sasha_nax

607. Лямбда-зонд (датчик кислорода). Взаимозаменяемость кислородных датчиков

В теме 214 сообщения

607, 2.2 бенз, 2001г.

Собственно есть несколько проблем, может кто сталкивался и ремонтировал подобное:

1. Engine antipollutuion system defective. На диагностике говорят такое - кратковременные ошибки заднего лямбда-зонда - собственно эта ошибка висит у меня полгода. Вообщем тут еще одни спецы говорят следующее - наверное проблма не в лямбда-зонде, а скорее всего следующее: между передним и задним л-зондами стоит катализатор. Машина прошла 115 тыс дето. Возможно что просто катализатор плохо очищает выхлоп и вот поэтому такая ошибка. Обычно говорят что если пц л-зодну, то должно жрать топливо, но у меня все в порядке с этим. (наверное если бы передний л-зонд сдох, то такое бы случилось). Если менять катализатор, то это вроде так серьезно по деньгам $$$?

2. Airbag defective - на диагностике тогда толком не спросил где и что конкретно, они ее просто зачистили, но она сразу же вылезла. Наверное проводка? мот кто похожее лечил?

3. перестал работать сигнал - вроде проверил предохранители, все ок - пробовали сами добраться до сигнала (там их два вроде), замкнуть там чего, но видать надо на подъемник куда ехать.

P.S. киньте в ЛС, если не сложно, кто у кого обычно обслуживает 607 по похожим категориям проблем - электрика, двигатель.

0

Поделиться сообщением

607, 2.2 бенз, 2001г.Собственно есть несколько проблем, может кто сталкивался и ремонтировал подобное:1. Engine antipollutuion system defective. На диагностике говорят такое - кратковременные ошибки заднего лямбда-зонда - собственно эта ошибка висит у меня полгода. Вообщем тут еще одни спецы говорят следующее - наверное проблма не в лямбда-зонде, а скорее всего следующее: между передним и задним л-зондами стоит катализатор. Машина прошла 115 тыс дето. Возможно что просто катализатор плохо очищает выхлоп и вот поэтому такая ошибка. Обычно говорят что если пц л-зодну, то должно жрать топливо, но у меня все в порядке с этим. (наверное если бы передний л-зонд сдох, то такое бы случилось). Если менять катализатор, то это вроде так серьезно по деньгам $$$?

не все так просто <_< <_>
    0

Поделиться сообщением

не, так это понятно что Engine antipollutuion system defective может появлятся в разных случаях (подача топлива, выхлоп, etc). У меня раньше было например из-за дроссельной заслонки, вроде ее почистили, проблема пропала. На этот раз на диагностике конкретно сказали - задняя лямбда. Мне говорили, что можно там со второй лямбдой нахимичить, чтобы она выдавала нужные данные... кто нить делал похожее?

0

Поделиться сообщением

Мне говорили, что можно там со второй лямбдой нахимичить, чтобы она выдавала нужные данные... кто нить делал похожее?

можно, ставят либо электронную обманку, которая выдает нужные показания...либо вторую лямду вкручивают в трубку-переходник...что бы уменьшить влиянее на нее выхлопа.... :rolleyes: а некоторые вообще выкидывают и кат, и лямды и ставят обманки... :lol:
    0

Поделиться сообщением

1. "Мясорубка" выскакивает на дисплей раз 5-6 в год с ентой "антиполюшн..." За ночь, иногда часа за два - пропадает... Не лазил - не ловиться...

2. Про "Аирбэг" была такая же фигня, на сифе не меняли, а так же тупо зачистили контакты и всё прошло...

