kirik17

407. Стёкла , стеклоподъемники.

В теме 133 сообщения

при открытии центрального замка, заводке двигателя, а так же иногда во время движения самопроизвольно открывается заднее стекло багажника 407 SW. когда эта проблема возникала зимой пользователь Alex_999 посоветовал отключить проводок в замке, которое находится на самом стекле. перестала работать кнопка открытия на стекле, зато с пульта все открывалось хорошо. и самопроизвольные открывания вылечились. а вот теперь не смотря на подключение-отключение этого провода стекло само открывается. посоветуйте что-нить плз, а лучше людей посоветуйте, которые могут это починить) немного раздражает бегать все время вокруг машины)

0

Поделиться сообщением

Даже не знал, что есть такая опция на SW - открывание СТЕКЛА БАГАЖНИКА (это типа задней двери?)...

Я б к электрикам поехал...посмотри ветку "Посоветуйте электрика...".

0

Поделиться сообщением

да, опция есть, можно открывать и багажник, и стекло в нем. причем стекло открывается с брелка, а багажник вручную.

0

Поделиться сообщением

очень удобная штука, знаю такую по BMW туринг, мелочь на рыбалке складывать, когда мошина загружена, сорри за оффтоп)

0

Поделиться сообщением

При замене акума похоже что-то сбилось в электронике: передние стекла начали закрываться рывками (по 2-3 см.), хотя открываются нормально. Приходится постоянно дергать кнопку. Народ, подскажите где можно откопать решение проблемы?
    p.s. 407sw 1.6hDi DV6TED4 FAP RT3navi

Изменено пользователем Foblas
    0

Поделиться сообщением

:lol: Улыбнуло. Кто из старых помнит про стеклоподьёмники.Уважаемый лорд Влад! Тебе надо "переучить" стеклоподьёмники.Для этого Снимаешь клемму АКБ на несколько минут. Стёкла могут быть подняты. Потом клемму одеваешь. Надавливаешь на клавишу стеклоподьёмника и держишь так секунд 5-7 до тихого такого целчка ( который можешь и не услышать). Всё!ЗЫ: Тему можно закрывать. Изменено пользователем Polski
    0

Поделиться сообщением

Спс. А другого пути нету? Не придется потом остальные устройства "переучивать"?

0

Поделиться сообщением

Клему можно заново и не снимать. Просто держишь вверх пару секунд и все будет работать как надо.

0

Поделиться сообщением

В том-то и дело что сколько "вверх" не держал - все равно двигается рывками. Т.е. кнопка "вверх" вне зависимости времени воздействия на нее поднимает стекло на 3 см. Движение стекла возобновляется только после того, как кнопку вернуть с нейтральное положение и опять поднять "вверх". И опять только на 3 см.

0

Поделиться сообщением

подыми стекло до упора в верх иподержи кнопку в верх 7 сек!потом должно опускатся и подыматся без вопросов

1

Поделиться сообщением

Алексей, спасибо, помогло Изображение

Тему можно было бы и закрыть, но напрашивается следующий вопрос: если таким образом программируется работа стеклоподъемников, то может где можно узнать все режимы их работы и как эти режимы включаются?

0

Поделиться сообщением

:)))) В "Мурзилке" (Юзер Гайд фор юр Пеугеот) все написано! :)режимов два:1) Частичный нажим - можно регулировать высоту опускания/поднимания2) полный нажим - один раз поднял/опустил от начала до концато что было у тебя, таки да, требовалось переобучить, но говорилось что обучать надо в 2х положениях, Крайнем верхнем и крайнем ниждем (рывками этими поднимаешь/опускаешь до крайнего положения и фиксируешь кнопку в Поднятие/опускание на 5-7 секунд)
    0

Поделиться сообщением

Счастливый обладатель 407 1,6 HDI 2007 года. После покупки, в течении 3 недель полетели 3 стеклоподъемника. Моторчики работают (слышен характерный звук при нажатии кнопки), порваны тросики. Снял обшивку двери - так нихрена не видно, руками только можно насчупать, и то хреново. Сложно ли поменять, где достать комплектующие, как туда добраться?

0

Поделиться сообщением

тросики порвать практически нереально, ломаются пластиковые держатели стекол, если пытаться открывать их в замороженном состоянии. свеклоподъемники продаются только в сборе, по крайней мере бу... где достать чтоб дешевле ...не представляю, сам менял, мотор до сих пор лежит ...никому не нужныйменяются просто.. сам себе менял без проблем...

