Евстафий

307. Основные болячки 2.0 HDI

В теме 75 сообщений

Отредактировал первое сообщение.

0

Поделиться сообщением

Тему почистил от всего ненужного. Давайте писать только по существу. Проблемное место - решение. Либо просто Проблемное место. Сообщение, не относящиеся к данной теме, будут удаляться, равно как и обсуждение проблем. Со всеми вопросами и пожеланиями - в личку.

0

Поделиться сообщением

Тему почистил от всего ненужного. Давайте писать только по существу. Проблемное место - решение. Либо просто Проблемное место. Сообщение, не относящиеся к данной теме, будут удаляться, равно как и обсуждение проблем. Со всеми вопросами и пожеланиями - в личку.

Радиатор кондиционера. Срок службы 4-5 лет. Прогнивает до дыр. Заваривается (на сезон)-у меня в итоге 460 тыс(50-заварить, остальное сборка-разборка.. Потом замена. Приличный минимум 200 S
    0

Поделиться сообщением

это вроде тоже можно к основным болячкам отнести (хруст в области переднего колеса, стабилизатора): https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/15109-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D1%82/

0

Поделиться сообщением

это вроде тоже можно к основным болячкам отнести (хруст в области переднего колеса, стабилизатора): http://peugeot-club....B6%D0%B5%D1%82/

да, хруст и я бы добавил еще потение маслом дизельных моторов, знаю у многих мотор в масле и проблема особо не решается
    0

Поделиться сообщением

Спасибо, про хруст добавил, по потению моторов хотелось бы больше инфы :blush: .

0

Поделиться сообщением

1.В холодную погоду не переключаются передачи, пока не прогреется двигатель. Проблема в тросах, а точно попадание воды внутрь троса. Лечится просушкой и закладыванием внутрь какой нибудь смазки.2. HDI подтеки масла на поддоне двигателя. Проблема в основном в заднем сальнике клинвала, который стоит м/д двиг. и коробкой. Лечиться только заменой и обязательно берется сальник с большей толщиной, т.е. был 7 мм надо ставить 9 мм и т.д. Сальник 10-15$? а работа от 80 до 150 где как.

0

Поделиться сообщением

Насколько это частые болячки? Просто раньше про проблемы переключения передач на холодную не слышал (первая у меня иногда плохо тыркается, но независимо от того на холодную или горячую). Про течь масла тоже как-то не особо знакомо. Народ, добавлять в основные болезни? Поддерживаете?

0

Поделиться сообщением

Насколько это частые болячки? Просто раньше про проблемы переключения передач на холодную не слышал (первая у меня иногда плохо тыркается, но независимо от того на холодную или горячую). Про течь масла тоже как-то не особо знакомо. Народ, добавлять в основные болезни? Поддерживаете?

У меня масло тьфу-тьфу-тьфу не подтекает,а первая плоховато иногда включается независимо от нагрева! Думаю не добовляй!! Изменено пользователем Лёха-ха-ха
    0

Поделиться сообщением

У меня масло тьфу-тьфу-тьфу не подтекает,а первая плоховато иногда включается независимо от нагрева! Думаю не добовляй!!
    Вот тема на форуме, междупрочем уже новая, старвя была еще год до этой (https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/11540-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%bc%d0%ba%d0%bf%d0%bf/page__p__233596__fromsearch__1#entry233596) Посмотрите сколько просмотров и решайте. Да иногда дело не в тросах, а в самой КПП, масле и т.д., но факт с тросами присутствует. Я сам сначало менял масло, но не помогло. После разборки ,снятия тросов уже три зимы и все ОК. Когда в 2009 написал на форуме было много звонков и не только от пыжеков, ситроеновцы даже звонили. Концерн, то один.
    0

Поделиться сообщением

Хотел добавить и эту болячку, но не могу отредактировать заглавное сообщение, все время пишет:

"Необходимо ввести содержимое сообщения"

Добавлю пока что сюда: 11. Подмораживает МКПП (тросы МКПП)

Изменено пользователем Евстафий
    0

Поделиться сообщением

Добавил

0

Поделиться сообщением

10. Хруст в области переднего колеса - лечится установкой резиновой прокладки.Не открывается.

0

Поделиться сообщением

отслаивается краска на крыше напротив петель ,  которые держат крышку багажника. Хотя сами петли крыши не касаются .из 5ти машин у 4 оказалось...

