Vladimir

406. Двигатели (обсуждение)

В теме 444 сообщения

Не всегда! Очень часто наблюдал "резаков", которые стартуют со светофора в соседнем со мною ряду, а то и позади меня, обгоняя всех летят, сломя голову. НО! ПОЧТИ ВСЕГДА, когда я подъезжаю к следующему светофору, этот "лётчик" там уже стоит. Поэтому - каков смысл пережигать топливо, резко стартуя на светофоре, если на следующем тебя догонит обычно едущий водитель? И это относится к большинству наших светофоров. Да, на некоторых улицах есть "зелёный свет", там проезжаешь всё на одной определённой скорости, но это не тот случай. Мы же, в основном, едем на работу и с работы, по одному и тому же маршруту. Я знаю, где и на какой скорости какой светофор лучше проехать. И поверь, двигатель, точнее его мощность, в данном случае не играет никакой роли.Я так понимаю, что эта тема была открыта для обсуждения двигателей Пежо, выбора наилучшего по наибольшему количеству характеристик. А проезд перекрёстка на моргающий сигнал светофора - не есть хорошо, а наоборот - себя надо отучать от такой манеры езды, т.к. может найтись такой же "джигит", проскакивающий свой моргающий сигнал. Очень не хочется видеть, а тем более участвовать в "стрече таких джигитов".

есть такое. рвать и метать смысла нет, а вот резко наподдать до 50-60 и потом катится с такой скоростью смысл есть. иначе город встанет...
    0

Поделиться сообщением

HDi до 2004 года - точно 8клапанные. в 2004 году одновременно с запуском в серию 407 пыжа выпустили новую линейку двигателей HDi 16 клапанных. например 2.0HDi 110 лошадей - 8 клапанный. а 2.0HDi 138 коней - 16 клапанник.

и как кстати мотор, никто не юзал еще? Я как видел по объявам машины от 2006 года с ним попадаются... вроде видел что они без фап фильтра - или это уже после кастрации фапа просто)))?
    0

Поделиться сообщением

Начиная с 2005 года старые 8-клапанные моторы ушли в небытие. Новый 2.0 16 клапанники все с ФАП.

0

Поделиться сообщением

Начиная с 2005 года старые 8-клапанные моторы ушли в небытие. Новый 2.0 16 клапанники все с ФАП.

т.е. гемор с йолисом обеспечен?)
    0

Поделиться сообщением

это если ты так воспринимаешь. там все просто: или обслужил раз в 80-100тыс км или вырезал.

0

Поделиться сообщением

+ двухмассовых маховик, топливная сименс....ну а кому и этого мало, можно и айсин 6 ступку до кучи взять...
    0

Поделиться сообщением

т.е. гемор с йолисом обеспечен?)
    Почему гемор? Серега правильно написал - обслужить фильтр один раз на 120 тыс. пробега это не гемор.
    0

Поделиться сообщением

+ двухмассовых маховик, топливная сименс....ну а кому и этого мало, можно и айсин 6 ступку до кучи взять...

сказал все, что знал?

еще одно сообщение троллингового характера и пойдут проценты.

если машина ушатана, то все равно какой вид топлива она потребляет.

0

Поделиться сообщением

если машина ушатана, то все равно какой вид топлива она потребляет.

таже коробка, никакого отношения к виду топлива не имеет... :rolleyes: а ушатанность ее на дизельном моторе будет гораздо выше..
    0

Поделиться сообщением

а ушатанность ее на дизельном моторе будет гораздо выше

Странный довод. Кончаем оффтоп.
    0

Поделиться сообщением

это да, наслышан про прелести обслуживания и ремонта. Ну а какой дизель из пежошных наименее геморный? 1.6 сразу в сад я как понимаю)

например в применении к 807 пежо мне говорили что 2.0 еще более менее в обслуживании, когда 2.2 то абзац полный при ремонте...

0

Поделиться сообщением

а ушатанность ее на дизельном моторе будет гораздо выше

Странный довод. 
    и чем это он странный? Больше пробег - отсюда и износ естественно больший, ну и не будем забывать о большем моменте.
    0

Поделиться сообщением

Надеюсь не ошибся с темой. Вопрос такой назрел. Имею 1.8i 16V. Иногда при езде машина разово дергается и загорает мясорубка. Затем мясорубка гаснет. При диагностике PP 2000 ни какой ошибки не выбивает, все говорит пучком. Что это может быть, может свечи (40 тыс. на них прошел где-то)?

