Vladimir

406. Двигатели (обсуждение)

В теме 444 сообщения

:lol: :lol: :lol: а может это всё-таки 2.2? EW 2.2 16V - Крутящий момент 217 Нм / 3900 об. мин.EW 2.0 16V - Крутящий момент 190 Нм / 4100 об. мин.XU 2.0 16V - Крутящий момент 180 Нм / 4200 об. мин.EW 1.8 16V - Крутящий момент 160 Нм / 4000 об. мин.XU 1.8 16V - Крутящий момент 155 Нм / 4250 об. мин.

3 года отъездил на 406 XUD 1,8 16v 1996года. Очень боится топлива с ненадежных заправок - бывало, плавали холостые, глох на нейтралке. Тяга не впечатлила, хотя со светофоров чаше уходил первым. Расход - около 8 в смешанном цикле. Через пару месяцев поеду на немеччину, за новым 406. Какой (кроме дизеля) движок (по соотношению цены, надежности, характеристик, расхода) искать? На сайте mobile.de огромный выбор, только бабки отстегивай. Кто что подскажет - заранее благодарен. :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

1,8 16VЗамеряю постоянно - болше 8 литров на сотню (смешанный цикл) ни разу не выходило, последний раз на 52 литрах проехал 730 км. считайте сами - чуть больше 7 литров расход.Зато когда надо было в деревню съездить очень срочно (160км) - 20 литров не хватило, но всего 1час 20 минут ушло на дорогу.А вообще через нелю после покупки машины стрелку спидометра почти направо положил (чуть-чуть до 200 не хватило - страшно стало) зато преравистая полоса на дороге сплошной кажется :lol:

Была 1,8 16V по олимпийке выжимал 200,смешаный цикл 7,5, пробег 200000км,ездил вПитер расход 5,5-6максимум!
    0

Поделиться сообщением

Ребята, кто поможет определить что за двигатель? VIN VF38B6FZF81295488и еще - правда, что менять гидрокомпенсаторы надо все сразу? у меня "тикает" один.. может хватило бы его только сменить? что посоветуете?

0

Поделиться сообщением

Ребята, кто поможет определить что за двигатель? VIN VF38B6FZF81295488

и еще - правда, что менять гидрокомпенсаторы надо все сразу? у меня "тикает" один.. может хватило бы его только сменить? что посоветуете?

ну если судить по тому что написано на detali.ru, то это "injection EW7J4"

машинка сошла с конвеера 24 Февраля 2001 :)

0

Поделиться сообщением

ну если судить по тому что написано на detali.ru, то это "injection EW7J4"

машинка сошла с конвеера 24 Февраля 2001 :)

да.. видел.. как узнать - 1,8 или 2,0 ? :huh:
    0

Поделиться сообщением

да.. видел.. как узнать - 1,8 или 2,0 ? :huh:

ааааааа..... так бы сразу и сказал... это 16-клапанный на 1800 кубиков... короче P.S. ...пожалуйста!... :)
    0

Поделиться сообщением

Ребята, кто поможет определить что за двигатель? VIN VF38B6FZF81295488

и еще - правда, что менять гидрокомпенсаторы надо все сразу? у меня "тикает" один.. может хватило бы его только сменить? что посоветуете?

тикает и тикает, влезешь - всЁ поменяешь и появится еще какая хня. Может масло говенное, в смысле не соответствует. БэЭмвешники Кастролом 5W50 это лечат. Попробуй. Тока не лей всякие SUPERприсадки.
    0

Поделиться сообщением

тикает и тикает, влезешь - всЁ поменяешь и появится еще какая хня. Может масло говенное, в смысле не соответствует. БэЭмвешники Кастролом 5W50 это лечат. Попробуй. Тока не лей всякие SUPERприсадки.

заменил масло 1500 км назад на полусинтетику Total 5w40 вроде.. при холодном старте все ок.. сказка.. прогревается до 80 градусов начинает.. "тикать" понятно, что масло нагревается... ну пусть тикает... да по нервам же все... :)
    0

Поделиться сообщением

ааааааа..... так бы сразу и сказал... это 16-клапанный на 1800 кубиков... короче P.S. ...пожалуйста!... :)

елы! СПБ... Беркут. а покупал как 2,0 :( вот жеж...
    0

Поделиться сообщением

елы! СПБ... Беркут. а покупал как 2,0 :( вот жеж...

