sasha_nax

607. Лямбда-зонд (датчик кислорода). Взаимозаменяемость кислородных датчиков

В теме 214 сообщения

На 607 2.2і  обманка по этой схеме не работает, проверено. Нарисую выложу свою схемку.

0

Поделиться сообщением

Выкладываю свою схему обманки второй лямбды. Возможно будет работать и на 3.0. Попробуйте отпишитесь.

0

Поделиться сообщением

607 2,0i 2001г. год назад менял обе лямбды (Bosch 0 258 006 026 и Bosch 0 258 006 029). Ката естественно нет.

Замена первой решила проблему с увеличенным расходом и обильным сизым выхлопом, а замена второй - постоянное выпрыгивание Джеки Чана и уход машины в аварийный режим. Номер ошибки по второй не помню, но помню, что на её нагрев ругалось или на массу. Обе лямбды вкручены в механические обманки.
    Вот уже неделю как опять каждый день стал навещать Джеки Чан и именно на холодную (каждое утро и каждый раз если машина постоит пару часиков). В движении ошибка не выскакивает, только через секунд 5 после заводки. Через свисток ELM327 скидываю ошибки (конкретно P0141), завожу и машина ездит без проблем и chek не выскакивает. Разъём второй лямбды (синий) проверял на наличие окислений, с ним всё в порядке, проводка по всей длинне лямбды вроде целая. Я лямбду выкручивал и на всякий случай пропшикивал очистителем карбюратора, не помогло.
    Если я куплю оригинальную лямбду, то история через год повторится? Если делать электронную обманку, то её делать нужно на новой лямбде или на "ошибочной" можно сделать?

Заправляюсь 95 бензином на одной и той же заправке Газпрома. Заслонка чистая, примерно месяц назад пропшыкал очистителем карбюратора и протёр (до чистки оно так же не особо была загрязнена). Пару недель назад ездил за 200км от дома и давал машине проср#ться, проблему не решило.

з.ы.: Пол года назад периодически выскакивала ошибка на нагнетатель воздуха (пылесос), но со временем перестала выскакивать.

Изменено пользователем dimqabob
    0

Поделиться сообщением

Что имеется ввиду под электронной обманкой? С механической я, кажется, с помощью Димыча и Владимира разобрался, хотя не уверен так ли они понимают. Механическая обманка обманывает заведомо исправный датчик кислорода. Электронная обманка работает вместо датчика кислорода; то есть определенная схема способная поддерживать постоянное напряжение в цепи датчика в пределах "лямбда равна 1" Ее можно разместить где угодно, включая контейнер с ЭБУ. А отверстие в трубе заглушить старым датчиком или болтом.

0

Поделиться сообщением

Всё правильно. Электронная, это вот что выше kaema дал схему.

31 минуту назад, патроль сказал:

Электронная обманка работает вместо датчика кислорода.

Ну вот я получил ответ на один из вопросов, что при электронной обманке исправность лямбды не важна, более того она может отсутствовать. Я просто думал, что электронная обманка корректирует данные получаемые с датчика, а получается схема сама создаёт их.

Механическая вот такая, типо проставки, в которую вкручивается лямда:

А есть ещё такие механические, но все они требуют, как ты и сказал, заведомо рабочего кислородного датчика.

Изменено пользователем dimqabob
    0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может объяснить чисто механически по какой причине нагрев лямбда-зонда перестаёт работать? Т.е. я понимаю, когда показания сам датчик начинает не правильные давать, но элементарный нагрев. Ну или теоретически, что является причиной и никак не восстановить этот самый нагрев?
    Так же немного не пойму, если вообще отрезать разъём от лямбды и припаять резисторы с диодом, то что делать с двумя оставшимися проводами, которые как раз и идут на нагрев лямбды, просто заизолировать?

0

Поделиться сообщением

Нагрев будет не работать при отсутствии напряжения питания или при перегорании нагревательного элемента. И то и то прекрасно проверяется обычной тестилкой или лампочкой. Пайки резисторов и диодов не дадут результатов. Если катализатор отсутствует, необходимо установить механическую обманку.

0

Поделиться сообщением

@Димыч. она установлена, ты ж читай выше.
    Теперь я хочу сделать электронную обманку по схеме kaema.

А если верить словам патроль, то наличие лямбды в принципе не важно, т.к. эл. обманка работает вместо датчика.

0

Поделиться сообщением

Не будет электронная обманка работать. И что там установлено,  мне не известно, но оно явно не правильное. Проверяй целостность нагревательного элемента.

0

Поделиться сообщением

Самое эффективное-электронный эмулятор . Все остальное-полная херня.  И тем более-ввертыши.

0

Поделиться сообщением

@Citrin т.е. если сделать по этой схеме, то не поможет? Почему нет, если у него работает? Я не спорю и не доказываю ничего, просто хочу уяснить для себя, ну и прийти к решению своей проблемы "малой кровью".

0

Поделиться сообщением

Пробовать можно

Но в любом случае цепью подогрева придется как то обмануть

0

Поделиться сообщением

При удалении катализатора, я бы изменил отношение к обоим датчикам кислорода. Начать нужно с того что, изучить вопрос, для чего нужен датчик кислорода и почему на машины, независимо от производителя, которые идут в страны с этилированным бензином, ни катализатор (это понятно) ни датчики кислорода не ставятся. Я думаю, при удалении катализатора о датчиках кислорода можно забыть.

Вопрос как потушить чек. Варианта вижу два; перепрошивка  ЭБУ или, установка в схему вместо датчика их электронных заменителей. Именно в схему а не на трубу.

Что они должны; вопрос больше к тем кто знает запросы ЭБУ. Если ЭБУ устраивает постоянный сигнал в 0.6В, это решение выдано в множестве вариантов. Даем постоянно данное напряжение, а в цепь подогрева баластный резистор.

0

Поделиться сообщением

Вот и я хотел бы забыть, по-крайней мере о второй лямбде. Но все кругом твердят, что нет эмулятора вместо датчика, всем приспособам нужен исправный датчик.(
    Тут даже пообщался с онлайнера с , который продаёт механические обманки и эмуляторы, у него там целая схема, 

но она впаивается в разрез 2х проводов (сигнального и массы), при этом 2 провода на нагрев остаются не тронутыми.
    Придётся покупать новую лямбду и не известно на сколько её хватит, только в этот раз не бошевскую буду брать, а оригинальную.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144