3. Про сигнал... отправлю в ЛС... , а можно и просто так... https://peugeot-club.by/board/index.php...ost&p=68425

0

Поделиться сообщением

Ага, спасибо за инфу. С Airbag съезжу наверное на сиф, надо хоть раз в жизни туда попасть, чуствую, что всю эту проводку перебирать наверное только там и захотят. Дудку в принципе на любом СТО с подъемником можно пощупать (у меня пластиковая защита справа спереди разбита снизу, видать из-за этого и с дудкой проблемы, мот че засорилось там).Самое счас что интересное - "мясорубка" (antipollution defective) - это вот эти самые обманки для задней лямбды и катализатора - это мне уже не первый человек говорит. Может есть у кого контакты кто это делал (желательно на вот на 607), ну и чтобы заодно там на месте с компом все это передиагностировать и т.п.? Я просто проехался по паре СТО, репу чешут, ниче толком предложить конкретного не могут и вроде похожее не делали (абы бабла за диагностику содрать). На сифе я думаю такими вещами точно не занимаются, там я думаю все просто - меняй на новое скажут. Вроде ж вторая лямбда не влияет на подачу топлива и всякого рода эксперименты с ней не повлекут за собой увеличение расхода топлива и т.п. проблемы?

0

Поделиться сообщением

Самое счас что интересное - "мясорубка" (antipollution defective) - это вот эти самые обманки для задней лямбды и катализатора - это мне уже не первый человек говорит. Может есть у кого контакты кто это делал (желательно на вот на 607), ну и чтобы заодно там на месте с компом все это передиагностировать и т.п.?

У меня тоже мясорубка горит, пару дней машина постоит, пропадает, а поехал - через полчаса опять загорается. Завтра буду в Минске, записался на Сифтранс с этой проблемой. Как будет результат - сразу отпишусь.
    0

Поделиться сообщением

У меня тоже мясорубка горит, пару дней машина постоит, пропадает, а поехал - через полчаса опять загорается. Завтра буду в Минске, записался на Сифтранс с этой проблемой. Как будет результат - сразу отпишусь.

ждемс, удачки тебе, у меня тож горит, догадываюсь из-за чего...но послушает ответ сифа!
    0

Поделиться сообщением

607, 2.2 бенз, 2001г.Собственно есть несколько проблем, может кто сталкивался и ремонтировал подобное:1. Engine antipollutuion system defective. На диагностике говорят такое - кратковременные ошибки заднего лямбда-зонда - собственно эта ошибка висит у меня полгода. Вообщем тут еще одни спецы говорят следующее - наверное проблма не в лямбда-зонде, а скорее всего следующее: между передним и задним л-зондами стоит катализатор. Машина прошла 115 тыс дето.

На сколько я знаю у ката ресурс в районе 150 тыс. При нашем бензине думаю меньше значительно.

Возможно что просто катализатор плохо очищает выхлоп и вот поэтому такая ошибка. Обычно говорят что если пц л-зодну, то должно жрать топливо, но у меня все в порядке с этим. (наверное если бы передний л-зонд сдох, то такое бы случилось). Если менять катализатор, то это вроде так серьезно по деньгам $$$?

Если покупать оригинальный, то это серьёзно по деньгам, а можно купить универсальный, есть на рынке за 90 у.е. Но неизвестно на сколько его хватит.Я себе поменял и лямду и кат. Чтобы по сто раз не ездить по сервисам и не смотреть то одно, то другое. Ошибка пропала, а вот расход, как был большой так и остался :(
    0

Поделиться сообщением

Ошибка пропала, а вот расход, как был большой так и остался :(

Ну на мою по документации - 7.2 за городом, 12.7 - в городе.В реале дето так и есть - 6-7 за городом, 11-11.5 в городе в среднем.
    0

Поделиться сообщением

Ну на мою по документации - 7.2 за городом, 12.7 - в городе.В реале дето так и есть - 6-7 за городом, 11-11.5 в городе в среднем.

У меня 12,3 по городу (с учётом пробок допускаю), а смешанный 11,3 (как-то много!)Кстати, странная вещь, до всех этих манипуляций комп показывал действительный расход, а сейчас стал врать и показывает меньше, чем есть на самом деле :(
    0

Поделиться сообщением

У меня 12,3 по городу (с учётом пробок допускаю), а смешанный 11,3 (как-то много!)

12,3 конечно многовато для 307 пыжека...

sasha_nax 11,5 нормальные показатели для 2,2 я так понимаю на 607?

ну и наверное многие уже стали пользоватся климатом....он расходец добавляет...да и притапить по весне тоже хочется :blink:

у меня тож увеличился...сегодня на работу ехал спокойно....показал меньше 10....в общем норма!