0

Поделиться сообщением

Это уже скорее дефект покраски.

0

Поделиться сообщением

тогда вопрос почему дальше не лезет ??а только на ширину  петли..

Изменено пользователем kirpi4
    0

Поделиться сообщением

Добрый день. Вопрос в следующем, авто пежо 307 2.0HDI 130 л.с. 2007 года. Увеличивается уровень масла в двигателе? Какие могут быть причины. Точно не антифриз. Скорее всего топливо.

0

Поделиться сообщением

отслаивается краска на крыше напротив петель , которые держат крышку багажника. Хотя сами петли крыши не касаются .

из 5ти машин у 4 оказалось...

Есть такое. Совершенно случайно обнаружил в воскресенье, когда машину мыл. Толком не рассматривал отслоилось там или нет, но какое то оно там белое :huh:

guron, это не сюда. Походу форсунки переливают не хило.

0

Поделиться сообщением

грунт белый ...походу у хэтчбэков тоже есть ..... :(

0

Поделиться сообщением

тогда вопрос почему дальше не лезет ??а только на ширину  петли..

Тоже такое есть... И непонятно от чего... Может от нагрузки в этом месте от петель... Дверь тяжелая...
    0

Поделиться сообщением

грунт белый ...походу у хэтчбэков тоже есть ..... :(

и у хэтчбэков тоже есть...это не грунт виден а цинк...
    0

Поделиться сообщением

резистор отопителя - замена на бу или новый (бу был 15 бкс новый ~70)

лампочки подсветки номера - постоянно меняю, полагаю из за того что туда влага попадает...

сколы на аллюминиевом капоте (это наверно скорее последствия предыдущего ремонта) - тоже филосовсский вопрос (езжу 2 года они, вроде, не разрастаются и на скорость не влияют ТО проходит), подкрашивать боюсь потому как мне кажется подкрашивать аллюминий потом может дороже стать...

по электрике мелкие глюканы, которые в основном лечатся вкл/выкл зажигание :-) ...

0

Поделиться сообщением

Evgen_vit, всё описанное у меня в порядке, кроме капота, что можно отнести к любой машине. ИМХО! Некоторые ездят в притык к машинам, в частности к грузовикам, от которых лети всё что на дороге, а потом народ удивляется - почему капот полез. Конечно, что он алюминиевый, то в данной ситуации это не лучший материал, но всё же... Так, что считаю относить всё вами описанное к основным болячкам не целесообразно! Изменено пользователем Don
    0

Поделиться сообщением

доброго времени суток форумчане. Сразу скажу - человек на вашем форуме новый, и авто у меня другой марки, но так сложилось, что у моей девушки как раз Пежо 307 HDI - вроде так. Хотелось бы узнать что за зверь такой и какие трудности меня с ним ожидают.Вот ВИН: VF33CRHSB82332025И конечно же сразу с проблемой - при езде загорается "check engine" и комп пишет "unlock .... filter". Точно не помню что за фильтр на месте многоточия. При этом ничего не происходит - авто продолжает двигаться дальше и после очередного запуска лампа на панели не загорается. Потом все происходит снова. По словам хозяйки едет авто тоже как-то вяло (еще пока не разбирался что может этот двухлитровый мотор). Заранее хочу поблагодарить за дельные советы.

0

Поделиться сообщением

Возможные проблемы описаны в первом посте, а ошибка скорее всего о фап фильтре, что не гуд... Смотри темы по н?м... И на диагностику для начала надо!

0

Поделиться сообщением

И конечно же сразу с проблемой - при езде загорается "check engine" и комп пишет "unlock .... filter". Точно не помню что за фильтр на месте многоточия. При этом ничего не происходит - авто продолжает двигаться дальше и после очередного запуска лампа на панели не загорается. Потом все происходит снова. По словам хозяйки едет авто тоже как-то вяло (еще пока не разбирался что может этот двухлитровый мотор). Заранее хочу поблагодарить за дельные советы.