да просто движки по виду одинаковые... а вот индексы не совпадают.... кста если машина из литвы, то может быть что угодно.... недавно было два суда.... ребята официально заказывали идентификационные таблички и шлепали их на автосы...с%#и... итог два разочарованных хозяина и по 5 лет "общего режима"...
    0

Поделиться сообщением

да просто движки по виду одинаковые... а вот индексы не совпадают.... кста если машина из литвы, то может быть что угодно.... недавно было два суда.... ребята официально заказывали идентификационные таблички и шлепали их на автосы...с%#и... итог два разочарованных хозяина и по 5 лет "общего режима"...

мда... ипланы... да по мне вроде и ничего.. только нафига народ баломутить.. и страховка в тарифе.. и техосмотр.. мля.
    0

Поделиться сообщением

мда... ипланы... да по мне вроде и ничего.. только нафига народ баломутить.. и страховка в тарифе.. и техосмотр.. мля.

в техосмотре даж написали.... ну эт блин ваще попадалово....
    0

Поделиться сообщением

в техосмотре даж написали.... ну эт блин ваще попадалово....

буду разбираться.. потом.. мне 2 года дали :) а вот со страховкой.. придется пои..ся... доказывать... справка из СиФа 32тр и се.. но - время и нервы...
    0

Поделиться сообщением

буду разбираться.. потом.. мне 2 года дали :) а вот со страховкой.. придется пои..ся... доказывать... справка из СиФа 32тр и се.. но - время и нервы...

ну ниче покатаешьси пару годков, а потом скажешь, что на цилиндрах нагару собралось и "стаканы" уменьшились в размерах....:):):)
    0

Поделиться сообщением

ну ниче покатаешьси пару годков, а потом скажешь, что на цилиндрах нагару собралось и "стаканы" уменьшились в размерах....:):):)

это моя мечта.. правда не на 100% хотелось HPi 2.0 и все что в моей сейчас... сказка... может двигатель махнуть?
    0

Поделиться сообщением

Добавим:XU10J2СТЕ 2.0 Turbo - Крутящий момент 235 Нм / 2500 об. мин.Расход:Город - 12-13 литровТрасса - 6-7 литров при 90 км/ч

Согласен, про данный двигатель забыли. У меня с таким двиглом. Расход хоть и большой зато какой кайф! 2.0 turbo 147 л.с./5300 об. м.
    0

Поделиться сообщением

2.0 turbo 147 л.с./5300 об. м.

А это как понять? :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Да, и в правду забыл. Ну ооочень экономичный движок.

а у меня такокой уже 80т наездил EW 2.0 HPi 16V
    0

Поделиться сообщением

А это как понять? :rolleyes:

максималка ( мощность) достигается при 5300 об. в минуту на тахометре.
    0

Поделиться сообщением

максималка ( мощность) достигается при 5300 об. в минуту на тахометре.

Просто получается что максимальная мощность у него меньше чем у 2.2,а крутящий момент выше и достигается быстрее.Интересная штучка эта турбина ... :rolleyes:Мощность, л.с./об мин 150 / 5300Крутящий момент, Нм/об мин 235 / 2500а вот 2.2 16VМощность, л.с./об мин 160 / 5650Крутящий момент, Нм/об мин 217 / 3900Только вот выпускали 406 2.0 Turbo до апреля 1999 года.Судя по всему выпуск в мае 2000 г. дигателя 2.2 это более экономичная замена 2.0 Turbo выпускашемуся до этого.
    0

Поделиться сообщением

Просто получается что максимальная мощность у него меньше чем у 2.2,а крутящий момент выше и достигается быстрее.Интересная штучка эта турбина ... :rolleyes:Мощность, л.с./об мин 150 / 5300Крутящий момент, Нм/об мин 235 / 2500а вот 2.2 16VМощность, л.с./об мин 160 / 5650Крутящий момент, Нм/об мин 217 / 3900Только вот выпускали 406 2.0 Turbo до апреля 1999 года.Судя по всему выпуск в мае 2000 г. дигателя 2.2 это более экономичная замена 2.0 Turbo выпускашемуся до этого.

Была бы возможность взял бы себе 3.0 V6.Мощность, л.с./об мин 210 / 6000 Крутящий момент, Нм/об мин 285 / 3750
    0

Поделиться сообщением

Пыжик 406 2,0б рейстал кушает 12,5 в пол не топлю, масло поменял, лямбду проверял, свечи смотрели, фильтры заменилчто за напасть? хотяб 9-11 ...

0

Поделиться сообщением

Пыжик 406 2,0б рейстал кушает 12,5 в пол не топлю, масло поменял, лямбду проверял, свечи смотрели, фильтры заменилчто за напасть? хотяб 9-11 ...