0

Поделиться сообщением

у меня тож увеличился...сегодня на работу ехал спокойно....показал меньше 10....в общем норма!Привет!Начал присматриваться к расходу.Езда в городе- до 10л.но "очень помогают" пробки, светофоры через 250 метров, и рваная езда в потоке.

0

Поделиться сообщением

Езда в городе- до 10л.но "очень помогают" пробки, светофоры через 250 метров, и рваная езда в потоке.

молоток! меня больше напрягают...корчи-дизели, которые пока разгонятся, уже опять красный... :unsure:
    0

Поделиться сообщением

'sasha_nax' 'Mar 31 2009, 13:49' post='68763']

607, 2.2 бенз, 2001г.

Собственно есть несколько проблем, может кто сталкивался и ремонтировал подобное:

1. Engine antipollutuion system defective. На диагностике говорят такое - кратковременные ошибки заднего лямбда-зонда - собственно эта ошибка висит у меня полгода. Вообщем тут еще одни спецы говорят следующее - наверное проблма не в лямбда-зонде, а скорее всего следующее: между передним и задним л-зондами стоит катализатор. Машина прошла 115 тыс дето. Возможно что просто катализатор плохо очищает выхлоп и вот поэтому такая ошибка. Обычно говорят что если пц л-зодну, то должно жрать топливо, но у меня все в порядке с этим. (наверное если бы передний л-зонд сдох, то такое бы случилось). Если менять катализатор, то это вроде так серьезно по деньгам $$$?

Ага у меня тож при покупке (607, 2.2 бенз. 2001г. 182тыс.км.) такую фигню писала :angry: , съездил к знакомым на СИФ, прочитали, посмотрели, вердикт был такой: накрывается воздушная заслонка :angry: , походил по рынку - даже близко не нашел, благо на СИФЕ сделали за 260 $ - заслонка, 30$ - праца :rolleyes: Шас усё добра, усё працуе

Как я понимаю под этой, даже не знаю как сказать, надписсу "Engine antipollutuion system defective" может скрываться куча всякой хренатени :angry:

0

Поделиться сообщением

Как я понимаю под этой, даже не знаю как сказать, надписсу "Engine antipollutuion system defective" может скрываться куча всякой хренатени :angry:

именно....ошибка одна, а десять причин...
    0

Поделиться сообщением

'sasha_nax' 'Mar 31 2009, 13:49' post='68763']

Ага у меня тож при покупке (607, 2.2 бенз. 2001г. 182тыс.км.) такую фигню писала :angry: , съездил к знакомым на СИФ, прочитали, посмотрели, вердикт был такой: накрывается воздушная заслонка :angry: , походил по рынку - даже близко не нашел, благо на СИФЕ сделали за 260 $ - заслонка, 30$ - праца :rolleyes: Шас усё добра, усё працуе

Мне вчера тоже такой вердикт на Сифтрансе вынесли. Временная ошибка, стерли. НО если загорится снова, то менять корпус заслонки (960 тыс.руб) и разъем с проводкой (202 тыс.руб). Плюс работа 250 тыс. руб. :(. Буду думать. За поиск неисправности отдал 110 тыс. руб.

А знак "мясорубка" мне больше напоминает компрессор, который гонщики ставят на капот авто. Я так и объясняю всем, кто спрашивает что за значек горит. Типа доп. компрессор стоит :).

0

Поделиться сообщением

У меня раньше было например из-за дроссельной заслонки, вроде ее почистили, проблема пропала.

А как тебе ее чистили? И где сие чудо находится? Может сам разберу и посмотрю что можно сделать.
    0

Поделиться сообщением

НО если загорится снова, то менять корпус заслонки (960 тыс.руб) и разъем с проводкой (202 тыс.руб). Плюс работа 250 тыс. руб. :(.

если нужны оригинл запчасти, могу помочь...дешевле все будет, чем на сифе...

поменять думаю тоже ничего сложного.... :unsure:

0

Поделиться сообщением

если нужны оригинл запчасти, могу помочь...дешевле все будет, чем на сифе...поменять думаю тоже ничего сложного.... :unsure:

Сбрось поподробнее в личку.
    0

Поделиться сообщением

Сбрось поподробнее в личку.