Изменено пользователем wowka
    0

Поделиться сообщением

Как доброться то туда? Снимаю обшивку - и дальше что? Вижу профиль двери...

Изменено пользователем korolyash
    0

Поделиться сообщением

у меня не работает правый стеклоподьемник, со стороны водителя не опускается, только поднимается... что делать?

0

Поделиться сообщением

ПРИВЕТ ВСЕМ,у меня не работает правый стеклоподьемник, со стороны водителя не опускается, только поднимается... что делать?со стороны пассаж все норм Изменено пользователем zombi19
    0

Поделиться сообщением

если это произошло после оключения\замены\подключения аккумулятора - то подожди (при заведённой машине) 3-5 минут, стеклоподъёмник заработает.. ;) + нужно будет "обучить" его..

0

Поделиться сообщением

Сегодня менял АКБ, все заработало само и обучать даже не пришлось, может потому что быстро это делал?

0

Поделиться сообщением

У меня иногда бывает так. Правое перед стекло опускается , а когда поднимаеш то доходит до половины и обратно опускается . Так я при поднятии на стекло немножко надавливаю и оно полностью закрывается . Стронно .

0

Поделиться сообщением

Люди добрые подскажите может кто заправлял сам слетевшие тросики? Замерзшее стекло гонял туды суды, в итоге тросик заднего правого подъемника слетел с барабана и в бороду запутался. Как правильно намотать его туда чтоб снова заработало плиз!

0

Поделиться сообщением

ПРИВЕТ ВСЕМ,у меня не работает правый стеклоподьемник, со стороны водителя не опускается, только поднимается... что делать?со стороны пассаж все норм

точно также было и у меня. Снял кнопочный пост с двери водителя, разобрал, почистил контакты и все заработало. :lol:
    0

Поделиться сообщением

Ну, что братья по беганью вокруг машины, вылечил кто-нибудь этот недуг. 

Изменено пользователем genri
    0

Поделиться сообщением

там все просто...я разобрал ручку открытия и отключил провода от микровыключателя и заизолировал их!

0

Поделиться сообщением

Давно вылечил! :)Заменой кнопки (покупается у официала), меняется за 10 минут самостоятельно.

0

Поделиться сообщением

Давно вылечил! :)Заменой кнопки (покупается у официала), меняется за 10 минут самостоятельно.

можно уточнить, какая кнопка на крышке или на стекле?
    0

Поделиться сообщением

на стекле :)

0

Поделиться сообщением

и меня постигла эта учесть,но как и многие я отключил провода в кнопке,и она теперь открывается с брелка(думаю по весне сделаю и саму кнопку),но мне интересен вопрос,у отца ситрик С5,там тоже эта болячка выскочила,я отключил провода!,но как теперь мне стекло открыть что бы сделать кнопку?

0

Поделиться сообщением

видимо, открыть крышку, где отсоединял разьем и там закоротить - замок сработает.

0

Поделиться сообщением

Не открывается стекло задней(пятой) двери в пежо 407 sw...Открыл единственный раз,толкнув стекло изнутри,когда его протирал...Закрыл и больше не открыл,как ни пытался...Кто-нибудь знает в чем дело?

0

Поделиться сообщением

а дверь не разбирал ? а то я пару случаев видел когда стекло тупо палкой подпирали. Ошибки есть какие ??

0

Поделиться сообщением

Нет,дверь не разбирал!На бортовом компьютере ошибок нет...

0

Поделиться сообщением

Нет,дверь не разбирал!На бортовом компьютере ошибок нет...

Стекло должно открываться с ключа
    0

Поделиться сообщением

насчет С5. Там нет возможности открывать с пульта. Когда у меня был С5 я сделал вот так: "Немного расскажу о своем методе восстановления данной проблемы. Восстановил управляющий провод, проложил вместо напыленного провода свой тонкий и аккуратно его закрепил вдоль стекла. Немного поездив с работающим механизмом, как в один из прекрасных дней стало самопроизвольно открываться стекло, Дело оказалось в самой кнопке, она просто от погодных условий(влага, соль, и.т.д.) стала замыкать. Узнав стоимость данной конструкции, я решил восстановить самостоятельно. Вот, что получилось: на место кнопки я поставил геркон, залив его термоклеем. И теперь у меня вместе с ключами маленький брелок в виде небольшого магнита. Поднося магнит в район кнопки задней стекло открывается. Езжу уже вторую зиму, ни одного сбоя в открытии заднего стекла. Так как геркон герметичен (в корпусе стекла), то ему не страшна ни грязь, ни вода, ни соль. Вот такая доработочка."