мозги и воздушный расходометр... а также турбинку как вариант проверить...да..12,5 это по компу, или по ощущениям???
    0

Поделиться сообщением

мозги и воздушный расходометр... а также турбинку как вариант проверить...да..12,5 это по компу, или по ощущениям???

по компу, среднийтурбины нету, бензинка у меняда нужна компдиагностика ...или мне кажется, или двигатель очень греется: после 20 минут средней езды маслозаливная пробка руки жжёт :huh: , хотя датчик на панельке показывает стандартные 90
    0

Поделиться сообщением

по компу, среднийтурбины нету, бензинка у меняда нужна компдиагностика ...или мне кажется, или двигатель очень греется: после 20 минут средней езды маслозаливная пробка руки жжёт :huh: , хотя датчик на панельке показывает стандартные 90

сорри, про турбину перепутал, не о том думал:)...про то, что греется... после 3 минут прогрева тронулся...пока доехал до места 15 минут и 90 градусов... так что все нормально... тем более что по датчику температура охлаждайки, а не масла... масло горячее стопудов;)
    0

Поделиться сообщением

пробка руки жечь может из за прорыва газов из камеры сгорания в картер. Если так, то комп диагностика ни при чем, это сильный износ цилиндропоршневой группы - практически мотору колени. Измерь компрессию.

0

Поделиться сообщением

пробка руки жечь может из за прорыва газов из камеры сгорания в картер. Если так, то комп диагностика ни при чем, это сильный износ цилиндропоршневой группы - практически мотору колени. Измерь компрессию.

мерял: 11-11.2 везде <_<
    0

Поделиться сообщением

так норма ! катайся и пробку не трогай :)

0

Поделиться сообщением

Мужики подскажите сколько должно быть об/мин на холостом ходу у прогретого 406 98гв 1.9тдi.На данный момент у меня 1100И где можно отрегулировать его?

0

Поделиться сообщением

Мужики подскажите сколько должно быть об/мин на холостом ходу у прогретого 406 98гв 1.9тдi.На данный момент у меня 1100И где можно отрегулировать его?

ну у прогретого в районе 800-900 об/мин - это норма... а вот отрегулировать как не подскажу....увы...
    0

Поделиться сообщением

раз затронули темку про холостые :) так, чисто для информации на будущее:для 406 1,8 бенз 2001гв прогретая держит 700об/мин -- с включенным климатом держит 800 об/мин -- на холодной - 1100-1200 об/мин.

0

Поделиться сообщением

У меня 2.0 HDi 110 л.с.

трасса около 5,5-6 (я даже не парюсь скока там на спидометре 90 или 140)

город 7-8,5 в зависимости конечно от стиля.

правда в обслуге дороговат этот мотор ,да и топлив требует толко через сито

но когда берешся за калькулятор, то разница с бензинкой ощутимая не взирая на ремонты

да и динамика не такая уж дохлая как принято считать о дизеле, кто катался на пыже с таким мотором меня поймет.

вобщем каждому свое

но до пыжа у меня были все бензинки и после дизеля на бенз никогда не сяду!!!

Ведь так сексуально проехать на баке почти 1100 км....

0

Поделиться сообщением

прикольно!!! Никогда не думал, что к сексуальности, как то относиться проезд определённого кол-ва км. на одном баке топлива :lol::lol::lol:

0

Поделиться сообщением

но до пыжа у меня были все бензинки и после дизеля на бенз никогда не сяду!!!

ну-ну, еще годик такой динамики роста цен на дизельное топливо + обслуживание дизеля и будешь проситься сесть обратно на бензин :lol:

Ведь так сексуально проехать на баке почти 1100 км....

все зависит от объема бака, я тоже на баке проезжаю 850 км ... хотя у меня и 3х литровый бензин ;)

прикольно!!! Никогда не думал, что к сексуальности, как то относиться проезд определённого кол-ва км. на одном баке топлива :lol::lol::lol:

каждый удовлетворяется как может :lol:

Ну а по сабжу, у меня XFZ (ES9J4), 3 литра, дорестайловый 194 кобылками, по городу кушает 11,6 (это в обычном городке, типа Барановичи, где полтора автомобиля на 100 метров дороги), в Москве по пробкам, далеко за 13, даже ближе к 14-14,5, а по трассе, со средней скоростью 110-120, где-то 9-10, как написал выше на баке 70 литров, проехал почти 850 км

Ну и если со светофоров погонять, то смело 1,5-2 литра можно прикручивать ;), но в целом доволен, мотор просто зверь, а работает ... - просто музыка

0

Поделиться сообщением

DW6TED - В простонародье 1,6 ХДй, 109 лысы. Недавно прошедший автопробег на пробеге в 615 км. показал средний расход 5,2 литра. По городу кажеть 6,2-6,5. Правда езжу спокойно.

