Citrin

406. Для тех, у кого на 406 2.1TD сползает ремень. Отчёт

В теме 182 сообщения

Предупрежден-,значит - вооружен !

Если на вашем авто наблюдается следующее:

-сползает ремень генератора на 1,2 или 3 ручья, причем как вправо так и влево.

Виновник- натяжной ролик с кронштейном.

Красным обвел самое слабое место этой приблуды- игольчатый подшипник.

Разбивается со временем этот игольчатый подшипник, кронштейн перекашивает, и начинет сползать ремень генератора. Сползает на 1 или 2 ручья, подрезается и его весело наматывает на шкив коленвала.В тяжелых случаях, он попадает еще и под крышку защитную ремня ГРМ, где этот ремень и срывает, ну и со всеми вытекающими.

Плюс к этому еще не мешает заменить демпфер (пружину)...Номер 5 на рисунке. Если этот ролик скачет как умалишенный :D -пружине конец, под замену. Иначе может быть опять-таки вот такая ситуация -

Сползает на 1 или 2 ручья, подрезается и его весело наматывает на шкив коленвала.В тяжелых случаях, он попадает еще и под крышку защитную ремня ГРМ, где этот ремень и срывает, ну и со всеми вытекающими.

.

1

Поделиться сообщением

Если на вашем авто наблюдается следующее....-

полностью подтверждаю.... сталкивались с таким... из-за полумиллиметра скоса ремень ушел на 2 ручья....
    0

Поделиться сообщением

У меня он падла пищит на холостых, так вот не знаю что менять: ролик этот или пружину, как определить. Или менять все вместе? :mellow:

0

Поделиться сообщением

полностью подтверждаю.... сталкивались с таким... из-за полумиллиметра скоса ремень ушел на 2 ручья....

У тебя было такое???
    0

Поделиться сообщением

меня он падла пищит на холостых

-возьми воды и плесни на ремень, если перестанет пищать - это ремень пищит и основная причина из=за чего может пищать , это потому что его "подтягивает" в сторону.А тянет из-за этого долбаного кронштейна.
    0

Поделиться сообщением

Кстати, вот мой старый демпфер ( пружина )

Изображение

Настолько разбита была втулка.

Изображение

Демпфер хитрый, внутри его аммортизатор газомаслянный.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу, у меня такой же двигатель, завтра обязательно проверю

0

Поделиться сообщением

Завтра буду менять себе сам этот ролик с кронштейном, вот секса уже поимею.

Для "комфортной" замены нужно снять насос ГУ руля, потом скрутить генератор, затем ( у кого он есть ) - компрессор кондиционера.И только потом открывается нормальный доступ к металлической площадке ( на рисунке № 2 ). Она прикручена вроде 4-мя болтами. Её снимаем и на ней стоит кронштейн и самое главное есть нормальный доступ к нижнему болту демпфера ( пружины). Пружину снимаем, потом сам кронштейн, ставим новый, сборка в обратной последовательности.

0

Поделиться сообщением

И еще, кронштейн и демпфер в 2.1 ТД - больное место( расходный материал) У меня он отходил около 40 тыс. км.

0

Поделиться сообщением

Уточнюсь по поводу снятия :D

Изначально было так :

Для "комфортной" замены нужно снять насос ГУ руля, потом скрутить генератор, затем ( у кого он есть ) - компрессор кондиционера.И только потом открывается нормальный доступ к металлической площадке ( на рисунке № 2 ). Она прикручена вроде 4-мя болтами. Её снимаем и на ней стоит кронштейн и самое главное есть нормальный доступ к нижнему болту демпфера ( пружины). Пружину снимаем, потом сам кронштейн, ставим новый, сборка в обратной последовательности.

На самом деле, компрессор кондиционера снимать не нужно, он крепиться к самому двигателя ,а не к кронштейну.

Поэтому правильно будет так :

Для "комфортной" замены нужно снять насос ГУ руля, потом скрутить генератор.И только потом открывается нормальный доступ к металлической площадке ( на рисунке № 2 ). Она прикручена вроде 4-мя болтами (3 болта под шестигранник № 6, один болт на 13) . Её снимаем и на ней стоит кронштейн и самое главное есть нормальный доступ к нижнему болту демпфера ( пружины). Пружину снимаем, потом сам кронштейн, ставим новый, сборка в обратной последовательности.