Unblock Diesel Filter - забит сажевый фильтр. Если много коротких поездок на авто, то это обычное явление. Надо по трассе прокатиться, да на пониженной передаче, чтобы запустить процедуру прожига или через комп диагностический это сделать. А вообще неплохо бы компом посмотреть. А там уж видно будет что дальше - обслуживать сажевый или удалять.Как обладатель 307 с таким же мотором, мотор этот может очень много, если в порядке всё. Изменено пользователем Дмитрий
    0

Поделиться сообщением

резистор отопителя - замена на бу или новый (бу был 15 бкс новый ~70)лампочки подсветки номера - постоянно меняю, полагаю из за того что туда влага попадает...сколы на аллюминиевом капоте (это наверно скорее последствия предыдущего ремонта) - тоже филосовсский вопрос (езжу 2 года они, вроде, не разрастаются и на скорость не влияют ТО проходит), подкрашивать боюсь потому как мне кажется подкрашивать аллюминий потом может дороже стать...по электрике мелкие глюканы, которые в основном лечатся вкл/выкл зажигание :-) ...

Поддерживаю .лампочки перегорают систематически а по HDI 90 держите букет ,слабая система фильтрации топлива лечится установкой дополнительных фильтров с тоеты или (для вояк)грубый с бмп тонкой с камаза родной остается на штатном месте и очень прекрастно себя чуствует (топливная сименс) ,зацепы шторки или как их там на понарамной крыше пообламывались ,систематические глюки компа и приборки лечится перезагрузкой и то не на долго .много пластика в местах отвечающих за жизнь двигла это фланец (разветвитель)насоса ож сделали из железа,защита двс у меня заводской кусок пластмасы заменил на оцинковку,С теплом напутано заменил 3 термостата 1 удачно и то двс приходится кутать как младенца иначе удачи не видатьЗапуск двс с ходу зимой в мороз практически не возможен лечится установкой подогревателя на 220ввсем удачи
    0

Поделиться сообщением

ПОЗ. 7 "Звуковой сигнал (окисляются контакты) - как правило лечится собственноручно" - открывается про сцепление. Где про сигнал прочитать? При нажатии не сигналит. Сильнее жиманёшь - сигналит. Но силушку приличную приходиться применять.

0

Поделиться сообщением

Снимай подушку, проблема в контактах под ней.

0

Поделиться сообщением

ПОЗ. 7 "Звуковой сигнал (окисляются контакты) - как правило лечится собственноручно" - открывается про сцепление. Где про сигнал прочитать? При нажатии не сигналит. Сильнее жиманёшь - сигналит. Но силушку приличную приходиться применять.

Загляни сюда

0

Поделиться сообщением

братцы хелп лампочки горят и горят притом разные с разных цепей я писал об этом но ктонибуть от этого спасался и как

0

Поделиться сообщением

Слабое место как мне кажется --  задние супорта из дюрали, при прокачке легко срывается резьба (2 случая), могли бы сделать из чугуняки как и перед .

0

Поделиться сообщением

По поводу лампочек мне кажется дело в регуляторе напряжения, не помешает замерять ток на выходе с генератора. У меня на 807-м тоже лампы летели пока не поменял.Один из признаков неисправности регулятора - мерцание света.

0

Поделиться сообщением

тогда вопрос почему дальше не лезет ??

а только на ширину  петли..

У меня точно так, но с одной стороны

0

Поделиться сообщением

а какие симптомы когда хана етим клапанам? :/ ато у мене машына диоргаетца постоено на холостых и при ровномерном разгоне,ещчо борта комп паказывает што 10 литров салеры бериот,делал ва в ногих сервизах диагностику,некто нечево неношол :/

0

Поделиться сообщением

Можно добавить узел сцепления: главный цилиндр сцепления + патрубок.

Когда заказывал его на СИФе, промелькнула такая информация от менеджера, что в 2008 и 2010 году этот узел признавался ненадежным и претерпевал какие-то доработки.

Симптомы: постепенно со временем проваливается педаль сцепления так, что ее хода начинает не хватать для полного выключения сцепления; я докатался, что уже передачи тяжело включать стало.

Лечение: замена цилиндра и патрубка, идут в комплекте, на СИФе 90 долл.

P.S.:

Списочек отличный Изображение

Я за 1.5 года уже попадал на 5 из 11 перечисленных косяков: на ФАП, маховик, стрекозу, звуковой сигнал и радиатор кондера

Изменено пользователем Andrew85
    0

Поделиться сообщением

Можно добавить узел сцепления: главный цилиндр сцепления + патрубок.