По динамике мне кажется даже получше, чем 2,0 ХДй. Во всяком случае в сравнении с теми, которые осматривал при покупке. В общем доволен, как слон! :D

0

Поделиться сообщением

все зависит от объема бака, я тоже на баке проезжаю 850 км ... хотя у меня и 3х литровый бензин ;)

то же себе 3.0 искал, но случайно взял 2.1TD и не жалею, 1500 км на баке в 80 л - мне это понравилось, после бензин-газ - супер, пусть и трактор :D хоть и 605, но мощи хватает, в принципе больше и не надо для рабочих и семейных разъездов
    0

Поделиться сообщением

1500 км на баке в 80 л - мне это понравилось

ну это конечно радует, но покупая 3х литровый мотор глупо думать о расходе :rolleyes:, я не скажу что это совсем не важно, просто этот момент учитывается одним из последних ;)
    0

Поделиться сообщением

kingstakh, :lol::lol::lol: + 1000
    0

Поделиться сообщением

ну это конечно радует, но покупая 3х литровый мотор глупо думать о расходе :rolleyes:, я не скажу что это совсем не важно, просто этот момент учитывается одним из последних ;)

согласен, просто 8 лет назад я облажался купив авто с 1.9 мотором, не подумав, и понял одну вещь - объем должен быть в разумных пределах и не всегда движок с меньшим объемом ест мало, по тому количеству что ел 1.9 я мог спокойно брать 2.5 бензинку, так хоть не обидно было бы :D а для того что бы полностью раскрыть 3.0 нужно не только иметь права в кармане, но и уметь ездить, так сказать, движок не для всех. Лично мне хватает и дизелька теперешнего, мощи хватает и на город, и на трассу, притопишь - в седенье не вжимает, но дух захватывает и на дороге уверенно себя чувствуешь :) под настроение и пацанов типа на крутых тачках позаводить можно :lol:
    0

Поделиться сообщением

согласен, просто 8 лет назад я облажался купив авто с 1.9 мотором, не подумав, и понял одну вещь - объем должен быть в разумных пределах и не всегда движок с меньшим объемом ест мало, по тому количеству что ел 1.9 я мог спокойно брать 2.5 бензинку, так хоть не обидно было бы :D а для того что бы полностью раскрыть 3.0 нужно не только иметь права в кармане, но и уметь ездить, так сказать, движок не для всех. Лично мне хватает и дизелька теперешнего, мощи хватает и на город, и на трассу, притопишь - в седенье не вжимает, но дух захватывает и на дороге уверенно себя чувствуешь :) под настроение и пацанов типа на крутых тачках позаводить можно :lol:

так я и не спорю, каждому свое, я не покупал машину с 3мя литрами чтобы всем говорить о объеме и всегда обязательно первым уезжать с перекрестка, это вопрос состояния души, я получаю удовольствие от езды на таком моторе не только когда вылетаю быстрее всех ... Наслаждаюсь динамикой, звуком наконец и для этого совсем нет необходимости ехать 200, достаточно и 60-80 чтобы понять что там у тебя, под капотом :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

так я и не спорю, каждому свое, я не покупал машину с 3мя литрами чтобы всем говорить о объеме и всегда обязательно первым уезжать с перекрестка, это вопрос состояния души, я получаю удовольствие от езды на таком моторе не только когда вылетаю быстрее всех ... Наслаждаюсь динамикой, звуком наконец и для этого совсем нет необходимости ехать 200, достаточно и 60-80 чтобы понять что там у тебя, под капотом :rolleyes:

не позорь марку :) у Пежо достойная звукоизоляция (если в оригинале, конечно), я дизеля своего не слышу при скорости начиная с 10 км/ч и более, только легкий, чуть слышимый свист турбинки при резвом ускорении, даже если открыто окно, а что бы понять какой табун под капотом - достаточно только запустить сердечко авто :D
    0

Поделиться сообщением

не позорь марку :) у Пежо достойная звукоизоляция

:lol: :lol: :lol: : ну насмешил, ты хоть раз в жизни ездил за рулем 3 литрового V6? Хотя чего я спрашиваю, если ты пишешь эту чушь ты и рядом никогда с ней не стоял, после этого нам точно говорить нечего, те кто хоть один раз проехал на пежо с таким мотором подтвердят мои слова на все 100%, так что лучше ты не позорься, а то и правда смешно читать ... звукоизоляция ... :lol: :lol: :lol: какая звукоизоляция, когда мотор раскручен до 5-6 тысяч? вопрос исчерпан, предпочитаю вести беседу со сведущими людьми! слушай свист турбины лучше, а будет возможность обязательно попроси, чтобы дали послушать как звучить настоящий мотор, удачи на дороге ...