Времени на замену всего этого добра понадобилось не больше 1 часа 20 минут.

0

Поделиться сообщением

А вот и старый ролик с натяжителем.:

Изображение

Видна выработка на втулке стальной от игольчатого подшипника из-зи чего и происходит перекос :

Изображение

Сам подшипник при тщательном осмотре износа особого не показал

Кстати, подшипника стоит 2 , друг за другом на расстоянии около 1 см.,. Если перевернуть втулку на которой образовалась выработка обратной стороной, то подшипник ложиться( если поточнее выразиться ) на ту часть втулки на которой выработки нет. и в принципе может еще немного послужить.

Изображение

0

Поделиться сообщением

никаких послужить, в лом, пошла усталость металла, по-этому только врагу можно п-предложить :) даром

0

Поделиться сообщением

Что в лом это понятно, всего лишь предположение

в принципе может еще немного послужить

.Это вариант для тех кто еще не накопил $ на ролик с кронштейном :D
    0

Поделиться сообщением

в лом , Саша, и только в лом: после таких отпечатков на валу подшипнику ..., иголки подшипника будут иметь элипс; ролик мыши погрызли, заменить по-моему невозможно, а кронштейн без ролика ничего интересного не представляет

0

Поделиться сообщением

а кронштейн без ролика ничего интересного не представляет

Ну не сказал бы... ролик -17 $, кронштейн с роликом- 77 $
    0

Поделиться сообщением

Ну не сказал бы... ролик -17 $, кронштейн с роликом- 77 $

имеется в наличии... б/у ролик нрмальный, кронштейн тоже продаю....:)
    0

Поделиться сообщением

по теме началась такая вещ: с утра заводиш начинает пищать, но не сильно,сек 10 падаждать и всё гуд. А сегодня так ещё сильнее писк пашол думал после дождя в суботу,открыл капот а ремень на 1 ручей влево сполз.Гдето через пол минуты свист затих.У меня 1.9 тди,я попал на деньги? или что-то недоорогое?

0

Поделиться сообщением

Скорей всего попал. Пищит ремень, так как его начало тянуть в сторону.Кондиционер есть ?

0

Поделиться сообщением

Скорей всего попал. Пищит ремень, так как его начало тянуть в сторону.Кондиционер есть ?

да есть.Сходил счас пасмарел,блин там же не добратся,еле рука пролазит ,а как же это там что-то можно откручивать и т.д.?
    0

Поделиться сообщением

да есть.Сходил счас пасмарел,блин там же не добратся,еле рука пролазит ,а как же это там что-то можно откручивать и т.д.?

ну в принципе чтобы туда долезть обычно снимают правое колесо и защиту арки, и все становится как на ладони, но если сам нее силен в этом деле то лучше обратись к тому у кого опыт есть в замене ремней, причем опыт достаточно большой... так проще будет и надежнее, хоть и чуть дороже..
    0

Поделиться сообщением

Чуть выше все написано как туда можно долезть. Сообщение номер 10. Я все менял без снятия колеса и защиты арки.

0

Поделиться сообщением

всем спасибо. Citrin а твоё описание всем подходит(с кондиционером или без) и под любой движок(у тебя 2.1 у мя 1.9)?И как я понял ты менял сверху неподлязя под днище,а если ролик полетел такойже алгоритм?

0

Поделиться сообщением

По каталогу ролик с кронштейном для двигателей XU-это дизеля 2.1 и 1.9 .

Поэтому и металлическая станина на которой висит эта вся хренотень вроде на 1.9 такая же как и на 2.1. Поэтому описание должно подойти и на 1.9

0

Поделиться сообщением

А как долго можно паездить без вмешательства и может ли ремень сползать оттого что его надо паменять или натянуть.Нет пака денюшек на такую забаву(ролик с кронштэйном),и как её правильно обозвать чтоб пакупать(как понял она 100 цэликом стоит) или надо её не цэликом менять.

0

Поделиться сообщением

Не 100 стоит , а 77$.

Называется просто- Ролик натяжной ремня генератора с кронштейном.

Насколько долго можно ездить- не известно.

Известно только одно.- если ремень порвется, то его остатки/ошметки может затянуть между шкивом коленвала и крышкой( пластиковой) ремня ГРМ. При этом крышка продавливается/разлетается( тут возможны варианты, но результат один)и ремень ГРМ быстренько слетает. А что бывает когда рвется ремень ГРМ или слетает информации полно в интернете.