могу и тут :lol: ....скажи просто номера деталей....напишу цену...есть просто скидка на экзисте, вот и все.
    0

Поделиться сообщением

Мне вчера тоже такой вердикт на Сифтрансе вынесли. Временная ошибка, стерли. НО если загорится снова, то менять корпус заслонки (960 тыс.руб) и разъем с проводкой (202 тыс.руб)....

Будь уверен, ЗАГОРИТСЯ :blink: !!
    0

Поделиться сообщением

могу и тут :lol: ....скажи просто номера деталей....напишу цену...есть просто скидка на экзисте, вот и все.

Если бы я еще знал как она выглядит. Попробую разобраться, тогда напишу. На Сифтрансе не пустили посмотреть, хотя я и обещал "руками ничего не трогать и глупых вопросов не задавать".
    0

Поделиться сообщением

Будь уверен, ЗАГОРИТСЯ :blink: !!

Да знаю, и морально готов к этому.
    0

Поделиться сообщением

На Сифтрансе не пустили посмотреть, хотя я и обещал "руками ничего не трогать и глупых вопросов не задавать".

естественно....не пустили.... :unsure: каталог тебе в помощь...нужна знать номера деталюх....потом уже можно опредилится по фирме.
    0

Поделиться сообщением

каталог тебе в помощь...нужна знать номера деталюх....потом уже можно опредилится по фирме.

Если бы я знал что эта деталь делает и где она стоит. Подскажите гуру, плиз!
    0

Поделиться сообщением

Если бы я знал что эта деталь делает и где она стоит. Подскажите гуру, плиз!

что она делает догадатся не сложно....как и где стоит в принципе...Я не гуру, сам полгода назад стал пыжеводом.... :blink: :blink: в общем....деталь на рисунке под номером 15 , код детали 1635 N0 кожух стеклоподъемника пусть это не пугает...если нажать узнать цену...все нормально!Блок заслонки дроссельной 300 у.е. ценнечег на сайте ну или еще одна картинка 407...деталь таже...
    0

Поделиться сообщением

что она делает догадатся не сложно....как и где стоит в принципе...Я не гуру, сам полгода назад стал пыжеводом.... :blink: :blink:

Спасибо, я вышел на то же самое. Меня смутило название кожух стеклопод. Потом нашел в нете про енти заслонки и как они выглядят. Ну а дальше дело техники. Завтра заберу машину и на выходные открою наконец капот второй раз своими ручками. Посмотрю что где и кабель заодно посмотрю. Может там все дело в окисленных контактах. Ну а если в заслонке грязь - то спиртиком помоем. Но сперва нужно увидеть ее внутренности и материалы, которые там есть. Цена как то напрягает, но если сам не справлюсь- придется на мальчика потратиться. Пора ему уже становиться мужчиной, а не поллюциями страдать :).
    0

Поделиться сообщением

Ну а если в заслонке грязь - то спиртиком помоем. Но сперва нужно увидеть ее внутренности и материалы, которые там есть. Пора ему уже становиться мужчиной, а не поллюциями страдать :).

может промоешь все и пройдет....это ж такое дело....грязи у нас хватает и засавывает ее отлично!ну и бензинчиком 98 побалуй...ну и покрути движок тысячи до 5....что бы проперло его!Воздушный фильтр и корпус его тож от грязи почисти....В общемс, ждемс результата....
    0

Поделиться сообщением

может промоешь все и пройдет....это ж такое дело....грязи у нас хватает и засавывает ее отлично!ну и бензинчиком 98 побалуй...ну и покрути движок тысячи до 5....что бы проперло его!Воздушный фильтр и корпус его тож от грязи почисти....В общемс, ждемс результата....

Я не думаю что 98 поможет. Заливаю 95. Пару дней назад попробовал Лукойловского дома, но он не родной, а Мозырьский. Он говорят лучше нашего Нафтановского. Как говорят рыбаки "Клюет лучше под противоположным берегом" :). Вроде ничего по динамике. Разгон набирает не хуже, чем BMW 320 97 года у дружка. Так что будем смотреть и потом принимать решение. Почитаю еще форумы. Чтобы небыло как в большинстве случаев - мануалы читают когда все уже сломано.
    0

Поделиться сообщением

Я не думаю что 98 поможет. Заливаю 95. Чтобы небыло как в большинстве случаев - мануалы читают когда все уже сломано.