1

Поделиться сообщением

Порвало трос, упало стекло в задней двери. Нашел на российском сайте фотоотчет и попробывал по тому варианту. Оказалось все проще и не надо выполнять ряд манипуляций. Как только обработаю размещу на всеобщее обозрение.

0

Поделиться сообщением

Вопрос: причину разрыва троса смог определить? А также имеется ли функция антизажима? Как закрывалось стекло, срабатывал ли антизажим, перед тем, как разорвался трос? Просто поднималась тема по стеклоподъемникам /при закрытии стекло начинало опускаться/, может имеется причинная связь, возможно растягивается трос и рвется?

0

Поделиться сообщением

Банально просто, в двух местах сгнил трос и распушило до состояние бороды, а антизажим срабатывал иногда, т.е. при закрытии поднимался с писком и тутже начинал опускаться в исходное. Как результат оборвало трос. Рстянуть трос-большой вопрос. Нет данных по заводской длинне, поэтому использовал длинну из нескольких кусков старого троса + информацию с других сайтов. А срабатывала блокировка скорее из за того что расстояние между направляющими тросика и стенкой минимально - банальное защемление.Да кстати после обучения электростеклоподьемника все работает гуд, без дерганий и возвратов в исх. положение.

Изменено пользователем linkevich_oleg
    0

Поделиться сообщением

тоже сгнил трос задней двери и намотался на один из роликов... 20$ замена и установка стоила. А за что 30тык заплатили?

Изменено пользователем Yalin
    0

Поделиться сообщением

Делал сам. Калькуляция проста:

1. тросс диам. 1,5 мм, 2,5 п.м. (надо 2.0 п.м., взял с запасом) = 12.000 бел.рубл.;

2. пистоны на накладку двери 8.000 бел.рублей;

3. смазка тросса, направляющих ролликов - 2 гр. (литол-24 был в хозяйстве);

4. заклепки крепления направляющей стойки - 2 шт (были в хозяйстве);

5. заезд в гараж (брал ключи у коллеги - для подключения эл. дрелли), вьезд платный - 3.000 бел. рублей;

6. проезд от дома до гаража (туда обратно 25 км) - 10.000 бел. рублей.

Вкратце все.

0

Поделиться сообщением

Добрый день! Проблема в окрывании заднего стелка, прокручивается ручка, стекло не движится почти, как-то закрыл усилие большое прилагать пришлось, как будто трос намотался на что-то. Разобрал обшивку, что делать дальше не знаю, ничего не видно. Подскажите что там могло поломаться? и если я сниму механизм стекло упадет сразу или как? Машина стоит на улице.... Спасибо заранее...

0

Поделиться сообщением

я конечно извиняюсь, но разве бывают 407 на "веслах"?

0

Поделиться сообщением

А что смущает? машина 2005 года, в базе... Лучше подскажите что делать? Был опыт в 90-х годах на москвиче там палку подставил под стекло, снял и занимался... тут можно также?

Изменено пользователем PAK
    0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А чем трос обжимал на концах и посередине? на базаре смотрел пока не нашел таких маленьких обжимок, тоже порвался(

0

Поделиться сообщением

ок, спасибо, посмотрюь

0

Поделиться сообщением

Гайки в количестве 2 шт.(для надежности) 3-3.5 мм на один конец вставлял и с помощью молотка и зубила клепал, сильно не усердствовать, т.к. потом концы вставлять в посадочное место. Нашел на червенском р-ке.

0

Поделиться сообщением

Спс, завтра буду пробовать дорабатывать опять свой пыж напильником Изображение , а у официалов нет уже готового? не узнавали?. По схемам смотрел там такой детали отдельно нету как трос(

0

Поделиться сообщением

Есть, но в сборе, комплект представлен в первом посте.

0

Поделиться сообщением

Вчера собрал все трос получился коротким на 5см Изображение , какие длины там должны быть? нет такой информации? старый в 3 местах перегнил, точно померять не могу. Надо новый покупать и по месту уже смотреть... И еще вопрос пружинки возле пластмассы должны быть полностью сдавлены или на половину как на фотке в 1посте?

0

Поделиться сообщением

2 метра, точь в точь, а по степени сжатия пружин, у меня так и получилось, да и это скорее всего не принципиально - служит буфером.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…