shi

307. Тормоза, проблемы, суппорта, жидкость. Всё по тормозам.

В теме 335 сообщений

На резких поворотах стала загораться лампочка STOP и значек ручника + ещё появляется надпись, что низкий уровень тормозной жидкости.Просто жидкость тормозную поменять или ещё что-то нужно? И вообще это нормально, что её уровень уменьшился?

0

Поделиться сообщением

Ненормально, и лучше будет как можно скорее определить-почему. Это твоя(и не только) безопасностьУровень смотрел на бачке? Точно уменьшился, или ты доверяешь надписи?

0

Поделиться сообщением

На резких поворотах стала загораться лампочка STOP и значек ручника + ещё появляется надпись, что низкий уровень тормозной жидкости.Просто жидкость тормозную поменять или ещё что-то нужно? И вообще это нормально, что её уровень уменьшился?

А уровень точно уменьшился?Если да, то для начала долить (менять, думаю, смысла нет) и засечь, как быстро падает.Вообще-то, конечно, не нормально, уходить она не должна осмотри бачок, трубки, шланги, диски, может где протечка.
    0

Поделиться сообщением

А уровень точно уменьшился?Если да, то для начала долить (менять, думаю, смысла нет) и засечь, как быстро падает.Вообще-то, конечно, не нормально, уходить она не должна осмотри бачок, трубки, шланги, диски, может где протечка.
    Тупо доверил надписи, сегодня же посмотрю уровень на бачке.Дело в том, что лампочка загорается уже недели две, загорается и гаснет, я думал это глюк, но вот вчера появилась ещё вдобавок и надпись, что уровень низкий, вот это меня и насторожило. Не должен же он уменьшаться если нет утечки. Так, что в обед схожу посмотрю уровень в бачке, спасибо за совет. Недопер я что-то до этого.И ещё вопрос, если я не знаю, что там залито, то наверное лучше её всю заменить?
    0

Поделиться сообщением

На 406 такая беда была от кончины концевого выключателя под ручником.Если уровень будет в норме- проверь его)

0

Поделиться сообщением

На 406 такая беда была от кончины концевого выключателя под ручником.

Если уровень будет в норме- проверь его)

А вот ещё версия:

У меня уже колодки передние отслужили свой срок, что по писку можно заметить, но всё никак до сервиса не доеду. Так вот мне сказали, что именно из-за них уровень и мог уменьшиться. Правда мне ещё сказали, что чтобы заменить жидкость тормозную, нужно, что-то делать через компьютер?

Для чего там комп?

2 Citrin спасибо за версию. тоже гляну

0

Поделиться сообщением

У тебя АБС и наверняка есть еще и ЕСР, так вот с этими системами замена тормозной жидкости делается при помощи компа. Что бы потом все работало как нужно.Если колодки стерты в хлам, уровень немного припадет, но все равно должен быть в пределах допустимого.

0

Поделиться сообщением

У тебя АБС и наверняка есть еще и ЕСР, так вот с этими системами замена тормозной жидкости делается при помощи компа. Что бы потом все работало как нужно.Если колодки стерты в хлам, уровень немного припадет, но все равно должен быть в пределах допустимого.

Ага, теперь понятно, спасибо! Правда ESP нет к сожалению, только ABS.Всё, пошёл смотреть уровень, отпишусь позже.
    0

Поделиться сообщением

Пипец! её там вообще нет!!! Как-то стрёмно теперь на сервис ехать. И ещё на сервисе сказали, что при замене тормозной жидкости не нужен комп. хм...

0

Поделиться сообщением

Ну пусть тогда прокачивают АБС )) если не смогут под давление прогнать с заменой

0

Поделиться сообщением

Пипец! её там вообще нет!!! Как-то стрёмно теперь на сервис ехать. И ещё на сервисе сказали, что при замене тормозной жидкости не нужен комп. хм...

Возникла мысль: а если пока тупо долить DOT4 и поискать утечку?
    0

Поделиться сообщением

Возникла мысль: а если пока тупо долить DOT4 и поискать утечку?
    Ну так и буду делать, сего долью DOT 4, а завтра постараюсь заменить колодки, а там и посмотрим.
    0

Поделиться сообщением

В замене колодок никаких особенностей нет (быстро снимаются старые и ставятся новые без лишних прибамбасов - если хоть раз снимал или видел, проблем не будет). Месяца так три назад, тож колодки начали поскрипывать, но без загорания лампочек по неисправности или нехватки тормозной жидкости...., снял, посмотрел - колодки действительно сносились, поменял и поехал дальше.