95 у нас г..делают из 92+присадки...а вот 98 мона и разбавить 92, лучше будет... :rolleyes: по деньгам тож самое!
    0

Поделиться сообщением

95 у нас г..делают из 92+присадки...а вот 98 мона и разбавить 92, лучше будет... :rolleyes: по деньгам тож самое!

А что - 98 возят из-за бугра к нам?
    0

Поделиться сообщением

Видел инфу что 95 уже давно присадками не делают, сам 4й месяц на 95м - пока нормально, месяц назад 92м залился, сразу заметно стало. Под какой бенз мотор проектировали , на таком и ездить надо. Если 95 г-но, то 92й хуже.

0

Поделиться сообщением

А что - 98 возят из-за бугра к нам?

само топливо одинаково....всмысле изначально продукт....просто из энного кол-во получится больше 76 , нежели 98.
    0

Поделиться сообщением

Парни! Извиняйте, что со своим "малюхом" 406 2,2v16 к вам влез.

У меня по осени "Engine antipollutuion system defective" показывал из-за неисправного нагнетателя воздуха.

Починили-всё встало в норму.

Цитата(andrucha-adm @ Apr 9 2009, 10:32)

если нужны оригинл запчасти, могу помочь...дешевле все будет, чем на сифе...

поменять думаю тоже ничего сложного..

Поможешь?!

Рад буду если так. Если мона , подробнее в ЛС.( прости за наглость :P ).

0

Поделиться сообщением

Видел инфу что 95 уже давно присадками не делают, сам 4й месяц на 95м - пока нормально, месяц назад 92м залился, сразу заметно стало. Под какой бенз мотор проектировали , на таком и ездить надо. Если 95 г-но, то 92й хуже.

Интересно, как давно?У меня все знакомые 92-м заправляют и пежо 308 новенькую и старые у кого что. Понятно, что большинство наших машин под 95 рассчитаны. Например у меня был ровер 96-года, так даже у него по паспорту 95 был записан, но проблема в том, что тот 95-й о котором они пишут и тот, что есть у нас 2 большие разницы. Недавно видел новый мерен на заправке, тоже 92 лил. Может быть на самом деле что-то изменилось в последнее время с качеством 95-го. Нужно попробовать. Тем более, что расход на нём точно должен быть меньше.
    0

Поделиться сообщением

Мерин заправляющийся 92м это нормальное явление, совсем недавно они ездили на жигулях и в голове ничего не изменилось. Вообще мой ровер рассчитан на 98 и допускается 95, 92й можно но .... Просто всем выгодно полагать, что 95й г..но и заправляться 92м, потом прогоревшие прокладки ГБЦ и осыпавшиеся кольца списывают на старость мотора. О том что антидетонационная стойкость 95го намного выше чем у 92 просто не хотят думать. Конечно из за возможного наличия присадок можно убить свечи, но свечи расходник, а ГБЦ и прочее совсем другая статья расходов.На 95 машина едет нормально, но стараюсь заправляться на современных заправках, где ТРК оборудованы многоступенчатой системой фильтров. льюсь на ЮнайтедКомпани.

0

Поделиться сообщением

Парни! Извиняйте, что со своим "малюхом" 406 2,2v16 к вам влез.У меня по осени "Engine antipollutuion system defective" показывал из-за неисправного нагнетателя воздуха.Поможешь?!Рад буду если так. Если мона, подробнее в ЛС.

ладно, уже прибеднятся....малюха со 2,2v16:rolleyes: Что за нагнетатель воздуха, сколько стоит деталь, показать ее могешь?Конечно, помогу....пиши, что надо....скину, по какой цене мне отдадут...устроит тебя....закажу.
    0

Поделиться сообщением

Что за нагнетатель воздуха, сколько стоит деталь, показать ее могешь?