Хотя ветровики ведь приглушают звук ... :lol:

0

Поделиться сообщением

а говорил, что любишь машины :unsure: этож на какой передаче kingstakh раскручивает так движок на скорости 60-80 км/ч?

Наслаждаюсь динамикой, звуком, наконец, и для этого совсем нет необходимости ехать 200, достаточно и 60-80, чтобы понять, что там, у тебя, под капотом

согласен, начиная с 3500об/мин сможешь услышать не только движок, но и сердечко собственное, и не обязательно насиловать, м-да, на будущее - 5000-6000 об/мин должны быть кратковременными, иначе упорешь движок, если будешь кататся с такими оборотами постоянно по городу на скорости в пределах ПДД (60-69км/ч), наверно КПП неисправна, бывает

по моим данным, у разборщиков Пежо движки 3.0 в месяц продаются 1-2 стабильно, на разбор берут очень охотно, не хотят брать на разбор авто с 2.1ТД, причина - 1 движок в 1/2-1 год, т.е. виснут эти дизеля по причине своей надежности

P.S. правда, у русских неубиваемых движков не бывает ;) обидно, а главное - ветровики тут вовсе непричём! :lol: темы перепутал? бывает :)

0

Поделиться сообщением

2 kingstakh, Lasva.

Мужики, на личности переходить не стоит!!

0

Поделиться сообщением

Родная шумка вся в сборе, двигло хорошо слышать начинаю на достаточно низких оборотах ~1800. Нечего обольщаться, стоковой шумке Пежо ещё далеко до той же Ауди, да и сами движки погромче будут. На глушак можно не кивать, т.к. стоит новый Walker.А вообще, мне нравится этот рык. Настоящий лев :)

0

Поделиться сообщением

парни всё относительно, представьте, что один человек ввиду финансовых трудностей вынужден был пересесть с S500 на P406, а у другого жизнь поперла и продав ВАЗ 2108 он приобрел такой же 406й. Представьте что про этот автомобиль думает каждый:1 - "помойка, гремящая и с дерьмовой отделкой салона, дешевый пластик и хрен едет. Мало жрет, но временно потерплю , а потом куплю нормальную машину"2 - "сказка, мощная быстрая тихая, остро реагирует на руль и салон просто прелесть. Как я раньше на ТАЗике ездил - кошмар"

0

Поделиться сообщением

парни всё относительно, представьте, что один человек ввиду финансовых трудностей вынужден был пересесть с S500 на P406, а у другого жизнь поперла и продав ВАЗ 2108 он приобрел такой же 406й. Представьте что про этот автомобиль думает каждый:1 - "помойка, гремящая и с дерьмовой отделкой салона, дешевый пластик и хрен едет. Мало жрет, но временно потерплю , а потом куплю нормальную машину"2 - "сказка, мощная быстрая тихая, остро реагирует на руль и салон просто прелесть. Как я раньше на ТАЗике ездил - кошмар"

:lol: второй случай мне близок, когда у меня появилась первая машина, это была ВАЗ 2101, я был на седьмом небе и меня все устраивало :P
    0

Поделиться сообщением

У моих знакомых 2 ксантии и движками 1.8 16кл. У меня такой же на 406 универсале. У меня по городу никогда меньше 10 литров не бывает. Спрашивал у них - то же самое. Еду всегда динамично. Пробовал ездить медленно, но постоянно обгонит какой нибудь корчваген или дизель и начинает пыхтеть в салон. По трассе еду 120-140 + кондишн = 8 литров. Пробег 270 тыс. Масло не берет вообще. Очень капризен к качеству бензина.

0

Поделиться сообщением

Такоеже авто,такаяже проблема. Кто нибудь узнал как и что надо подкрутить для нормалиных оборотов.
    0

Поделиться сообщением

Полностью согласен с kingstakh.Свой авто выбирал именно из таких соображений.А если бы думал о расходе давно бы поставил себе ГБО.Но это не моё. :)
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        147
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        129
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   102
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   107
        4   143