0

Поделиться сообщением

хотел подтянуть ручник. в руководсте прочёл что извлёк заднюю пепельницу и вперёд,подтягивай.пепельницу я достал но там опять же закрыто кожухом.пробовал не получаеться,короче боюсь сломать ету плстмассу.мож кто знает как её извлеч безболезненно? :blink:

0

Поделиться сообщением

А ты не бойся. Пластамасса качественна в Пыжах (не касается 206 иранской сборки), хорошо гнется и не ломается. Просто найди еще места, в которых крепится. Ну, или подъедь к нам, глянем что к чему.

0

Поделиться сообщением

А ты не бойся. Пластамасса качественна в Пыжах (не касается 206 иранской сборки), хорошо гнется и не ломается. Просто найди еще места, в которых крепится. Ну, или подъедь к нам, глянем что к чему.

Спасибо попробую ещё,если не получиться то подъеду через недельку в субботу.Предварительно позвоню. :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Ок

0

Поделиться сообщением

Мож кто подскажет.Жена приехала и говорит что с периодичностью загораеться знак АБС +звуковой сигнал и на компе пишет -system flaugeyt- со вторым английским словом может не корректно написано т.к с её слов. <_< может колодки пора менять???

0

Поделиться сообщением

Ошибка АБС. Не в колодках дело. Для колодок отдельная контрольная лампа есть на приборке.

0

Поделиться сообщением

Ошибка АБС. Не в колодках дело. Для колодок отдельная контрольная лампа есть на приборке.

Спасибо Дайвер,вчера и сегодня ничего не загоралось.Глюк может.Пока не буду грузиться. :D
    0

Поделиться сообщением

Может кто подскажет, при замене задних колодок поршень вкручивается? И если вкручивается то какая там резьба (правая, левая)?

0

Поделиться сообщением

Вкручивается. Правая.

0

Поделиться сообщением

по ручнику: нужно снять всю центральную консоль вместе с пепелиницей.

0

Поделиться сообщением

ТОРМОЗА.docнедавно отказали тормоза - утечка жидкости через задний тормозной шланг.

снял, через неделю заменил, прокачал все колеса, выехал - тормоза плохие, педаль проваливается.

возможно нужно прокачать блок абс, не знаю где он находится, и как прокачать?

у меня пежо 307 2л. дизель универсал 2003г.

помогите кто-нибудь, буду благодарен!!

0

Поделиться сообщением

Дай ВИН, возможно у тебя еще и ЕСП, в таком случае прокачка только с помощью компа.

0

Поделиться сообщением

Как прокачивал?

0

Поделиться сообщением

Как прокачивал?

МОЙ VIN - VF33ERHYB82720017Прокачивал -переднее левое - пер. правое, заднее левое -зад.правое.
    0

Поделиться сообщением

Дай ВИН, возможно у тебя еще и ЕСП, в таком случае прокачка только с помощью компа.

vin VF33ERHYB82720017, Вы, как я понимаю, владеете информацией по VIN.

Может и мне сообщите что-то интересное.

Хотя бы год выпуска, в техпаспорте 2003, а по стеклам ив других местах 02?

И где же все-таки искать блок АБС?

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Спасибо.

Да, у тебя стоит ЕСП, поэтому прокачка на станции с помощью компа.

Дата выпуска- 22 Октября 2002

0

Поделиться сообщением

Кстати, для безопасной прокачки тормозной системы с блоком АБС (ЕСП аналогично думаю) нужно сперва снимать "-" с АКБ.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, Citrin. А насколько достоверна информация?Вот в руководствах пишут, что должна быть кнопка выключения ESP, а я у себя ее не нахожу.А о чем еще может поведать VIN? пробег? замена ремня ГРМ, аварии?И насколько трудоемка комп. прокачка, если вас не затруднит ответить.В райцентре может и не сделают.

0

Поделиться сообщением

На 29/08/2005 пробег был 126402 км.В аттаче выписка из СБ.

Prokachka ABS.pdf

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Но у меня опять сомнения возникли. я взял ее 06,2007. с пробегом 228000, значит, за год и 9 мес. пробег-102тыс? как-то многовато.Вы считаете, что инфа верна на все 100%?

0

Поделиться сообщением

Почему многовато? Самое то.

0

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо, добрый человек.Вы знаете, по-моему файл прокачка полностью не загрузился.Только две картинки видны, может повторите.

0

Поделиться сообщением

Их там всего 2 и есть

0

Поделиться сообщением

В дилерской программе PP2000 есть специальная функция - прокачка тормозов. Запускаешь, программно, она включает насос от аккумулятора(авто можно не заводить)на блоке ABS/ESP и пишет что отверните штуцер такой-то, покачайте педаль тормоза и так все попорядку. Без программы блок ESP не прокачивается, скорей всего, на 100% не уверен.