Привет Парни!Номера детали по каталогу не скажу- чёй-то глючит с утра elcats.ru.Помню, что находится она в разделе .... система выпуска отработанных газов.Вроде служит для снижения токсичности выхлопа при холодном запуске. Работает пару-троцку минут до прогрева.Втеплое время года похоже не работает вовсе (это со слов "спецов"- они ентую деталюху называют кто помпа, кто турбина).А стоит под передним бампером перед левым колесом- во всяком случае у меня так.За счет "удачного" места расположения отгнили контакты. Про цену скажу только, что в районе 100 баней было, но на разборках довольно редкая цацка (по крайней мере в Гродно) я не нашел себе.
    0

Поделиться сообщением

Вроде служит для снижения токсичности выхлопа при холодном запуске. Работает пару-троцку минут до прогрева.За счет "удачного" места расположения отгнили контакты.

ясно, о чем ты...известная проблема.называется в народе эта хрень пылесос....Да, отгнивают контакты или сам мотор перестает работать....нагнетает воздух, пока мотор холодный, что бы больше воздуха попало на катализатор и тем уменьшить вредный выхлоп....разбирал противотуманки, видел это чудо инженерной мысли... :blink: :blink:
    0

Поделиться сообщением

Сгонял ради прикола на сифтранс, захотелось поглядеть, кой-чо полечил, кой-чо на потом.

Airbag и дудку вылечил заменой вращательного контакта в руле.

С двиглом - ну типа подиагностили, две проблемы (ничего нового для меня, я это и так знал) - задний лямбда зонд вообще не видит, кратковременные ошибки дроссельной заслонки (на прошлой неделе заметил пару раз машина тупила, когда обороты набирал) - видать старый недуг, который лечили полгода назад потиху возвращается. По двиглу особо ничего полезного не сказали - надо типа менять лямбда-зонд, там дальше будем смотреть как будет себя вести.

Самое неприятное...

Был весьма удивлен ценниками на их сервис - за [только] ДИАГНОСТИКУ всего лишь ОДНОЙ проблемы 106 тысяч.(!!!) Я не совсем понял политики, ведь как правило во всех случаях каких-то неполадок они подрубают пежо-планет (офиц. софт), с одного захода считывают все ошибки. Такое счастье обычно обоходится на других СТО 50 тыщ (знаю точно где есть еще в двух местах в минске эта прога, еще и на другом софте можно), причем диагностят полностью все сразу.

Я прям и ох-ел, но все-таки согласился хотя бы на Airbag и двигло. В итоге вышло примерно такое вот:

106 000 - диагностика подачи топлива/выхлопа

106 000 - диагностика airbag

316 000 + 40 000 - новый вращ. контакт и установка его

(радует разве то, что дудка тоже вылечилась вот этим, хотя заломали за дудку +106 000 еще, я отказался).

Собсна сча думаю прикупить лямбда-зонд, поехать его поставить де-нить у знакомых, заодно почистить эту дрос. заслонку еще разок.

Киньте плз в личку где кроме сифа можно купить зонд (у них не было да и дороговато как-то было).

На сифтранс ни ногой)), только если в каких-то очень сложных случаях.

0

Поделиться сообщением

Я прям и ох-ел, но все-таки согласился хотя бы на Airbag и двигло. В итоге вышло примерно такое вот:

106 000 - диагностика подачи топлива/выхлопа

106 000 - диагностика airbag

316 000 + 40 000 - новый вращ. контакт и установка его

(радует разве то, что дудка тоже вылечилась вот этим, хотя заломали за дудку +106 000 еще, я отказался).

Собсна сча думаю прикупить лямбда-зонд, поехать его поставить де-нить у знакомых, заодно почистить эту дрос. заслонку еще разок.

Киньте плз в личку где кроме сифа можно купить зонд (у них не было да и дороговато как-то было).

А с меня за поиск загорания "мясорубки" взяли 103 тыс. Тот же ответ - дроссельная заслонка. Замена с работой 1 400 000 руб(плюс разъем). Отказался, буду пробовать промывать. Стоит в Москве новая 300 условных. На разборках в Минске кто-то искал - не нашел. Как будет результат - напишу. Там надо будет прокладку новую ставить- завтра буду искать чтобы привезли. А так снимать пока не хочется, грязи набъется.