0

Поделиться сообщением

Надеюсь не ошибся с темой. Вопрос такой назрел. Имею 1.8i 16V. Иногда при езде машина разово дергается и загорает мясорубка. Затем мясорубка гаснет. При диагностике PP 2000 ни какой ошибки не выбивает, все говорит пучком. Что это может быть, может свечи (40 тыс. на них прошел где-то)?

ну 40 тыс для свечей уже дофига ИМХО
    0

Поделиться сообщением

Доброго дня! Смотрел на днях 406-й 2.0 бензин 100 КВт 2002г. и обратил внимание, что при открытии крышки на клапанке оттуда сильно сифонит! Газы бесцветные, дыма нет. Если отвернуть крышку и положить на место, то ее сдувает. Дует сильно. Сколько у меня не было машин, так сильно не сифонило нигде. Пробег до 200.000. Подскажите возможные причины....

0

Поделиться сообщением

прочитал всю ветку - чего спорите???1.6 1.8 1.9 2.0 2.2 2.7 3.0 -сколько моторов,столько и мнений!!! каждый движок по своему хорош.нравятся мне такие обсуждения!!!

0

Поделиться сообщением

у меня тоже универсал 1.9 тди. Всё в принципе устраивает, только вот с низов слабо разгоняется. В -25 заводилась без проблем. Вот только немного масло подкушивает((

меня тоже пока устраивает...хочешь чуть динамики крутани 3500...а масло 10 000км - 150-200грамм!!! на форуме 1.9td мало!!!
    0

Поделиться сообщением

Hello

Интересно, есть-ли в минске станции которые замеряют мощность движка.

Интересна разница от заявленного:

EW7J4: Мощность, л.с./об мин 117 / 5500

Крутящий момент, Нм/об мин 160 / 4000

EW7J4 (1.8i). 2004 г. - Расход 8,4 (среднее значение по комп.: зима - нач. весны, смешанный режим).

Попутно: 1-ая передача до 2800~3000 об мин (бензин). Кто сколько?

0

Поделиться сообщением

есть у вас диностенд..если надо дам номер..замер около 50 баксов

0

Поделиться сообщением

Да, не знал как оф. называется.

Поиск: диностенд и получаем

0

Поделиться сообщением

Помогите узнать что за мотор , и доп инфу по машине. VF38BLFYE80255702

0

Поделиться сообщением

да это они..можно у них замерится..

0

Поделиться сообщением

1.8 16 кл 112 л/c ,бенз. (XU7JP4). Изменено пользователем vogik5079
    0

Поделиться сообщением

1.8 16 кл 112 л/c ,бенз.  (XU7JP4).
    Можно узнать откуда машина приехала ? Историю ? 
    0

Поделиться сообщением

Историю не узнаешь ( это тебе не американец). А откуда приехала - так ты это спроси у того перекупа, у которого преобретал! ;)

0

Поделиться сообщением

Историю не узнаешь ( это тебе не американец). А откуда приехала - так ты это спроси у того перекупа, у которого преобретал! ;)

Машина у нас уже перепродавалась раз 5 может. Покупал по обьявке.  
    0

Поделиться сообщением

кстати экономия топлива обратно пропорциональна безопасности, из реально сложных и опасных ситуаций ВСЕГДА выкручивался с помощью руля и газа. Езда накатами,на нейтралке, на повышенных передачах не дает в случае чего мгновенного ускорения и как следствие.... :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

у меня 1.8 16 клапанов EWесли верить экономайзеру, то нейтралка - это ни разу не экономнейна нейтралке может показывать от 2 до 4х литрова если просто отпустить газ - то 0.3 - 2.5как-то так
    0

Поделиться сообщением

В чем различие двигателей EW10J4 (2.0, 136 л.с.) и EW10A (2.0, 143 л.с.)?

0

Поделиться сообщением

второй это hpi, почитай о этом моторе, а именно о топливной системе

0

Поделиться сообщением

День добрый!У моего Пыжика 406 2,0 HDI - 90 лошадок.(универсал)Передавигаюсь в основном по городу. Когда бываю на трасе за городом – еду 110 -120.При 100 км/час обороты на 5 передаче - 2100.Ехал на выходных по московской 130 км в час – обороты 3000. Пыжик мог бы и больше наверное, но ПДД и шум в салоне к увеличению скорости не располагали.А теперь вопросы: 1. Когда вы передвигаетесь по городу, да и вообще стоите – насколько слышно работу двигателя? (у меня после зимы слышно, думаю – может зимой печка заглушала его работу - хотя конечно все субъективно).2. Есть небольшая вибрация на руль (даже визуально легкое подрагивание наблюдается). Это нормально?3. У кого какие обороты при 100 км в час на таком двигателе (2,0 HDI - 90 лошадок) и вообще до каких максимальных оборотов его рекомендуется крутить?