Оказалось оба цилиндра придется менять, и главный, и рабочий. 160$ в сумме

0

Поделиться сообщением

Всем Привет. Подскажите пожалуйста. у меня пежо 307sw...2002г. 2,0hdi. Выбивает ошибку antipollution fault. падает в аварийный режим...максимум 2700...пару раз заглушишь машину.после этого уже едет.но ошибка не пропадает. наутро могу завести машину ошибка не появится. на диагностике сказали, что это из-за регулятора давленя топлива. сказали что бы снял регулятор и пласкагупцами вырвал сеточку которая там стоит. возможно она засорилась .....что делать ..вырвать её или почистить ультразвуком???? Подскажите если знаете где это можно сделать в Гомеле и сколько это будет стоить...

Изменено пользователем alexmas85
    0

Поделиться сообщением

Всем Привет. Подскажите пожалуйста. у меня пежо 307sw...2002г. 2,0hdi. Выбивает ошибку antipollution fault. падает в аварийный режим...максимум 2700...пару раз заглушишь машину.после этого уже едет.но ошибка не пропадает. наутро могу завести машину ошибка не появится. на диагностике сказали, что это из-за регулятора давленя топлива. сказали что бы снял регулятор и пласкагупцами вырвал сеточку которая там стоит. возможно она засорилась .....что делать ..вырвать её или почистить ультразвуком???? Подскажите если знаете где это можно сделать в Гомеле и сколько это будет стоить...

для начала попробуйте сменить АЗС, после того как выездите это топливо...

0

Поделиться сообщением

сеточку от туда не вырвишь.Сетка там очень крохотная.Да и сам регулятор стоит возлен тнвд на двух болтах(шестигранник вроде бы) Лучше прочистить под давлением воздухом или ультразвуком .Мне кажется так делали. Или менять. Нолучше подъехать на диагностику. Они заведут машину подключат будешь газовать а они будут смотреть какое давление создается по графику. Тебе точно определят надо его менять или нет.Подскажите пожалуйсто может кто знает размер патрубка от турбины к интеркуллеру Код детали 0382.ES по exist.by

Изменено пользователем chervony
    0

Поделиться сообщением

ребят, когда вы отредактируете 2-ой пункт в шапке?

2. 2-массовый маховик на вечный 1-массовый на этой модели меняется комплектом со сцеплением (бу 1-массовые маховики от других моделей ПСА не подходят) - цена комплекта со сцеплением 330 евро + работа.

Подходят и еще как! не вводите людей в заблуждение.

0

Поделиться сообщением

Ребята я тут новенький ...так что кто знает или сталкивался с этой проблемкой подскажите !!! переодически попискивает датчик антифриза пока не проедешь минуты так 3-5 ,из за чего может быть ?? и подтекает из бочка с под крышки ну иногда тока!!! в прошлом году была такая же проблема снимал датчик и чиктил!!! в этом снял почистил и не фи...га

Изменено пользователем T.Kirill
    1

Поделиться сообщением

уровень в бочке какой? у меня пищал зумер,когда уровень был ниже нормы. А если с под крышки вытекает - может уровень слишком велик?

0

Поделиться сообщением

уровень в бочке какой? у меня пищал зумер,когда уровень был ниже нормы. А если с под крышки вытекает - может уровень слишком велик?

я обычно почти под максимум наливаю....может уже датчику хана?вот недавно проверил уровень в бочке по середине был завёл и через секунд 30 запикал! Изменено пользователем T.Kirill
    0

Поделиться сообщением

чуть не в той теме обсуждаем это дело!

вообще,я как лил ОЖ в бочок- уровень по ребру на бочке. Если ты на холодный двигатель залил до MAX,то на горячей же объем ОЖ станет больше!проверь уровень на горячей (см.,чтобы не бырзнуло кипятком!),если Что-отлей до нормы.

В ином случай датчик проверь,либо электрик пусть это сделает,либо диагност.

Изменено пользователем tirlik-91
    0

Поделиться сообщением

чуть не в той теме обсуждаем это дело!

вообще,я как лил ОЖ в бочок- уровень по ребру на бочке. Если ты на холодный двигатель залил до MAX,то на горячей же объем ОЖ станет больше!проверь уровень на горячей (см.,чтобы не бырзнуло кипятком!),если Что-отлей до нормы.

В ином случай датчик проверь,либо электрик пусть это сделает,либо диагност.

спасибо вчера проверял на горячую да открыл ,пшыкнуло и выше нормы был почти под самы верх санта 2 недоходил до крышки !!! на будущее лучше на горячую заливать? я так понял
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…