Только вот вопрос по отсоединению аккума. Alex-druid с avesa написал мне что нужно восстанавливать положение дроссельной заслонки. А в мануале на машину написано что после подключения аккума нужно включить на минуту зажигание для восстановления настроек и только потм запускать двигатель.

Подскажите по этому вопросу кто в курсе.

0

Поделиться сообщением

да не хило тебя раздели.....мля...

если, нужен оригинал, помогу с закзам через экзист!

Alban читал, да подождать, она сама займет нужное положение....пару раз включить-выключить зажигание не помешает...и все будет ок

0

Поделиться сообщением

Привет Парни!Номера детали по каталогу не скажу- чёй-то глючит с утра elcats.ru.Помню, что находится она в разделе .... система выпуска отработанных газов.Вроде служит для снижения токсичности выхлопа при холодном запуске. Работает пару-троцку минут до прогрева.Втеплое время года похоже не работает вовсе (это со слов "спецов"- они ентую деталюху называют кто помпа, кто турбина).А стоит под передним бампером перед левым колесом- во всяком случае у меня так.За счет "удачного" места расположения отгнили контакты. Про цену скажу только, что в районе 100 баней было, но на разборках довольно редкая цацка (по крайней мере в Гродно) я не нашел себе.

Здравствуйте всем!Хочу задать вопрос о "мысорубке", "пылесосе", - системе выпуска отработанных газов!Появилась проблема с машинкой точно такая как вы описали ( по крайней мере так сказали в сервисе).Еще сказали что нет большого смысла искать и покупать сей пылесос, так как в работе двигателя ничего не измениться, а $ - заплатишь!Но вот в чем проблема, если вдруг что-нибудь случиться с двигателем, то "мысорубка" как горела так и будет гореть - и я не узнаю о серьезной неисправности!Может есть способы как-нибудь отключить электрическую цепь именно этого пылесоса, не трогаю других сигнальных систем двигателя!???
    0

Поделиться сообщением

Появилась проблема с машинкой точно такая как вы описали ( по крайней мере так сказали в сервисе).Может есть способы как-нибудь отключить электрическую цепь именно этого пылесоса, не трогаю других сигнальных систем двигателя!???

Причин загорания этого индикатора много. Сперва нужно узнать причину, по которой он загорается. А отключить какой нибудь датчик не получится. Для работы двигателя нужны все эти сигналы. Но если найдешь программера, который перепишет тебе математику машины, чтобы индикатор не загорался при, скажем неисправности только дроссельной заслонки, а на остальные реагировал - то можно. Правда за такую работу запросят больше, чем сама машина стоит. Листинги программ в нете не валяются.
    0

Поделиться сообщением

Тот же ответ - дроссельная заслонка. Замена с работой 1 400 000 руб(плюс разъем). Отказался, буду пробовать промывать. Стоит в Москве новая 300 условных. Там надо будет прокладку новую ставить- завтра буду искать чтобы привезли. А так снимать пока не хочется, грязи набъется. Alex-druid с avesa написал мне что нужно восстанавливать положение дроссельной заслонки. А в мануале на машину написано что после подключения аккума нужно включить на минуту зажигание для восстановления настроек и только потм запускать двигатель.

я уже блин свою заслонку почистил....и машина перешла в аварийный режим... :mellow: :mellow: разбирал заслонку, двигательчег вроде рабочий...датчиков там особо никаких..только трубок много разных в нее втыкается....что за хрень, что могло навернутся....просто заметил, что гул какой-то появился....и нашел, шумел этот двигатель на заслонке...
    0

Поделиться сообщением

я уже блин свою заслонку почистил....и машина перешла в аварийный режим... :mellow: :mellow: разбирал заслонку, двигательчег вроде рабочий...датчиков там особо никаких..только трубок много разных в нее втыкается....что за хрень, что могло навернутся....просто заметил, что гул какой-то появился....и нашел, шумел этот двигатель на заслонке...