0

Поделиться сообщением

2. это не хорошо. ничего не должно вибрировать когда едешь по ровной дороге.3. крутить больше 3к смысла нет.

0

Поделиться сообщением

2. это не хорошо. ничего не должно вибрировать когда едешь по ровной дороге.СпасибоА какие наиболее вероятные причины такой дрожи/вибрации когда машина  не движется (то есть кладеш руки на руль – и ощущаешь легкое подрагтвание, в движении вибрации не заметно)?

Изменено пользователем spuna
    0

Поделиться сообщением

А какие наиболее вероятные причины такой дрожи/вибрации когда машина  не движется (то есть кладеш руки на руль – и ощущаешь легкое подрагтвание, в движении вибрации не заметно)?

Дизельный двигатель - одна из наиболее вероятных причин.Разбитые подушки, неравномерный холостой ход тоже на это влияют.
    0

Поделиться сообщением

Ясно. Надо меньше загоняться по этому поводу и не мешать машине работать.

0

Поделиться сообщением

Двигатель 1,9TDВ ГБЦ на боковой стороне, чуть ниже вакуумного насоса есть заглушенное отверстие? Вроде как оттуда подтекает масло.Во-первых, что это за отверстие? Для чего оно?И что можно сделать с этим? Эти заглушки как-то поджимаются?

0

Поделиться сообщением

У меня 1.8 16V LFY, Это самое ауно среди такого обьёма??? И кто что про этот движок что знает? Какие замуты есть? Расскажите, прошэ.

Изменено пользователем Polski
    0

Поделиться сообщением

У меня 1.8 16V LFY, Это самое ауно среди такого обьёма??? И кто что про этот движок что знает? Какие замуты есть? Расскажите, прошэ.

по мне так это самый простой двигатель, проще некуда...самый дешевый в ремонтеесли какие косяки то там стоит то всего лишь каких 5 датчиков и все...5 лет тьфу тьфу тьфу никаких проблем с этим двигателем не было...топливо хорошее лить и все будет хорошо...
    0

Поделиться сообщением

проще некуда...

есть куда..есть еще восьмиклапанник.А в остальном совершенно согласен,за 5 лет только катушка и датчик температуры наворачивались.
    0

Поделиться сообщением

по мне так это самый простой двигатель, проще некуда...самый дешевый в ремонтеесли какие косяки то там стоит то всего лишь каких 5 датчиков и все...5 лет тьфу тьфу тьфу никаких проблем с этим двигателем не было...топливо хорошее лить и все будет хорошо...
    Проще может 1.8 восьмиклапанник? Я тоже отъездил на таком (LFY) 5 лет, никаких проблем, лил 95-й. Один раз поменял свечи да и то можно было не менять - погрешил на них, а оказался одно время был некачественный 95-й.
    0

Поделиться сообщением

Вот отсюда у меня подтекает масло. Как эту заглушку достать? И как ставить новую?

0

Поделиться сообщением

2.0 HDI 90 л.с. - на 3000 об/мин - шум130 км/ч, после пропадает мгновенно, хоть до 200 км/ч (4400 об/мин), не слышно и при 2800 об/мин, а вот именно при 3000 гул, что может быть??????

0

Поделиться сообщением

Xu7jp4 Потекла топливная трубка, соединение белого квадрата со шлангом. У меня там стяжка под отвертку металлическая. Мороз был -17. Подтянул немного стяжку течь перестало. Это нормально для морозов или нужно что то менять.

Для чего вообще это квадратик белый ?

Изменено пользователем smd
    0

Поделиться сообщением

Обычное Г-образное соединение.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, Пыжеводы и Пежоведы! Вроде бы пролистав весь форум, так и не нашел ответ на мой маленький вопросик. Подскажите, плизз, можно ли взаимно заменить бензиновые двигатели серии XU 1,8 16V на 2.0 16 V дорейстал без особого геморроя? Подходят ли они по креплениям, навесному, ЭБУ и т.д. Может кто-нить с такой работкой сталкивался. Буду очень признателен! Всем спасибо!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        153
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        131
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   102
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   108
        4   144