0

Поделиться сообщением

всем добрый деньможет несколько и не по теме, но всё таки.есть у меня проблемка с тормозами или АБС, толком понять не могу может кто и подскажет.короче суть проблемы: АБС на машине есть, но работает как то странно. при резком торможении ( например на песочке или на мокрой дороге) колёсы блокируются и срываются в юз, при этом, когда колёса уже заблокировались и ты летишь как на лыжах педаль тормоза немножко проседает (на3мм примерно) начинает вибрировать и как бы возвращаться в ненажатое состояние. а и совсем забыл сказать пока полностью не остановится колёса не разблокируются  :angry: никакие контрольные лампы по абс не горят( в смысле что приповороте ключа всё гаснет нормально), я понимаю что педаль должна вибрировать, но колёса то блокироваться не должны. суппорта не клинят- проверял ( недавно колодки менял, смазал направляющие). вот думаю может это блок АБС глючит?короче может кто подскажет в каком направлении  начинать копать?да машина- Peugeot 206 XS  2.0 HDI  2002гвто Citrin  может мне тоже будет полезна информация по VIN  VF32HRHYF42363253 ,  может и у меня ESP есть  ( хотя конечно вряд ли) можно в лсзаранее всем благодарен

Изменено пользователем Witaly
    0

Поделиться сообщением

Спасибо.

Да, у тебя стоит ЕСП, поэтому прокачка на станции с помощью компа.

Дата выпуска- 22 Октября 2002

А подскажите что такое ЕСП, оч интересно и мот кто подскажет почему пропало АБС после замены тормозных колодок на сервисе?
    0

Поделиться сообщением

оторвали провода идущие к датчикам

0

Поделиться сообщением

продиагностировали мне львёнка, сказали с высокой долей вероятности что это воздух в блоке АБС (мне шланг тормозной меняли и видимо просто прокачали) и нужно прокачивать с помощью пежо планет.может кто сталкивался с такой прокачкой и знает где кроме Сифтранса это могут сделать?

Изменено пользователем Witaly
    0

Поделиться сообщением

Всем привет! Хочу сам поменять тросы ручника(307,1.4б,2005,хэчбек)Как они крепяться к кузову(всмысле-где просовываются в салон)?И достаточно ли только консоль пепельницы достать,или весь пластик убирать?Спасибо!!:unsure:

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Есть такая проблема - бьет руль при торможении. Плюс при плавном торможении на небольшой скорости со стороны правого переднего колеса раздается ритмичный скрежет, как будто при вращении колеса железо цепляется за железо.Естественно, поменял передние диски с колодками. Месяца полтора все было в порядке, затем - опять биение в руль и скрежет.Один спец посмотрел, сказал надо заменить наконечник рулевой тяги и шаровую. Причем - и то и другое с левой стороны. Поменял. Не помогло.Еще раз поменял диски и колодки - то же самое: сначала все ок, через месяц-полтора биение и скрежет появились снова.К кому не обращаюсь - советуют менять/точить диски. Блин, ну не каждые ж два месяца диски менять?Куда можно обратиться, чтоб вдумчиво посмотрели?

0

Поделиться сообщением

а старые диски не в трещинах случаем? одной фирмы берете постоянно или разных? какая манера езды у вас?

0

Поделиться сообщением

..Если ты режешь тачку по городу, постоянно разгоняясь и так же резко тормозишь, влетая в лужу, то ты их менять будешь не то, что каждый месяц, а каждый день!

0

Поделиться сообщением

ну эт надо посторатся сильно что бы каждый день менять :)

0

Поделиться сообщением

Ненене! Не режу, стиль езды - обычный. На старых дисках трещин не было, диски покупались разных производителей.

Я бы тоже думал на плохое качество дисков, но этот скрежет - че за он?

Кстати, вспомнил, скрежет обнаружился после замены подшипника ступицы на том колесе, откуда скрежет (не говорю, что скрежет появился после замены, но обнаружил - после нее).

Изменено пользователем sickboy
    0

Поделиться сообщением

ИМХО

1. снимать диски и вычищать всякое непотребство, которое набивается между ступицей и диском.

как правило, при замене (снятии/установке) никто не утруждается чисткой от ржавчины и пресованной пыли, а это все сказывается....

2. вычистить до блеска направляющие колодок ( не путать с направляющими суппортов).

при замене колодок их иногда не чистят, как результат, колодки перекашиваются и не отходят толком от диска.

0

Поделиться сообщением

А с ABS у тебя все в порядке???

0

Поделиться сообщением

посмотри направляющие колодок, суппорта и пальцы суппорта мот кривые

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   128
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   115
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…