0

Поделиться сообщением

всё ясно,я тут вспомнил что менял ремень грм и не менял этот ремень (дополн.агрегатов) ,т.к. купленный был вродебы кароче, из-за чего на сто сказали что надо другой.По логике: ремень старый растянулся с наступлением холодов деформировался,А у меня паходу авто натяжителя нет.Всвязи с этим могут быть такие трабалы с ремнём и перескоками по ручьям?

0

Поделиться сообщением

всем привет.РЕбята надо совет.Вообщем пазванил я по запчастям и вот :У меня ролик металический с качалкай ,и паразитный вродебы тоже.Продовцы говорят что у них тока пластмасовые,как быть?И вопрос по ремню: Существует падлинее и пакороче,какой выбрать?

0

Поделиться сообщением

Один раз видел только металлический ролик, у 99% стоит пластик. Или ты думаешь раз металл, значит будет дольше жить ? Пофиг какой, подшипник раньше гавкнет.

0

Поделиться сообщением

Один раз видел только металлический ролик, у 99% стоит пластик. Или ты думаешь раз металл, значит будет дольше жить ? Пофиг какой, подшипник раньше гавкнет.

Спаибо за норм. ответ.Просто я думал, что это конструктивная особенность,которой нет замены.А по ремню есть советы какой брать? И есть ли смысал брать пружину?
    0

Поделиться сообщением

Пружину лучше взять, договорившись с продавцом о возврате, если твоя окажется в порядке.

0

Поделиться сообщением

Пружину лучше взять, договорившись с продавцом о возврате, если твоя окажется в порядке.

А как она проверяется.впорядке или нет?
    0

Поделиться сообщением

Визуально- не должны быть разбиты втулки, без люфта. Ну и ручками сжать её, если сжимается руками нормально- ф топку её.Живая пружина оччень упругая, руками сжать её непросто.

0

Поделиться сообщением

ок. спасиба буду затра менять ролики с ремнём,наверное сильно ругатся буду :blink:

0

Поделиться сообщением

Для того чтобы нормально и без мата натянуть ремень ,нужно иметь четырехгранник , вроде на 10... который вставляется в соответствующюю "дыру" в кронштейне и служит для отжатия кронштейна и нормального протягивания ремня и одевания его на все шкивы и ролики.

В первом посте на второй фотке видно это отверстие под четырехгранник.

0

Поделиться сообщением

Для того чтобы нормально и без мата натянуть ремень ,нужно иметь четырехгранник , вроде на 10... который вставляется в соответствующюю "дыру" в кронштейне и служит для отжатия кронштейна и нормального протягивания ремня и одевания его на все шкивы и ролики.

В первом посте на второй фотке видно это отверстие под четырехгранник.

а ране не эксцэнтричным роликом делоется натяг?И без 4-х гранника обойтись можно,а то нехота деньги тратить на него?
    0

Поделиться сообщением

Роликом нормальный натяг не сделать. 4-х гранник стоит 7 тысяч ;)

0

Поделиться сообщением

это на Никрасово? А диаметр какой?

0

Поделиться сообщением

Такая штучка. Поменял я натяжной ролик(1.9тд), его станинку с игольчатыми подш.,и его же демпфер, там было еще хуже чем на фото выше.Короче все новое поставил. Делал я это еще летом. После замены при первом запуске ролик затарахтал как и тот старый, но через 5 сек. резко затих(внутри пружины там стоит амортизатор, наверно прокачивался эти 5 сек.) Но на утро опять такая зараза- тарахтит 5 сек и молчит. Все лето так и отъездил, не было времени ним заниматся. А сейчас вообще писец,при морозе тарахтит практически до полного прогрева. Психанул, снял все эту лабуду, а там все ок :blink: и подш. игольчатый и демпфер норма, не разбит, нигде люфтов нету. Поставил все назад, тарахтит, снимаю вспом. ремень, тишина,ставлю опять-тарахтит, подгазовую-пропадает. По ролику видно что это он вибрирует. Почему так??? Все остальное впорядке.Может демпфер такой не очень хороший? Демпфер "INA", РОЛИК "SKF". На разных ремнях пробовал, не помогает, шкив коленвала живой.

0

Поделиться сообщением

Вот пружина под скальпелем))

Изображение

Как пишут некоторые товарищи в интернете :

Не знаю насколько это верно, пружину вроде по другому никак и не поставишь, не помню, но вроде бы как разные диаметры втулок.

