивали...
    0

Поделиться сообщением

здравствуйте люди! вот и подкрался пушной зверь к моему пыжо.был недавно глюк кратковременный-машина на ходу заглохла и завелась,поставил в гараже,утром заводить-ан нет-ключи отвалились.прописал,начали глючть дворники-во всех позициях работают одинаково,не работает климат,хотя муфта исправна и диагностикой активируется,не горит дисплей климата,включается тока при заведённом моторе,не показыват температуру ОЖ,датчики поменял,но непомогло.голову сломал,вот и вас пытаюсь нагрузить. результат диага бси 19/09/2000 09:41:37 хронология работ все виды информации автомобиля Автомобиль : NOUVELLE406 8633 тип электрической схемы : D9 Код VIN : VF38BLFYE81135147 конфигурация и услуги компьютеров. Двигатель : глобальный тест. N шасси или n DAM автомобиля : 8633 интеллектуальный сервисный модуль (СМ) Кузов : BERLINE4PORTES считывание ошибок. интеллектуальный сервисный модуль (СМ) постоянная неисправность (ошибка) : вход + ACC - контур открыт.гуглил вдоль и поперёк,но толку никакого,вот такой хитрый диагноз.

0

Поделиться сообщением

интеллектуальный сервисный модуль (СМ)

постоянная неисправность (ошибка) : вход + ACC - контур открыт.

где-то + питания БСИ отвалился. посмотри на схему подключения БСИ и пробежись тестером по питанию. а для начала проверь предохранители.
    0

Поделиться сообщением

интеллектуальный сервисный модуль (СМ)

постоянная неисправность (ошибка) : вход + ACC - контур открыт.

где-то + питания БСИ отвалился. посмотри на схему подключения БСИ и пробежись тестером по питанию. а для начала проверь предохранители.
    преды поменял,тестером по схеме всё излазил-всё ок,я думаю что прога побита и шить надо.не работают задние стеклоподъёмники со своих кнопок а поднимаются тока с водительского пульта,климат не работает(кондей не срабатывает муфта),дворники в аварийном режиме машут,не показывает температуру ОЖ,датчики новые стоят
    0

Поделиться сообщением

сделал.перепрошил планетой и всё встало на свои места,заодно пробег с 230000 сбросил до 52000 :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Каким это интересно образом ты откатил пробег через PP? Невозможно это при нормальных условиях.

0

Поделиться сообщением

Каким это интересно образом ты откатил пробег через PP? Невозможно это при нормальных условиях.

видимо глюк како-то,как тока тронулся-появился мой родной.чудес не бывает,да и сматывать не хочу,можно мозгов лишиться.
    0

Поделиться сообщением

А ну раз такой глюк приключился, есть вероятность уже кто-то туда лазил скорее всего.

0

Поделиться сообщением

это врятли,машину брал у знакомого,пробег честный,просто видимо скоро БСИ менять,отсюда вопрос-если бси взять с пробегом меньше\больше как в приборке он пропишется?скока в РБ они щас на разборках стоят?

Изменено пользователем zlobotropp
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…