Что значит аварийный режим? Машина вообще не заводится или как?Попробуй это "Про выставление педали газа- обычно нигде и не пишут- делают это только дилеры. Обучение прописано в дилерском приборе,- однако, он в данном случае, вроде как не запоминает положение с помощью КОМПа (как это обстоит с датчиком ESP при его калибровке),- сам делаю с диагностикой, но ребята кому писал- сказали, что действительно авто стало резвее. ->Включаем зажигание-пауза-нажимаем до упора педаль газа на 5 сек-отпускаем и сразу выключаем зажигание (ключ не вынимал)- ждем минимум 20 сек (компьютер запоминает положение в нулевом состоянии). При 20 сек (можно больше) избегаем всяких потребителей-эл/замков , стеклоподъемников, фар...".Это мне alex_druid с авеса посоветовал. Попробуй, может поможет. А как ты все делал - опиши подробнее - а то мне тоже это предстоит.
    0

Поделиться сообщением

... А в мануале на машину написано что после подключения аккума нужно включить на минуту зажигание для восстановления настроек и только потм запускать двигатель....

Вот так и надо...
    0

Поделиться сообщением

Что значит аварийный режим? Машина вообще не заводится или как?

->Включаем зажигание-пауза-нажимаем до упора педаль газа на 5 сек-отпускаем и сразу выключаем зажигание (ключ не вынимал)- ждем минимум 20 сек .

Попробуй, может поможет. А как ты все делал - опиши подробнее - а то мне тоже это предстоит.

аварийный режим, это когда больше 2000 оборотов не дает. Ошибка антиполюшин была....думаю она тут не причем....

сделано, для того, что бы типа ты не засорял внешнюю среду, своим плохом выхлопом, но до сервиса мог доехать... :blink: :blink:

машина заводится, без проблем...все отлично, едет тож...отлично..но газ в пол и только 2000

Надеюсь поможет блин....

посоветовали....вот еще что...типа провести обучение дросельной заслонки...( на многих авто так...на французах не знают)

снимаешь клемку на 15 минут, одеваешь

вкл зажигание на 5-7 сек (до отработки насоса топливного)

и выкл зажигание на 3-5 сек........повторить сию процедуру 8-10 раз

потом заводишь тачко без трогания газа и даешь ей поработать 5 минут на ХХ

Нашел, что гудит моторчег на этой дросельной заслонке.....отключил его (снял фишку) потом опять поставил, завел все в норме...и гула нет....

потом решил все таки разобрать его почистить....снял опять фишку( 6 проводков черная), другую с боку( 2 провода серая), две трубки спереди, одну сзади....

открутил 2 гайки.. под 10, два болта под звездочку...и он у меня в руках.... :rolleyes:

Тряпочкой, натер все внурти, что бы как у кота.....блестело...

Все собрал обратно....и еле доехал домой с гаража :huh: :huh:

Пробовал снимать фишки, заводить так, без нее, потом с ней...снимал фишку с педали газа....ставил...в общем ничего не помогло....

в другой ветке писал...так же...

вот, что нашел по моей проблеме...

В моем случае было обнаружено что сломался механизм привода дроссельной заслонки - скрошились зубы на шестеренках. Это привело к тому что заслонка легла в крайнее положение и не реагировала на команды компьютера. Двигатель при этом хоть и запускался но работал в далеко не оптимальном режиме и соответственно ехать не хотел.

Все решили было что банально плохой бензин, но диагностика показала, что заслонка "не откликается". Что это значит - не знаю((

запчасть номер 15...

разбирал ее, моторчег вроде живой, все шестеренки как новые....пружинка в закрытом состоянии заслонку отлично держит....в общем мыслей пока никаких...

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем!Хочу задать вопрос о "мысорубке", "пылесосе", - системе выпуска отработанных газов!Появилась проблема с машинкой точно такая как вы описали ( по крайней мере так сказали в сервисе).Еще сказали что нет большого смысла искать и покупать сей пылесос, так как в работе двигателя ничего не измениться, а $ - заплатишь!Но вот в чем проблема, если вдруг что-нибудь случиться с двигателем, то "мысорубка" как горела так и будет гореть - и я не узнаю о серьезной неисправности!Может есть способы как-нибудь отключить электрическую цепь именно этого пылесоса, не трогаю других сигнальных систем двигателя!???

Решай сам.работа не сильно дорогая, если контакты отвалилися (В Гродно по осени платил хиба 65$ +шлейф подушки руля перепаяли)понятное дело- если толковый электрик.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        205
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…