Пружину новую, вы руками не сожмете . Там внутри пружины амортизатор, поршень который в цилиндре сжимает газ или воздух.

И он смазывается маслом. ТАК ВОТ ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ ПРУЖИНУ ВВЕРХ НОГАМИ, ТО ЧЕРЕЗ 1000 КМ ПОРБЕГА ПРИДЕТСЯ ОТБАШЛЯТЬ НА НОВУЮ ПРУЖИНУ. Масло вытекает вниз и поршень на сухую молотит и ему приходит не миниумая смерть

В любом случае если бы там что-то вытекало то по пружине было бы видно, в масле она или нет.
    0

Поделиться сообщением

Вот пружина под скальпелем))

Изображение

Как пишут некоторые товарищи в интернете :

Не знаю насколько это верно, пружину вроде по другому никак и не поставишь, не помню, но вроде бы как разные диаметры втулок.

В любом случае если бы там что-то вытекало то по пружине было бы видно, в масле она или нет.

Пружина сухая.И стрекот наружный такой, звук идет в такт колебаниям ролика на холостых, а при 1400 об. ролик стоит как вкопаный.Короче надо опять идти снимать, заодно на гене счетки махну. Спасибо за отклик.
    0

Поделиться сообщением

Случилась похожая беда на 2.5 TD, только натяжитель оказался не причем. Болтался ролик компрессора генератора. Итог Б/у компрессор 150 у.е. Свой продал за 50 у.е. :(

0

Поделиться сообщением

Компрессор б.у. за 150 $ ?

Золотом покрыт ?

0

Поделиться сообщением

Компрессор б.у. за 150 $ ?

Золотом покрыт ?

Да вроде обычный. Дешевле не нашел. Может это и дорого, но мне нужно было найти за 1 день и успеть его поменять, так что обзвонил обьявы, выбрал что получше и забрал.

Мой полуразвалившийся и то за 50 забрали

0

Поделиться сообщением

Может у кого-нибудь остался старый кронштейн и этот кто-то готов поделится? Есть идея восстановить...

0

Поделиться сообщением

Где-то был, вроде на даче...Если буду в ближайшее время там- гляну.Кстати на срок жизни пружины и натяжителя влияет ремень "правильной" длинны. По VINу пробивается, длинна колеблется в зависимости от типа компрессора кондиционера.

0

Поделиться сообщением

Может у кого-нибудь остался старый кронштейн и этот кто-то готов поделится? Есть идея восстановить...

вы про какой кронштейн????не могу врубиццо...... скиньте плиз картинку с сервисбокса а то под конец дня уже туплю :unsure::mellow:
    0

Поделиться сообщением

вы про какой кронштейн????не могу врубиццо...... скиньте плиз картинку с сервисбокса а то под конец дня уже туплю :unsure::mellow:

Михаил, вы меня пугаете :lol: На первой странице первое фото
    0

Поделиться сообщением

а я туда не посмотрел даже:)... короче если правильно помню, то он вроде как есть и лежит вроде как прям в багажнике:)

0

Поделиться сообщением

Где-то был, вроде на даче...Если буду в ближайшее время там- гляну.

Кстати на срок жизни пружины и натяжителя влияет ремень "правильной" длинны. По VINу пробивается, длинна колеблется в зависимости от типа компрессора кондиционера.

Так правильное положение ролика натяжителя можно выставить эксцентриковым роликом(до совпадения отверстий) ? или там еще есть подводные камни?

Citrin, если можешь, пробей по вину мой ремень

VIN VF38BD8BD80168874

Компрессор кондея SANDEN SD 7 V16.

Зараннее спасибо.

0

Поделиться сообщением

Так правильное положение ролика натяжителя можно выставить эксцентриковым роликом(до совпадения отверстий) ? или там еще есть подводные камни?

Citrin, если можешь, пробей по вину мой ремень

VIN VF38BD8BD80168874

Компрессор кондея SANDEN SD 7 V16.

Зараннее спасибо.

Варианта 2 по производителям с твоим компрессором, разница в 5 мм

DAYCO - LE1744

HUTCHINSON - LE 1739

Еще в догонку: диаметр шкива насоса ГУР- должен быть 117 мм

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   143
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        208
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   150
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   119
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   117
      • #встреча #можетнаш #peuge…